Возраст - 32 года
Роды - 1 в 2012
Контрацепция - джаз плюс с ноября
Выделения сильно не беспокоят, иногда зуд, белая кашица (не обильно), иногда отечность малой губы
В третьем мазке (май) выявлены ключевые клетки гарднереллы (без указания концентрации)!, также лейкоциты 3-7, эпит.клеток и слизи - много, кокки обильно, грибы +, трихомонады +гонококки - не выявлены.
Торч (метод -ПЛР) хламидия, микоплазма, трихомоназ, уреаплазма - не найдены, гарднерелла - найдена без указания концентрации.
Диагноз: гардинереллез, с указанием врачем на то, что это инфекция, передающаяся половым путем.
Во втором мазке (февраль) показано фл.смешанная, лейкоциты 10-15, тип 2 - восполит.процесс
Назначили - св.гексикон , пролечилась. Гинофлор проигнорировала.
В первом мазке (октябрь 14) показало фл.кокковая, лейкоциты на 1/2, тип 2 воспалительный процесс
Назначили - бетадин +гинофлор, пролечилась, пошли жуткие выделения!
Первых два анализа - у частного гинеколога, последний анализ сдавала - в Центре здоровья.
1. Интересует, почему раньше не выявляли гарденереллу? или возможно раньше этот показатель не проверяли?
2. И после прочтения в интернете о том, что гарднерелла - это вагинальный дисбактериоз и, кроме того, единственный вид микроорганизмов монотипического рода Gardnerella, факультативные анаэробы, в небольшом количестве является постоянным представителем микрофлоры женского организма https://ru.wikipedia...релла_вагиналис, напрашивается вопрос - нужно ли травить организм антибиотиками, которые назначили, а именно: полимик (мне и партнеру), флуконазол (мне и партнеру), неотризол, гинофлор.
3. Достаточно ли будет ввести в свой рацион качестченные молочнокислые продукты (например, натуральный кефир), для того, чтобы увеличить кол-во лактобактерий во влагалище.
Я устала от лечения, помогите с действительным пониманием гарденереллы.
Заранее благодарю.