Перехід до вмісту

Фотографія

ключевые клетки - гарднерелла

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4 відповідей у цій темі

#1 elya

elya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Эля

Опубліковано 16 травень 2015 - 21:32

Возраст - 32 года

Роды - 1 в 2012

Контрацепция - джаз плюс с ноября

Выделения сильно не беспокоят, иногда зуд, белая кашица (не обильно), иногда отечность малой губы

В третьем мазке (май) выявлены ключевые клетки гарднереллы (без указания концентрации)!, также лейкоциты 3-7, эпит.клеток и слизи - много, кокки обильно, грибы +, трихомонады +гонококки - не выявлены.

Торч (метод  -ПЛР)  хламидия, микоплазма, трихомоназ, уреаплазма - не найдены, гарднерелла - найдена без указания концентрации.

Диагноз: гардинереллез, с указанием врачем на то, что это инфекция, передающаяся половым путем.

Во втором мазке (февраль) показано фл.смешанная, лейкоциты 10-15, тип 2 - восполит.процесс

Назначили - св.гексикон , пролечилась. Гинофлор проигнорировала.

В первом мазке (октябрь 14) показало фл.кокковая, лейкоциты на 1/2, тип 2 воспалительный процесс

Назначили - бетадин +гинофлор, пролечилась, пошли жуткие выделения!

Первых два анализа - у частного гинеколога, последний анализ сдавала - в Центре здоровья.

1. Интересует, почему раньше не выявляли гарденереллу? или возможно раньше этот показатель не проверяли?

2. И после прочтения в интернете о том, что гарднерелла - это вагинальный дисбактериоз и, кроме того, единственный вид микроорганизмов монотипического рода Gardnerella, факультативные анаэробы, в небольшом количестве является постоянным представителем микрофлоры женского организма https://ru.wikipedia...релла_вагиналис, напрашивается вопрос - нужно ли травить организм антибиотиками, которые назначили, а именно: полимик (мне и партнеру), флуконазол (мне и партнеру), неотризол, гинофлор.

3. Достаточно ли будет ввести в свой рацион качестченные молочнокислые продукты (например, натуральный кефир), для того, чтобы увеличить кол-во лактобактерий во влагалище.

Я устала от лечения, помогите с действительным пониманием гарденереллы.

Заранее благодарю.

#2 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 18 травень 2015 - 18:10

Эля, здравствуйте!

Диагностической ошибкой, на мой взгляд, было то, что по результатам первого мазка (при признаках выраженного воспалительного процесса) и при наличии жалоб не было проведено дообследование на определение качественного и количественного состава флоры влагалища.

Ключевые клетки в мазке – это клетки плоского эпителия, указывающие на наличие дисбактериоза влагалища. При этом к их стенкам прикреплена палочка гарднереллы, придающая им специфический зернистый вид. Т.е. непосредственно сами ключевые клетки не передаются половым путем.

Что касается питания и общих рекомендаций для восстановления нормальной флоры влагалища, рекомендую прочесть эти статьи:

- Диета при молочнице - необходимость правильного питания http://onclinic.ua/a...diet-for-thrush

- Что нужно знать каждой женщине об интимной гигиене? http://onclinic.ua/a...e-intimate-zone

Вывод: если есть жалобы на сегодняшний день (Выделения сильно не беспокоят, иногда зуд, белая кашица (не обильно), иногда отечность малой губы) приглашаю со всем архивом имеющихся исследований на очную консультацию. К сожалению, заочно невозможно задать все уточняющие вопросы и объективно оценить ситуацию на данный момент. Что делать дальше принципиально зависит от объективных данных на момент обращения, архив – это важные дополнительные сведения. Заочно не возьму на себя ответственность давать инструкцию к действию.

Обращайтесь, буду рада помочь!

#3 elya

elya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Эля

Опубліковано 18 травень 2015 - 21:12

Эля, здравствуйте!

Диагностической ошибкой, на мой взгляд, было то, что по результатам первого мазка (при признаках выраженного воспалительного процесса) и при наличии жалоб не было проведено дообследование на определение качественного и количественного состава флоры влагалища.

Ключевые клетки в мазке – это клетки плоского эпителия, указывающие на наличие дисбактериоза влагалища. При этом к их стенкам прикреплена палочка гарднереллы, придающая им специфический зернистый вид. Т.е. непосредственно сами ключевые клетки не передаются половым путем.

Что касается питания и общих рекомендаций для восстановления нормальной флоры влагалища, рекомендую прочесть эти статьи:

- Диета при молочнице - необходимость правильного питания http://onclinic.ua/a...diet-for-thrush

- Что нужно знать каждой женщине об интимной гигиене? http://onclinic.ua/a...e-intimate-zone

Вывод: если есть жалобы на сегодняшний день (Выделения сильно не беспокоят, иногда зуд, белая кашица (не обильно), иногда отечность малой губы) приглашаю со всем архивом имеющихся исследований на очную консультацию. К сожалению, заочно невозможно задать все уточняющие вопросы и объективно оценить ситуацию на данный момент. Что делать дальше принципиально зависит от объективных данных на момент обращения, архив – это важные дополнительные сведения. Заочно не возьму на себя ответственность давать инструкцию к действию.

Обращайтесь, буду рада помочь!

Валинтина Лукинична, спасибо Вам за ответ и за дополнительные интересные статьи.

Один маленький вопрос, если такие жалобы (выделения сильно не беспокоят, иногда зуд, белая кашица (не обильно) ближе к менструации и при наличии лейкоцитов, которые в норме, может пока и не следует ничего предпринимать. Т.е. я имею ввиду - может это и есть норма для женщины.

И уточняющий вопрос - если. непосредственно сами ключевые клетки не передаются половым путем, значит палочка гарденерелы передается половым путем?Правильно я Вас поняла?

#4 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 19 травень 2015 - 18:35

Валинтина Лукинична, спасибо Вам за ответ и за дополнительные интересные статьи.

Эля, пожалуйста! Для этого я и провожу заочные консультации.

Без осмотра я не возьму на себя ответственность давать конкретные руководства к действию, что могу сказать однозначно на данный момент:

- необходимо обследовать полового партнера (В 90% случаев гарднереллез у мужчин никак себя не проявляет и опасен исключительно тем, что мужчина заражает гарднереллами половых партнерш, даже не подозревая об этом). Диагностика - анализ на гарднереллу методом ПЦР;

- с учетом данных осмотра на кресле («лечить анализы» не корректно) принять решение о тактике восстановления флоры влагалища. Мне не понятна ситуация с кандидозом (есть не ярко выраженные жалобы и в анализах вы пишите «грибы+»).

Возможные варианты развития событий:

- комплексное лечение для восстановления флоры;

- профилактика (соблюдение правил интимной гигиены как вам так и половому партнеру, если есть постоянный).

Еще раз приглашаю на очную консультацию. Стоимость первичного обследования, включая УЗД – 160 грн.

Відредаговано Гинеколог, 19 травень 2015 - 18:36.

#5 don31

don31

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 05 листопад 2016 - 17:23

Гарднерелла это тоже одна из основных тем доктора Макаровой - 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.