Перехід до вмісту

Фотографія

День рождение крестницы?

кума ссора проблемы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
17 відповідей у цій темі

#1 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 19:52

Может опят не в ту тему, но вот в чем проблема!! может, кто-то был в ситуации такой и сможет подсказать??

Вот такая история у меня. Я постоянно с ребенком (5мес). редко бывает сейчас (в силу обстоятельств), что мама может побыть с крохой! И поэтому, когда выпадает возможность отдохнуть от малого, хотя бы на пару часов, я пытаюсь этим пользоваться. например, за последнее время это было 3 раза (концерт, похороны, и крестины малого). И вот ситуация у крестницы днюха, я не хочу малого брать с собой, так как посидеть не получится не за столом, не уделить ей внимание, если я поеду с ребенком. Мама хочет его забрать, чтобы я смогла отвлечься от памперсов-кормежек (кормлю смесями), человечков и плачей. Кума же против, мол " ты мама и он маленький ты должна быть с ним 24 часа в сутки" — и мы не находим общий язык на эту тему. Как сама могла и учится, потому что было с кем оставить.

Мы с мамой сейчас меняемся. Я либо дома с малым постоянно и ночью и утром и днем, либо у моей бабушки (в силу обстоятельств) мама моя дежурит 2 дня и опять дежурю я и с мамылым и со своей бабушкой.

Может я не понимаю, но почему, если у меня есть шанс отдохнуть, хотя бы 2-3 часа без малого, я обязательно должна тащить его с собой и тащить кормежку, памперсы, если у меня есть возможность его оставить с бабушкой?? Еще и ситуация, что на 6 часов. В 6 мы кушаем. значит либо я опоздаю, либо не смогу себя в порядок привести. и в 9 кушаем, это значит, что должна брать с собой еду, либо срочно уезжать, пока не закатилась истерика.  И получится и праздник подпорчен и я на нервах не отдохнувшая и вообще и ребенок голодный и в истерике.

Мы поругались и теперь я ей написала, что 6го может меня не ждать, буду с малым дома сидеть!!! Думаю подарок передать по почте.

Р.S А самое, прикольное, что она заявляет, раз он тебе так мешает, что ты хочешь от него отдохнуть, нефиг было и рожать!

Відредаговано bagira119, 03 травень 2015 - 20:04.

#2 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 20:13

Я думаю, для таких вопросов можно создать открытый личный дневничок.

#3 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 03 травень 2015 - 20:15

Не хочет вас видеть кума, ну и не надо париться. Вам же и малышу легче.

#4 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 травень 2015 - 20:16

Р.S А самое, прикольное, что она заявляет, раз он тебе так мешает, что ты хочешь от него отдохнуть, нефиг было и рожать!

Ну в этом я поддерживаю Вашу куму - для меня тоже непонятно как можно отдохнуть от ребенка. Да и вообще все равно переживаешь, как он там, а вдруг забыли покормить, или за мамой скучил,или не могут спать уложить.... Меньшому уже 4 - а я все переживаю, когда не с ними...

Но это моя норма, и ее не обязан никто исполнять, тем более кому-то указывать как себя вести.

#5 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 03 травень 2015 - 20:28

мы ходим в гости с 8 дней) может, и не правильно, но я тоже не представляю, как можно оставить малыша, пусть и с самым надежным человеком в мире. я со своими всегда и везде вместе - пусть это несколько изменяет план или маршрут развлечения, но если без них - уже чувствую себя не комфортно и неполноценно.
и если Ваша кума приглашает Вас вместе с малышом, возможно, она сама захочет с ним повозиться, пока Вы будете отдыхать)

#6 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 20:40

Ну в этом я поддерживаю Вашу куму - для меня тоже непонятно как можно отдохнуть от ребенка. Да и вообще все равно переживаешь, как он там, а вдруг забыли покормить, или за мамой скучил,или не могут спать уложить.... Меньшому уже 4 - а я все переживаю, когда не с ними...

Но это моя норма, и ее не обязан никто исполнять, тем более кому-то указывать как себя вести.

Вот, в том то и дело, могла бы сказать вот я делаю так, а ты поступай так, как считаешь нужным, как хочешь, как ты думаешь, а не указывать, что мне делать и как мне жить?! У меня есть возможность с кем оставить ребенка,  моя мама даже смотрит за ним лучше чем я в 100 раз. 

мы ходим в гости с 8 дней) может, и не правильно, но я тоже не представляю, как можно оставить малыша, пусть и с самым надежным человеком в мире. я со своими всегда и везде вместе - пусть это несколько изменяет план или маршрут развлечения, но если без них - уже чувствую себя не комфортно и неполноценно.
и если Ваша кума приглашает Вас вместе с малышом, возможно, она сама захочет с ним повозиться, пока Вы будете отдыхать)

Слабо верится в это и к тому же я не хочу, чтобы его все брали в руки, тыскали,  микробы всякие и все такое. у меня дома редко кто бывает. так как он маленький и я не особо приглашаю людей  к себе сейчас. А там все будут взрослые\: шум гам крики там девочке 5 будет и мальчику 7-9 лет. тишины явно ему там не видать, а он спать захочет.   :cry-2:

#7 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 20:44

Кум уже давно не приходит к малой на праздники, да и поздравляет отца только. Вот думаю, скоро буду поступать как и кум. Хотя девочка не виновата, что у нас с ее мамой разные взгляды. Хотя ее брат не раз жаловался на то, что она совсем не занимается дочерью, что девочка сама по себе в садике  или с бабушкой, но не с мамой. Я понимаю, можно высказать мнение там,  сказать как думаешь, но настаивать, чуть ли не с кулаками. И обижаться, что я не хочу с ним ехать, и что хочу без него провести 2-3 часа - это глупо, почему сама она ко мне приезжает без своей дочки?

#8 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 21:05

Леночка, а я вас поддержу: если у вас есть потребность хоть чуть-чуть, изредка на несколько часов отвлечься, и есть такая возможность (все-таки не с чужим человеком оставляете ребенка, а с вашей мамой) пользуйтесь этим. В конце концов ваша мама частая гостья в вашем доме и наверняка ребенок ее тоже воспринимает как родного человечка. Да и ребенку в определенном смысле лучше будет, если мама в адеквате будет , а не вся издерганная. 

А насчет того, что ваша кума хотела сама уделить внимание малышу - очень сомневаюсь, что у нее такая возможность будет: ДР как я понимаю празднуется дома, значит ее задача как хозяйки следить за порядком за столом (что-то подать, что-то убрать), уделить внимание всем гостям и своему ребенку как имениннице прежде всего. 

#9 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 21:19

Тю, не поняла, почему какая-то кума должна решать, куда мне тащить грудного ребёнка, а куда нет? Я бы своего в таком возрасте не брала с собой. И вопрос даже не в "отдохнуть от ребёнка", а в безопасности самого ребёнка. В данной ситуации я бы пошла буквально на пару часиков, поздравила именинницу и домой, к своему малышу.

#10 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 21:28

вот-вот, на дни рождения еще не известно какие будут гости (может кто чихать-кашлять будет), а тут вы с таким крошкой.

Только спор у девочек вышел не по поводу аргументации почему Лена приходит одна, а раз идешь, значит только с ребенком. 

Дописано: наверное  и по поводу аргументации (перечитала)

Відредаговано lana77, 03 травень 2015 - 21:32.

#11 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 21:38

Леночка, а я вас поддержу: если у вас есть потребность хоть чуть-чуть, изредка на несколько часов отвлечься, и есть такая возможность (все-таки не с чужим человеком оставляете ребенка, а с вашей мамой) пользуйтесь этим. В конце концов ваша мама частая гостья в вашем доме и наверняка ребенок ее тоже воспринимает как родного человечка. Да и ребенку в определенном смысле лучше будет, если мама в адеквате будет , а не вся издерганная. 

А насчет того, что ваша кума хотела сама уделить внимание малышу - очень сомневаюсь, что у нее такая возможность будет: ДР как я понимаю празднуется дома, значит ее задача как хозяйки следить за порядком за столом (что-то подать, что-то убрать), уделить внимание всем гостям и своему ребенку как имениннице прежде всего. 

Мама моя не только частый гость в квартире нашей, она там и живет вместе с нами, но в силу не очень хороших обстоятельств мы сейчас разрываемся между двумя домами.

Мне кажется, просто у нее потребность постоянно кого-то поучать, то раньше поучала на счет, зачем ты замуж выходила, так я ей о разводе рассказала аж в конце июля, хотя уже многие знали с марта, что с мужем мы разводимся (2012 год). Врала ей постоянно, что все оки.  Что беременная, она тоже не сразу узнала.То еще что-то. Либо у нее просто потребность на ком-то сорваться, раз плохое настроение.

#12 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 03 травень 2015 - 21:53

Согласна с теми, кто считает, что отдохнуть на ДР можно без ребенка.  Малышу нужна не просто мама 24 часа в сутки, а отдохнувшая, адекватная и уверенная в себе мама. Если мама сама немного в ауте, или уставшая или злая на всех и вся, то и ребенку немного будет пользы от мамы. 

Здесь на форуме мы уже обсуждали тему помощи маме, которая 24 часа в сутки находится с ребенком и сама немного не в себе. И весь вопрос ведь не в том, что оставить маленькое дите на 2 недели и укатить отдыхать, а оставить на пару часиков с родной бабушкой. 

А почему так ведет себя кума? Указывает с кем прийти. Мне кажется, вопрос здесь не только в ДР, а какие-то предпосылки, разногласия могли быть и раньше, а эта ситуация как последняя капля. 

Поэтому, Елена, только вам решать как поступить и как вам будет удобней. Все мы разные, кто с малышом ходит везде, так называемая европейская практика - у меня подруга, живущая в Европе летела с 2-мя маленькими детками - одним грудным, к родителям в Полтаву, и везде малыша брала с собой - ребенок спокойный , ей так было удобней и спокойней. Другая - слинг и везде с собой. Вспомню своего сына в таком возрасте - животики, зубики, плохой сон - практически никуда его не брала с собой, оставляла с бабушками. И для меня была радость - выйти в свет, свекровь так и говорила, когда мы к ним приходили - оставляй и иди погуляй. И я иду в торговый центр, все интересно, на все смотрю.

Так что решайте сами. 

#13 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 22:03

Согласна с теми, кто считает, что отдохнуть на ДР можно без ребенка.  Малышу нужна не просто мама 24 часа в сутки, а отдохнувшая, адекватная и уверенная в себе мама. Если мама сама немного в ауте, или уставшая или злая на всех и вся, то и ребенку немного будет пользы от мамы. 

Здесь на форуме мы уже обсуждали тему помощи маме, которая 24 часа в сутки находится с ребенком и сама немного не в себе. И весь вопрос ведь не в том, что оставить маленькое дите на 2 недели и укатить отдыхать, а оставить на пару часиков с родной бабушкой. 

А почему так ведет себя кума? Указывает с кем прийти. Мне кажется, вопрос здесь не только в ДР, а какие-то предпосылки, разногласия могли быть и раньше, а эта ситуация как последняя капля. 

Поэтому, Елена, только вам решать как поступить и как вам будет удобней. Все мы разные, кто с малышом ходит везде, так называемая европейская практика - у меня подруга, живущая в Европе летела с 2-мя маленькими детками - одним грудным, к родителям в Полтаву, и везде малыша брала с собой - ребенок спокойный , ей так было удобней и спокойней. Другая - слинг и везде с собой. Вспомню своего сына в таком возрасте - животики, зубики, плохой сон - практически никуда его не брала с собой, оставляла с бабушками. И для меня была радость - выйти в свет, свекровь так и говорила, когда мы к ним приходили - оставляй и иди погуляй. И я иду в торговый центр, все интересно, на все смотрю.

Так что решайте сами. 

На счет практики, у меня тоже знакомая приезжала с Вильнюса с 3ме детками. правда тогда она по моему еще беременная была. ну с 2м и с пузом. я в ужасе была, я бы так не смогла. я еле с одним справляюсь и еле его выносила и то не до конца, а тут 3е..

#14 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 03 травень 2015 - 22:22

Мама моя не только частый гость в квартире нашей, она там и живет вместе с нами, но в силу не очень хороших обстоятельств мы сейчас разрываемся между двумя домами.

Мне кажется, просто у нее потребность постоянно кого-то поучать, то раньше поучала на счет, зачем ты замуж выходила, так я ей о разводе рассказала аж в конце июля, хотя уже многие знали с марта, что с мужем мы разводимся (2012 год). Врала ей постоянно, что все оки. Что беременная, она тоже не сразу узнала.То еще что-то. Либо у нее просто потребность на ком-то сорваться, раз плохое настроение.

Если вы в таком невосторге от кумы, зачем вы данную личность в кумовья позвали?
  • audi це подобається

#15 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 22:24

Если вы в таком невосторге от кумы, зачем вы данную личность в кумовья позвали?

Да не я звала, а она меня и уже 5 лет назад. после женитьбы  изменилась она, думала беременность влияет. а но как видимо нет. Думала уже отказаться от кумовства, да как-то ответственно к этому отношусь, кум уже не приходит к ней и не узнает за малую, не хватало бы чтобы еще и крестная мама (я) отказалась от малой.

#16 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 22:50

В конце концов, ДР у ребёнка , а не у кумы. Вы можете просто прийти в любое время до застолья, поздравить, вручить подарок, 2 минуты поболтать с девочкой и уйти, раз уж такие отношения с кумой. А пьянствуете вы на общей гулянке или нет, я думаю имениннице всё равно пока. Но она будет знать, что крёстная о ней помнит. Ну как-то так. Но решать, конечно же, вам.

#17 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 травень 2015 - 10:02

В конце концов, ДР у ребёнка , а не у кумы. Вы можете просто прийти в любое время до застолья, поздравить, вручить подарок, 2 минуты поболтать с девочкой и уйти, раз уж такие отношения с кумой. А пьянствуете вы на общей гулянке или нет, я думаю имениннице всё равно пока. Но она будет знать, что крёстная о ней помнит. Ну как-то так. Но решать, конечно же, вам.

Согласна на 100%. У моей двоюродной сестры есть крестник. Когда крестили малого, с кумой были лепшими подругами, со временем дружить перестали, подруга оказалась двуликой. Но ребенок ведь в этом не виноват, в крестнике она души не чает. Когда приезжает (живет сейчас в другом городе) обязательно заходит к нему, забирает, и идет с ним гулять. Дети не должны отвечать за ошибки и поведение своих родителей. 

#18 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2015 - 10:19

Понятие "крёстная" и "крёстный" сейчас уже потеряли свой истинный смысл... обидно...

КАКОВЫ ОБЯЗАННОСТИ КРЕСТНЫХ?

У крестных по отношению к крестникам есть 3 основные обязанности:

1. Крестный обязан молится за своего крестника, а также по мере его возрастания научить молитве, чтобы крестник уже сам мог общаться с Богом и просить Его о помощи во всех своих жизненных обстоятельствах.

2.На собственном примере, вы должны показать малышу человеческие добродетели – любви, доброты, милосердия, и т.д., чтобы малыш возрастал настоящим добрым христианином.

3. Обучать крестника основам христианского вероисповедания, а если вы сами не достаточно осведомлены, то сначала восполните пробелы у себя сами.

Крестный обещает Богу, что приведет к нему малыша – своего крестника. Помните об этом.

Відредаговано Елена С., 04 травень 2015 - 10:33.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама