Перехід до вмісту

Фотографія

Она сама.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
142 відповідей у цій темі

#1 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 28 квітень 2015 - 13:21

Эта тема - другая сторона медали " Я сама".

У меня несколько знакомых мам живут сами. Это либо разведенные женщины, либо и не побывавшие замужем.

Некоторые вполне достойные люди, которые нашли свое место в жизни.

Но.Не впервый раз сталкиваюсь с молодыми женщинами, которые имели когда-то отношения с мужчинами не очень благополучными.Спектр неблагополучия широчайший: или воровитый ублюдок, или наркоман, алкоголик, идиот, или просто встречались потереться в кустах и у парня небыло ни малейшего видения на общее проживания. Но суть не в этом. От сиих отношений родились дети, часто замечательные.

И после рождения ребенка у некоторых годы идут не на жизнь, как таковую, а на "выгрызание" у бывшего "любимого" куска побольше.

Но это еще не все.

Ненависть и зависть к полным семьям переходит все разумные границы. Почему-то последнее время именно от таких женщин я слышу перемывание костей окружающим, обгаживаются чужие дети, мужья, про "ужастность" замужних женщин я вообще молчу. Плохие все от дворника и продавщицы до учителя и погоды за окном.

Почему так ?

Может из-за скверного характера и жабистости с этими женщинами не хотят создавать семью ?

#2 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2015 - 13:49

У меня несколько знакомых мам живут сами. Это либо разведенные женщины, либо и не побывавшие замужем.

Некоторые вполне достойные люди, которые нашли свое место в жизни.

Но.Не впервый раз сталкиваюсь с молодыми женщинами, которые имели когда-то отношения с мужчинами не очень благополучными.Спектр неблагополучия широчайший: или воровитый ублюдок, или наркоман, алкоголик, идиот, или просто встречались потереться в кустах и у парня небыло ни малейшего видения на общее проживания. Но суть не в этом. От сиих отношений родились дети, часто замечательные.

И после рождения ребенка у некоторых годы идут не на жизнь, как таковую, а на "выгрызание" у бывшего "любимого" куска побольше.

Но это еще не все.

Ненависть и зависть к полным семьям переходит все разумные границы. Почему-то последнее время именно от таких женщин я слышу перемывание костей окружающим, обгаживаются чужие дети, мужья, про "ужастность" замужних женщин я вообще молчу. Плохие все от дворника и продавщицы до учителя и погоды за окном.

Почему так ?

Может из-за скверного характера и жабистости с этими женщинами не хотят создавать семью ?

А-ви, я конечно не берусь обсчитывать достоверную многотысячную статистику, но обобщать женщин в какую-то особую группу только потому что они не могут или не хотят совместно проживать с биологическим отцом своего ребенка... ну это какБэ некорректно. 

Это пахнет обобщениями из разряда "блондинки дуры", "мужики козлы", "бабо-стервы" и "женщины за рулем, ну вы поняли".

Есть разные ситуации и разные люди.

Плотно задумалась над своими знакомыми - есть 4 девочки, у которых дети растут без био-отцов.

2-е из них повторно замужем - мужья отличные простые и надежные парни (ну как мне со стороны видать).

Еще 2 девочки с маленькими детками, обе пережили жестокое предательство в беременность или сразу после родов. Ничего плохого ни про них, ни про их детей сказать не могу.

И вообще так сложилось, что перемывание костей окружающих при мне - это из разряда фантастики. Вот не обсуждают люди со мною такие темы :eyes:

Відредаговано Моржонок, 28 квітень 2015 - 13:49.

#3 Ssss

Ssss

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 141 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Светуля

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2015 - 13:58

Я думаюето всё воспитание! Ведь много таких девушек которые намучались из горе - мужьями и им просто комфортно без их или привыкают и нихотят впускать в свою жызнь никого, а есть такие что действительно злые на всех и винят всех кого только могут в своей беде и завидуют тем у кого все хорошо. Такие люди восновном самовлюблённые и привыкли что все обращается вокруг них. Ну ето только моё мнение!!!

#4 Лучинка

Лучинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 28 квітень 2015 - 15:23

Зависть - чувство всем присущее. И когда в самой важной для женщины сфере у неё проблемы, вполне нормально что эта зависть проявляется. Я даже не представляю и не хочу представлять в полном объёме как тяжело женщине, ещё и с ребёнком, без мужа. Очень много сил уходит на поддержание себя, а ум у женщин очень беспокойный - любит создавать несуществующие проблемы, он скачет, рисует картинки, то страшные, то красивые, постоянные эмоции, планы, какие-то неудачи и никакого чувства защищённости. Тогда начинаются мысли о том, что это несправедливо! Почему у других всё лучше чем у меня? И т.к. чаще всего нам очень тяжело взять ответственность за свою жизнь на себя, тяжело признать, что мы сами - причина наших проблем, то мы начинаем видеть эту причину в других. И злость к этим другим растёт. Это не потому, что у них плохой характер. Это потому, что они устали и им тяжело.

#5 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 28 квітень 2015 - 16:02

Девочки был один сотрудник нарик.Ему 30 тогда было не женат был.Скажите у нормальной девушки которая уже жила с придурком не вызовит это подозрений.30 молодой, симпатичный, зажиточные родители но красные глаза,резкие перепады настроения.Его супруга прозрела когда была уже беременна от него.Подавали на развод каждый месяц.Чем закончилась их эпопея не вкурсе его уволили.            Лучше уж одной чем с таким

Відредаговано svexa, 28 квітень 2015 - 16:04.

• HAPPY15 це подобається

#6 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 28 квітень 2015 - 18:30

Меня натолкнуло на создание этой темы именно явно выраженная группа "неблагополучных ненавистниц".

Именно группа с характерными чертами и типичным поведением.

#7 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 29 квітень 2015 - 14:44

Я думаюето всё воспитание! Ведь много таких девушек которые намучались из горе - мужьями и им просто комфортно без их или привыкают и нихотят впускать в свою жызнь никого, а есть такие что действительно злые на всех и винят всех кого только могут в своей беде и завидуют тем у кого все хорошо. Такие люди восновном самовлюблённые и привыкли что все обращается вокруг них. Ну ето только моё мнение!!!

Может кому-то хочется, чтобы ему завидовали? Большинству этих женщин плевать на окружающих, вырвавшись из пагубного плена неперспективных отношений, они искренне считают, что во всех семьях все плохо.

Скажите у нормальной девушки которая уже жила с придурком не вызовит это подозрений.

К сожалению, часто бывает, что женщина развелась с зависимым и опять вышла замуж за такого же. Здесь проблема на самом деле глубже, чем кажется и с такими женщинами в идеале должен работать хороший психолог.

Вообще, скажу я, клеймо бывшей жены алкоголика/наркомана на всю жизнь... Это нам только кажется, что все позади, но горький опыт будет давать о себе знать всю оставшуюся жизнь.  

#8 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2015 - 14:47

Меня натолкнуло на создание этой темы именно явно выраженная группа "неблагополучных ненавистниц".

Именно группа с характерными чертами и типичным поведением.

О боги! Где Вас так угораздило, бегите от токсического общения, нечего себе карму такими "подругами"  портить ;)

#9 Ssss

Ssss

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 141 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Светуля

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2015 - 15:57

Может кому-то хочется, чтобы ему завидовали? Большинству этих женщин плевать на окружающих, вырвавшись из пагубного плена неперспективных отношений, они искренне считают, что во всех семьях все плохо.

К сожалению, часто бывает, что женщина развелась с зависимым и опять вышла замуж за такого же. Здесь проблема на самом деле глубже, чем кажется и с такими женщинами в идеале должен работать хороший психолог.

Вообще, скажу я, клеймо бывшей жены алкоголика/наркомана на всю жизнь... Это нам только кажется, что все позади, но горький опыт будет давать о себе знать всю оставшуюся жизнь.

ето остаётся на всю жызнь. Как рана она зажывает а остаётся шрам

Відредаговано Ssss, 29 квітень 2015 - 15:58.

#10 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 29 квітень 2015 - 19:46

О боги! Где Вас так угораздило, бегите от токсического общения, нечего себе карму такими "подругами"  портить ;)

Так-то оно так, но не всегда и не от всех можно убежать. Например, родственница, кума, сотрудница и пр. Можно уменьшить общение, оставить только формальные рамки, не делиться своим личным, а только общим.

А что касается этой темы, то сталкивалась не только с сугубо одинокими женщинами, жалующимися на всех и вся, но и с теми, кто в отношениях, но чаще всего находится в обиде и озлобленности на всех. Либо считает, что все должны ей, что все плохие и т.д.

#11 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 29 квітень 2015 - 20:40

А-ви, я конечно не берусь обсчитывать достоверную многотысячную статистику, но обобщать женщин в какую-то особую группу только потому что они не могут или не хотят совместно проживать с биологическим отцом своего ребенка... ну это какБэ некорректно. 

Это пахнет обобщениями из разряда "блондинки дуры", "мужики козлы", "бабо-стервы" и "женщины за рулем, ну вы поняли".

Есть разные ситуации и разные люди.

Плотно задумалась над своими знакомыми - есть 4 девочки, у которых дети растут без био-отцов.

2-е из них повторно замужем - мужья отличные простые и надежные парни (ну как мне со стороны видать).

Еще 2 девочки с маленькими детками, обе пережили жестокое предательство в беременность или сразу после родов. Ничего плохого ни про них, ни про их детей сказать не могу.

И вообще так сложилось, что перемывание костей окружающих при мне - это из разряда фантастики. Вот не обсуждают люди со мною такие темы :eyes:

Сообщение было откоректировано и изменился смысл.

Я не писала обо всех разведенных с детками женщинах.

Просто вам повезло, что в вашем окружении нету такого экземпляра.

• svexa це подобається

#12 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 29 квітень 2015 - 20:47

Не могу.

Мне приходится с этими людьми постоянно близко общаться.

Я выполняю роль громоотвода.

ОЯчень правильное и верное слово "токсическое" влияние. )))

#13 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 02 травень 2015 - 21:09

Сегодня услышала фразу - наша жизнь на 90% состоит из умения ладить с теми людьми, которых терпеть не можешь.

Наверное, это можно отнести и  к "токсическим подругам" 

#14 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 03 травень 2015 - 14:50

Почему так ?

Уж простите, что процитировала именно вас, вполне верю , что вам встречаются именно такие женщины, но хочется высказать свое мнение. Все дальнейшее не в ваш адрес, а просто по теме.

Очень меня раздражают замужние дамы, которые искренне думают, что все разведенные, незамужние женщины всеми фибрами души им - замужним и благополучным- завидуют. И, конечно же, втайне мечтают увести из семьи их любимого благоверного. А еще все неудачи, происшествия и даже плохое настроение незамужних знакомых списывают на их статус. Проблемы с ребенком - ну конечно, что же еще могло вырасти без отца-то, психанула -давно не занималась сексом (как будто это возможно только в законном браке)))), сказала, что-то неприятное - просто завидует вашему семейному счастью, ведь наличие в семье мужика это и есть счастье! Сарказм*

В жизни мы встречаем много разных людей, хороших и не очень, и даже откровенно плохих. Но вряд ли это зависит от семейного положения.

#15 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 15:20

А в мене в оточенні є як заміжні, так і розлучені дівчата, і чомусь, заміжні ниють більше, ніж розлучені. І є такі, які постійно скаржаться на своїх чоловіків. От цього не розумію, коли роками ниють і плачуться який поганий чоловік попався... Одиноких, які ниють, що вони одинокі, у мене знайомих нема

#16 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 15:30

Да! У меня однокласница 34 года незамужем, смотрю в ОК фотки то она в Карпатах на лыжах, то в Египте, то в Одессе и я садик-дом.Неизвестно кого нужно жалеть! А моя мама -ой так ее жалко, не замужем до сих пор)

#17 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2015 - 15:44

Да! У меня однокласница 34 года незамужем, смотрю в ОК фотки то она в Карпатах на лыжах, то в Египте, то в Одессе и я садик-дом.Неизвестно кого нужно жалеть! А моя мама -ой так ее жалко, не замужем до сих пор)

можна подорожувати і з дітьми;) Я от іноді теж так думаю, от була б я сама, я б рванула... але це все самообман, бо я дуже важка на підйом, і мені треба, щоб або мене заставили поїхати, або квитки купив хтось, щоб вибору не було не їхати...))

#18 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 травень 2015 - 16:24

Очень меня раздражают замужние дамы, которые искренне думают, что ВСЕ разведенные, незамужние женщины всеми фибрами души им - замужним и благополучным- завидуют.

Слово все я выделила в вашем предложении.

Я ВСЕХ не имела ввиду. У меня достаточно вполне приятных разведенных женщин.

А две молодые дамы- это на грани диагноза.

Хотя и моя семья как я знаю на язык попадала, но больше всех гадости и мерзости отгребают с их ядовитых языков те семьи, в которых папы заботятся о детях и уважительно относятся к супругам.

#19 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 08 травень 2015 - 14:59

Судьба у женщин не легка, двум парадоксам нет ответа. То нету в жизни мужика, то есть мужик, а жизни нету.

#20 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 травень 2015 - 17:48

Одиноких, які ниють, що вони одинокі, у мене знайомих нема

Мои одинокие знакомые женщины рассказывают, как классно быть одной, ни от кого не зависеть и т.д., но половина из них почему-то быстро стали снова замужними))).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама