350 відповідей у цій темі
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 20 квітень 2015 - 18:25
Всем доброго времени суток! Если есть похожая тема прошу модера мне подсказать.
Весна в самом разгаре и на носу "Нова толока" или по нашему субботник.
В нашем дворе его назначили в эту субботу с 10 утра до 13 часов. Так как мы с мужем в субботу не сможем, то отработали сегодня. К нам ещё трое жильцов присоединилось)) было приятно. А на субботу оставили побелку деревьев, покраску шин-клумб, скамеек и т.д. Мы сегодня установили во дворе 7 шт. шин, чтобы не ставили некоторые граждане на газоны машины и засыпали шины землёй. В субботу туда нужно будет посадить цветы.
А как у вас во дворе? Что делаете для улучшения? Если есть фото было бы супер!!!!!!!!!!
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 20 квітень 2015 - 20:02
Мы сегодня установили во дворе 7 шт. шин, чтобы не ставили некоторые граждане на газоны машины и засыпали шины землёй. В субботу туда нужно будет посадить цветы.
[/b]
в нашем дворе в прошлом (или позапрошлом) году такие шины украли в первый же день (даже не ночь) вместе с землей!
Відредаговано Katrusja, 20 квітень 2015 - 20:03.
Елена С.
-
-
Опубліковано 20 квітень 2015 - 20:08
в нашем дворе в прошлом (или позапрошлом) году такие шины украли в первый же день (даже не ночь) вместе с землей!
тааааааааак.... прийдётся сегодня ночью идти в караул)))
Опубліковано 20 квітень 2015 - 20:33
А кто знает, на толоку поздно уже записываться?
Елена С.
-
-
Опубліковано 20 квітень 2015 - 20:38
Мне телефон давали для обсуждения привоза материалов для толоки....
Відредаговано Елена С., 22 травень 2015 - 09:37.
Опубліковано 20 квітень 2015 - 21:22
да, уже поздно..но осенью будет еще, так что сейчас можно записываться - это со слов подруги, которая там занимается обходом дворов.
У нас был в этом году субботник 9 марта - вышла аж я одна(( дом у нас небольшой - всего 2 подъезда, но никто на помощь не вышел, хотя я греблась в листьях часа 3, соседи дружно наблюдали за мной с балконов. Кому больше нужно - тот и выходит. Ну мне не трудно раз в год убрать площадку, зато ребенок будет играть не в листьях и бутылках.
В прошлом году была аналогичная ситуация, только один сосед вышел помагать - листья в баки носил.
Тоже жалею, что не успела на эту толоку, я бы с удовольствием и цветочки посадила и заборы покрасила. Есть мысль сходить на прием к какому-нибудь депутату - попросить детскую площадку, хотя бы одну качелю и горку. Авось перед выборами раскошелятся 
Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 20 квітень 2015 - 21:29.
Опубліковано 20 квітень 2015 - 21:59
А как у вас во дворе? Что делаете для улучшения?
Мы независимо от приближающихся выборов обновляем двор весной или летом, завозят песок, люди красят и ремонтируют качели на детской площадке. Особенно те, у кого дети там играют).
Опубліковано 20 квітень 2015 - 22:06
У нас чисто на подвірї.Тому просто пофарбували шини у різні кольори-так яскраво тепер.І клумбу ще одну зробили.Треба сфотати,як у нас гарно розмальований вхід у підїзд.У нас багато ініціативних і непосидючих пенсіонерок-то вони тільки гроші просять на фарбу,а малювати не запрошують)
А от сьогодні були біля митниці на Подолі, на майданчику Весела корівка.А там скрізь обгортки з цукерок. Я не витримала підібрала одну й викинула.Дивлюсь мамочка інша побачила і ще якийсь шматок пластику підібрала й викинула.А потім ми з малою влаштували гру:збери обгортки і викинь на смітник (притому останніх чимало на самому майданчику).Мабуть,діти розкидали(Одна дівчинка сказала Алісі:Нащо ти підбираєш,там мікроби.Я відповіла за доцю (бо та проігнорувала),що ми потім помиємо руки.Та питає-вона уборщиця (Аліса)?Кажу ні,ми просто робимо добру справу)Отак прибрали чужий майданчик,де "місцеві" батьки ходили і нікому так око не муляли ті папірці...
Опубліковано 20 квітень 2015 - 22:16
Аууууууууууу! Кто-нибудь вообще ходит на субботники? )) 
ЧуднО как-то: если бы вы жили в частном секторе и весной убирали свой двор и прилегающую территорию, вам бы в голову не пришла идея создавать такую тему, правда?
А тут ТОЛОКА, давайте делиться "впечатлениями"...
Опубліковано 20 квітень 2015 - 22:17
.Та питає-вона уборщиця
Наверное, родители им объясняют, что убирают уборщицы - не барское это дело. А мусорить - это оно(((.
Опубліковано 20 квітень 2015 - 22:29
Мы независимо от приближающихся выборов обновляем двор весной или летом, завозят песок, люди красят и ремонтируют качели на детской площадке. Особенно те, у кого дети там играют).
как вам повезло с соседями! по доброму завидую!
а у нас субботник намечался и без толоки! просто дата реальная после пасхи и поминок, а тут еще и общегородская толока (правда еще не в курсе выдадут ли что-то нам)
развешивала сегодня объявление о субботнике, то успела услышать не одно "мы не можем" как раз от тех, у кого дети! а смогут предварительно трое мамочек с двумя детьми и одна с одним (и двое пап помогут).
А в доме семей с детьми масса! у нас бабушек дефицит!
такова реальность современных соседей! а дом-то новый, так запустить можно быстро до состояния старого! :-(
Опубліковано 20 квітень 2015 - 22:30
как вам повезло с соседями! по доброму завидую!
У нас кооперативный дом, деньги выделяются из "бюджета", а красить никто не отказывается - для себя же.
Опубліковано 20 квітень 2015 - 22:32
ЧуднО как-то: если бы вы жили в частном секторе и весной убирали свой двор и прилегающую территорию, вам бы в голову не пришла идея создавать такую тему, правда?
А тут ТОЛОКА, давайте делиться "впечатлениями"...
в том то и проблема, что у себя вы хозяйка, а в многоквартирных домах - нет! и желающих гадить - море, а убраться - на пальцах одной руки! для того и нужно организовывать субботник - ждать желания и вдохновения многих соседей можно долго - может как говорится "за компанию" желающие будут!
У нас кооперативный дом, деньги выделяются из "бюджета", а красить никто не отказывается - для себя же.
у нас тоже! осбб! именно с желающими работать для себя же и проблема! :-( к моему огромному сожалению!
Відредаговано mitera, 20 квітень 2015 - 22:34.
Опубліковано 20 квітень 2015 - 22:50
в том то и проблема, что у себя вы хозяйка, а в многоквартирных домах - нет! и желающих гадить - море, а убраться - на пальцах одной руки! для того и нужно организовывать субботник - ждать желания и вдохновения многих соседей можно долго - может как говорится "за компанию" желающие будут!
у нас тоже! осбб! именно с желающими работать для себя же и проблема! :-( к моему огромному сожалению!
Хм, то вы просто не в теме)) желающих гадить хватает вездее, даже в частном секторе. А по поводу хазяев. ИМХО, если в гголове не отложилось, кто в доме хазяин, никакая олока этому не поможеь.
Чисто не там где убирают...
Опубліковано 20 квітень 2015 - 23:46
Хм, то вы просто не в теме)) желающих гадить хватает вездее, даже в частном секторе. А по поводу хазяев. ИМХО, если в гголове не отложилось, кто в доме хазяин, никакая олока этому не поможеь.
+100
Відредаговано mitera, 21 квітень 2015 - 00:38.
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 21 квітень 2015 - 07:18
Марьяна, разница в том, что в частном дворе мусорят собственники, а возле многоэтажек все. Я вот купила мусорку, сделала лавочку на детской площадке, купила мусорные пакеты и что. Каждый день собираем мусор по площадке, причем чаще всего мусорят "ночные отдыхающие" и мамочки совсем не из нашего двора. Пришли, нагадили и назад. Это ж не дома. Поэтому мечтаю о частном доме и высоком заборе.
s_krivoruchko
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 21 квітень 2015 - 07:39
Ой, пенсионеры пенсионерам рознь. У нас в доме, такое впечатление, что только они и живут, а инициативности 0. Большинство по хаткам сидят и считают что все им должны - страна, молодежь, другие соседи, глава кооператива...Хоть на клумбах возле подъездов поубирали, правда это вроде 1 этаж возле которого клумба делает. И все равно все успешно с балконов бычки туда бросают, обидно. Во дворе у нас для дедей абсолютно ничего нет: ни качель, ни песочницы. Когда делали ремонт, привозили песок, хоть в нем пару деток игралось, нам не жалко. Но опять таки, народ у нас...у кого то умер кот и они его туда успешно похоронили. Хорошо хоть не ребенок это обнаружил
Елена С.
-
-
Опубліковано 21 квітень 2015 - 09:14
Да........................ Мусор у людей и в головах и на площадках (это я о тех кто сорит и не хочет даже раз в год выйти убрать)
НО!!!!!!!!!!!!! Правильно многие пишут, что начинать нужно с себя. И желательно не раз в год))
Опубліковано 21 квітень 2015 - 10:15
В частном секторе есть свои плюсы, свой двор свои правила и порядок. Но кроме своего двора есть территория за воротами и забором. А вот ее почему то многие забывают убрать. Очень неприятно когда выгребешь у себя весь мусор, а от соседей прилетает новый.
И конечно люди-свиньи которые бросают все подряд и срывают цветы с газонов.
Елена С.
-
-
Опубліковано 21 квітень 2015 - 10:53
сутки прошли, пока стоят)) 
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|