Перехід до вмісту

Фотографія

Хочу свой бизнес

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
19 відповідей у цій темі

#1 ana

ana

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 40 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады 1
  • Ім'я:Алла-мама Ярика

Опубліковано 12 грудень 2010 - 12:09

Здравствуйте! У меня 2 высших, думала, что смогу в плане работы неплохо устроиться. Сейчас в декрете, ребенку почти год, выходить на работу некуда, муж работает на частника, з\п не очень, подрабатывает, практически его не вижу, с ребенком одна. За время работы меня отвернуло от заискиваний перед начальством и его приближенными. Ради сына я готова и очень хочу изменить свою жизнь к лучшему. Понимаю, что желания мало. Муж что-то свое открывать не советует, говорит - не выгодно. Посоветуйте стоит ли и как. Спасибо.

#2 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2010 - 13:34

Здравствуйте Аня! Очень интересный вопрос... :crazy: Знаете, чтобы в полной мере ответить на него, я должна Вам как минимум прочитать краткий вузовский курс менеджмента, маркетинга, мониторинга, бухучета и еще Бог знает чего :D , но этого я разумеется делать не буду :) Зато могу с вами просто поболтать и порассуждать на эту тему ;) ИМХО, по тому что Вы рассказали и по тому, что происходит в стране - Вам не стоит сейчас начинать какую-то официальную деятельность. Я так понимаю, у Вас нет ни наработок каких-то - ни поставщиков, ни клиентской базы, самой элементарной. Плюс - у Вас маленький ребенок, которому еще нужно уделять достаточно много времени. Ну и конечно же нельзя не учитывать финансовый момент - в 90% случаев Вы должны будете вкладывать какие-то деньги, зачастую - немалые, которые Вы не вернете ни на следующий день, ни через месяц. С другой стороны, я прекрасно понимаю Ваше желание улучшить качество своей жизни, и в первую очередь - качество жизни Вашего малыша! Это абсолютно нормально и естественно!!! Ради них, мы - мамочки, и Землю готовы перевернуть :wub: Так вот, я попыталась представить себя на Вашем месте и подумала о том, что бы я делала в подобной ситуации. На сегодняшний день, мне оч. нравится идея СПшек, о существовании которых я не знала до того, как пришла на этот форум))) ИМХО, это самый подходящий вариант для молодой мамочки, сидящей дома с ребенком для изучения спроса/предложения того или иного товара, приобретения элементарного опыта в торговле (хоть товаром, хоть услугами), ну и какой-то минимальный элементарный заработок. Хотя, конечно, чтобы что-то заработать надо здорово потрудиться, как и везде. Но здесь еще плюс в том, что вы не привязаны к графику работы, вам особо не нужно никуда ездить, главное - наличие компьютера и какого-то свободного времени. Но это только мое ИМХО :blush: :) Пишите свои вопросы и соображения, будем "болтать" дальше :)

#3 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 271 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 12 грудень 2010 - 16:15

Скажите, а в принципе, если есть, что вкладывать и идея вроде неплохая (магазин канцелярских товаров и не только) только поставщиков нет-думаю это не проблема-и товар такой лежать не будет))) есть смысл открывать сейчас ФЛП или ЧП(что лучше не знаю)? В смысле после НГ? :D

#4 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2010 - 16:23

Ой, девочки! Вы такую ответственность на меня возлагаете!!! :blush: :D На сегодняшний день, лично я ничего бы не открывала. Как минимум нужно дождаться закона о единщиках. С другой стороны, если официальная (не базарная) купля-продажа со всеми входящими-выходящими документами, то я бы открыла ЧП на общей системе налогообложения. Налог на прибыль снижают. ИМХО

#5 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • 271 повідомлення

Опубліковано 12 грудень 2010 - 16:38

Я думаю подождать Бюджета и почитать. А когда намечается закон о единщиках? Ичем ЧП лучше ФЛП?

#6 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2010 - 17:01

И что Вам Бюджет даст?

Когда намечается закон о единщиках я не знаю, когда-нибудь намечается))))

По пунктам перечисляю достоинства ЧП и недостатки ФЛП, все ИМХО, на собственном опыте.

1. Контрагенты (и поставщики и покупатели) гораздо охотнее работают с юридическими лицами.
2. В налоговой с Вами не будут общаться как с потерпевшим, юрики могут хоть как-то отстаивать свои права.
3. По налогообложению - на сегодняшний день ФЛП может без потерь работать только на едином налоге, на общей системе он должен будет отдать государству более 50% от выручки((( В будущем, по новому кодексу планировали ограничить кол-во работников на едином до 2-х человек, включая самого предпринимателя (на сег. день - 10 человек (вроде))) планируют ввести полный бухучет для предпринимателей и т.д.

Вот как-то так, но это очень кратко, может что-то упустила, но по моему опыту работы проще работать по ЧП, а еще лучше ООО)))) ИМХО

Вот еще ссылочка интересная по ФЛП, но опять таки - все это на сегодняшний день, что будет "завтра" - неизвестно...

http://kchp.com.ua/v...oblogenija.html

#7 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • 271 повідомлення

Опубліковано 12 грудень 2010 - 18:10

Спасибо большое! Буду думать! :crazy:

#8 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2010 - 19:10

Оль, а если ЧП тоже нужно виды деятельности регистировать как у ФЛП на едином? И у ФЛП на едином, могут виды деятельности быть совершенно различными, например, веники вяжу и дома строю. Как тогда вычисляется единый?

#9 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2010 - 19:19

Да Анют, на ЧП нужно регистрировать виды деятельности, это раньше не нужно было на ФЛП регистрировать, а у юриков всегда это было обязательно. Единый определяется по наибольшей сумме, т.е. 1-й вид деятельности - 40 грн. единого, 2-й вид деятельности - 100 грн. единого и 3-й вид деятельности - 200 грн. единого. Сумму единого установят в размере 200 грн. ;)

#10 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2010 - 19:22

Оль, а где-нибудь в интернете можно ставки единого глянуть для Полтавской обл?

#11 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2010 - 19:27

Ань, дело в том, что что для области одни ставки, для района - другие, а для города третьи. Думаю, в интернете нет такой информации, это нужно смотреть на стендах в налоговой. А тебе какие нужны - городские? Если да, то кинь в личку виды деятельности, я завтра буду в городской налоговой - посмотрю ;)

#12 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2010 - 19:31

Ань, дело в том, что что для области одни ставки, для района - другие, а для города третьи. Думаю, в интернете нет такой информации, это нужно смотреть на стендах в налоговой. А тебе какие нужны - городские? Если да, то кинь в личку виды деятельности, я завтра буду в городской налоговой - посмотрю ;)

Оль, если бы я знала, как это называеться)) По моей СП-ешной деятельности глянь, ты ж в курсе ;)

#13 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2010 - 19:32

Ок, ;) Кстати, "и снова зраствуйте!!!" :D :D :D

#14 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2010 - 19:37

Ок, ;)

Кстати, "и снова зраствуйте!!!" :D :D :D

Да, да, только попрощались)))

#15 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2010 - 19:43

)))
Кстати, по видам деятельности, как раз в интернете и можно определиться

Вот, можешь почитать для себя, и я сейчас по бырому гляну то, что тебя интересует

http://buhgalter911....hniki/KVED.aspx

Девочки! Еще такой момент - новый кодекс предусматривал отмену единого для тех, кто торгует через интернет. Так что имейте ввиду ;) И еще - собирались ввести обязательный документальный бухучет как для тех, кто на общей, так и для тех, кто на едином. :angry: Но как будет на самом деле - пока не ясно, ждемс...

#16 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2010 - 19:48

Вот, нашла. Это касается всех СПшек через интернет

52.61.0 Роздрібна торгівля, яка здійснюється фірмами посилкової торгівлі
Цей підклас включає:
-роздрібну торгівлю будь-якими видами товарів, яка здійснюється шляхом поштових замовлень. Товари надсилають покупцеві, який вибирає їх з рекламних об’яв, каталогів, зразків або з інших видів реклами
Цей підклас включає також:
-торгівлю по телефону чи за допомогою радіо, телебачення або через Інтернет

Я бы еще добавила КВЕД по торговле непосредственно тем товаром, которым вы торгуете, Анют в твоем случае это будет

52.47.0 Роздрібна торгівля книгами, газетами та канцелярськими товарами

#17 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2010 - 19:56

Еще добавлю, девочки, кто решит регистрировать ФЛП - не регистрируйтесь после 20-х чисел. Толком не успеете в том месяце "поработать" официально, а налог заплатите по полной))))) Лучше регистрироваться в первой декаде месяца)))

#18 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2010 - 20:05

#19 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2010 - 22:11

Хочу от себя добавить: если все-таки решитесь открыть свой бизнес, готовьтесь работать практически круглосуточно, это не так просто.

#20 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2010 - 22:11

Да не за что, приходите еще!!!