шапка-ушанка :)
Розпочатий з Магика, 11 гру 2010 00:02
13 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 11 грудень 2010 - 00:02
Девочки, хочу на себя связать шапку-ушанку. Только не смейтесь мне очень -очень хочется.. Может есть схемки и описания? на осинке порылась, ничего такого не нашла....
Как вы думаете, ее вообще как начинать вязать? отдельно ухи, а потом по кругу? я такого никогда не вязала...
#2Опубліковано 11 грудень 2010 - 00:12
Лена, а чем ты вязать хочешь, спицами или крючком?
#3Опубліковано 11 грудень 2010 - 00:13 спицами)) я крючок не очень люблю... #5Опубліковано 11 грудень 2010 - 00:20 ленусь, смотрела, но радикал тормозил, не все видела, а тут прям на первой странице есть Но я не так хочу, я с косами хояу... Сейчас сохраню описание, хоть мысл есть как вязать... Из кашемира не будет кусаться? #6Опубліковано 11 грудень 2010 - 00:24
у меня малая ходила в шапочке из кашемира без подклада, то не жаловалась
Давай ты это описание сохрани на всякий случай, а я еще посмотрю, может что покрасивше подберем
Да, а еще, ты хочешь, чтоб ухи были прикреплены к верху или чтоб висели вниз? Или чтоб и так и так можно было?
#7Опубліковано 11 грудень 2010 - 00:28 хатю, чтоб висели и без баламбончиков на макашуке. #8Опубліковано 11 грудень 2010 - 00:32
У меня тут вообще мыслЯ прыгнула только что
Если ты хочешь шапочку с косами, так может ее начать вязать сверху, взяв за основу любую понравившуюся тебе (я имею в виду узор косичками взять любой). А дальше, довязав до низа просто продолжить ушки отдельно...
Во всяком случае мне удобней все шапочки вязать сверху вниз, так проще проверять высоту и равномерность убавок.
Ты уже знаешь какие именно косы хочешь? обычные или с наворотами?
#9Опубліковано 11 грудень 2010 - 00:36 Ленусь, ты гений!!!!! косы с выкрутасами, обычные не интересно вязать... блин, ночь пропала... буду думать идейку..У Танюши сегодня моточек ниток купила, вяжу малой шарфик. Кстати, Танюш, ты все равно заглянешь, СПАСИБО за ниточки!!! цвет один в один!!! #10Опубліковано 11 грудень 2010 - 00:40
Лен, в качестве идеи может подойдет
Я дочке в прошлом году вязала такую шлемом сверху (если вспомню, завтра сфоткаю и покажу). Она получилась без узелка сверху с довольно аккуратной и круглой макушкой. И еще она хороша тем, что легко регулируется под размер головы)) Хотела и себе аналогичную связать, только руки никак не дойдут Там схема, правда, не очень четкая, но я с ней уже все зубы сгрызла, так что если понравится идея, то с удовольствием помогу) #11Опубліковано 11 грудень 2010 - 00:42 я тоже за эту шапочку думала, как основу. я на заказ ее вязала в том году #12Опубліковано 11 грудень 2010 - 20:31
Лена, у меня такая ушанка есть где-то в хомяьих запсах! Давно в нее влюблена. Может не такая как ты хочешь, но не показать я ее не могу. Ща пороюсь)
#13Опубліковано 11 грудень 2010 - 20:39
Лен, кинь мне свой мэйл, каритнкой показать не получается, документ в ворде.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |