49 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 березень 2015 - 13:27
Мамочки, кто-то наверняка сталкивался с малышами-торопыжками!!! Хочу поделиться с вами своей историей
Роберт (родился на 26-27й неделе, 1180 грамм, 38 см)
История выхаживания: Добрый день, рассказ обычный, токсикоз давил меня 4 месяца, генетики поставили диагноз: старение околоплодных вод, или у ребенка может быть ДЦП, или токсикоз дал свои плоды! На 26-27 неделе начало мазаться, необходимо было ложиться на сохранение. Я пила прописанные таблетки врачом и не хотелось в выходные дни покидать дом, как и говорилось, я лежала постоянно, но в понедельник вроде все прекратилось, и я расслабилась. Какого же было мое удивление, когда во вторник в 4 утра у меня стал очень болеть живот, прям- таки выкручивать, и мы поехали в больницу в патологию, ну вся эта рутина бумажная, в общем посмотрели и сразу же отправили в родзал…
таким образом за полчаса на свет появился Логвиновский Роберт в 12.30 2-го декабря 2014 года, как подарок куму на День рождения (03.12.2014).
В общем, благо ребенок родился нормальный, хоть и рано на 26-27 неделе. с весом 1180 г и 38 см, 2-го декабря 2014 г. Хотя срок ставили 5-го марта 2015 (год Овцы и Овен), но оказалось, что сынок будет (Конем и Стрельцом). В роддоме мне сообщили, что ребенок перспективный. Может потому что так суждено, а может потому, что гены у нас от папы африканца. В общем Роберт родился у нас мулатиком.
В больницу для продолжения лечения и выхаживания Роберт попал после недельного прибывания в реанимации при 1-м городском роддоме г. Полтавы. Попали мы 8-го декабря 2014 года. и до 6-го февраля 2015 года были там. Благодаря медперсоналу реанимации и отделению выхаживания недоношенных деток, мой сын пошел быстро на поправку и при выписке уже весил 3170 г. и рост 44 см.
Чего достигли на сегодня: Сейчас малыш уже активно развивается, начинает сосредотачивать свое внимание на людях, которые его окружают, предметах, держит голову, Любит фотографироваться. Гуляем на улице, проводим массаж, Выбирает кто вкуснее кормит мама или бабушка, Улыбается, следит за предметами, а особенно за своей бутылочкой! Малыш радует нас своими успехами, пытается ползти куда-то, Когда ставишь поддерживая на ножки, пытается уже топать.
Диагнозы, прогнозы, результаты обследований: Проблемы с легкими, пока сказали месяц обрабатывать ингалятором с Винталином. Проявляется гипертензия, но это опять таки, потому что тяжело справляется с дыханием.
Дисплазия тазобедренной кости- массаж и ЛФК, наблюдение у ортопеда
Пупочная грыжа — наблюдение у хирурга
Наблюдение у окулиста, так как возможны осложнения после долгого прибывания ребенка под кислородом.
Невропатолог — ЛФК и наблюдение по месту жительства.
Так, что мамочки, это не приговор, и Ваш малыш станет здоровеньким и крепеньким, главное в это верить, сейчас мой малыш уже 4310 грамм и 52 см. нормального развития он догонит к 2м годам, отстает в развитие на 14 недель от малыша, который родился, но при этом уже и голову держит и понимает многие вещи, хватательный рефлекс уже развит и пытается уже садиться! Мумульки, кто вдруг сталкивается сейчас с этой проблемкой, пишите, готова поддержать, и подсказать!!! спасибо за внимание
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 17 березень 2015 - 21:39
Может вопрос не по теме ,но почему рожали не в перинатальном центре ? Вернее если была угроза, почему вас не туда отправили сохраняться ? Ведь он создан как раз для таких торопыжек ))
Опубліковано 22 березень 2015 - 19:42
Может вопрос не по теме ,но почему рожали не в перинатальном центре ? Вернее если была угроза, почему вас не туда отправили сохраняться ? Ведь он создан как раз для таких торопыжек ))
меня отправили в 1ю в патологию, а я пошла не в тот день, а через три дня, когда были как оказалась схватки и с патологии сразу в род зал, мой врач отправил в 1 и рожать не планировала, а в перенаталку перевозить поздно
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 26 березень 2015 - 13:43
Хочу пожелать здоровья Вашему малышу и вообще всем рожденным раньше срока деткам.
В качестве поддержки вкратце расскажу еще одну позитивную историю. Сестра моего мужа родила свою дочку с весом 620 граммов. У малышки одна почка, порок сердца, и это не считая некоторых других моментов. На сегодняшний день ей 4 с половиной года, своих сверстников она догнала приблизительно в возрасте двух лет, хорошо развивается.
Даже в самых сложных ситуациях всегда есть надежда и шансы.
Опубліковано 26 березень 2015 - 13:45
Хочу пожелать здоровья Вашему малышу и вообще всем рожденным раньше срока деткам.
В качестве поддержки вкратце расскажу еще одну позитивную историю. Сестра моего мужа родила свою дочку с весом 620 граммов. У малышки одна почка, порок сердца, и это не считая некоторых других моментов. На сегодняшний день ей 4 с половиной года, своих сверстников она догнала приблизительно в возрасте двух лет, хорошо развивается.
Даже в самых сложных ситуациях всегда есть надежда и шансы.
Ой спасибо, какая крошка!!! А как себя сейчас чувствует??? Как недуги эти??? Пусть живет счастливенькая здоровенткая!!!
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 26 березень 2015 - 14:08
Спасибо! Она живет обычной жизнью, в которую, конечно же, внесены некоторые коррективы. Они наблюдаются у специалистов, следуют их рекомендациям, уделяют ее здоровью больше внимания, чем требуется для других детей. Но девчушка на вид ничем не отличается от остальных деток. А через три года у них родилась еще одна дочка, в срок и без проблем.
К слову, наверное, следует сказать, что родилась кроха в Словении, и это большая удача, но на сегодняшний момент в Украине созданы перинатальные центры с прекрасным оборудованием, которое позволяет выхаживать таких крошечных деток, а шансы, хоть и индивидуальны, но есть всегда.
И вы растите здоровенькие!
Відредаговано Linn, 26 березень 2015 - 14:08.
Опубліковано 26 березень 2015 - 14:14
Спасибо! Она живет обычной жизнью, в которую, конечно же, внесены некоторые коррективы. Они наблюдаются у специалистов, следуют их рекомендациям, уделяют ее здоровью больше внимания, чем требуется для других детей. Но девчушка на вид ничем не отличается от остальных деток. А через три года у них родилась еще одна дочка, в срок и без проблем.
К слову, наверное, следует сказать, что родилась кроха в Словении, и это большая удача, но на сегодняшний момент в Украине созданы перинатальные центры с прекрасным оборудованием, которое позволяет выхаживать таких крошечных деток, а шансы, хоть и индивидуальны, но есть всегда.
И вы растите здоровенькие!
Да, мы наблюдаемся на Шевченка в таком центре. Каждый месяц полное обследование до 3х лет.
Опубліковано 26 березень 2015 - 22:09
Это очень интересная для меня тема, так как сынок родился в 32 недели. Я понимаю, что он пока будет отличатся от своих доношенных сверстников, но меня очень волнует, насколько сильным будет это отличие, что считается нормой, а когда нужно бить тревогу. Ему уже месяц, он вроде пытается улыбаться, узнает мой голос, старается держать головку лежа на животике. У нас есть проблемы по неврологии, но все врачи уверяют, что они решаются медикаментозно. Но я все равно дергаюсь и присматриваюсь, все боюсь пропустить что-то.
Опубліковано 06 квітень 2015 - 18:17
. Ему уже месяц, он вроде пытается улыбаться, узнает мой голос, старается держать головку лежа на животике. У нас есть проблемы по неврологии, но все врачи уверяют, что они решаются медикаментозно. Но я все равно дергаюсь и присматриваюсь, все боюсь пропустить что-то.
У меня ребенок родился в день ПДР и улыбаться начал ближе к месяцы, так что ваша кроха идет на равных. Мой племяш, ему сейчас 2,5 года, родился на 32 неделе. Роды были крайне сложные. Первые 12 часов дышал сам, потом подключили на ивс. Три дня был в 1-ом, потом перевезли в обласную, а сестру в неврологию в реанимацию на 2 недели, потом в гинекологию еще на 2 недели. Малыш родился с весом 2.200. Но не мог самостоятельно кушать, полный искусственник. К тому же первый месяц без мамы. Сейчас это шило в одном месте. Из последнего: взял у папы дрель и продырявил стенку у кроватки и хвастается: сееза дыачку интументиком сдеял. Здоровья вашему малышу, а вам спокойствия и уверенности , сто все будет замечательно
Опубліковано 17 квітень 2015 - 07:35
Это очень интересная для меня тема, так как сынок родился в 32 недели. Я понимаю, что он пока будет отличатся от своих доношенных сверстников, но меня очень волнует, насколько сильным будет это отличие, что считается нормой, а когда нужно бить тревогу. Ему уже месяц, он вроде пытается улыбаться, узнает мой голос, старается держать головку лежа на животике. У нас есть проблемы по неврологии, но все врачи уверяют, что они решаются медикаментозно. Но я все равно дергаюсь и присматриваюсь, все боюсь пропустить что-то.
Вы наблюдаетесь в центре развития недоношенных деток? На шевченка? мы там наблюдаемся, то психолог нам говорил, что крошка моя на 14-15 недель отстает от развития, (то есть без 3 мес). У вас, конечно, меньше. моему сейчас если с его рождения 4 мес. а если нормальный возраст (9мес доношенных деток), то ему 1 месяц. Но я если честно смотрю на своего малого, то он умеет больше чем ребенок в 1 мес, но меньше чем нормальный ребенок в 4 мес. где-то на глаз 2-3 мес сейчас ему, где-то так.
Что же касается врачей, то сказали, что ребенок нормально догонит своих где-то в 2 годика.
Відредаговано bagira119, 17 квітень 2015 - 07:44.
Опубліковано 17 квітень 2015 - 07:41
У меня ребенок родился в день ПДР и улыбаться начал ближе к месяцы, так что ваша кроха идет на равных. Мой племяш, ему сейчас 2,5 года, родился на 32 неделе. Роды были крайне сложные. Первые 12 часов дышал сам, потом подключили на ивс. Три дня был в 1-ом, потом перевезли в обласную, а сестру в неврологию в реанимацию на 2 недели, потом в гинекологию еще на 2 недели. Малыш родился с весом 2.200. Но не мог самостоятельно кушать, полный искусственник. К тому же первый месяц без мамы. Сейчас это шило в одном месте. Из последнего: взял у папы дрель и продырявил стенку у кроватки и хвастается: сееза дыачку интументиком сдеял. Здоровья вашему малышу, а вам спокойствия и уверенности , сто все будет замечательно .gif)
Мужчина растет, что ж вы хотите, нужно уметь все!! Ну и слава Богу, что все хорошо. сейчас в областной знаю очень хорошо поднимают на ноги и 600-700 грамм малышей. и они дальше совсем не чем не будут отличаться от своих одногодок
Опубліковано 17 квітень 2015 - 07:46
Вот интересно, сколько на сайте было таких деток!!! Смотрела по весу в темке "с каким весом и ростом родился" то ниже 2000 г нету, конечно, это и слава Богу, что нету, значит все более-менее здоровенькие, но просто интересно были ли на сайте еще детки-торопыжки??? 
Опубліковано 17 квітень 2015 - 08:16
Catherina
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 17 квітень 2015 - 08:31
Хочу пожелать вам и малышу огромного здоровья и терпения!вы большая умничка,что верили и не опускали руки!Искрене желаю вам здоровья и сил!
У меня кума родила на 27 неделе,но к сожалению малыш прожил всего 10 дней!
Мы родились на 39 недельки, с весом 2150,первую неделю постоянно спал,не хотел кушать,мы его даже не могли разбудить,чтобы накормить,а у меня было как на зло океан молока(позже даже подкармливала племяшика), у нас была сильная затянувшаяся желтушка,что способствовало сонливости! Сейчас нам год и 7 мес, Ванюша стал мега активным шилопопом, мамочки на детских площадках даже интересуются как я с ним справляюсь,а я безумно счастлива, что в моей жизни есть такой бесконечный генератор позитивной энергии!!!
Я уверина,что у Вас все будет замечательно, а малыш будет радовать своими новыми достижениями и открытиями!
Опубліковано 17 квітень 2015 - 08:40
Хочу пожелать вам и малышу огромного здоровья и терпения!вы большая умничка,что верили и не опускали руки!Искрене желаю вам здоровья и сил! У меня кума родила на 27 неделе,но к сожалению малыш прожил всего 10 дней! Мы родились на 39 недельки, с весом 2150,первую неделю постоянно спал,не хотел кушать,мы его даже не могли разбудить,чтобы накормить,а у меня было как на зло океан молока(позже даже подкармливала племяшика), у нас была сильная затянувшаяся желтушка,что способствовало сонливости! Сейчас нам год и 7 мес, Ванюша стал мега активным шилопопом, мамочки на детских площадках даже интересуются как я с ним справляюсь,а я безумно счастлива, что в моей жизни есть такой бесконечный генератор позитивной энергии!!! Я уверина,что у Вас все будет замечательно, а малыш будет радовать своими новыми достижениями и открытиями!
Спасибо большое за теплые слова, да, у меня тоже вечный прыгатель, двигатель, дрыгатель!!!))) Соболезную Вашей сестре, это большая утрата, сама знаю, так как на 2м мес была внематочная с первым ребенком. Но главное не отчаиваться. как говориться Бог дал, Бог взял, значит так было Богу нужно. Когда моя кроха лежала в реанимации, там же в кювезе, как и мы лежал малыш весом 500 г, тоже не выжил, очень его жалко, я немного общалась с его мамой, так как мы приходили и навещали наших крох, то не раз перекликались. Очень жаль ее, она постоянно плакала возле него, вдруг дернется проводок и она сразу в слезы.
Дай Бог Вам счастья, здоровья малышу, счастливого и вкусного детства!))))) А Вам терпения, любви - неограниченного 
Опубліковано 17 квітень 2015 - 08:55
Кстати, на фото мой торопыжка!!!!!))) такие круглые щечки, разве можно сказать что этот малыш родился на 26-27 неделе с весом 1180г и 38 см!?)))))
Когда племяш был в областной, в отделении интенсивного выхаживания, мне приходилось несколько раз с ним дежурить, напомню мамочка сама в реанимации была. В холле были фотоальбомы, где собраны фото и истории деток. Поразил ребенок с весом около 500 г, девочка, в год это была такая бутузина. Как сейчас ваш малыш? Да,вы правы, детки мулаты более крепкие и щечки замечательные. Ттттт.
Опубліковано 17 квітень 2015 - 08:58
Когда племяш был в областной, в отделении интенсивного выхаживания, мне приходилось несколько раз с ним дежурить, напомню мамочка сама в реанимации была. В холле были фотоальбомы, где собраны фото и истории деток. Поразил ребенок с весом около 500 г, девочка, в год это была такая бутузина. Как сейчас ваш малыш? Да,вы правы, детки мулаты более крепкие и щечки замечательные. Ттттт.
Спасибо, да, он уже крикун еще тот, уже почти 6 кг, и рост 58 см. Мы потом лежали в терапии на 2-м этаже, так там альбомчик есть, где мамочки пишут, с каким ростом и весом и на каком сроке родился и с каким выписали, там от 900 г идут, может и меньше, особо уже не припомню, и мы там тоже оставили свой отпечаток)))
Опубліковано 17 квітень 2015 - 09:04
Кстати, читала в больнице, что очень многие известные люди рождались тоже на ранних сроках, даже почему-то Пушкина приписали. У меня даже есть книжка типа Дневник торопыжки и там описаны, как и что и когда должно быть у крохи, так как наши детки отличаются от 9месячных.
Опубліковано 17 квітень 2015 - 09:22
Забыла еще одну историю. Моя бабушка родилась осенью 1930 года, голодное время в Москве. Вес 900 г. У про бабушки было много золотых украшений, она их выменяла на молоко мясо масло и тд. Кювез тогда не было, ребенок спал в вате на печи. Ростом моя бабулька не велика была, пережила войну в эвакуации в Ташкенте, родила троих, одного похоронила. Сама дожила до 83. В молодости танцевала, так вот целлюлита у нее не было вообще. А малыш у вас симпатяшка, девчонок кадрить будет...
Опубліковано 17 квітень 2015 - 09:25
Забыла еще одну историю. Моя бабушка родилась осенью 1930 года, голодное время в Москве. Вес 900 г. У про бабушки было много золотых украшений, она их выменяла на молоко мясо масло и тд. Кювез тогда не было, ребенок спал в вате на печи. Ростом моя бабулька не велика была, пережила войну в эвакуации в Ташкенте, родила троих, одного похоронила. Сама дожила до 83. В молодости танцевала, так вот целлюлита у нее не было вообще. А малыш у вас симпатяшка, девчонок кадрить будет...
а на сроке каком? это ж ребенку как-то нужно было дышать, если недоношенный, если доношенный и вес такой, то хотя бы органы работают. У меня у родственников родились двойнята, так мальчик 1200 г родился на 8-9 мес, а девочка 900 г. и оба живы и здоровы!))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|