Перехід до вмісту

Фотографія

Велосипед

велосипед

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
31 відповідей у цій темі

#1 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2015 - 01:00

Реально сейчас купить велосипед за 2 тыс. грн., чтобы мужу на работу ездить в черте города? Можно б/у.

#2 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2015 - 11:34

Реально сейчас купить велосипед за 2 тыс. грн., чтобы мужу на работу ездить в черте города? Можно б/у.

только что-то типа Украины, цены капец сейчас, дешевле 4 тыс новых нет и они совсем очень не очень по характеристикам, бу конечно дешевле, но можно очень попасть если не сильно разбираетесь, это как машина-начинает сыпаться подлампичат и продают. Мы на днях взяли сыну бу по рекомендации знакомого, на новый подобный рука не поднялась за 8 тыс ребенку, купили за 4 тыс и то потому что человеку очень срочно нужны деньги были. За 2 тыс только детский)))) или купите Украину только советских времен (иногда продают совсем новенькие) там хоть метал хороший, а китайские  подобные хлипкие, быстро полетит, только деньги на ветер

• tafic це подобається

#3 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 17 лютий 2015 - 12:09

В мае прошлого года купили велики по 2 500 грн. и то это было типа по акции "по курсу 8" кажись так они это назвали).

А с теперешним курсом вообще страшно представить какие цены на велики...

Дописано:

...жесть...посмотрела на свой велик теперешнюю цену...6 400...

В том году мне покупка казалось слишком дорогой для нас... а сейчас я понимаю как во время мы купили велики.

Відредаговано Luise Buffon, 17 лютий 2015 - 12:18.

#4 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2015 - 14:57

В связи со сложившейся экономической ситуацией решили экономить на бензине, поэтому мужем принято решение в теплый период ездить на работу на велосипеде. Работа находится в 4 км от дома, но т.к. он работает допоздна, то ночные прогулки исключаются.

Помогите советом какой можно выбрать велосипед для таких целей.

Нашла такой, кто что может сказать.

#5 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2015 - 15:36

не сочтите за рекламу, в прошлом году брали у этого человека мне б/у немца, цены в принципе нормальные, можете, при желании, уточнить https://vk.com/artem...348206_1970/all

#6 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2015 - 15:47

В мае прошлого года купили велики по 2 500 грн. и то это было типа по акции "по курсу 8" кажись так они это назвали).

А с теперешним курсом вообще страшно представить какие цены на велики...

Дописано:

...жесть...посмотрела на свой велик теперешнюю цену...6 400...

В том году мне покупка казалось слишком дорогой для нас... а сейчас я понимаю как во время мы купили велики.

мой 8 тыс теперь, цену на велик мужа даже смотреть страшно(((( я хотела еще летом сыну купить, муж сказал купим зимой в несезон дешевле, ага купили )))) бу и то с трудом, хорошо хоть велик хороший нашелся

#7 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2015 - 15:56

Если у вас рост 185 и выше - рама 21 как раз. для работы и назад - велосипед с объявления может и подойдет. Только не думайте что велосипед  - дешевое удовольствие ))). Я долго ремонтировала старый, то одно полетело то другое - потом просто надоело и купила новый. Тогда стоил 8 000. сейчас - уже сложно представить сколько. Цепь надо менять, а она стоит 300 грн.  Но я за год довольно много проезжаю.

Могу посоветовать сайт - там много б\у и выбор большой. http://tourist.khark...wforum.php?f=53  http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=82   Как и по Украине так и в Полтаве. Также  можно детали найти нужные. определитесь с начала с размером рамы под свой рост. Еще бы посоветовала если в полтаве - "померить" под себя вел, прокатиться, настроить под свои параметры. полтавский велофорум - http://fastcyclist.pl.ua/

Из фирм - конечно лучшее - Германия, США.  Винер - насколько я помню, это австралия, Качество - среднее. Есть неплохие украинского производителя - LEОN, Pride.  

Однозначно для города не берите - двухподвесный или шосер. Можно брать с регидной вилкой или с амортизирующей(как в объявлении) 

Відредаговано lighte, 18 лютий 2015 - 00:37.

• tafic це подобається

#8 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2015 - 15:58

определитесь с начала с размером рамы под свой рост

Рост 175-180 см. Спасибо за советы. С велосипедом сталкивалась в глубоком детстве. Сейчас просто не знаю с какой стороны подходить и на что смотреть.

Відредаговано tafic, 17 лютий 2015 - 15:59.

#9 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2015 - 16:50

Рост 175-180 см. Спасибо за советы. С велосипедом сталкивалась в глубоком детстве. Сейчас просто не знаю с какой стороны подходить и на что смотреть.

высота рамы по росту обязательно , гляньте в интернете есть таблицы кажется 20 на рост 180см, если исключительно по городу то можно брать шоссейный с узкими и гладкими покрышками, но с нашими дорогами)))) у меня горный))) зато на нем можно и по грунтовке и по камням)))) шоссейный быстрее катится по асфальту и особенно по трасе

#10 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2015 - 00:19

http://fastcyclist.p.../7-2714-2#98281 вот кстати это объявление на велофоруме. Продавец пишет свой рост 185 на раму 21. Для разных производителей велосипедов может быть своя классификация рам -  так например CUBE(нем.) - 14" 16" 18" 20" 22" и т.д  на мой рост 173 - 18" рама. у др фирм - 17" 19" 21"... могут еще быть и 19.5" и т.д. 

Если смотрите б\у  - обратите внимание чтоб рама была целая, не паяная, еще важна вилка, руль, шатуны(желательно чтоб были тоже целые, хотя обычно если такое ломается - оно ремонту не подлежит) , такие детали как кассета, перекидка, обода, спицы - замеяемы при поломках(в б\у часто все изношено, возможно придется менять на новое),

Цепь, грипсы, покрышки, камеры -  самое изнашиваемое в велосипеде, и заменяется по мере износа или при поломках, проколах.

Внимание на тормоза - если V брэйк(ободочные) - обратите внимание, чтоб тросы были не истерты, и сами колодки желательно новые(хотя на такие тормоза колодки не дорогие)

если дисковые тормоза - колодки будут дорогие, проверить также работу тормоза. !! если стерты колодки - обязательно поменяйте!! - это прежде всего безопасность.такое же внимание и на переключатели скоростей и манетки(рычаги переключателя)

Хорошо если в комплект идут крылья(дождевики, брызговики)  - будете на работу каждый день ездить - дождь точно найдете.

не забудьте про фару или еще лучше - хороший передний фонарь(именно фонарь , а не  передняя габаритка), заднюю красную фару (бюджетные неплохо справляются), и можно еще парочку отражателей по бокам. и вперед....наводить страх на водителей авто )))

Відредаговано lighte, 18 лютий 2015 - 00:22.

#11 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2015 - 00:44

Хорошо если на работе будет куда парковать вел, опыт прошлого лета (даже не десятки, а сотни угнанных велов по городу)  показывает, что велозамки любителям шары -  не помеха. 

А вообще советую походить по веломагазинам, туда часто отдают(продают) старые, зайдите в Велоцентр к Славику(мой выбор). Еще может стоит подождать весны, думаю б\у больше появятся. 

#12 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 18 лютий 2015 - 00:53

@lighte,Таня, Вы так хорошо написали. Единственное, что добавить могу, хорошо бы сразу подумать про ремкомплект и брать его с собой! (лучше всегда))

И моего друга у Славика покупали)

Відредаговано kateryryna, 18 лютий 2015 - 00:54.

#13 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2015 - 01:00

@lighte,Таня, Вы так хорошо написали. Единственное, что добавить могу, хорошо бы сразу подумать про ремкомплект и брать его с собой! (лучше всегда))

И моего друга у Славика покупали)

Ну ессно! куда же без него! ))) 

#14 Ракушка

Ракушка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Рита

Опубліковано 19 лютий 2015 - 23:17

с подорожанием проезда и себе задумываемся о покупке. Уже даже смеялись, взять в кредит, так за 3 месяца выплатить можно, сэкономив на проезде

#15 analitik

analitik

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:analitik

Опубліковано 03 березень 2015 - 13:13

Сами хотим купить. Бу с Германии что скажете,
на что обратить внимание?

#16 Джулияя

Джулияя

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Julia

Опубліковано 25 березень 2015 - 22:53

Я думаю что можно найти бу велосипед. тоже кстати планирую купить к лету.

#17 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2015 - 09:01

Тань, ну що, купили вєлік?

Сами хотим купить. Бу с Германии что скажете,
на что обратить внимание?

Щоб не крадений був.

#18 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2015 - 09:23

Тань, ну що, купили вєлік?

Нет, Катюша, не купили. Был выделен лимит 2000 грн., но за такую цену путнего ничего не попадалось. Сумма лимита уменьшилась на самокат малому) Пока мониторю цены, периодически просматриваются объявления, в поиске

#19 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2015 - 10:24

Нам теж зараз актуальне це питання - в чоловіка увели його велосипед, він без нього як без рук.

#20 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2015 - 22:51

Нам теж зараз актуальне це питання - в чоловіка увели його велосипед, він без нього як без рук.

Плохо! На прошлой неделе знакомый велосипедист поймал веловора! Развелось их что саранчи. Не оставляйте велосипеды без присмотра. И если покупаете вел за 1000 $  - купите замок не за 50 грн... хотя бы такой http://ru.aliexpress...k-for-bike.html
  • Orille це подобається

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: велосипед

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама