Здравствуйте! Мне при первых родах поставили диагноз преэклампсия HELLP-синдром. Подскажите, пожалуйста, стоит ли планировать вторую беременность? Какая вероятность того, что это повторится? Реально страшно, но мысль о втором ребенке не покидает меня.
Каких врачей и с какими анализами нужно пройти, для того чтобы знать потянет мой организм вторую беременность или нет?
![]() преэклампсия HELLP-синдром
Розпочатий з Наталия1186, 11 лют 2015 01:04
6 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 лютий 2015 - 01:04
Опубліковано 11 лютий 2015 - 15:07 Наталия, у меня за вторым ребенком была преэклампсия, а у моей знакомой у сестры в 27 лет первые роды была преэклампсия, за вторым ребенком не было. Нужно проконсультироваться у хорошего гинеколога, и чтобы вас подготовили к беременности и вели ее правильно. И все... Удачи. пусть Вам повезет.
Опубліковано 11 лютий 2015 - 16:20
А мне в роддоме говорили, что я одна на 10 000 рожениц с таким диагнозом. Судя по всему соврали.
Опубліковано 11 лютий 2015 - 20:49
Да нет, это сейчас не такая уж и редкость , особенно у рожениц после 35, и когда идет большой набор веса, и плюс проблемы с почками, вообщем из-за чего так неизвестно, но очень даже и не редкость.
Опубліковано 11 лютий 2015 - 21:25
Я в 25 рожала. набрала только 10кг. Вся беременность прошла так что дай Бог каждому. все идеально. А в результате такая беда приключилась. А самое страшное, что реально никто не знает от куда это берется. Я как вспомню те 10 дней на капельницах + весь комплекс анализов каждый день, так до сих пор мандраж.
Опубліковано 18 лютий 2015 - 15:45
Я рожала у Шкоденко А.И. мне делали кесерево сечение.
Опубліковано 24 лютий 2015 - 16:43 Здравствуйте, Наталия1186! Что такое HELLP-синдром я думаю, вы и сами почитали в интернете. Я лишь хочу акцентировать внимание, как ваше, так и всех, кто будет читать эту тему на статистике. И важно не путать преэклампсию, эклампсию и самый тяжелый вариант - HELLP-синдром. HELLP-синдром среди беременных с гестозами встречается, по обобщенным данным мировой литературы, в 2-20% случаев и характеризуется высокой материнской (от 3,4 до 24,2%) и перинатальной (7,9%) смертностью. Прошу максимально детализировать анамнез: с момента установки диагноз и до родоразрешения. Важно все – жалобы, пройденные обследования, ваше состояние, состояние плода и т.д. Если диагноз HELLP-синдрома был выставлен обосновано, то планировать вторую беременность, но лишь после консультации и обследования: генетика, кардиолога, гепатолога, гематолога и т.д. И желательно, чтобы вторую беременность изначально курировал гинеколог в условиях перинатального центра. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |