Перехід до вмісту

Фотографія

Болезненная овуляция

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7 відповідей у цій темі

#1 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2015 - 21:34

Подскажите, после второй беременности,родов , ГВ,  с 1 по 12 день цикла  приходилось обращаться к врачам, на скорую, и вот я выяснила, что так происходит созревание доминатного фолликула, благодаря нескольким узи в периоды обострения. Симптомы: минимум 5 дней сильные спазмы внизу живота, боль в пояснице,тошнота, температура (бывает 38 сутки), слабость.  Месячные идут в срок, хронических заболеваний нет. В прошлом месяце на этом фоне было воспаление яичника. Гинеколог советует гормональное лечение, я ищу другие варианты. Есть ли они? 

#2 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 06 лютий 2015 - 21:50

У меня ещё и мажется, но у меня спираль. Тоже объяснили про фолликул, лечение не назначали. В связи с мастопатией начала пить тазалок, он вроде и на менструальный цикл должен повлиять.

#3 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2015 - 22:44

у меня очень тянут яичники .то правый то левый с 13 до 16 дмц

Відредаговано доминика, 06 лютий 2015 - 22:45.

#4 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 856 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2015 - 23:30

У меня аналогичная проблема. Еще когда в институте училась, в период обострения ходить не могла, настолько сильная колюще-режущея боль была. Пропивала курс витаминов фолиеву и что-то еще, пол цикла один витамин, вторую половину другой. Курс длиться 3 месяца, результат отличный-больше не беспокоила. А после беременности и под конец ГВ периодический опять беспокоит. У гинеколога своего спрашивала, сказала что, лечить витаминами это типа дедовский метод, прописала капельки на травах для нормализации гормонального фона.

#5 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 09 лютий 2015 - 08:24

Подскажите, после второй беременности,родов , ГВ, с 1 по 12 день цикла приходилось обращаться к врачам, на скорую, и вот я выяснила, что так происходит созревание доминатного фолликула, благодаря нескольким узи в периоды обострения. Симптомы: минимум 5 дней сильные спазмы внизу живота, боль в пояснице,тошнота, температура (бывает 38 сутки), слабость. Месячные идут в срок, хронических заболеваний нет. В прошлом месяце на этом фоне было воспаление яичника. Гинеколог советует гормональное лечение, я ищу другие варианты. Есть ли они?

Здравствуйте! Для того чтобы выбрать оптимальную тактику лечения овуляторного синдрома важно понять клиническую картину целиком. Минимальный план обследования заключается в серии УЗИ исследований в разные фазы цикла, исследование гормонального фона. Учитывая, что жалобы появились уже после родов (а не с менархе), должна быть настороженность в отношении эндометриоза и дисгормональных нарушений. Овуляторный синдром выставляется только после исключения останой патологии со схожей симптоматикой.

Приглашаю вас на очную консультацию и обследование для верификации диагноза и назначения лечения. Буду рада помочь!

#6 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 09 лютий 2015 - 17:28

У меня аналогичная проблема. Еще когда в институте училась, в период обострения ходить не могла, настолько сильная колюще-режущея боль была. Пропивала курс витаминов фолиеву и что-то еще, пол цикла один витамин, вторую половину другой. Курс длиться 3 месяца, результат отличный-больше не беспокоила. А после беременности и под конец ГВ периодический опять беспокоит. У гинеколога своего спрашивала, сказала что, лечить витаминами это типа дедовский метод, прописала капельки на травах для нормализации гормонального фона.

При условии, что ментсруальный цикл стабильный, на УЗИ не выявлено грубой патологии, то однозначно первым этапом лечения должна быть витаминотерапия и фитотерапия. Но, подчеркну еще раз, что овуляторный синдром - это диагноз-исключение!

#7 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2016 - 00:00

к сожалению, продолжаю тему. В июне начала лечение мастодиноном после узи молочных желез, яичников,  - выявлена фиброзная мастопатия, гормональные кисты в яичниках. Пролактин был повышен. Пропила 2 месяца по 40 капель 2-3 раза в день, явное улучшение на 3, 4 месяц. В октябре - все симптомы, как до лечения. Ещё добавились болезненные лимфоузлы на шее, под мышкой и температура пару дней 37.5(не болею). Начинать волноваться? 

#8 karinkaxan

karinkaxan

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 06 листопад 2020 - 14:39

к сожалению, продолжаю тему. В июне начала лечение мастодиноном после узи молочных желез, яичников,  - выявлена фиброзная мастопатия, гормональные кисты в яичниках. Пролактин был повышен. Пропила 2 месяца по 40 капель 2-3 раза в день, явное улучшение на 3, 4 месяц. В октябре - все симптомы, как до лечения. Ещё добавились болезненные лимфоузлы на шее, под мышкой и температура пару дней 37.5(не болею). Начинать волноваться? 

В таком случае нужно менять гинеколога. :pardon: Меня как-то в юности тоже женщина лечила какими-то своими болтушками из под стола, результата - ноль. Поехала в платную клинику, где сделали узи и уже прописали нормальное лечение. Через месяц я себя чувствовала отлично!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама