Перехід до вмісту

Фотографія

Біговел (велобіг)

беговел велобег puky

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
86 відповідей у цій темі

#1 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 02:25

Начала выбирать летний транспорта для дочки на 2 годика. Особенно заинтересовалась беговелами (или еще называют - велобеги). Эта вид транспорта у нас еще только набирает популярность, но по отзывам, в Европе детки на них гоняют вовсю.

Информация с интернета:

Беговел, велобег, велосамокат, велокат – все это названия самого замечательного изобретения для детей – велосипеда без педалей, на котором ребенок сидит на удобном сиденье и отталкивается ногами отземли.
Благодаря беговелу, ребенок учится держать равновесие, координировать своё телои правильно выбирать направление движения, рассчитывать скорость своего движения и балансировать с помощью своего тела. Беговел развивает моторику и координацию движений, а как известно, вместе с этим активно развивается и интеллект ребенка.
Конструкция беговела очень проста и понятна для любого ребенка. Здесь не надо крутить педали, просто садись и «беги» - надо поочередно отталкиваться ногами и в любой момент ребенок сможет легко остановиться. Ребенок в любом возрасте легко и весело учится держать равновесие и управлять им.
Беговел способствует гармоничному развитию ребенка и доставляет малышу неописуемое удовольствие!

Трехколесные велосипеды меня не привлекают - т.к. в них деток в основном возят мамы, оч. редко вижу, чтобы малыши сами крутили педали. В идеале хотелось бы вообще обойтись одним беговелом (без трехколесного велосипеда). А если выбирать между беговелом и самокатом, по  характеристикам лучше беговел, потому что в движении обе ножки, а не одна толкательная, как в самокате...

Пока остановилась на Puky LR M, т.к. он один из самых легких, 3,3 кг (для теток от 2 лет)

Вообщем, хотелось бы услышат мнение мамочек, у кого детки уже катаются на этом транспорте или кто планирует его покупать/ или не покупать ;)

#2 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 04:02

Можно себя любимую процитирую, чтобы не повторяться (сообщение 637)? https://mama.pl.ua/i...pic=228&page=32

Это было в июле. Сейчас (да-да, сейчас)) малая с удовольствием гоняет на "красненьком" велике, кроме самых скользких дней. Буквально к осени ее "прорвало", беговел был нашим спасением. Если далеко идти - только на нем (быстрее делать покупки, чем с пешим ребенком, пока дойдет до рынка, уже устанет), если по этажам нести - тоже (намного легче и проще, чем Профи Трайк тащить). Дочка только научилась хорошо держать баланс, начала получать удовольствие от процесса))) Ходим к речке, например, на выходных, гоняет, в том числе и по снегу. Там горки есть, ей нравится съезжать, да и страха пока нет большого))

Велосипед хороший по качеству, резина оказалась также хорошей, не замерзает на морозе и не скользит. Единственное - смазка во втулках, видимо, летняя, немного поскрипывает, но это решаемо.

Когда покупали, хотели брать "на вырост", малая бы вначале как раз ногами доставала бы до земли, хорошо, что не взяли. Она бы чувствовала себя неуверенно, да и вес там почти 9 кг, вряд ли бы она так хорошо каталась.

Берите, не пожалеете. Единственный минус - обувь убивается быстро. Но может у Вас по другому будет, есть дети, что и аккуратно ездят.

Відредаговано Optimist, 11 січень 2015 - 09:42.

#3 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 09:12

Наташа, без линеечки не видно возраст ребенка, чтобы понимать со скольки вам стало это интересно

#4 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 09:41

Наташа, без линеечки не видно возраст ребенка, чтобы понимать со скольки вам стало это интересно

)) Купили за пару месяцев до трех лет. Интересно стало месяца через полтора-два, когда научилась хорошо ездить. Сейчас дочке 3 года и 4 месяца. В соседнем доме у мальчика видела беговел, но другой. Этот мальчик меньше моей малой на год, ездит хорошо.

Считаю, что купили поздно, можно было пробовать еще год назад. Тут интерес, на мой взгляд, обусловлен не столько возрастом, сколько умением. Крестнику сейчас два с хвостиком, я ему покупала простой беговел, где баланс держать не нужно, то гонял с удовольствием как раз где-то через месяц-два после "дегустирования", когда научился хорошо управлять.

Через месяц езды на беговеле на площадке пробовали поездить на взрослом с педалями - у дочки получилось. Равновесие уже научилась держать, а педали пробовала еще на трехколоесном крутить, хоть и неудачно, там неудобно это делать. Так что подтверждает теорию о том, что нужно начинать с беговела, а с педалями потом просто освоиться.

Беговел на наших улицах редкость. Люди все спрашивают, зачем ребенку педали сняли с велика))) И открыто ржут со шлема. Хотя в той же "Свинке Пеппе" только в шлемах дети ездят (это о культуре катания, которая даже на уровне мультиков прививается).

Відредаговано Optimist, 11 січень 2015 - 09:44.

#5 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 11 січень 2015 - 10:20

О, это такая классная штука! Мой сын ездил на таком, когда ему было около 3 лет (вернее 3 ещё не было). 

С ним и этим великом можно было идти куда угодно и сколько угодно) Ребёнок вроде и сидит (в смысле ножками не топает и не так быстро устаёт) и в тот же момент быстро передвигается, перебирая ногами. Через какое-то время, когда он стал уверенно на нём ездить, ставя ноги на раму, начал кататься наперегонки с друзьями (тут уже я за ними еле успевала).

В 3,5 года он попытался проехать на двухколёсном велосипеде: поехал со второй попытки. Никаких мучений и страхов в обучении катании на двухколёсном велике)

Трёхколёсного велика у нас не было вообще.

Очень рада, что у нас была эта штука. 

#6 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 10:38

Девочки, а какой удобнее по конструкции?

1. 107472_20130404121454_600x600.jpg

2. 144974129_8_644x461_orion-mototsikl-bego

3. velokat-begovel-velobeg-novye-f718479.jp

#7 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 10:48

Если выбирать из этих трех - то первый. Во втором слишком широкие колоса, ехать сложнее, маневрировать тоже, но устойчиво. Чисто покататься, но не погонять. В третьем - кататься неплохо, но чувство равновесия развиваться не будет, как мне кажется. Плюс второго и третьего - устойчивость, первого - скорость и кураж))

#8 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2015 - 11:04

Юль, у нас велобег с первого фото-достаточно легкий и маневренный.Но также катались на мотоцикле  с фото 2-он более устойчивый, широкие колеса большой плюс для малышей.

#9 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 11:21

Юль, у нас велобег с первого фото-достаточно легкий и маневренный.Но также катались на мотоцикле  с фото 2-он более устойчивый, широкие колеса большой плюс для малышей.

Спасибо, Жень, а для какого он примерно роста? И не хлипкий? Я сначала хотела как на фото 2, но теперь думаю что это тоже самое что и машинка толокар. В общем как всегда - начинаешь выбирать и путаешься еще больше. Хочу на весну купить, как только снег сойдет чтобы кататься

#10 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2015 - 11:41

Спасибо, Жень, а для какого он примерно роста? И не хлипкий? Я сначала хотела как на фото 2, но теперь думаю что это тоже самое что и машинка толокар. В общем как всегда - начинаешь выбирать и путаешься еще больше. Хочу на весну купить, как только снег сойдет чтобы кататься

Мы начали кататься с возраста 2,3- дома- а на весну в 2,6 уже уверенно катались на улице-но там же надо по росту подобрать-что б ногами до пола доставал.Они разные по высоте бывают плюс-еще сидушка по высоте тоже поднимается и опускается.

В целом качественный( нам привезли с Польши-точно знаю, что не Китайская подделка) -мы не уграли за лето- и это при том, что катался весь двор на нашем велобеге :xixixi:

Відредаговано Rydenka, 11 січень 2015 - 11:44.

• Juliett це подобається

#11 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 11:45

Можно себя любимую процитирую, чтобы не повторяться (сообщение 637)? https://mama.pl.ua/i...pic=228&page=32

Это было в июле. Сейчас (да-да, сейчас)) малая с удовольствием гоняет на "красненьком" велике, кроме самых скользких дней. Буквально к осени ее "прорвало", беговел был нашим спасением. Если далеко идти - только на нем (быстрее делать покупки, чем с пешим ребенком, пока дойдет до рынка, уже устанет), если по этажам нести - тоже (намного легче и проще, чем Профи Трайк тащить). Дочка только научилась хорошо держать баланс, начала получать удовольствие от процесса))) Ходим к речке, например, на выходных, гоняет, в том числе и по снегу. Там горки есть, ей нравится съезжать, да и страха пока нет большого))

Велосипед хороший по качеству, резина оказалась также хорошей, не замерзает на морозе и не скользит. Единственное - смазка во втулках, видимо, летняя, немного поскрипывает, но это решаемо.

Когда покупали, хотели брать "на вырост", малая бы вначале как раз ногами доставала бы до земли, хорошо, что не взяли. Она бы чувствовала себя неуверенно, да и вес там почти 9 кг, вряд ли бы она так хорошо каталась.

Берите, не пожалеете. Единственный минус - обувь убивается быстро. Но может у Вас по другому будет, есть дети, что и аккуратно ездят.

А какой у вас беговел?  защиту на коленки/локти брали или можно обойтись только шлемом?

#12 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 11 січень 2015 - 12:05

Если выбирать из этих трех - то первый. Во втором слишком широкие колоса, ехать сложнее, маневрировать тоже, но устойчиво. Чисто покататься, но не погонять. В третьем - кататься неплохо, но чувство равновесия развиваться не будет, как мне кажется. Плюс второго и третьего - устойчивость, первого - скорость и кураж))

+100

#13 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 12:45

А какой у вас беговел?  защиту на коленки/локти брали или можно обойтись только шлемом?

У нас Puky LR M красный.

Шлем брали обязательно, малая в нем давно ездит с нами на велосипедах в кресле своем. Читали, что если ребенок хоть раз проедет без шлема, то потом не натянешь. Так что мы все в шлемах)) Пару раз он здорово выручал, когда малая через руль полетела, иначе нос бы пришлось ремонтировать.

Наколенники тоже взяли самые простые в "Динамо", просто уплотненная мягкая нашлепка на эластичном основании (часть чулка, до и выше колена, под коленом вырез) - держатся хорошо и тоже пригодились: не было царапин, да и травм колен тоже.

Налокотники не брали, просто не дошли до них руки. Катались в основном в чем-то с длинным рукавом.

При падениях ладони страдали пару раз, но до перчаток тоже дело не дошло. А потом осень пришла с перчатками, так что вопрос отпал.

Особо остро вопрос защиты стоит при езде по асфальту и зависит вообще от внимательности ребенка. Плюс они в первое время не понимают, что внезапные ямки, бугорки и веточки опасны, может вырвать руль. Так что, как по мне, защита нужна. Хотя бы для того, чтобы мама постоянно не дергала ребенка окриками "осторожно!". Хотя, выглядит излишне понтово и непривычно на улицах Полтавы и притягивает внимание, но я считаю нужным.

#14 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 13:51

А у нас у старших ребят во дворе был 2 в 1. Беговел и самокат. Я смотрю своему именно такой:-)

#15 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 січень 2015 - 16:30

Юля, мы планируем Денису на 2-а года подарить беговел, как обыкновенный велосипед, только без педалей.

#16 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 16:42

А у нас у старших ребят во дворе был 2 в 1. Беговел и самокат. Я смотрю своему именно такой:-)

ВЫ имеете в виду такой?

136429141_1_644x461_novinka-2014-goda-sa

#17 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 18:40

У нас обычный уже есть, но он его не особо вдохновил:-)машина-паровоз очень нравится и даже с улицы забрали по квартире гоняет:-)а этот беговел-самокат мне самой безумно нравится:-)

#18 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 11 січень 2015 - 20:43

Юля, мы планируем Денису на 2-а года подарить беговел, как обыкновенный велосипед, только без педалей.

И мы такой планируем покупать. Только решаем какие  колеса лучше - резина или пенорезина (как-то так). Муж склоняется к первому варианту, с нашими дорогами резина, наверное, будет мягче ездить. Или я не права? Просветите. 

#19 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2015 - 22:29

Большое преимущество пенорезины - не страшны проколы. Так что, если есть, кому латать колеса - можно резину, если нет - лучше вспененную. Еще посмотрите, насколько удобно на тех, что резина, снимать эту самую резину для ремонта и накачивать колесо. Нашу коляску в этом плане вспоминаю с ужасом))) Нужны были спец. приспособления, чтобы снять, спец. насадка, чтобы накачать, чуть больше силы приложил - и уже повредил пластиковую основу.

Что касается мягкости - ребенок же не будет кросс-кантри на нем заниматься, а просто проехать по дорогам - разница не будет глобальной, хотя могу и ошибаться)

#20 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 12 січень 2015 - 13:06

Я живу в частном секторе, дорога без асфальта, просто ужас, поэтому и встал вопрос о колесах. К нормальной дороге топтать и топтать. На вспененных колесах не будет в попу давить каждый камушек?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама