Гемоглобин
Розпочатий з bonysj, 01 гру 2010 18:48
112 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 01 грудень 2010 - 18:48
Сегодня были у педиатра. Анализ крови ребенка показал, что гемоглобин 112. Врач говорит, что это пониженый и нужно повышать. Может кто-то сталкивался с таким вопросом. Чем и как лучше повышать гемоглобин ребенку? Нам 1 годик только)))
#2Опубліковано 01 грудень 2010 - 19:02
у нас такое было, в 2 года. начали кушать больше печенки и гранат и все прошло!!! будьте здоровы!!!
#3Опубліковано 01 грудень 2010 - 19:03
Хорошо повышает гемоглобин - киви, гранат
У нас тоже был понижений гемоглобин, покушали киви недельку, и все ок.
#4Опубліковано 01 грудень 2010 - 19:14 для початку - ваша вікова норма 116 гемоглобін, еритроцити 4,6 - можна спробувати здати повторно, бо якщо немає інших ознак анемії - блідості, сухості шкіри, то лишній раз дитину чимось лікувати не дуже хочеться, та й не дуже низький той гемоглобін. Також важливо на якому вигодовуванні ви були (штучне - фактор ризику анемій) В вашому випадку можливо буде достатньо продуктів, збагачених залізом - печінка, толокно, гречка, яловичий язик, м"ясо кроля, яловичина. Краще залізо засвоюється з м"яса, ніж з печінки. Термічна обробка - не зменшує кількості заліза в продуктах, тому не треба давати напівсиру печінку і т.п. Ще момент - залізо краще всмоктується в присутності аскорбінової кислоти, тому паралельно варіть компоти з смородини, шипшини... Думаю ця інформація була вам корисна, одужуйте!
#5Опубліковано 01 грудень 2010 - 19:29
Ещё печеный буряк хорошо гемоглобин повышает.
#6Опубліковано 01 грудень 2010 - 19:52
Спасибо, Вам девочки, за советы и пожелания!!!
#7Опубліковано 04 грудень 2010 - 22:56
Еще очень хорошо повышает гемоглобин яблочно-морковный сок.
#8Опубліковано 04 грудень 2010 - 23:07
Господи, а мою маму, когда она меня вынашивала врачи заставляли полусырую печенку есть!!!!!! Она ее потом всю жизнь ненавидела! #9Опубліковано 05 грудень 2010 - 11:24 Жесть! Слышала что надо есть не до конца прожареную, но что бы сырую #10Опубліковано 05 грудень 2010 - 12:38 Оля, согласись... В то время можно было и строганину есть (это сырое мясо, замороженное и подсоленное), а сейчас?.... Мясо должно быть только хорошо прожаренным, чтобы гадость всякую не подцепить!!!!! У меня когда гемоглобин понижается, я ем гематоген (ну нравится он мне ) - а он ведь специально для деток сделан.... #11Опубліковано 05 грудень 2010 - 12:41
Да конечно можно было есть все, но ведь как противно есть сырую печенку!!! Пусть даже обжаренную сверху!!!
А гематоген я и сама полюбляю
#12Опубліковано 05 грудень 2010 - 15:48
Мясо надо кушать!
#13Опубліковано 05 грудень 2010 - 15:54
у меня малой каждый день ест мясо, но гемоглобин низковат.
#14Опубліковано 05 грудень 2010 - 16:43 можна з продуктами споживати багато, а залізо не засвоюється, може там проблеми з ЖКТ, може треба підключати продукти багаті на аскорбінку #15Опубліковано 06 грудень 2010 - 08:15
Железо плохо усваивается с продуктами, содержащими кальций, т.е., например, печень со сметаной (моё любимое!) лучше не сочетать, т.к. гемоглобин такое блюдо сильно не поднимет.
#16Опубліковано 06 грудень 2010 - 14:11
А гематоген годовасикам можно давать?
#17Опубліковано 06 грудень 2010 - 14:23 Я тоже в свое время этим вопросом интересовалась, то в одних источниках говорится с 2-х лет, в других после 3-х)))))) #18Опубліковано 06 грудень 2010 - 14:25
А мне педиатр посоветовала по чуть-чуть давать, но я пока не решилась. Хуже думаю не будет, если по капельке 1 раз в день давать, но нужно ли?
#19Опубліковано 09 грудень 2010 - 04:06 Не за что! В гематогене нет крови -там только сахар и много всего не нужного Почитайте состав! Кормите говядиной. К сожалению гранат в этом деле не помощник Это как сироп шиповника - как профилактика гриппа в саду! А ведь что это - каплю шиповника уварили с сарахом. #20Опубліковано 09 грудень 2010 - 04:18
Продукты повышающие гемоглобин:
печень свиная, бобы, грибы сушеные, свежие(в 5 раз ниже), Гречка,, телячья печень, какао, капуста, яичный желток.
Если гемоглобин не повышается надо обследоваться - чаще всего если гемоглобин не усваивается значит в организме какого-то микроэлемента больше чем нужно и он не дает усваиваться железу.
В этом случае отлично работает Литовит и пантогематоген.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |