Перехід до вмісту

Фотографія

Как отучить малыша кусаться?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6 відповідей у цій темі

#1 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2010 - 23:37

Последние недели полторы малявкин решил демонстрировать маме свои зубы!После того, как наелся, берет зубами сосок и тянет, и еще кусает(пока только нижние зубы, но все равно больно).Уже накусал так, что мне больно давать ему грудь и просто для кормления.Да еще и часто стал просить(пойду читать тему"Увеличение лактации")Вобщем вопрос: как отучить малыша кусать грудь?

#2 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 00:30

Укусил - грудь забрать, спрятать, строго сказать "Нельзя, маме больно". Грудь - не игрушка. Как правильно вынимать грудь(даже если зубами схватил), знаешь? Просить - может опять таки, зубы беспокоят?

#3 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 16:38

Я пальчиком стучала легонько по щечке.А как вынимать-не знаю.Вскрикивала от боли, а он от любопытства рот открывает, а я быстро вытягиваю.А зубы новые вроде не ростут пока,но слюни текут, и в рот все тащит)))

#4 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 19:32

Я делала так. 1. Если прижимал или кусал - стучала пару раз пальцем по щеке, говорила "Нельзя". 2. Если продолжал лыбиться и кусать - аккуратно сбоку между грудью и ротиком вставляешь пальчик, раздвигаешь десенки, вынимаешь и прячешь грудь. Ребенок должен понять, если касаться - то мама сисю забирает, маме неприятно. Главдное - делать серьезно, чтоб ребенок понимал, что это не игра. Лично нам хватило пары дней. :)

#5 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2010 - 12:45

Свята, а как помочь моей укушенной уже груди?Очень болит...С ужасом думаю о том что ее опять давать.Так болит, как синяк.Внешних повреждений нет.Осмотрела.Может помазать чем?Чтоб быстрее прошла.Уже не кусается малявка.Но только наестся и начинает лыбится-я мигом забираю сисю.А он теперь когда спит не выпускает из рота ее.Даже когда сильно уснет.Я пытаюсь забрать, чтоб встать(я ж не могу вместе с ним дрыхнуть)он моментально просыпается.А с сисей спит пока не выспится)))

#6 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2010 - 19:39

Не кусается - не спеши забирать. А то деть действительно "повиснет" на груди. Понял, что нельзя - и хорошо, пусть наслаждается дитя. Помажь-помажь. Бепантенчиком помажь, поможет. Капусту можешь приложить листок. И смотри, чтоб застоя не было. Больно конечно, но пройдет.:) Меня Санч до крови сосок прокусил когда-то. :sarcastic:

#7 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2010 - 23:13

Святик, а немного добавлю, ты не против? Скопирую из соседней темы, где уже отвечала. Есть несколько способов избавится от "кусючек": 1. вжимаем нос ребёнка в свою грудь так, чтобы не было чем дышать, вследствие он выпускает сосок изо рта; 2. когда укусил сознательно, вскрикиваем, показываем свою реакцию на боль; 3. если не помогло 2, то забираем грудь; 4. если не помогло 3, то спускаем с рук ребёнка и откладываем его; 5. если не помогло 4, выходим из комнаты. Со старшим сделала 2-5, по-моему, даже с первого раза понял, перестал. С младшим делаю пока 1. Когда будет делать это сознательно (ближе к 8-ми мес.), тогда перейдём на след.пункты. Ещё может прикусывать во сне, когда расслабляется, засыпает, просто рефлекторно сжимает челюсти, и маме ай-ай-ай! У меня старший так делал. Тогда просто забираем грудь до наступления этого момента.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама