Перехід до вмісту

Фотографія

Носик

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
32 відповідей у цій темі

#1 ket90

ket90

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 12 грудень 2014 - 16:32

Здравствуйте! Нам 3 месяца, периодично у ребенка появляются хлюпанья в носике и даже похрапывания. Носик утром промываю Аквамарисом, сопель нет, сухих козюлек тоже нет. Что делать, чтоб дитё спало спокойно? 

#2 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 12 грудень 2014 - 17:15

это где-то уже обсуждалось, не помню, где. Но суть в том, что Вы ничего не сделаете, скорее всего, это должно само со временем пройти. У нас тоже такое было. продолжайте промывать, следить за чистотой носика. Если не может кушать совсем и спать, можно иногда, но редко и аккуратно, капнуть Називином для немовлят.

#3 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 грудень 2014 - 23:24

А нам ещё врач говорила, что нужно увлажнять воздух в комнате. Мы тоже хрюкаем

#4 ket90

ket90

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 13 грудень 2014 - 09:23

это где-то уже обсуждалось, не помню, где. Но суть в том, что Вы ничего не сделаете, скорее всего, это должно само со временем пройти. У нас тоже такое было. продолжайте промывать, следить за чистотой носика. Если не может кушать совсем и спать, можно иногда, но редко и аккуратно, капнуть Називином для немовлят.

мне говорили, что ребенок может хрюкать пока сам не сядит. правда ли это незнаю.

А нам ещё врач говорила, что нужно увлажнять воздух в комнате. Мы тоже хрюкаем

я часто проветриваю и делаю влажную уборку, за кроваткой мою пол каждый день

#5 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2014 - 00:50

я часто проветриваю и делаю влажную уборку, за кроваткой мою пол каждый день

Думаю для повноцінного зволоження цього замало.Якщо нема зволожувача, то розвішуйте стірку в кімнаті, на батерею мокре полотенце, просто щоб вода стояла в кімнаті, чим більша площа випаровування тим краще.

Нормальна вологість в кімнаті 50-70 %, в період опалювального сезону без зволоження десь вдвічі менший показник. 

• Marusja це подобається

#6 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2015 - 11:40

Капец!Как можно ребенку почистить носик?Выворачивается, вертится, крутится, руками отбивается)) Как у вас это получается?

#7 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 лютий 2015 - 12:36

)))))) присідаю біля Юляхи збоку, перекидаю через неіі руку і цією ж рукою придавлюю голову (на бік) до дивана. Получається туловище Юльки в мене під рукою. Думаю написала зрозуміло.)))) В мене коли це побачила мама, сказала "Ти - звєрь". Ну шо ж!а як по другому ніяк.....

#8 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2015 - 12:44

)))))) присідаю біля Юляхи збоку, перекидаю через неіі руку і цією ж рукою придавлюю голову (на бік) до дивана. Получається туловище Юльки в мене під рукою. Думаю написала зрозуміло.)))) В мене коли це побачила мама, сказала "Ти - звєрь". Ну шо ж!а як по другому ніяк....

ну да...а я уже и так и эдак...а соплей полно

#9 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2015 - 19:14

Борьба с носиком у нас постоянная. Часто носик заложен и хрюкает. Промываю физраствором утром и вечером. Когда появляются сопельки, промываю Хьюмером 3-4 раза в день. Чтобы достать козявки приходится и петь, и танцевать, чтобы отвлечь. Уж очень не любим эти процедуры. Пока была поменьше, то так сильно орала, что наверное соседи думали, что мы мучаем ребёнка.

#10 Elka2112

Elka2112

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 31 січень 2016 - 12:54

девочки. у нас проблема, нам 11 дней и у нас заложен носик, малыш сопел и в роддоме, но там сказали, что это норма, хорошо, что чихает, сам себя очищает. Приехали домой, а он вычихнул большую желто-зеленую козявку (простите за откровенность). Вот тут я и испугалась. Сказали промывать аквамарисом 2-3 раза в день. Простите меня неопытную,  как это промывать? я просто капаю, а эффекта ноль. Сегодня не выдержала и полезла в носик ушной палочкой, немного почистила. Что делать?

• mitera це подобається

#11 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 31 січень 2016 - 13:00

девочки. у нас проблема, нам 11 дней и у нас заложен носик, малыш сопел и в роддоме, но там сказали, что это норма, хорошо, что чихает, сам себя очищает. Приехали домой, а он вычихнул большую желто-зеленую козявку (простите за откровенность). Вот тут я и испугалась. Сказали промывать аквамарисом 2-3 раза в день. Простите меня неопытную,  как это промывать? я просто капаю, а эффекта ноль. Сегодня не выдержала и полезла в носик ушной палочкой, немного почистила. Что делать?

ничего нет делайте) ребенок на ГВ? Если да,то грудь нормально кушает? если снова да,то значит все в порядке. 

По поводу промывания/чистки носика - можно аспиратор купить и вытягивать через него все козюльки. Лучше это делать после ванных процедур,т.к. после купания от теплого влажного воздуха они размягчаются.

#12 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 січень 2016 - 13:03

девочки. у нас проблема, нам 11 дней и у нас заложен носик, малыш сопел и в роддоме, но там сказали, что это норма, хорошо, что чихает, сам себя очищает. Приехали домой, а он вычихнул большую желто-зеленую козявку (простите за откровенность). Вот тут я и испугалась. Сказали промывать аквамарисом 2-3 раза в день. Простите меня неопытную, как это промывать? я просто капаю, а эффекта ноль. Сегодня не выдержала и полезла в носик ушной палочкой, немного почистила. Что делать?

у нас носик хрокал в роддоме и дома еще долго. Промывала солевым раствором и скрученным кусочком салфетки вытаскивала козюльки. Палочкой не рекомендуют таким малявкам, чтоб не повредить в носике.

#13 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2016 - 13:06

Увлажните воздух в комнате, тогда будет меньше насыхать в носике.

#14 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2016 - 13:16

И я согласна, в первую очередь повысить влажность в комнате и выключить обогреватели)) Я бы салфеткой не чистила, а то потом и бумагу доставать))
Ваша задача- увлажнить слизистую, аквамарисом попшикать или физраствором покапать
  • mitera це подобається

#15 Elka2112

Elka2112

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 31 січень 2016 - 13:30

спасибо, девочки, чихает постоянно и дышит с хрюком. Я кормлю грудью.... очень переживаю по этому поводу, только капать аквамарисом? + сушку в комнате поставлю.....промывать не знаю как

#16 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2016 - 13:36

Что за сушка? И зачем?

#17 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 31 січень 2016 - 13:51

спасибо, девочки, чихает постоянно и дышит с хрюком. Я кормлю грудью.... очень переживаю по этому поводу, только капать аквамарисом? + сушку в комнате поставлю.....промывать не знаю как

Ален, не переживай, мы так хрюкали долго. месяц точно, уже не помню, может и дольше. Мне даже кажется, периодически это появлялось месяцев до 3х. Я когда-то в этой теме отписывалась. Промывать - это именно капать. Ничего другого не сделаешь. Как уже говорили, можно аспиратор. Но у нас его не было, появился гораздо позже. Если совсем заложен нос и не может кушать - капнуть можно детский Називин, но не злоупотреблять. Я очень изредка капала на ночь. Если кушать не мешает - не переживай и просто промывай. И не обязательно аквамарис. Подойдет и физраствор или просто соленая водичка (1ч.л. на литр воды, если не ошибаюсь). Можно один раз купить флакончик капель, а потом наливать туда раствор, чтоб удобнее. Капли нынче дорого и ни к чему. Это пройдет, ничего страшного)

#18 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 січень 2016 - 16:15

И я согласна, в первую очередь повысить влажность в комнате и выключить обогреватели)) Я бы салфеткой не чистила, а то потом и бумагу доставать))
Ваша задача- увлажнить слизистую, аквамарисом попшикать или физраствором покапать

я ее скручивала жгутиком таким, и не обычную, а толстую бумажную. Ничего не оставалось лишнего в носике)а вычихивать самому не получалось, хоть капала и дома влажно.
  • mitera це подобається

#19 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2016 - 16:26

Я каждый день с утра и вечером скручивала жгутик, мокала в кипяченую водичку и прокручивала этот жгутив в носике. Козявочки накручивались на жгутик и с легкостью вытягивались. Также кроме этого ваткой, смоченной в водичке, протирала глазки и личико - это так мы умывались. Только глазки вытирать нужно от внешнего уголка к внутреннему.

#20 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 31 січень 2016 - 18:53

у нас носик хрокал в роддоме и дома еще долго. Промывала солевым раствором и скрученным кусочком салфетки вытаскивала козюльки. Палочкой не рекомендуют таким малявкам, чтоб не повредить в носике.

жгутики крутила из ваты. четко всё козявки накручивались. особенно хорошо все достается вечером после ванной.

палочкой лезть не стоит - действительно опасно. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама