![]() Запоры у детей, как лечить?
Розпочатий з Joli, 14 лип 2009 22:48
262 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 липень 2009 - 22:48
Кто знает средства от запоров? Чтоб детка без проблем сходила в туалет?
Опубліковано 21 липень 2009 - 11:57
можно дать однодневный кефир, или немного чернослива, должно помочь
еще, говорят, сливы помогают
Опубліковано 21 липень 2009 - 14:38
я тоже про сливы слышала, а еще знаю дают киви натощак
Опубліковано 22 липень 2009 - 21:02
хммм, это мы все проходили... но спасибо
![]()
Опубліковано 22 липень 2009 - 21:45
киви не увлекайтесь, у моей знакомой малой, 2 года, загремел в больницу после кусочка киви.
Опубліковано 23 липень 2009 - 11:27
ну мы еще Дюфалак пили, немного помогал
а наладилось все у нас когда я в ее пюре начала добавлять по пол чайной ложки оливкового масла
Опубліковано 23 липень 2009 - 14:02
Запорами мучились долго, да и сейчас дочке четыре года, но похвастаться, что все хорошо- пока не могу. Пили симбитер по 20-30 пачек, не помогало. Давали кампот из кураги, чернослива и инжира - результат тотже. К тому же такая смесь вымывает кальций из организма. Результаты были на хилаке, но недолго, к тому же он очень кислый, а в молоко его нельзя добавлять. Заметила, что результат получаетсяименно при лактобактериях. Последнее, что нам очень помогло - субалин, разработка киева, типа сухого симбитера. Почитайте в интернете.
Опубліковано 23 липень 2009 - 18:34
У нас тоже были запоры в младенчестве, мог не какатьпо 3-4 дня. Когда начала прикорм, то наткнулась на сайт заквасок http://www.zakvaski.com Покупаем вот уже год, запоры иногда случаются.
Еще причиной запоров могут быть паразиты.
Опубліковано 23 липень 2009 - 19:30 Ну це напевно такий клубок ![]()
Опубліковано 23 липень 2009 - 21:02 у 10месячного ребенка тоже могут быть паразиты???
Опубліковано 24 липень 2009 - 08:21
конечно, тем более если в доме есть животные
Опубліковано 24 липень 2009 - 12:36 ну животных у нас в доме нет ни сейчас, ни до ребенка!!! Да и трогать не даю ей животных руками... поэтому и задумалась над эти, откуда?!
Опубліковано 24 липень 2009 - 20:37
Ну позволю себе не согласиться на счет глистов
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 24 липень 2009 - 21:36
мы то тоже на ГВ+иногда что-то едим из прикорма, пару ложечек под настроение. и я знаю, что если только ГВ, то допускается редкий стул, но так как мы на прикорме уже нам сказали, не держать дольше 2-х дней! поэтому и интересуюсь советами!
все, что знала сама уже испробовала. клизмы ставить не хочется, вот и боремся по тихоньку.
На счет глистов, я не переживаю даже, потому что мы анализы сдавали - нам бы сказали, если что не так
![]()
Опубліковано 09 листопад 2009 - 21:50
нам от запора помогает морковный сок, только свежевыдавленный, не покупной. Но это только если запор просто от того
что ребенок съел что-то не то, в смысле единичный случай. А если запоря постоянные, то лучше с врачом проконсультироваться.
Опубліковано 09 грудень 2009 - 12:35
После роддома ни разу не покакали...
Приходил доктор, назначил нам "Бифидумбактерин".
Написал 5 доз 2 раза в день 14 дней.
Купили. Там вроде 28 или 30 пакетов.
Не нашла дозировку, сколько доз в одном пакете? Может, кто пил, знает?
Опубліковано 09 грудень 2009 - 19:52
А может, попробуете сами поесть свелы отварной? И попить укропную водичку? Последнюю можно немного и малышу дать (хотя, конечно, лучше самой пить). И следите за питанием. Многие продукты крепят (уже забыла какие, можно поискать в инете), а есть те, которые слабят. Вот пробуйте есть последние.
Про Бифидумбактерин слышала, но посоветовать дозировку не могу.
Опубліковано 09 грудень 2009 - 21:27
овсянка слабит, тыква (в любом виде, как каша так и запеченную можно), яблоки печенные - это все немного слабит, постарайся придерживаться диеты и ешь побольше всякого такого.
Опубліковано 18 грудень 2009 - 18:46
Чомусь я не побачила нічого за буряк,чи я не замітила,то тоді вибачаюся.В нас буряк всякі запори прибирає.навіть сину в 4 міс пару капельок давала
![]()
Опубліковано 18 грудень 2009 - 20:25 с буряком надо быть очень осторожным. У взрослого человека сок буряка очищает организм очень хорошо, а малютке так сильно не надо. Моя сестра дала пол чайной ложечки вареного буряка сыну (мес 7-8 тогда было) так сорвала желудок оч сильно. С неприкращающимся поносом с прожилками крови загремели в больницу. Поэтому будьте внимательны при выборе таких продуктов! 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |