Перехід до вмісту

Фотографія

нарывает пальчик

пальчик нарыв

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
23 відповідей у цій темі

#1 мама Люба

мама Люба

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 100 повідомлення
  • Місто:Полтава - Новые Санжары, Португалия
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 05 листопад 2014 - 20:49

Девочки, подскажите, может у кого-то тоже было: нарывает пальчик, сначала просто болел, покраснел, а сейчас мне кажеться нарывает, парили в соли когда красненький был, не помогает, приложить ничего не дает.

#2 Долечка

Долечка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 05 листопад 2014 - 21:16

Моїй племінниці допоміг фукорцин (червона зеленка))), за два рази впорався ;)

#3 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2014 - 22:06

на ночь мазь Вишневского, она вонючая жуть, но вытягивает всю гадость, только замотать надо хорошо, пакетик сверху повязки

#4 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 05 листопад 2014 - 22:14

Надо не парить, а просто держать в теплом очень соленом растворе, обрабатывать средством малавит

#5 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2014 - 08:03

У меня было такое, утром, когда еще ни с кем не разговаривали, не пили, не ели, в общем когда во рту еще слюна с ночи, пожевать ядрышко грецкого ореха и положить на пальчик и зафиксировать повязкой. Пусть полежит часа 4-5. Я долго смеялась с такого метода, но когда уже только поход к хирургу светил, попробовала, за 2 дня вытянуло все

#6 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2014 - 10:21

Спробуйте ще м'якоть листка алое прикласти. Мені дуже гарно допомогло уже коли збиралася йти до хірурга

#7 мама Люба

мама Люба

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 100 повідомлення
  • Місто:Полтава - Новые Санжары, Португалия
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 14 листопад 2014 - 13:02

Спасибо, за советы, перепробовала многое, приложить ничего не давала, прикладывали ночью когда уже крепко спала, ложили Вишневского, на ночь, прорвало, на второй день снова красное и вроде там что-то есть. Утром держали в теплом растворе на стакан воды по столовой ложке соли и соды, после минут 15 прямо в воде видно было, что выходит гной, вечером в теплой заварке (ромашка, календула и кора дуба). Ночью попыталась приложить алое, но под утро оно уже было сорвано. и еще день сидели в жидкости (на стакан воды 1ст. л. соли, 1 ст.л соды, пару капель йода. И все прошло. Что именно помогло не знаю, но мне кажется последний вариант был самый эфективный и мне его посоветовал хирург

#8 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 18 лютий 2015 - 11:29

Спасибо, за советы, перепробовала многое, приложить ничего не давала, прикладывали ночью когда уже крепко спала, ложили Вишневского, на ночь, прорвало, на второй день снова красное и вроде там что-то есть. Утром держали в теплом растворе на стакан воды по столовой ложке соли и соды, после минут 15 прямо в воде видно было, что выходит гной, вечером в теплой заварке (ромашка, календула и кора дуба). Ночью попыталась приложить алое, но под утро оно уже было сорвано. и еще день сидели в жидкости (на стакан воды 1ст. л. соли, 1 ст.л соды, пару капель йода. И все прошло. Что именно помогло не знаю, но мне кажется последний вариант был самый эфективный и мне его посоветовал хирург

У нас похожая ситуация....девочки спасибо за советы..мы уже все это перепробовали...осталось разве что в теплой воде с солью и содой попробовать..... у нас уже вторую неделю не проходит пальчик... Сынулька сдернул заусеницу и все пошел нарыв.... ставили Вишневского на ночь... промываем перекисью.... ложу алое....уже сил нет... не проходит и видно что сбоку под  ногтиком там гадость собирается...Наверно таки придется идти к хирургу...

Відредаговано ksenamama, 18 лютий 2015 - 11:30.

#9 Helen16

Helen16

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 225 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2015 - 11:54

У нас похожая ситуация....девочки спасибо за советы..мы уже все это перепробовали...осталось разве что в теплой воде с солью и содой попробовать..... у нас уже вторую неделю не проходит пальчик... Сынулька сдернул заусеницу и все пошел нарыв.... ставили Вишневского на ночь... промываем перекисью.... ложу алое....уже сил нет... не проходит и видно что сбоку под  ногтиком там гадость собирается...Наверно таки придется идти к хирургу...

нам мазь левомиколь повытягивала

#10 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2015 - 12:01

Возможен панариций. Советую Вам идти к хирургу!

#11 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 18 лютий 2015 - 13:32

У сына когда-то нарвал указательный пальчик - что я только не прикладывала, потом пошла к хирургу, причем в детской поликлинике доктор заболел, в областную мне было далековато и я пошла в поликлинику УВД ,попросила посмотреть/помочь/проконсультировать, он вскрыл, наложил повязку,показал как мне накладывать, приписал мазь и все прошло за три дня.

• Helene це подобається

#12 nataliua

nataliua

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 98 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н инст-та связи
  • Ім'я:nataliua

Опубліковано 24 березень 2015 - 13:02

на ночь мазь Вишневского, она вонючая жуть, но вытягивает всю гадость, только замотать надо хорошо, пакетик сверху повязки

мазь Вишневского  маленьким деткам нельзя, только с 12 лет

#13 nataliua

nataliua

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 98 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н инст-та связи
  • Ім'я:nataliua

Опубліковано 24 березень 2015 - 13:24

Возможен панариций. Советую Вам идти к хирургу!

а нам медсестра в садике посоветовала как можно чаще (3-4 раза в день) держать пальчик в солёном растворе и  всё пройдёт. я ещё прикладывала мазь, но она гормональная и её можно использовать только 5-7 дней. у нас были заражены 2 пальчика (на разных ручках) - один меньше, а вот большой пальчик сильнее. тот, который менее заражен вылечили быстро, а вот на большом пальчике ещё есть остаточные явления. А три дня назад - о ужас :blink: , я обнаружила, что заразился указательный пальчик (тоже был заусенец и наверное с больного перешло на здоровый :girl_cray2: ) так что теперь "наша песня хороша-начинай сначала" :kez_11:

#14 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2015 - 13:50

он вскрыл, наложил повязку,показал как мне накладывать, приписал мазь и все прошло за три дня.

Подскажите,он  кожу на нарыве срезал ? За сколько времени примерно все затянулось и выросла молодая кожа? И еще подскажите чем обрабатывали ранку перед тем как повязку накладывать?

Відредаговано Miss_caprizz, 08 квітень 2015 - 13:54.

#15 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 08 квітень 2015 - 15:36

извините. что влезаю, но у нас опыта много((( кожу не срезают, делают надрез, промывают, накладывают повязку. промывают обычно хлоргексидином, а дальше все зависит от ранки и хирурга - диоксизоль, левомеколь или только антисептик, или еще чего) заживает в зависимости от организма - дней 5 - 10

#16 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2015 - 16:58

извините. что влезаю, но у нас опыта много((( кожу не срезают, делают надрез, промывают, накладывают повязку. промывают обычно хлоргексидином, а дальше все зависит от ранки и хирурга - диоксизоль, левомеколь или только антисептик, или еще чего) заживает в зависимости от организма - дней 5 - 10

Спасибо. Прям полностью с новой кожицей 5-10 дней или только присыхать и заживать начало за этот период?  У нас уже 6 дней, рана сначала оголилась от старой кожи (после разреза) и вот теперь начала засыхать. Обрабатываем йоддицерином (антисептик) и накладываем повязку-так хирург сказал, может надо еще мазать чем-то или прикладывать,? Ребенок активничает и  иногда подсохшая ранка немного трескается и бинт прилипает. Беспокоюсь не будет ли следов и шрамов на пальчике?

#17 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 08 квітень 2015 - 17:06

йоддицерин сильно подсушивает (ИМХО), попробуйте тот же хлоргексидин, мы заживаем полностью где-то через 10 дней)

#18 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 08 квітень 2015 - 18:11

нам хирург советовал в маргаце парить пальчик, потом наложить  мазь левомеколь.

#19 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2015 - 20:27

нам хирург советовал в маргаце парить пальчик, потом наложить  мазь левомеколь.

+1...

у нас постоянно такая проблема(

в первый раз побежали к хирургу.Его рекомендации:в маргаце парить пальчик, потом наложить  мазь левомеколь

в последующие разы справляемся сами)

#20 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 квітень 2015 - 08:01

Левомиколь очень хорошо помогает. Если ранка открытая, вообще отлично. А так по инструкции, если сильный нарыв, то мазь на тампон, и на ночь примотать. Но в инструкции написано, что детям до 3-х лет нельзя.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама