Перехід до вмісту

Фотографія

Документы по ЧП

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4 відповідей у цій темі

#1 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2010 - 17:59

Приветик! Подскажите, плиз. На мужа было открыто ЧП еще в сентябре 2003 года по просьбе отца. Была написана доверенность. Через несколько лет документы по ЧП отдали мужу. Он ничем не занимался, деятельности не вел, ничего не помнит и не знает. :angry: Несколько лет назад я начала интересоваться и подавать декларации, потом тоже забила на это все. Последняя декларация была подана в позапрошлом году. Везде О, доходов нету. Теперь решила закрыть его ЧП, т.к. оно никому не нужно да и еще и новым налоговым кодексом пугают. :sarcastic: В документах, вернее их копиях нашла свидетельство об оплате единого налога и квитанции об уплате с октября 2003 по май 2004 года. Вопросы: 1. Какие документы по ЧП у нас должны быть на руках (т.к. подозреваю, что некоторых нету и где они теперь никто не знает и не скажет)? 2. Сколько действительна справка на единый налог? (Я подавала декларацию как на общей системе налогообложения.) Надеюсь ничего нам доплачивать за все это время не прийдется? 3. Могу ли я заниматься закрытием чп или мужу обязательно лично? Спасибо заранее.

#2 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 25 листопад 2010 - 19:10

Привет! В принципе, Вики уже ответила в этой темке, от себя добавлю, что при закрытии ЧП не составляется Протокол о ликвидационной комиссии, это не логично. Вы можете заниматься закрытием предпринимательства своего мужа по нотариально заверенной Доверенности. Процедура закрытия ЧП абсолютно не сложная, просто время какое-то занимает беготня, но бывают процедуры и пострашнее в десятки раз)))))) Еще по поводу документов. Минимум, который у Вас должен быть - это Свидетельство о гос. регистрации, 4ОПП из налоговой, справка из пенсионного, возможно, св-во плательщика НДС. Справки из других фондов могут быть, только если были официальные наемные работники. Насчет счетов в банках - если годами не велась деятельность, то они уже давно закрыты банком. Если по каким-то причинам не закрыты (например на счету какие-нибудь копейки висят), то об этом вам скажут в налоговой, в т.ч. скажут и названия банков в которых есть счета. Штраф за каждую неподанную декларацию - 85 грн., даже если не было деятельности.((((( Вам по идее насчитают за 2008, 2009, 2010 года. Приятного мало. А сколько лет вы не общаетесь с налоговой и т.д., если больше трех лет, то может вас она сами уже закрыли? Жень, напишите мне в личку идентификационный номер вашего мужа.

#3 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2010 - 09:11

Спасибо за ответ. Подняла наши документы (все что есть на руках): Свидетельство, справка с пенсионного фонда, книга доходов и расходов. По книге посмотрела - доходов никогда небыло, с самой регистрации. Получается первые пол года после регистрации платили единый налог, о чем имеются квитанции. Все. На НДС не оформлялись. Наемных работников небыло. Справки 4ОПП тоже нету. А почему такие штрафы насчитают? Ведь срок давности адимн. нарушения 2 месяца. Так я читала, что по каким-то там статьям законов (не помню, и найти в нете уже сложно) могут только за последнюю декларацию оштрафовать от 51 до 136 грн. Последняя поданная декларация - за 9 месяцев 2008 года. Код сбросила в личку. Спасибо.

#4 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2010 - 09:21

Ответила в личку. Еще раз поздравляю! :l_daisy: :)

#5 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2010 - 09:24

Спасибочки тебе огроменное!!!! :kiss: :girl_cray2: :gift-2:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів