Остеохондроз! Какого вида спорта боится)?
Розпочатий з мамо4ка, 03 жов 2014 08:33
13 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 жовтень 2014 - 08:33
Остеохондроз сегодня по праву считается "болезнью века", ведь чаще всего им страдают люди, работа которых не требует повышенной двигательной активности. Когда он уже есть, каким видом спорта можно и нужно заниматься, чтобы минимизировать боли в спине и предотвратить его развитие? Одним словом, кто чем спасается?
Відредаговано мамо4ка, 03 жовтень 2014 - 08:38.
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 03 жовтень 2014 - 08:43
У меня проблемная спина, и помимо остеохондроза еще и грыжа есть, то врачи очень советуют плаванье в первую очередь, так же пилатес говорят классная штука, но на себе не пробовала.
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 03 жовтень 2014 - 08:44
Я уже лет пять страдаю от него((( Мне врач говорила,что нужно заниматься плаваньем ну и массажи конечно же 2 раза в год нужно делать курсом 10 дней.
Опубліковано 03 жовтень 2014 - 08:47
Остеохондроз как диагноз?
Или вы называете остеохондрозом хруст суставов, ноющая\тянущая боль в спине вдоль позвоночника, невозможность выполнять минимальную физ работу дома?
Во втором случае, если нет грыж, то надо в первую очередь укреплять мышцы спины. Для себя лично нашла только йогу. Если не халтурить, на занятиях и выполнять все упражнения, эффект заметен очень и очень быстро. Тут еще важен и сам инструктор, он должен знать что у вас со спиной и что вам можно делать, а что нельзя.
Бассейн выступает в качестве разгрузки на позвонок, для грыж вполне может даже быть, но является ли он "укрепителем" спины - не знаю.
Опубліковано 03 жовтень 2014 - 09:02
Когда он уже есть, каким видом спорта можно и нужно заниматься
по-моему, хоть каким-нибудь ) ну а наилучшие варианты уже выше указали
но является ли он "укрепителем" спины - не знаю.
здрасте, конечно является)) вспомните спину проф. пловцов 
Опубліковано 03 жовтень 2014 - 09:13
У меня были и остеохондроз, и сколиоз, и смещение позвонков... последний массажист, который вправлял их, сказал, что никаких силовых - максимум стрейчинг.
Упс)
Массажиста я не послушалась и начала заниматься в тренажерке)
Если до этого у меня могла болеть спина сутками просто так, уже с утра, без нагрузок, то теперь тянет только если крепатура всяких мышц спины или когда перегружаю поясницу большими весами.
Может я и не правильно сделала, но не жалею. Чувствую себя гораздо лучше.
Опубліковано 03 жовтень 2014 - 10:47
по-моему, хоть каким-нибудь ) ну а наилучшие варианты уже выше указали
здрасте, конечно является)) вспомните спину проф. пловцов 
ЭМ, не вспомню, не видела )))
Когда искала инфу чем и как укрепить мышцы позвоночника, то наткнулась и не в одном источнике за йогу. О бассейне особо ничего не нашла, думаю из-за того, что людям с такими проблемами надо обязательно заниматься с инструктором. Но это лично мое ИМХО.
Читала, что только после того, как укрепился мышечный корсет, можно пробовать другие виды спорта.
У меня по ходу были не только очень слабые мышцы, я 2 года тому умудрилась слететь с лестницы и повыбивать себе позвонки. Все вообще были в шоке, как я могла ходить. )))) сидеть я тогда не могла, неделю промучалась, а потом муж меня повез сдаваться. Смещение 7 позвонков и копчика. Говорю сразу, боль в ту неделю была дикой, ни роды, ни стоматолог, да вообще ничего не сранимо, но я ходила! Блин, счас вспоминаю и понимаю, насколько мне Повезло. Так вот, мне тогда четко и ясно сказали, либо делай себе мышечный корсет, либо все, жопа тебе, в прямом смысле слова.
Тогда нашла инфу только про йогу и она мне реально помогла.
Опубліковано 03 жовтень 2014 - 10:59
Очень много инфо в свое время по этой теме прочла. А еще у меня есть отличная книга об остеохондрозе и о том, как его не запустить и попытаться восстановить здоровье. Так вот, в ней автор и научным и "человеческим" язык объясняет, что невозможно прокачать/накачать мышцы спины так, чтоб избавиться или уменьшить это заболевание. Методы, которые он советует - это регулярное плавание! ходьба (минимум 1,5 часа в день прогулочным шагом) и правильное питание. Про накачать мышечный корсет комментировал, что это очень опасно и есть шанс только усугубить ситуацию.
Правда в книге мужик еще активно агитирует к нему на курс массажа съездить...
Опубліковано 03 жовтень 2014 - 12:46
по-моему, хоть каким-нибудь ) ну а наилучшие варианты уже выше указали.
Да нет, какими-нибудь как раз нельзя, вот например, бег - противопоказан, т.к. изношенные позвонки болезненно реагируют на толчки и вибрацию. Именно поэтому специалисты предлагают при остеохондрозе заниматься велосипедным спортом, плаванием, спортивной ходьбой, но никак не бегом, сюда же можно отнести и прыжки (хотя их мало кто делает, но тем не менее просто к слову).
Опубліковано 03 жовтень 2014 - 13:08
Бассейн, йога, пилатес, восточные танцы.
Со своими болячками борюсь более жесткими вариантами, но советовать другим не буду. Ситуация почти как у Майи.
П.С. Сколиоз свой выровняла, при том, что официальная медицина отрицает такую возможность.
Опубліковано 20 січень 2015 - 10:23
Бассейн, йога, пилатес, восточные танцы.
Со своими болячками борюсь более жесткими вариантами, но советовать другим не буду. Ситуация почти как у Майи.
П.С. Сколиоз свой выровняла, при том, что официальная медицина отрицает такую возможность.
Поделитесь, пожалуйста, хотя бы в л.с., настолько уже достала спина, вернее боль в ней.....
Відредаговано мамо4ка, 20 січень 2015 - 22:02.
Опубліковано 03 лютий 2015 - 12:20
Поделитесь, пожалуйста, хотя бы в л.с., настолько уже достала спина, вернее боль в ней.....
Во первых я бы вам настоятельно рекомендовала бы начать с похода к врачу. Я понимаю, что все это говорят, и времени нет и т.д и т.п, но невозможно подобрать правильную и адекватную нагрузку и составить комплекс упражнений не зная достоверно причины ваших болей. Это я вам как йога - тренер с многолетним стажем говорю.
после того, как причина будет выявлена , со знанием диагноза (или отсутствием такового) можно направляться в зал - на тренажеры или пилатес или йогу, это уж к чему душа лежит, но первые занятия обязательно заниматься с тренером, взять индивидуальные , не пожалейте на это денег. Чтобы тренер научил вас правильно выполнять необходимый именно вам комплекс упражнений,и через некоторое время, возможно придется откорректировать его, усложнить, если будет положительная динамика - а она будет, уверяю вас! При правильном подходе и усердии, честном усердии с вашей стороны.
Объяснить на пальцах что и как нужно делать, без риска навредить невозможно. Максимум можете попробовать плавать (но только честно и с полной отдачей все положенные 45 минут))) и упражнения пилатеса самого легкого уровня (сайтов в интернете достаточно), но огромное внимание уделите правильности выполнения, дыханию, фиксации мышц. (если вам легко - значит делаете неправильно, все кто пилатесом занимался, знают, это только визуально просто))))
Удачи Вам и не болейте! Все в ваших руках.
Опубліковано 21 лютий 2016 - 14:35
У меня остеохондроз и сколиоз. Начала ходить в тренажёрный зал и вообще забыла, что такое боли в спине. Спустя семь месяцев добавилась коррекция осанки и перестала сутулиться. Массажист отмечает, что сейчас у меня есть "лёгкий остеохондроз". До этого ездила на биокоррекцию позвоночника по методу В.И. Козявкина, так после их манипуляций спина начала болеть ещё больше, чем раньше(. Ну и больно это. И страшно. Тренажёрный зал тоже не без боли, да это не такая боль.
Опубліковано 15 листопад 2017 - 16:28
Спорт это конечно хорошо, но такую серьезную проблему может не решить. Тут нужен более точный подход, я эту проблему решила посещая специалиста по вэлнесс студии back to health, мне указали какими упражнениями нужно заниматься ежедневно и так за 3 месяца боли ушли, продолжаю заниматься, надеюсь вообще спину себе поправить.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|