Перехід до вмісту

Фотографія

Спортивное тело: пути достижения успеха

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
174 відповідей у цій темі

#1 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 07:01

Темка не совсем о похудении, а о достижении идеальной спортивной формы (ну, ведь можно помечтать, правда?).

Открыла новую тему, так как не считаю ПП конкретного формата (как в нашей любимой темке) единственным действенным методом.

Да, и похудение не всем нужно. У меня оно же давно перестало быть первоцелью.

Короче, предлагаю помещать сюда полезную информацию и бесценный жизненный опыт.

Вот, сегодня статью прикольную увидела. На этот раз о похудении, но не совсем пп))))

У вас остановился процесс похудения? Это может случится с кем угодно, но есть большая вероятность, что свою причину вы сможете найти среди 15-ти причин почему вес не уходит.

1. Вы - новичок.
Начиная тренироваться, ваше тело меняется. Если вы перешли с бестолкового питания и лежания на диване к здоровому питанию и активным тренировкам, существует очень большая возможность, что в первые две недели у вас даже 500г не уйдет. Причина по которой некоторые новички вообще не теряют вес - увеличенная способность мышц удерживать гликоген в ответ на физическую нагрузку.

2. Вы не умеете ждать.
Прошел месяц и вам удалось сбросить 2кг? Отлично! Или это паршивый результат?.. Многие скажут, что такой темп - это полный провал. Они не получают отдачи соизмеримую вложенных сил. Терпение и только терпение! Хватит уже измерять процесс похудения неделями или днями. Просто будьте довольны своим результатом. Прогресс, какой бы он ни был - это все равно прогресс. Продолжайте и со временем ваши достижения аккумулируются в что-то большее.

3. Вы очень мало едите.
Калории - очень интересная штука, так как мало калорий в такой же степени плохо, как и их перебор. Поэтому вариант что вы не худеете именно из-за недобора калорий вполне реален. Вам необходимы калории, питательные вещества, если вы хотите, чтобы ваше тело отпустило жир с миром. Дело в том, что недостаточное количество калорий нарушает баланс гормонов, что отвечают за похудение и контроль аппетита.

4. Все ваше внимание на цифрах.
Вес, вес, вес...ощущение, что все помешались. Столько шума из ничего. В изменении тела большое значение потеря жира. Если вы теряете жир - все отлично. Лучше спрячьте подальше весы и измеряйте процент жира калипометром, чтобы следить за прогрессом (напольные весы для измерения процента жира - плохая идея).

5. Вы не занимаетесь силовыми тренировками.
При первых мыслях о похудении люди думают о беге. В реальности, самый лучший способ сжечь именно жир - это силовые упражнения, а не кардио.Силовые программы должны быть ключевым моментов ваших тренировок.

6. Вы недостаточно активны.
Вы целый день сидите за компьютером? Немного больше активности может быть очень полезным. Иногда, даже самая изнуряющая тренировка не покрывает целый день сидения на пятой точке. Можно купить шагомер и считать шаги за день. Если вы делаете меньше 5000 шагов, то вам надо бы начать больше двигаться. Прогулка после обеда еще никому не помешала.

7. Вы мало спите.
Сколько часов вы спите? Если меньше 7-9, то ваше похудение становится труднее. Сон влияет на все - от аппетита до метаболизма глюкозы. Обязательно выделяйте достаточно времени на сон.

8. Вы слишком много нервничаете.
Как у вас с психологическим состоянием здоровья? На стресс часто не обращают внимания, хотя его уровень имеет прямое отношение к вашему телу. Стресс влияет на уровень гормонов, мотивацию и, в свою очередь, на похудение.

9. Вы непостоянны.
Непостоянные и хаотичные тренировки не работают. Постоянство - вот ключ к успеху! Нельзя постоянно есть что захочешь, мало заниматься и ждать прогресса. Так не бывает. Составьте план и придерживайтесь его.

10. У вас плато.
Плато при похудении - это обычное явление. Похудение никогда не бывает плавным. На этой неделе вы можете потерять килограмм, а на следующей - вообще ни грамма. Если же процесс похудения стоит на месте уже несколько недель, то можно начинать использовать способы преодоления плато - подъем калорий, зигзаг+, новая тренировочная программа и т.д. Немножечко больше терпения - тоже иногда помогает ;)

11. Вам не надо больше худеть. (мой любимый пункт)
Вы никогда не задумывались, что вам просто напросто не надо дальше худеть? Если вы от природы небольших размеров, возможно проблема не в весе, а в недостаточной мышечной массе. Вместо того, чтобы терять вес, работайте над своими мышцами.

12. Ваши тренировки недостаточно интенсивны.
Ваши тренировки- это всего лишь физическое движение, обязаловка? Дайте своему телу причину меняться! Тренироваться надо на все 100% своих возможностей. Глупо ожидать снижения процента жира, если вы физически не показываете телу, что вам это необходимо.

13. У вас проблемы со здоровьем.
Да, ваше состояние здоровья может влиять на похудение, но процент людей с такой проблемой очень невысок. Поймите, что низкий уровень гормонов щитовидной железы - это уже результат вашего состояния тела и вашего образа жизни, а не их причина. Если вы думаете, что вы один их "счастливчиков", то обязательно сходите к врачу. Кстати, некоторые медицинские препараты тоже могут повлиять на процесс похудения, имейте это в виду.

14. Ваш метаболизм приспособился.
Длительное урезание калорий может нарушить ваш метаболизм. Тело привыкает к меньшему количеству калорий, снижая производство многих гормонов щитовидной железы. Этого можно избежать благодаря зигзагам+, тренировкам, полноценному сну и т.д.

15. Вы до сих пор ничего не поменяли в жизни.
Похудение навсегда - это не диета, а изменения образа жизни. Если вы привыкли прыгать с одной диеты на другую в надежде похудеть, то возможно вам надо пересмотреть свои методы. Похудение - это всего лишь побочный эффект здорового образа жизни.

#2 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 07:05

З.Ы. Как же я хочу на тренюуууууу... :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

Хочу не чувствовать. Загнаться до полусмерти. Крепатуру хочу!!!!!

Сейчас мой максимум - больше ходить и ленивая растяжка.

Вот бы это желание до весны не пропало, а то - кто его знает...

#3 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 08:24

Сейчас мой максимум - больше ходить и ленивая растяжка.

а почему? это рекомендации врачей или ты сама чувствуешь, что больше не стоит напрягаться? 

#4 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 09:07

Аллуся, ты читаешь мои мысли)) сегодня утром наткнулась на эту же самую статью и подумала, что пора уже открывать новую тему, но вот никак не могла придумать описание ей. Низкий тебе поклон)

#5 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 14:56

а почему? это рекомендации врачей или ты сама чувствуешь, что больше не стоит напрягаться? 

Реально - не могу. Очень упал тонус всех мышц. Даже диафрагма слабая: чтобы эффективно дышать, например, поднимаясь по ступенькам, приходиться сознательно напрягаться для поддержания нормального ритма дыхания. Такое чувство, хоть руками ребра двигай...

Сложно описать: любая нагрузка воспринимается как-то тяжело и непривычно. В первую б. такого не  было и близко.

Відредаговано ллла, 01 жовтень 2014 - 14:58.

#6 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 15:10

Реально - не могу. Очень упал тонус всех мышц. Даже диафрагма слабая: чтобы эффективно дышать, например, поднимаясь по ступенькам, приходиться сознательно напрягаться для поддержания нормального ритма дыхания. Такое чувство, хоть руками ребра двигай...

Сложно описать: любая нагрузка воспринимается как-то тяжело и непривычно. В первую б. такого не  было и близко.

Алла, это от того как прикрепилась плацента: чем выше в матке, тем "веселее" жить )))

Відредаговано Marusja, 01 жовтень 2014 - 15:10.

#7 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 21:06

Польза силового тренинга для похудения 

Очень часто в фитнес-клубах можно наблюдать следующую картину: женщины, преследуя цель снижения веса, часами ходят по дорожкам или эллипсам, обходя силовые тренажеры и тем более свободные веса за километр. Иногда к этому добавляются несколько слоев спортивной одежды, специальные «жиросжигающие брюки» или даже пищевая пленка, обмотанная вокруг живота или бедер. В основе такого подхода к тренировкам лежит стереотип, что силовые тренировки непременно ведут к сильному набору мышечной массы и потере женственности, поэтому это «мужской вариант». На самом деле использование пусть и продолжительных, но только кардиотренировок может сильно замедлить процесс достижения заветной цели уменьшения жирового компонента тела, а в случае с использованием пленок, дополнительных спортивных костюмов и т. п. – даже навредить здоровью.

Кардиотренировки

Чтобы понять, почему это происходит, следует рассмотреть физиологические процессы, которые происходят в организме при различных видах тренинга. Для начала рассмотрим кардиотренировки.

Здесь худеющего подстерегают следующие подводные камни. Прежде всего, продолжительность тренировки. Как известно, существуют следующие виды энергообеспечения мышечной деятельности: креатинфосфатный, гликолиз, окисление углеводов и окисление жиров. Соответственно, в данной ситуации, поскольку цель – снижение жирового компонента, нас интересует использование в качестве источника энергии жиров, то есть их окисление. У каждого из вышеперечисленных механизмов энергообеспечения есть своя скорость развертывания, и окисление жиров выходит на максимум спустя 20 минут после начала тренировки у хорошо подготовленного человека, спустя 30 и более – у неподготовленного. Соответственно, чтобы сжигать жир, надо тренироваться минимум минут 40, и то из этого времени «полезных» будет минут 15-20.

Во-вторых, за час ходьбы по дорожке (или эллипсу) среднестатистический человек тратит порядка 400 калорий, о чем ему по окончании тренировки жизнерадостно сообщает практически любой современный тренажер, оснащенный дисплеем. Если учесть тот факт, что 1 грамм использованного жира дает около 9 калорий, то несложно подсчитать, что за такую тренировку человек сожжет 44 грамма жира. Соответственно, чтобы убрать хотя бы 2 кг, надо потеть на дорожке примерно 45 часов. И это грубый подсчет: если учесть, что окисление жиров выходит на максимум к 20-й минуте, то тренироваться придется еще больше.

Кроме того, жиросжигание, то есть использование жира в качестве источника энергии, наиболее интенсивно происходит в определенной зоне пульса. Существуют специальные формулы для расчета этой зоны, самый простой вариант выглядит следующим образом: диапазон от (220 – возраст) × 0,6 до (220 – возраст) × 0,8. Соответственно, для женщины в возрасте 30 лет целевой пульс будет находиться в пределах от 114 до 152 ударов в минуту.

И наконец, что касается обматываний и многослойной одежды. Жиросжигание – во-первых, не локальный процесс, то есть нельзя убрать жир только с бедер или только с живота, а во-вторых, жир не топится, как, например, масло на сковородке. Это химический процесс, липолиз, который запускается гормонами, обладающими липолитическими свойствами. А гормоны циркулируют в крови по всему организму, поэтому жировая прослойка уменьшается равномерно. Дополнительная одежда – это дополнительная нагрузка на сердце и риск обезвоживания за счет более активного потоотделения, а пленка вокруг живота может привести к перегреву внутренних органов.

Силовой тренинг

Теперь рассмотрим силовой тренинг с точки зрения происходящих в организме физиологических процессов.

В мышечной ткани, как и в любой другой ткани организма, постоянно происходят процессы синтеза и распада клеток. Если абстрагироваться от возраста, состояния здоровья и т. п., в покое эти процессы находятся в равновесии. Во время силовой тренировки распад начинает преобладать над синтезом. Однако уже сразу после окончания тренировки, в период восстановления, начинается активный синтез белка мышечной ткани. Это достаточно энергозатратный процесс, обеспечение которого происходит в основном за счет окисления жиров (именно этот способ энергообеспечения преобладает во время обычной бытовой деятельности и в покое). Здесь стоит особо отметить тот факт, что синтез белка после тренировки не обязательно означает прирост мышечной массы: во-первых, должны восстановиться клетки, разрушенные за тренировку до того состояния, которое было до нее; во-вторых, прирост мышечной массы напрямую зависит от анаболических гормонов, в первую очередь тестостерона, а у женщин его нет в таком количестве, которое обеспечило бы серьезный рост мышечной массы. Поэтому, если тренироваться в многоповторном режиме, не направленном на рост объема мышц, сильного прироста ожидать не стоит.

Кроме того, в период восстановления активно восполняются запасы гликогена, потраченные во время силовой тренировки, что тоже стимулирует дополнительные энерготраты. В зависимости от интенсивности тренировки, этот процесс может занимать до 72 часов.

В связи с этим очень важный плюс силового тренинга с точки зрения жиросжигания – ускорение метаболизма. Постоянная необходимость синтеза белка, восстановления запасов гликогена, существенно повышает расход калорий даже в покое, а в этом состоянии, как известно, энергообеспечение идет в основном за счет окисления жиров.

Безусловно, не стоит совсем отказываться от кардиотренировок и судорожно хвататься за штангу. Кардиотренировки необходимы современному человеку ввиду гиподинамии и сидячего образа жизни для тренировки сердечно-сосудистой системы, профилактики вегетососудистой дистонии, гипертонии и т. д. Кроме того, для жиросжигания очень эффективно кардио сразу после силового тренинга. За время силовой тренировки расходуется гликоген, поскольку энергообеспечение идет преимущественно за счет гликолиза, поэтому, выполняя 25-30 минут кардио после силовой тренировки, мы заставляем организм сжигать жир: переход на окисление жиров во время таких кардионагрузок осуществляется намного быстрее.

Вывод, который можно сделать из всего вышесказанного: представительницам прекрасного пола не стоит бояться силового тренинга, опасаясь появления огромных мышц, – это наш союзник в борьбе с лишним весом. Грамотно составленная программа, включающая и силовые, и кардиотренировки, позволит быстрее достичь заветной цели.

Источник: http://sportwiki

#8 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2014 - 20:21

то ли у меня сейчас поменялись стандарты красоты женского спортивного тела, то ли и вправду что-то не так, но сейчас смотрю Зважених на Аниту Луценко, и что-то фигура мне ее кажется не образцовой. да, она подтянутая, без лишнего веса и целлюлита, живота нет, прорисовывается прямая мышца, и все. Мне кажется,у тренера такого шоу все должно быть более выдающимся) или я уже придираюсь?))

#9 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 02 жовтень 2014 - 20:31

Мне кажется,у тренера такого шоу все должно быть более выдающимся) или я уже придираюсь?))

и средний зритель такого шоу, лежа на диване, комментировал бы это: "фу, перебор", "перекачалась", "как мужик", "аж некрасиво" и т.д

#10 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2014 - 21:06

и средний зритель такого шоу, лежа на диване, комментировал бы это: "фу, перебор", "перекачалась", "как мужик", "аж некрасиво" и т.д

скорее всего так и было бы))
просто я сейчас смотрю на всяких фитоняшек и сравниваю их с собой, чтоб понимать сколько мне работать еще нужно над телом. А тут смотрю и понимаю, что у меня тело уже в почти такой же форме, как у нее, только попа меньше ( от природы она у меня вообще плоская была)) и меня это шокировало. при том, что я очень критично к себе отношусь. Вот и не поняла, то ли собой гордиться, то ли Аниту критиковать))

#11 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 02 жовтень 2014 - 22:19

скорее всего так и было бы))
просто я сейчас смотрю на всяких фитоняшек и сравниваю их с собой, чтоб понимать сколько мне работать еще нужно над телом. А тут смотрю и понимаю, что у меня тело уже в почти такой же форме, как у нее, только попа меньше ( от природы она у меня вообще плоская была)) и меня это шокировало. при том, что я очень критично к себе отношусь. Вот и не поняла, то ли собой гордиться, то ли Аниту критиковать))

гордись собой )

и предлагаю заодно в этой теме выкладывать фото своих мотиваторов, какие тела нам нравятся, к чему мы стремимся

#12 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2014 - 08:54

и предлагаю заодно в этой теме выкладывать фото своих мотиваторов, какие тела нам нравятся, к чему мы стремимся

мне вот нравится Bettina Nagy в межсезонье, когда не сильно высушенная. Отличная спина и ноги. Руки тоже в меру.

thumb_pre_1412319213__20140210164521729_

thumb_pre_1412319229__deeju77pjug.jpg

thumb_pre_1412319243__nwsezonsbbg.jpg 

#13 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2014 - 09:01

А я однажды лицезрела такие ножки нв каблучке под короткую юбочку((
в спортзале-это красиво,а по жизни мне нравится немного женственней.
могу быть не права))

Відредаговано ann-oksi, 03 жовтень 2014 - 09:02.

#14 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2014 - 09:08

А я однажды лицезрела такие ножки нв каблучке под короткую юбочку(( в спортзале-это красиво,а по жизни мне нравится немного женственней. могу быть не права))

тут нет правых или не правых) исключительно дело вкуса)

лично мне больше нравятся такие ноги под миниюбку, чем ноги такого же обхвата, но далеко не из-за мышц)) увы, но вторых гораздо больше можно лицезреть. 

#15 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2014 - 10:21

А я однажды лицезрела такие ножки нв каблучке под короткую юбочку((
в спортзале-это красиво,а по жизни мне нравится немного женственней.
могу быть не права))

А я замечала наоборот: девушка в зале с сильно заметной мускулатурой ног, но одевает колготки, юбку и каблуки - и просто стройные ноги. Я первый раз была шокирована, когда в далеком 1998 видела это у нашего тренера.

#16 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2014 - 12:05

А я однажды лицезрела такие ножки

ключевое слово, на мой взгляд )

и это печально

на улицах и полюбоваться некем :(

#17 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 жовтень 2014 - 13:22

Блин, а я в магазине раз такую попу у девушки видела :oblako:

Реально, аж потрогать захотелось :xixixi:

Насчет ног - бывает некрасиво, если негармонично развитые мышцы. Например - над коленом огромная "банка" и сбоку-сзади - недоработочка. И, лично я за в меру рельефные но не массивные плечи и спину. А попу, пресс и ноги испортить нереально, ИМХО.

П.С. Раз слышала в раздевалке разговор подружек, типа: мы же девочки, нам кубики на животах ни к чему. Реально, покусать их захотелось :angry: 

А салко на пузе - это да, супер-секси :sarcastic:

#18 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2014 - 14:54

ключевое слово, на мой взгляд )

и это печально

на улицах и полюбоваться некем :(

А, вот и нет)

Я уже год любуюсь на одну мамочку. Она, наверное из роддома в идеальной форме вышла. Ее ребенку месяц был, а я уже оглядывалась  :smuw:

#19 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2014 - 09:56

Кофе после тренировки

Пора написать такую статью. Ведь есть еще на свете люди, которые реально верят в эту чушь про «кофе после тренировки категорически нельзя». Ах да, еще и шоколадный протеин нельзя.

К сожалению, нет в рунете ни одной нормальной статьи на эту тему. Я не смогла найти. Поэтому пусть моя будет первой. Я постараюсь реабилитировать этот напиток в глазах спортсменов.

КОФЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ СПОСОБСТВУЕТ СНИЖЕНИЮ МЫШЕЧНОЙ БОЛИ И СКОРЕЙШЕМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ СПОРТСМЕНА ПОСЛЕ НАГРУЗКИ!

Гликоген, являющийся главным источником энергии работающей мышцы, восстанавливается в разы быстрее, когда атлет употребляет быстрые углеводы с кофе.

Множественные исследования показали, что спортсмены, употреблявшие кофе сразу после тренировки вместе с простыми углеводами, через 4 часа после истощающей запасы гликогена тренировки имели на 66% более высокий уровень гликогена в мышцах, нежели те, кто употреблял только углеводы.

В 2008 году в Австралии был проведен эксперимент, в ходе которого спортсменам было предложено совершить длительный велосипедный марафон в течение двух дней подряд для использования всего депо гликогена. После данной нагрузки различным группам дали спортивные напитки с кофеином, гели и батончики.

Группа, употребившая напиток с кофеином, показала более чем на 60% более высокий уровень гликогена оп сравнению с остальными. К тому же, уровень глюкозы и инсулина в крови вырос, причем трансфер глюкозы в мышцы происходил намного быстрее.

Австралийские ученые использовали очень высокие дозы кофеина, равные более чем 5ти чашкам, но и менее внушительные дозы кофеина дают положительный эффект.

Dr. Wider также установил, что кофеин способен блокировать биохимические процессы, которые играют роль в возникновении боли в мышцах. Поэтому когда вы пьете хороший эспрессо после нагрузки, вы не испытываете позднее неприятных ощущений в мышцах.

Поэтому чашечка хорошего кофе после похода в зал пойдет только на пользу.

Автор: Алиона Хильт

#20 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 жовтень 2014 - 11:14

Про кофе давно знаю.

Статьи не дам, но где-то читала, что также какао очень полезно пить после трени. Там магний и еще куча микроэлементов.

Карочь, кофе с кусочком хорошей шоколадки - то, что надо спортсменам))))))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама