Перехід до вмісту

Фотографія

Кто делал экстракорпоральное оплодотворение?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
103 відповідей у цій темі

#1 милала

милала

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 15 листопад 2010 - 20:59

Кто делал эко. Где вы делали. Нужно ли направления врача,может ктото делал бесплатное ЭКО. Напишите пожалуйста.

#2 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 листопад 2010 - 21:33

Я делала! И довольно успешно))). Ездила в Киев, в клинику "Надия". Направление врача не нужно, просто заранее записалась на приём. Мне предлагали у них обследоваться и лечится, но я уже ехала и знала, что лечится мне хватит (не могла забеременеть 6 лет), поэтому сразу настояла не ЭКО. Если будут вопросы по процессу и т.п., задавайте. Бесплатное делают, насколько я знаю в госклиниках. Но там очень большие очереди, своей можно ждать не один год. Во всяком случае 2,5 года назад было так.

#3 оришка

оришка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2010 - 16:04

Кто делал эко. Где вы делали. Нужно ли направления врача,может ктото делал бесплатное ЭКО. Напишите пожалуйста.

Бесплатно ЭКО делают только по показаниям: отсутствие маточных труб при условии если по остальным показаниям женщина может выносить ребенка, но очередь очень большая.

#4 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2010 - 18:35

http://vgorode.ua/kharkiv/news/30844/ Последняя информация о бесплатном ЭКО в Харькове.

#5 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2010 - 19:07

Я делала! И довольно успешно))). Ездила в Киев, в клинику "Надия". Направление врача не нужно, просто заранее записалась на приём. Мне предлагали у них обследоваться и лечится, но я уже ехала и знала, что лечится мне хватит (не могла забеременеть 6 лет), поэтому сразу настояла не ЭКО.
Если будут вопросы по процессу и т.п., задавайте.
Бесплатное делают, насколько я знаю в госклиниках. Но там очень большие очереди, своей можно ждать не один год. Во всяком случае 2,5 года назад было так.

Интересуют подробности. У меня подруга 15 лет замужем, а деток нет. И он, и она здоровы. Интересует: сколько стоит, сколько времени провели в клинике, обязательно или нет проходить у них обследование и лечение, с первого ли раза получилось забеременеть?

#6 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 листопад 2010 - 21:55

Интересуют подробности. У меня подруга 15 лет замужем, а деток нет. И он, и она здоровы. Интересует: сколько стоит, сколько времени провели в клинике, обязательно или нет проходить у них обследование и лечение, с первого ли раза получилось забеременеть?

Я делала летом 2008 года, тогда сам процесс стоил ок.11000 грн, приблизительно тысяч 10 ушло на лекарства, и твсяч 5 на разные анализы и проезд. Было бы дешевле, если бы была своя машина и было где в Киеве остановиться. Сейчас, насколько мне известно, цены поднялись, но где-то на пару-тройку тысяч.
В клинике я не лежала, приезжала на назначенное время, мне делали необходимые анализы и УЗИ, делали назначения. Когда брали пункцию (вытягивали из меня созревшие яйцеклетки), в клинике провела часа 3. Когда подсаживали мне моих манюнек, 1,5 часа.
Забеременела с первого раза, СБ. Правда, один эмбриончик не прижился и отслоился на 9 день после подсадки(((. Передивала жутко.
Кстати, добавлю, что все процедуры абсолютно безболезненные. Гораздо тяжелее было морально. Да и на протяжении двух недель перед подсадкой мотались в Киев через день. Сегодня-в Полтаве, завтра в Киеве, иногда даже не понимала уже в каком городе нахожусь. Это было очень тяжело, словами не передать. Думала, что если не получится еще раз я на такое не решусь. А теперь думаю, если б проспонсировал кто, то летела бы пешком за еще одной лялькой.
Но это все в общих чертах. Если интересует что-то более подробно, пишите))).

#7 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2010 - 22:20

Ещё, чтобы попасть на госпрограмму, должна у мужа быть хорошая спермограмма, потому что ИКСИ они не делают, ну по крайней мере так было пару лет назад, может уже что-то и поменялось.
По ценам Киева, дешевле всего в клинике "Дахно"...специалисты по отзывам хорошие. А вообще выбирать нужно не клинику, а врача, которому полностью будешь доверять. ИМХО.

Может у них несовместимость, тогда только ЭКО.

#8 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2010 - 22:29

Интересует: сколько стоит, сколько времени провели в клинике, обязательно или нет проходить у них обследование и лечение, с первого ли раза получилось забеременеть?

ЭКО сейчас стоит около 4 тысяч долларов, протоколы бывают двух видов - длинный и короткий. Короткий более популярный. Обследование нужно проходить заново в каждой новой клинике, чужим результатам анализов они не доверяют.

Может у них несовместимость, тогда только ЭКО.

При несовместимости делают искуственную инсеминацию, она не является прямым показанием к ЭКО.

#9 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2010 - 22:45

ЭКО сейчас стоит около 4 тысяч долларов, протоколы бывают двух видов - длинный и короткий. Короткий более популярный. Обследование нужно проходить заново в каждой новой клинике, чужим результатам анализов они не доверяют.

Не согласна, как раз более популярный у нас в Украине длинный протокол. А короткий по деньгам выходит немного дешевле, потому что лекарств на него нужно покупать меньше.

При несовместимости делают искуственную инсеминацию, она не является прямым показанием к ЭКО.

Наверно, но знаю многих девочек, которые при несовместимости сразу шли на ЭКО. Просто шансов после ЭКО гараздо больше чем после ИИ.

#10 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 листопад 2010 - 23:03

Обследование нужно проходить заново в каждой новой клинике, чужим результатам анализов они не доверяют.

Я часть анализов сдавала в Полтаве, мне так в киевской клинике сказали, что если есть возможность сделать анализы дома, то можно. Там общий анализ крови стоил 70 грн., а у нас я сделала бесплатно. Но анализы на некоторые гормоны и спермограмму мужа делали у них.

#11 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2010 - 23:10

Да, как раз спермограмму нужно сдавать именно в той клинике, где планируешь обследоваться, другим результатам они не доверяют. Лена, какой протокол был (короткий, длинный)? И кто врач?

#12 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2010 - 23:13

Наверно, но знаю многих девочек, которые при несовместимости сразу шли на ЭКО. Просто шансов после ЭКО гараздо больше чем после ИИ.

Нам ставили несовместимость. Об ЭКО никто даже не заикался. Потому что считается, что ЭКО - это последняя процедура, которую нужно назначать. Только если испытано все остальное. Чтобы побороть несовместимость, есть масса спобов. Два из них мы безуспешно испытали. Позже оказалось, что анализ ошибочный.

В Харькове в "Импланте", "Лаборимус" советуют короткий протокол. По крайней мере, так было три года назад. У моих троих знакомых, две из которых родили деток с первой попытки ЭКО, был именно короткий. Но здесь, конечно, нужно прислушиваться к мнению лечащего врача.

#13 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 листопад 2010 - 23:28

Да, как раз спермограмму нужно сдавать именно в той клинике, где планируешь обследоваться, другим результатам они не доверяют.
Лена, какой протокол был (короткий, длинный)? И кто врач?

Протокол вроде длинный. Врач - Гончарова Яна Александровна. Мне советовали или её или Судому. К Судоме попасть тяжело, она очень занята, у неё километровая очередь, попала к Гончаровой. Помню, в первый приём очень разочаровалась, она показалась мне очень молодой и неопытной. Теперь благодарна ей на всю жизнь!

#14 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2010 - 23:29

:blush:

#15 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2010 - 23:34

В Харькове в "Импланте", "Лаборимус" советуют короткий протокол. По крайней мере, так было три года назад. У моих троих знакомых, две из которых родили деток с первой попытки ЭКО, был именно короткий. Но здесь, конечно, нужно прислушиваться к мнению лечащего врача.

А в Киеве в основном назначают длинный протокол) Знаю очень-очень много девочек которые в Киевских клиниках делали ЭКО.

#16 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 листопад 2010 - 23:38

У меня тоже ЭКО+ИКСИ. Но мне советовали именно "Надию". Я знаю четверых девочек, у которых там получилось с первого раза. А вот про Харьковские клиники слышала в основном негативные отзывы, там, конечно, дешевле, но и результат не всегда тот, что надо(((.
Помню когда лежала в палате после пункции, на соседней койке лежала 35-летняя женщина. Она приехала на 7-ю попытку. Причем первые 6 делала в Харькове, Донецке и Ивано-Франковске. В Ивано-Франковске врачи во время стимуляции проглядели гиперфункцию яичников со всеми вытекающими(((. У этой женщины была одна труба, а муж - летчик, спермограмма соответствующая. Когда я ездила на УЗИ в 9 недель видела и её, она тоже была беременна, правда с угрозой. Надеюсь, всё закончилось хорошо.
А вообще согласна с Ирой*, что выбирать надо не клинику, а именно врача. Даже в самой распрекрасной клинике найдется хоть один косорукий г...нюк.
  • satuk це подобається

#17 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2010 - 23:52

Да, "Надия" очень популярная клиника, особенно когда можно было записаться на приём к Веселовскому, мне казалось, что все идут именно туда. Мне только не нравится месторасположение клиники, тяжело на гору подыматься)))) Ты уколы в живот сама колола или кто-то помогал?
  • Tash це подобається

#18 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2010 - 23:57

А вот про Харьковские клиники слышала в основном негативные отзывы, там, конечно, дешевле, но и результат не всегда тот, что надо(((.

Да, согласна. Я за полтора года в Харькове так и не нашла врача, которому смогла бы доверять. Хотя Пиняев мне даже понравился. Но сразу сказал - ЭКО. Посмотрел на матку и яичники 16 февраля, резюмировал, что шансов никаких, а 24 февраля я забеременела. Без всякой помощи. Хотя не исключаю, что был эффект от стимуляции (стимулировали Гоналом, колола себе сама :) по два укола в день на протяжение 10 дней).

#19 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2010 - 23:59

Может кому пригодится информация. Девочки, если у мужа совсем безнадёжная спермограмма, очень рекомендуют обращаться в клинику "Исида" врач Зинченко. С единичными сперматозоидами девочки беременили от спермы мужа, а не донора. Говорят, творит чудеса))))

#20 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 листопад 2010 - 00:11

Да, "Надия" очень популярная клиника, особенно когда можно было записаться на приём к Веселовскому, мне казалось, что все идут именно туда. Мне только не нравится месторасположение клиники, тяжело на гору подыматься)))) Ты уколы в живот сама колола или кто-то помогал?

Мне укол в живот делали всего один, его кольнула мне медсестричка в клинике. А вот дома муж колол на протяжении 4-х месяцев каждый день внутрипопно.
Про расположение могу сказать, что когда приезжаешь в Киев за пол-часа до приема или выходишь из клиники за те же полчаса до отправления поезда, то летишь так, что горки не замечаешь))), это все мелочи, главное - результат!
А ты тоже там была?

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама