Перехід до вмісту

Фотографія

Біль при овуляції

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
23 відповідей у цій темі

#1 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2014 - 14:53

В последнее время (раньше редко, а теперь каждый месяц) в середине цикла чувствую наступление овуляции, довольно сильные боли внизу живота. Когда справа сразу думаю на аппендицит, потом считаю - середина цикла. Боль довольно острая, резкая и потягивает чуть ниже поясницы. Врач говорит, что такое бывает, выпить но-шпу и приложить холод. Честно говоря напрягает очень и выбивает из колеи, я реально день-два лежу пластом, не знаю когда в следующий раз схватит. Может было у кого такое, чем спасались и есть шанс, что оно когда-нибудь закончится (до климакса :xixixi: )

#2 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2014 - 15:19

В последнее время (раньше редко, а теперь каждый месяц) в середине цикла чувствую наступление овуляции, довольно сильные боли внизу живота. Когда справа сразу думаю на аппендицит, потом считаю - середина цикла. Боль довольно острая, резкая и потягивает чуть ниже поясницы. Врач говорит, что такое бывает, выпить но-шпу и приложить холод. Честно говоря напрягает очень и выбивает из колеи, я реально день-два лежу пластом, не знаю когда в следующий раз схватит. Может было у кого такое, чем спасались и есть шанс, что оно когда-нибудь закончится (до климакса :xixixi: )

У меня такое явление - врач поставила диагноз "Острый овуляторный синдром" и сказала, что ничего страшного нет, ничего особенного делать не надо; нужно пропить витаминчики (фолиевая к-та и витамин С), ну и но-шпа. Особый акцент врач сделала на контрацепции - в этот период посоветовала вообще воздержаться от половой жизни :xixixi: (это самый надежный способ))) 

#3 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2014 - 15:25

У меня такое явление - врач поставила диагноз "Острый овуляторный синдром" и сказала, что ничего страшного нет, ничего особенного делать не надо; нужно пропить витаминчики (фолиевая к-та и витамин С), ну и но-шпа. Особый акцент врач сделала на контрацепции - в этот период посоветовала вообще воздержаться от половой жизни :xixixi: (это самый надежный способ))) 

Я начиталась в нете про овуляцию и о том как усиливается у женщины сексуальное желание в эти дни, а у меня в последнее время в эти дни единственное желание свернуться калачиком и чтобы никто не трогал, какой там секес  :crazy:

Відредаговано aRINA, 27 серпень 2014 - 15:25.

#4 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2014 - 15:33

Я начиталась в нете про овуляцию и о том как усиливается у женщины сексуальное желание в эти дни, а у меня в последнее время в эти дни единственное желание свернуться калачиком и чтобы никто не трогал, какой там секес  :crazy:

:) а у меня оно, желание, в эти дни усиливается :smuw:  :xixixi:

Відредаговано vivita, 27 серпень 2014 - 15:35.

#5 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 серпень 2014 - 15:44

у меня было такое через некоторое время после родов, боль похуже чем при месячных. пила обезболивающие типа парацетамола, доларен и тп. врач говорила, что бывает, пройдет. прошло нескоро, когда начала регулярно заниматься спортом.

#6 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2014 - 16:29

у меня было такое через некоторое время после родов, боль похуже чем при месячных. пила обезболивающие типа парацетамола, доларен и тп. врач говорила, что бывает, пройдет. прошло нескоро, когда начала регулярно заниматься спортом.

Оля, а есть связь между занятием спортом и болями? Реально меня это достало, готова что-то делать, только что не знаю, а по рекомендациям врачей-смириться...

#7 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2014 - 17:18

У меня такое  было до вторых родов и после них осталось.Боль умеренная,но неприятная,консультировалась у врача,кроме витаминов ничего не назначила.С этим и живу уже несколько лет,единственный плюс-знаю когда усиленно предохраняться.

#8 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 серпень 2014 - 17:29

Оля, а есть связь между занятием спортом и болями? Реально меня это достало, готова что-то делать, только что не знаю, а по рекомендациям врачей-смириться...

связь между занятиями спортом и здоровьем самая прямая. улучшается кровообращение в том числе и во внутренних органах, они начинают функционировать правильнее. 

когда я физически активна, у меня и КД проходят практически незаметно. слышала от многих то же самое.

#9 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 27 серпень 2014 - 23:55

У меня тоже самое. В середине цикла примерно неделю по утрам ноет живот как при месячных. Не скажу, что боль сильная, но очень не приятная. Несколько раз спрашивала у врача. Гинеколог сказала, что я слишком чувствительна. Кроме витаминов и "перетерпеть" ничего не посоветовала. Если не ошибаюсь, то появилось после первых родов и вот после вторых никуда не пропало. Сначала меня это пугало, но потом поняла, что это действительно четко в середине цикла и каждый месяц. Решила, что жить буду! И я смирилась!

В эти дни - "ни-ни"! :xixixi:

Пила во время Б. и после Элевит. Ничего не помогло. Другого ничего не пью. Обезболивающие не пила. Болит терпимо и недолго. До 30 минут.

Тоже было интересно, у кого еще такое.

#10 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 28 серпень 2014 - 11:12

Девочки подписываюсь под всеми сообщениями. Аналогично все. У меня все началось после родов. Сначала я испугалась, что что-то не так. Потом врач сказала, что это овуляция. И если хочу от боли избавиться, то надо ставить гормональную спираль (Мирэна) или пить таблетки-противозачаточные. Я пошла в отказ.  У меня тоже в средине цикла  резко начинает прихватывать спазмами...иногда так ,что садится и двигаться больно. Все происходит в течении полдня или несколько часов. Потом отпускает и я  опять нормальный человек   :tance:

Иногда пила но-шпу. А при болезненных месячных я принимаю Тамипул. Это единственное, что помогает. Все другие спазмалитики и обезбаливающие  не берут  :( . А на счет физ. занятий тоже заметила, что легче становиться...когда начну что-то по дому активно делать.. убирать например....то как-то даже легчает :rolleyes:

Відредаговано ksenamama, 28 серпень 2014 - 11:13.

#11 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 серпень 2014 - 19:24

Аналогичная ситуация и у меня. Только вот не регулярно, не в каждый цикл такое происходит. Заметила эти ощущения уже давно, сначала думала, что может где-то простыла, а потом случайно в нете наткнулась на такое понятие, как "овуляторный" синдром (по-моему, так называется) и начала просто замечать, что действительно, именно в середине цикла начинаются эти неприятные ощущения. До родов вообще страдала болезненными месячными, а потом попустило, зато теперь во время овуляции тянет...Ну пусть уж лучше так))) Ощущения вполне терпимые. Хороший знак для возможной "контрацепции"))))

#12 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 28 серпень 2014 - 20:33

Точно! У меня до родов месячные были с адской болью, скорой, кучей таблеток.

После родов иногда даже боюсь, чтоб не начались внезапно, а я не подготовлена.. Болей нет вообще.

Зато этот синдром появился! Но согласна 100% лучше он!

#13 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 серпень 2014 - 20:39

А у меня такое вот буквально с мая. Вот как заболело - ровно через 14 дней месячные... Боль терпимая, но сразу вообще подумала - беременна ( у меня обе беременности в первые два месяца так было и месячные были), но тест опроверг мои подозрения, а в следующие месяцы все повторилось. Про но-шпу как-то не подумала. У меня еще этот период сопровождается резкой сменой настроения и раздражительностью (ПМС?) - раньше таким вообще не страдала.

#14 Танита П

Танита П

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:И так она звалась Татьяна

Опубліковано 11 грудень 2015 - 00:20

всегда считала недостатком. что собственную овуляцию могу высчитать только по программе на айфоне, а оказывается у меня все хорошо.

#15 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2015 - 17:30

У меня такое периодически случается последний год с ноября прошлого года. Каждый месяц у меня новая версия: внематочная, острый аднексит, разрыв яичника, киста, язвенный колит, болезнь Крона. Каждый раз гинеколог писал "овуляторный синдром". Последние месяцы я уже не хожу к врачу, привыкла(.

#16 Лилияна

Лилияна

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Лилияна

Опубліковано 10 березень 2021 - 19:08

Здравствуйте дамы!мне 25 не рожавшая у меня вопрос может кто сталкивался с такой проблемой после месячных болит правый бок аж ходить становится тяжело и живот сильно опухает.Обследование прохожу регулярно сдавала анализы делала УЗИ все в норме но каждый месяц меня беспокоит эта боль изначально думала аппендиции обследовалась но нет,не знаю что делать и самое главное это норма или бить тревогу?
  • mitera це подобається

#17 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 10 березень 2021 - 20:21

Здравствуйте дамы!мне 25 не рожавшая у меня вопрос может кто сталкивался с такой проблемой после месячных болит правый бок аж ходить становится тяжело и живот сильно опухает.Обследование прохожу регулярно сдавала анализы делала УЗИ все в норме но каждый месяц меня беспокоит эта боль изначально думала аппендиции обследовалась но нет,не знаю что делать и самое главное это норма или бить тревогу?

Пройдите УЗИ в разные фазы цикла и найдёте ответы.
У меня болезненная овуляция была до родов очень часто, после родов реже.
Кстати найти ответы мне помогла Полянина (в Фолину к ней ходила).

Відредаговано mitera, 10 березень 2021 - 20:22.

#18 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2021 - 23:15

Анализы и УЗИ а первую очередь..у меня после всех результатов подтвердили, что именно боли овуляции были ..3 месяца подряд как по часам..умирала от болей..потом как рукой сняло ...уже 9 месяцев спокойно.. тьфу-тьфу

#19 Karol

Karol

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 45 повідомлення
  • Ім'я:Каролина

Опубліковано 06 квітень 2021 - 14:18

Анализы и УЗИ а первую очередь..
тоже советую сдать анализы и сходить к врачу. Это может быть не из-за овуляции. Если анализы не подтвердят, нужно сходить гастроэнтерологу. Это может быть из-за кишечника. 

#20 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2021 - 15:13

Анализы и УЗИ а первую очередь..у меня после всех результатов подтвердили, что именно боли овуляции были ..3 месяца подряд как по часам..умирала от болей..потом как рукой сняло ...уже 9 месяцев спокойно.. тьфу-тьфу

ви якось лікувались чи само пройшло?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама