Перехід до вмісту

Фотографія

Вся правда о тампонах

тампоны консультация гинеколога фитотампоны

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5 відповідей у цій темі

Опитування: Вся правда о тампонах (65 учасник (и) подав (а) голоси)

Чему вы отдаете предпочтение во время месячных?

1. Пользуюсь только тампонами (10 голос [15.38%])

Відсоток голосів: 15.38%

2. Пользуюсь только прокладками (13 голос [20.00%])

Відсоток голосів: 20.00%

3. Использую и тампоны и прокладки (42 голос [64.62%])

Відсоток голосів: 64.62%

Пробовали ли вы фитотампоны?

1. Да (3 голос [4.62%])

Відсоток голосів: 4.62%

2. Нет (29 голос [44.62%])

Відсоток голосів: 44.62%

3. Нет, хочу попробовать (5 голос [7.69%])

Відсоток голосів: 7.69%

4. Нет и не хочу пробовать (8 голос [12.31%])

Відсоток голосів: 12.31%

5. Пользуюсь на регулярной основе (0 голос [0.00%])

Відсоток голосів: 0.00%

6. Даже не слышала о существовании таких (20 голос [30.77%])

Відсоток голосів: 30.77%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 08 липень 2014 - 17:32

Недавно посмотрела рекламу тампоном и в очередной раз возмутилась. Там «эксперт» рассказывала, что это они придумали тампоны и продолжают их совершенствовать. Нет, история тампонов уходит еще во времена египетских фараонов, а точнее их женщин. Конструкция практически не изменилась, а вот материалы значительно усовершенствовались.

Я хочу остановиться на главных моментах и главных ошибках. Вопрос «Какие фирмы лучше?» я пока оставлю открытым, прошу делиться своим мнением, а выводы ученых я расскажу позже.

Можно ли использовать тампоны девственницам?

Да, можно! Только для начала выбирайте самый маленький размер.

Можно ли купаться с тампоном?

Да! Кстати, тампон это единственное средство не отказывать себе в удовольствии, если красные дни застали вас во время отпуска на морях (только после купания обязательно смените тампон на новый)

Как часто нужно менять тампоны?

Максимальное время пребывания тампона во влагалище – 4 часа. На ночь я бы не рекомендовала вставлять тампоны, лучше воспользоваться прокладкой.

Как правильно выбрать количество капелек?

Только путем эксперимента. Причем правильный подбор  - это важный момент. Не стоит использовать тампоны «с запасом». Если через 4 часа у вас остаются белые участки на поверхности, стоит перейти на одну каплю меньше. Большинство женщин использует 2 вида тампонов во время менструации с разницей 1-2 капли.

Полезны ли фитотампоны?

Они позиционируются не просто как средство гигиены, а еще и как лечебное средство. С последним я не соглашусь, т.к. на моей практике не было ни одного случая положительного результата в лечении нарушений менструального цикла, бисбиоза влагалища, воспалительных процессов. Так же возникает вопрос о качестве материалов – далеко не все изделия имеют сертификаты качества.

Буду рада ответить на все ваши вопросы и еще раз прошу делиться своим опытом и своим мнением. Будьте здоровы!

cf2bfe576f4d.jpg

#2 15.43-7

15.43-7

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 59 повідомлення
  • Місто:Полтава, ДКПТК
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 08 липень 2014 - 17:58

Без тампона первые 2-3 дня особенно летом, даже не представляю.

#3 Алёна1808

Алёна1808

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 394 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2014 - 22:16

Я вообще не представляю как можно без них! Пользуюсь з самой первой менструации,только вот после родов на ночь перешла на ночные прокладки. Плохо конечно, что ассортимент не велик и со временем все ТМ испортились, ну что поделаешь(

#4 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 16 липень 2014 - 19:57

Плохо конечно, что ассортимент не велик и со временем все ТМ испортились, ну что поделаешь(

А в чем вы видите ухудшение качества?

ФИТОТАМПОНЫ :d_book:

Последние несколько лет, точнее года 2 где-то на украинском рынке появились фито-тампоны, лечебные тампоны, которые не только выполняют гигиеническую функцию, но и обладают лечебным действием. В основном производители этих тампонов – китайские фирмы, которые делают БАДы. Лечение воспалительных заболеваний, эрозии шейки матки, нарушений менструального цикла – далеко не весь перечень сферы применения этих тампонов. Они имеют разную форму, размеры, цена одного тампона в среднем равна цене 2-3 обычных.

С точки зрения традиционной медицины объяснить полезные свойства я не могу, научных исследований так же не проводилось. Воспалительные процессы связаны с наличием патологических микроорганизмов, а значит для лечения должен быть антибактериальный препарат, эрозия ШМ – нарушение целостности эпителия, и для ее лечения необходимы вещества, которые запустят механизм регенерации.

У меня было с десяток пациенток, которые повелись рекламе и «лечились» таким образом, результат – отрицательный.

Если вдруг у кого из форумчанок есть положительный опыт, напишите, мне самой интересно собрать больше информации. А если вы хотите попробовать – не стоит!

Добавлю еще одну важную статью о правилах интимной гигиены, эти рекомендации стоит взять за правило http://onclinic.ua/a...e-intimate-zone

#5 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 16 липень 2014 - 21:56

Некоторое время назад на форуме уже была тема о фитотампонах. И даже организовывали совместную закупку. Там и описывали девочки свое "знакомство" с этим чудом. https://mama.pl.ua/i...&hl=фитотампоны

Тут сможете ознакомиться с реальными отзывами.

#6 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 17 липень 2014 - 17:11

Некоторое время назад на форуме уже была тема о фитотампонах. И даже организовывали совместную закупку. Там и описывали девочки свое "знакомство" с этим чудом. https://mama.pl.ua/i...&hl=фитотампоны

Тут сможете ознакомиться с реальными отзывами.

Спасибо большое за ссылку! Если вдруг где встретите информацию о клинических испытаниях буду очень благодарна.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама