Недавно посмотрела рекламу тампоном и в очередной раз возмутилась. Там «эксперт» рассказывала, что это они придумали тампоны и продолжают их совершенствовать. Нет, история тампонов уходит еще во времена египетских фараонов, а точнее их женщин. Конструкция практически не изменилась, а вот материалы значительно усовершенствовались.
Я хочу остановиться на главных моментах и главных ошибках. Вопрос «Какие фирмы лучше?» я пока оставлю открытым, прошу делиться своим мнением, а выводы ученых я расскажу позже.
Можно ли использовать тампоны девственницам?
Да, можно! Только для начала выбирайте самый маленький размер.
Можно ли купаться с тампоном?
Да! Кстати, тампон это единственное средство не отказывать себе в удовольствии, если красные дни застали вас во время отпуска на морях (только после купания обязательно смените тампон на новый)
Как часто нужно менять тампоны?
Максимальное время пребывания тампона во влагалище – 4 часа. На ночь я бы не рекомендовала вставлять тампоны, лучше воспользоваться прокладкой.
Как правильно выбрать количество капелек?
Только путем эксперимента. Причем правильный подбор - это важный момент. Не стоит использовать тампоны «с запасом». Если через 4 часа у вас остаются белые участки на поверхности, стоит перейти на одну каплю меньше. Большинство женщин использует 2 вида тампонов во время менструации с разницей 1-2 капли.
Полезны ли фитотампоны?
Они позиционируются не просто как средство гигиены, а еще и как лечебное средство. С последним я не соглашусь, т.к. на моей практике не было ни одного случая положительного результата в лечении нарушений менструального цикла, бисбиоза влагалища, воспалительных процессов. Так же возникает вопрос о качестве материалов – далеко не все изделия имеют сертификаты качества.
Буду рада ответить на все ваши вопросы и еще раз прошу делиться своим опытом и своим мнением. Будьте здоровы!