Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка понимать с первого раза ?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
65 відповідей у цій темі

#1 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2014 - 21:41

Я думаю, не у меня одной такая проблема )))) девочки, а   как вы с этим боритесь ? Дело в том , что пока 2-3 раза не повторю то  что нужно сделать,  сын - не реагирует  !  Почему ?  ( со слухом все в норме) 

#2 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 22 квітень 2014 - 21:44

о_О, посижу послушаю, у нас та же проблема

3 раза прошу

2 раза кричу

1 раз ОРУ

только после такого набора ребенок "включается", сама себя за это ругаю, но по другому никак((

#3 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2014 - 22:16

Нужно подойти к ребенку, привлечь внимание, убедиться, что ребенок вас слушает(подождать, пока закончит играть/читать/смотреть/слушать музыку), высказать свою просьбу и попросить ребенка подтвердить, что он вас услышал и понял )  

Звучит элементарно, а вот выполнять на деле нифига не выходит ))

#4 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2014 - 22:20

:pod_stolom:  Я прям сначала об этой фразе и подумала, когда начала читать твой пост. 

#5 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2014 - 22:22

Блин, у нас тоже очень редко с первого раза что-то делает. Я уже себя истеричкой иногда чувствую. Блин, и ведь чем дальше, тем будет хуже, поэтому нужно исправлять здесь и сейчас!!!

#6 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2014 - 22:30

Блин, у нас тоже очень редко с первого раза что-то делает. Я уже себя истеричкой иногда чувствую. Блин, и ведь чем дальше, тем будет хуже, поэтому нужно исправлять здесь и сейчас!!!

Сама такая же. 

Ситуация: 

Настя вышла на балкон, у меня руки заняты, попросила ее зайти в комнату. В ответ тишина и полный игнор. После надцатого раза я мою руки и иду на балкон. Картина маслом: Настя кушает сырую картошку. Я на нее накричала. Через пару минут застала ее опять с картошкой.

Через время она опять направляется на балкон. Прошу вернуться - полный игнор. После того как я наорала на нее она спокой вернулась и села к игрушкам... Прям истеричка последняя...  :strah:

#7 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 22 квітень 2014 - 22:31

Нужно подойти к ребенку, привлечь внимание, убедиться, что ребенок вас слушает(подождать, пока закончит играть/читать/смотреть/слушать музыку), высказать свою просьбу и попросить ребенка подтвердить, что он вас услышал и понял )  

ага, как раз сегодня, собирается выгуливать собаку, стоит в дверях (не читает, телик не смотрит, музыку не слушает)

я одеваю собаку

-Соня гулять во дворе

-ага

-Соня, пожалуйста, со двора никуда

-да, я поняла

-Соня, не долго, и только во дворе

-хорошо, во дворе

вылетает из квартиры

я вылетаю на балкон

Сони с собакой уже и след простыл

когда вернулась, сказала что гуляла за домом возле стадиона, еще и телефон сел полностью

думала прибью 

#8 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2014 - 22:32

Я уже даже пробовала применять систему(со старшей)))-я тебя тоже не слышу с первого раза ))и второго и третьего.

иногда ,даже,срабатывало.

но это относится к деткам постарше.

когда они сами начинают обижаться на неуслышанье(а они это очень резко чувствуют),не перегибая палки,не доводя до предела -провожу параллель,что меня тоже не слышат.

а вообще-то это бич этого поколения))

причём ,если попросить что-то выгодное ,у них сразу глухота,игнор и всё пропадает.

#9 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 22 квітень 2014 - 22:34

Сегодня задумалась над вопросом часто ли я кричу на ребенка, вроде  и нет, но из за того что слышит не с первого раза, получается каждый день :draka: , иногда прошу раз 5 потом повышаю голос, когда не срабатывает перехожу на крик и тут чудик оборачивается и говорит: мама, а почему ты кричишь, я слышу :super2:

#10 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2014 - 22:41

Я уже даже пробовала применять систему(со старшей)))-я тебя тоже не слышу с первого раза ))и второго и третьего.

когда они сами начинают обижаться на неуслышанье(а они это очень резко чувствуют),не перегибая палки,не доводя до предела -провожу параллель,что меня тоже не слышат.

причём ,если попросить что-то выгодное ,у них сразу глухота,игнор и всё пропадает.

+100 % согласна )))

сыну 6 лет , а я  как попугай повторяю по 3 раза каждое предложение , а иногда прошу повторить , то что я сказала ,  :wink:  но если говорю: иди  , дам (  к примеру)  конфету - слышит с первого раза :)

#11 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2014 - 23:00

Вот 1000% Раньше мне казалось, что это старшие детки так поступают, та нет же, в 3 года она отлично слышит с первого раза, если что-то предложить то, что ей нравится, в остальных случаях - нет.
  • Юла це подобається

#12 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2014 - 23:50

А что делать, если ребенок отказывается делать то, что его просят, но через 3-5 минут, если не настаивать, сам прийдет и сделает то, что просили, типа, уже как бы сам решил. 

Пресекать такое?

Мне в принципе удобно, знаю, что сделает, что хочу, если не буду настаивать, но иногда же нужно срочно что-то делать, а не выжидать. Тогда я жалею, о том, что даю возможность не послушаться. 

• Юла це подобається

#13 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2014 - 08:45

Я тоже иногда применяю такую систему. Не могу понять почему так?! Со слухом нормально, да и 10 лет понимает все. А вот с первого раза что-то  сделать не выходит.

• Юла це подобається

#14 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 23 квітень 2014 - 11:26

о_О, посижу послушаю, у нас та же проблема

3 раза прошу

2 раза кричу

1 раз ОРУ

только после такого набора ребенок "включается", сама себя за это ругаю, но по другому никак((

А мне потом еще говорит: "Ты ВСЕГДА на меня кричишь!"

d4fe0d95dffe96598d4ea7be24e6d587.gif

Считаю до 10 ...еще раз до 10 ...s0238.gif

И начинаю объяснять...  Я тебе сказала: "..." , а ты ...

Вроде бы услышал, понял. Через 15 минут аналогичная ситуация...

А еще мое чадо-чудо слушает исключительно первую часть. 

- Миша, поставь ровно обувь, отнеси рюкзак в комнату, переоденься и помой руки.

Через 5 минут ребенок сидит с открытым ртом с планшетом/перед телеком/компом не переодетый, с грязными руками и рядом посреди комнаты валяется рюкзак. Зато обувь стоит в коридоре ровненько! 

da82cebbbb232772c2271e24cb306e14.gif

#15 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2014 - 11:57

А мне потом еще говорит: "Ты ВСЕГДА на меня кричишь!"

d4fe0d95dffe96598d4ea7be24e6d587.gif

Считаю до 10 ...еще раз до 10 ...s0238.gif

И начинаю объяснять...  Я тебе сказала: "..." , а ты ...

Вроде бы услышал, понял. Через 15 минут аналогичная ситуация...

А еще мое чадо-чудо слушает исключительно первую часть. 

- Миша, поставь ровно обувь, отнеси рюкзак в комнату, переоденься и помой руки.

Через 5 минут ребенок сидит с открытым ртом с планшетом/перед телеком/компом не переодетый, с грязными руками и рядом посреди комнаты валяется рюкзак. Зато обувь стоит в коридоре ровненько! 

da82cebbbb232772c2271e24cb306e14.gif

Так это абсолютно нормально для такого возраста. У нас тоже самое, просто нельзя давать сразу несколько указаний ну и прятать планшет))))))))))))

Меня гораздо больше раздражает когда обоих детей и мужа )))) зову ужинать не меньше трех раз! Причем звать я их начинаю, когда только тарелки поставила и к моменту полного накрывания остала они как раз являются (позвала 3-5 раз)-устала с ними ругаться и приспособилась, а они еще и удивляются чего это их мама рано позвала, если вдруг раз в сто лет явятся вовремя)))))

#16 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2014 - 12:03

А еще мое чадо-чудо слушает исключительно первую часть. - Миша, поставь ровно обувь, отнеси рюкзак в комнату, переоденься и помой руки. Через 5 минут ребенок сидит с открытым ртом с планшетом/перед телеком/компом не переодетый, с грязными руками и рядом посреди комнаты валяется рюкзак. Зато обувь стоит в коридоре ровненько!

- Юра, иди домой, переоденься, помой руки, покушай и можешь идти гулять

Через 2 часа Юра только приходит домой....

А переодевается и моет руки, когда я прихожу с работы (после 18:00)

За ровно обувь - вообще молчу (где разулся, там и валяется, хотя нет, может ещё "зафутболить" чисто случайно (попались на его траектории движения) и один туфель может лежать возле входной двери, второй - возле его комнаты.....

Хотя когда кто-то дома, всё делается с первого раза......

Но я на это как-то не сильно обращаю внимание (может зря?)

#17 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:anett

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2014 - 12:26

Сегодня задумалась над вопросом часто ли я кричу на ребенка, вроде  и нет, но из за того что слышит не с первого раза, получается каждый день :draka: , иногда прошу раз 5 потом повышаю голос, когда не срабатывает перехожу на крик и тут чудик оборачивается и говорит: мама, а почему ты кричишь, я слышу :super2:

+100!!! когда на 101 раз меня не услышали и я перехожу на ор, моя мне тоже заявляет, что она не глухая, и , вообще, почему я постоянно кричу?!

Хотя раньше такого не было, может, это так проявляется ревность... и хоть она об этом и не говорит, но у нас явно видна грань как ребенок с нормального, понимающего и слышавшего максимум со второго раза , резко стала глухой и невменяемой?!Никто не сталкивался с таким немым бунтом?

#18 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2014 - 13:02

Можно я опять с позиции "вредного ребенка"?))

Представьте себя на его месте. Допустим, вы готовите ужин, и тут из комнаты раздается ерундовая(на ваш взгляд) просьба. Скажите, вы сразу отреагируете на "мама, иди ко мне, поиграем вместе в лото"?  Бросите ужин и побежите играть? Нет? А почему, если ребенок занимается чем-то, что для него так же важно, как для вас готовка ужина - он должен отрываться от этого по вашей первой же просьбе и бежать это выполнять? Или вы воспитываете ребенка в духе беспрекословного повиновения? 

Но когда вы приходите, разговариваете, ребенок понимает что ЭТО для вас важно, и ради вас идет это делать. То есть фразами типа "поставь обувь ровно" вы не научите ребенка что обувь нужно ставить ровно(лет до 18ти точно)) Если он это и будет делать, то только потому, что маме приятно. В любом поступке нужна мотивация. Пусть это будет мамино внимание и похвала, если других разумных причин, почему нужно делать что-то вы придумать не можете. 

Кроме этого, для некоторых детей родительские крики являются единственным способом получения внимания. То есть если мама сказала-ты пошел сделал, больше маму до следующего что ей надо можно и не услышать. А если не делать - мама придет и покричит, извращенное, но общение. Лучше чем ничего. (надеюсь тут вы себя не узнали))

По поводу еды, мне очень нравилось, как делала наша бабушка. Она приходила, в тот момент, когда начинала накрывать на стол и звала всех кушать. Это значило, что у всех есть где-то 5 минут, что бы дойти до кухни. Через 5 минут, вдруг кто не доходил, его звали еще раз. И все садились кушать. Опоздавший(если успевал прибежать во время обеда )) насыпал себе еду сам. Если же все поели, бабушка все убрала, а кто-то пришел - то это были уже его проблемы, в холодильник бабушка никому лазить не разрешала ))) Доходило максимум со второго раза  :D

#19 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2014 - 14:03

А еще мое чадо-чудо слушает исключительно первую часть.  - Миша, поставь ровно обувь, отнеси рюкзак в комнату, переоденься и помой руки.   Через 5 минут ребенок сидит с открытым ртом с планшетом/перед телеком/компом не переодетый, с грязными руками и рядом посреди комнаты валяется рюкзак. Зато обувь стоит в коридоре ровненько! 

Ой, я книгу читала з нейропсихології хлопчиків та дівчаток, так там писали, що мозок хлопців (читай чоловіків) на слова реагує вибірково і активізується лише в перші моменти емоціонального впливу,  а потім вмикається блок і вони решту просто не чують)))) Дуже зручно)))) Для жінок є характерним тривале переживання емоцій, тому ми так часто любимо обговорювати події. Висновок - вказівки роздавати максимально короткі, чіткі та доступні))))

#20 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 23 квітень 2014 - 14:36

Аделаида, Даша, с нетерпением жду твоих комментариев по этому же самому вопросу через пару пар лет  ;) .

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама