Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#1 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 273 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2009 - 06:58

Сейчас много говорят и пишут о совместных родах. В городском роддоме Полтавы, например, это всячески приветствуется. Второго ребёнка мы с мужем рожали вместе. Я долго сомневалась, стоит ли, но, как показала практика, стоит! Поддержка от близкого человека в таой момент дорогого стоит. Да и дочку он теперь просто обожает. У кого какой опыт по этой части, девочки?

#2 Svetik

Svetik

Светик-семицветик

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 90 повідомлення

Опубліковано 30 березень 2009 - 10:23

Мы тоже с мужем вместе рожали! Я даже не представляю, как бы справилась без него! Хотя он изначально был против совметсных родов - это чудом судьбы у нас совместно получилось! Сынишку увидел первым! Потом всем друзьям своим и знакомым с такой гордостью об этом говорил! Малыша обожает тоже и очень мне помогал с первых дней! Он быстрее меня научился мыть попу и чистить носик!!!!:)))) А купать никому не давал - я только немного ему помогала!:)))) p.s. Дочурку (или второго сынишку) тоже обязательно вместе пойдем!

#3 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2009 - 11:18

Увидела темку и сразу испугалась :) Подумала, что вопрос в том, а нужен ли папа вообще в принципе ;) А потом доглядела уточнение. Ну что вам сказать. У меня мнение какое-то двойственное. Будучи беременной я очень хотела, чтобы муж присутствовал при родах. Мы готовились к этому, прошли курсы, оплатили партнерские роды. А когда подошло время потуг, я попросила мужа выйти... И не жалею об этом. Это не призыв выгонять пап на потугах, это мое личное решение. Просто многое в этом вопросе зависит от темперамента человека (как мне кажется). Я очень раздражительная. Если сплю, то меня лучше не будить (дочка - исключение ;) ей можно все), если мне больно, меня лучше не трогать. Так вот в схватках меня все раздражало. В том числе и муж. Ну ему-то ведь не больно было! Он старался мне помочь, но массаж поясницы все усложнял, любые прикосновения меня бесили, мячик тоже не особо облегчил боль. Но все-равно я рада, что в эти моменты он был со мной (врач и акушерка были где-то на этаже, а у меня все было очень быстро, и когда начались потуги, муж их позвал, а у меня бы самой сделать это просто не хватило бы сил). Потуги у меня были очень долго (больше часа) - сказалось многоводие, перерастянутая матка, достаточно крупный плод. Врачи все время требовали, чтобы я "покакала" :) Мол, только в этом случае они будут уверенны, что я все делаю правильно. Ну я и выполнила их просьбу частично. А при муже не смогла бы... А когда малявку выложили мне на грудь, его сразу же позвали :) Так что он все-равно первее меня увидел дочку ;) Мне с этого ракурса была видна только макушка...

#4 Пасон

Пасон

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2009 - 14:05

Мытоже встречали нашего малыша вместе с папой. При чем всю беременность я не была уверена, что н захочет. Решили вместе пройти курсы по подготовке. И после них наш папа окончательно решил, что будет принимать участие. Роды у нас были долгие. Уже и врачи еле выдерживали. Но наш папа герой. Особой его помощи мне не понадобилось. Ни массаж, ни разговоры - анекдоты. Просто была рада, что он был рядом. Помогло, что воду давал пить. На потугах планировала его выгнать. Но не было сил. Потуги длились оч долго. В общем папа видел все :))))))))))) И как головка шла, и послед. Не могу сказать, что для него это было легко. Но он все выдержал. И с гордостью всем потом лепетал, что Мы родили вместе.

#5 Svetik

Svetik

Светик-семицветик

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 90 повідомлення

Опубліковано 31 березень 2009 - 17:31

И с гордостью всем потом лепетал, что Мы родили вместе.

Наш тоже так всем говорил!!!!! :))))))))

#6 янгол

янгол

Малеча

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення

Опубліковано 01 квітень 2009 - 14:03

Я тоже хотела, что бы муж присутствовал на родах. Боялась, что врачи меня беспомощную покалечат на столе. А так муж будет рядом и их всех построит. Но он отказался, признался, что боится. Но я все-равно спорила по этому поводу до последнего дня. Дошло до того, что будущий крестный отец собирался со мной рожать, если я так боюсь. Вобщем, в родзал я попала сама. Родила нормально. Но до сих пор попрекаю мужа, что когда я мучилась на родильном столе, он дома пазлы складывал.

#7 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2009 - 15:55

Мы сразу договорились с мужем, что он будет со мной только на схватках, а перед потугами выйдет, но в нужный момент я его не отпустила, так как мне было очень больно :( Но никто из нас об этом не пожалел, и теперь у нас есть первая семейная фотография через 2 минуты после рождения доченьки :rolleyes:

#8 кокетка

кокетка

Звезда форума

• Наша пісочниця
  • 717 повідомлення
  • Місто:с Голливуда
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2009 - 18:21

Мой муж был только на схваткахю. Считаю, что заставлять никого не надо! Если есть желание- пусть идет, если нет - сами справитесь! :rolleyes: Мне вообще видеть никого не хотелось...даже мужа

#9 annlyn

annlyn

Малеча

• Активістки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 78 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 07 квітень 2009 - 16:25

я не хотела, что б муж присутствовал, а он не настаивал. дочку он обожает. мне было легче быть мужественной и не "разхлюпаться" когда меня никто не видел и не мешал мне в моем состоянии схваток, я у довольствием поскорей выпхала родственников с жалостливыми глазами как у кота из "Шрека".

#10 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2009 - 11:16

Мой муж был только на схваткахю. Считаю, что заставлять никого не надо! Если есть желание- пусть идет, если нет - сами справитесь! :rolleyes: Мне вообще видеть никого не хотелось...даже мужа

Аналогично :lol:

#11 Angel_perfect

Angel_perfect

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 14 квітень 2009 - 10:57

Наш папа с нами был, но пользы от него никакой небыло

#12 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2009 - 19:08

1-й раз рожала, но тогда папу и близко не подпускали...А сейчас спрашиваю его, а он категоричено отвечает "НЕТ"! Ну а там посмотрим, время еше есть...

#13 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 травень 2009 - 21:51

А мы вместе пойдем :wub:

#14 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2009 - 05:29

1-й раз рожала, но тогда папу и близко не подпускали...А сейчас спрашиваю его, а он категоричено отвечает "НЕТ"! Ну а там посмотрим, время еше есть...

Мой муж тоже не хотел - говорил, что нечего ему там делать и смотреть. А потом врач сказала, что надо присутствовать кому-либо из родственников, и он сдался. Не уверена до конца, но думаю, что он не жалеет. Все-таки первым увидел свою кроху ;) :rolleyes:

#15 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2009 - 07:50

Ну если папа не хочет, то и заставлять его не нужно ;) ИМХО. Ведь любовь папы к малышу не зависит от того, был на родах или нет :vishenka072tq:

#16 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2009 - 09:34

Мій чоловік не хотів йти на пологи. Але, коли відійшли води, то він спочатку перестрашився (при тому, що жодну інформацію про пологи не хотів сприймати в будь-якому вигляді), потім мобілізувався, хотів у всьому і всюди мені допомагати. Швиденько все поскладав в машину, перепитував по 100 раз чи щось не забули, а коли в пологове приїхали, то я спитала, чи буде він зі мною - "Буду". Перейми 12 годин я без нього б не витримала - одна всю ніч в пологовій залі, коли ти в напівтрансі. Потім був КР - дівчинка наша в нього на грудях (цього я не бачила, звичайно) і після "пробудження" від наркозу я відчуваю, як наш татко кормить доцю маминою сісьою - ОСЬ ДЛЯ ЧОГО потрібна ця, на перший погляд не дуже важлива, чоловіча підтримка. Коли я потім його запитала, чи не пошкодував - почула рішуче НІ. Так що в нас все вирішилось само собою. Беріть їх із собою, ну хоча б на період перейм.

#17 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2009 - 14:15

Муж моей подруги сбежал за 20 мин до того, как она родила - говорит, ну ооочень страшно и невыносимо смотреть, как мучается твоя любимая. Настращал и моего своими рассказами. Но рожать 100% будем вместе, он ждать просто не выдержит, да ещё так переживает за меня, что постоянно всё под контролем будет держать, главное - чтоб на врачей не наорал и в обморок не упал.))) Кстати сказать, по любому невыясненному вопросу сразу лезет в инет и читает, так что частично знает больше меня.))) Недавно вот прочитал мне лекцию о вреде чрезмерного потребления сладкого(я очень люблю шоколад!), и ещё выписываем вместе журнал "Между нами, мамочками"!

#18 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 червень 2009 - 13:51

А я всю беременность уговоривала мужа со мной рожать, и он тоже всегда категорически отвечал "НЕТ". А пришло время родов, и он с нетерпением ждал, когда же я его позову со мной рожать, а я его надурила и позвонила ему, когда уже девочка плакала на животике :) Но, то что он был готов к этому меня уже впечатлило!!!! А так я не жалею, что я его не позвала, роды легкие, поэтому зачем ему видеть все это... Хотя малышку он любит не меньше B)

#19 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2009 - 14:19

Девчёнки, моё мнение однозначно "ДА"! Я за партнерские роды! Если папа слабонервный - берите подруг, сесетер, матерей и т.п. Но идти на роды одной в наше время просто опасно!

#20 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2009 - 12:14

Лично я не понимаю тех девушек которые категорично говорят "Нет, муж на родах не будет", как так?!?!?!? :blink: он отец ребенка он имеет такое же право увидеть ребенка сразу после рождения, как и мама, а то что же получается, девушка родила, находиться с ребенком, а папе только с окна показывает, вот, типа, смотри это твой ребенок... и что он увидит... ничего только силуэт (если конечно жену не на первом этаже положат). Чем раньше отец возьмет ребенка на руки, тем меньше он будет пугаться его, и больше будет уделять внимания маме, ребенку и семье в целом.... ИМХО
Мы тоже будем вместе. Изображение
С самого начала беременности, я очень хотела что бы муж был рядом на родах, но он был против, а потом в один прекрасный день он пришел и сказал "Я буду рожать с тобой". Так, что не нужно никого заставлять, устраивать истерики, а тем более попрекать, все будет только так как должно быть и никак иначе ИМХО

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама