![]() общая система
Розпочатий з Alenka, 18 жов 2010 11:56
10 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 жовтень 2010 - 11:56
Оля, подскажи. плиз. Я просто на общ. системе недавно, как ЧПшник. Как там правильно начисляется прибыль: поквартально или за год. У меня было поступление денег в конце сентября. До вчерашнего дня я не знала, будет ли фирма их заплатившая, оф. эти деньги проводить. Выяснилось, что да. Расходов у меня по ним пока ни копейки за отч.квартал. Так надо будет заплатить сейчас 15 % от этого дохода (получается выручки) + ПФ. Или по состоянию на конец года (по годовой декларации) и платить в следующем году. А сейчас только отобразить в квартальной декларации?
Опубліковано 11 лютий 2011 - 10:19
Вика, подскажите, какие налоги и отчисления должен оплачивать ФЛП на общей системе налогообложения, если он не имеет наемных сотрудников.
Опубліковано 11 лютий 2011 - 14:30 Если деятельность ведется , тогда с чистого дохода - 15% налог с доходов физических лиц и 33,2% в пенс.фонд. Если деятельности нет- ничего платить не нужно, не забывайте во время сдавать отчеты с прочерками.
Опубліковано 01 березень 2011 - 11:46
Починаючи з березня місяця 2011 року фіз особи на загальній системі оподаткування, а також всі хто використовує найману працю, повинні здавади декларацію про доходи за новим бланком. Декларації подається окремо за кожний місяць (податковий період) протягом 20 календарних днів, наступних за останнім календарним днем звітного місяця. Окрема Декларація за календарний рік не подається. Якщо останній день терміну подання Декларації припадає на вихідний чи святковий день, то останнім днем терміну вважається наступний за вихідним або святковим операційний (банківський) день.
У разі нарахування доходу, його відображення у графі 01 є обов'язковим незалежно від того, виплачені такі доходи чи ні. У разі відсутності нарахування доходів Декларація подається без відображення показників. бланк декларації можно завантажити http://buhgalter911....kl_ndfl_mes.rtf
Опубліковано 13 березень 2011 - 00:44
Ситуация: спдфл на общей системе без деятельности и наемных. Сдавая годовой отчет за 2010 год моя инспекторша в принудительном порядке заставила написАть предполагаемый доход за 2011 год. Ну я ей и написала 100 грн, чтоб отстала. Теперь сами вопросы:
1. я так понимаю я должна буду уплатить по-любоиу 15% от этих 100 грн. Мне надо их платить поквартально авансом до 15 числа или могу всю сумму сразу эти несчастные 15 грн уплатить?
2. Это получается мне нужно будет в декларации за 1-й картал в п.3.1. графа 4 указать эти 15 грн?Или еще где-то что-то нужно будет написать?
3.В связи с этим авансом ,который придется уплатить - что-то надо отчислять в ПФ?И это где-то отражается в отчетах по ПФ?
Буду признательна за полмощь.
Опубліковано 13 березень 2011 - 07:21 согласно нового налогового кодекса ФЛЧП начисляют авансы на 2011 год самостоятельно, НО сумма предполагаемого дохода не может быть меньше, чем полученный доход за 2010 год. Таким образом, если за 2010 год у вас деятельности не было и вы написали предполагаемый доход 100 грн., то именно с этой суммы нужно платить авансы. Вы их можете заплатить сразу, а не по-квартально. В декларации их отразить нужно. Взносы в пенсионный фонд плотятся с ФАКТИЧЕСКИ полученного дохода, а не с авансов. Т.е. в ПФ ничего платить не нужно.
Опубліковано 14 березень 2011 - 00:25 Спасибо большое.
Опубліковано 14 березень 2011 - 00:40
у меня вопрос. перед НГ пошли с шефом подавать заявление на закрытие ЧП на ОС, нам дали список какие справки нужно собрать, и сказали прийти с док-там не раньше 16 февраля. Шеф всю волокиту взял на себя, на кануне 16 числа, я его набрала и спросила, что с док-тами, он сказал, что еще не все собрано.
Вопрос. Могут ли быть какие-то штрафные санкции? Могут ли они сами закрыть ЧП?
Опубліковано 14 березень 2011 - 11:26 -никаких штрафных санкций за это нет и не будет, в бегунке написано прийти не раньше 16 февраля, правильно ![]() -закрыть сами не закроют.
Опубліковано 14 березень 2011 - 13:19
да, в бегунке было написано "не раньше 16 февраля"
Опубліковано 14 березень 2011 - 13:24 просто по закону, закрыть ЧП вы можете не ранее, чем через 2 мес. с момента подачи заявления в горисплком, вот они и пишут пометочку с датой, а закрывать вы его и год можете. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |