![]() Почему сироты никогда не будут счастливыми и успешными?
Розпочатий з jabka, 12 лют 2014 15:03
133 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 лютий 2014 - 15:03
Отнесла брошенных деток к особым... Комментировать видео не буду - слишком много эмоций. По долгу службы много раз была в детдомах. И да - многое правда. Если не всё. Впечатлительным не смотреть. Но помните - если вы этого не знаете, это не значит, что этого нет.
Опубліковано 12 лютий 2014 - 15:18 Не смогла с первого раза досмотреть до конца...............................
Опубліковано 12 лютий 2014 - 16:00 И я не могу начать смотреть((( И не смогу. А вообще, иногда, когда целую или обнимаю своих мальчишек, в голову приходить мысль про деток из детских домов. Что их вот некому ни обнять, ни пожалеть. И сердце сжимается(((((
Опубліковано 12 лютий 2014 - 16:58 У меня при одной мысли об отказниках слезы наворачиваются... Их так много! Я слышала, что малышей раньше 2-х месяцев от роду не отдают на усыновление. Это правда? Первые 2 месяца несчастный брошенный малыш совсем один?
Опубліковано 12 лютий 2014 - 17:09 Правда. Он и после совсем один. До конца своих дней (если его не заберут в семью). Добавила опрос в тему.
Опубліковано 12 лютий 2014 - 17:17 я тоже не могу смотреть. но и не смотреть - тоже не могу. это как человек, который вместо того, что б помочь, брезгливо отворачивается от гнойной раны хотя..... самое противное, что те, кто оставляют деток, такие ролики не смотрят. до них не достучаться.... ужасно всё это...
кстати, в какой-то из стран (в Италии или Испании - не помню) детдомов нет. там осиротевших деток просто разбирают родственники - это как аксиома....вот это я понимаю - любовь к детям!а не наш славянско/хохляцкий менталитет славящийся любовью к пьянкам, хлебосольностью и переполненными детдомами... когда были в Одессе, то отметила один очень красноречивый момент, который говорил больше всех лозунгов, плакатов и государственных программ - там практически всегда! водитель трамвая останавливал трамвай между остановками , если видел бредущих маму с ребенком!я первые дни очень удивлялась и не могла понять, что от меня хотят... и всегда! ждали на остановках пока дотащут карапуза!- вот вам и национальная особенность...Больше ни в одном городе нашей страны я такого не встречала
Опубліковано 12 лютий 2014 - 17:25
Сиротские дома, похоже, есть только в странах бывшего Союза. Хотя вот у мусульман тоже нет. Я прочитала в комментариях к этому фильму, что в Чечне давно решили эту проблему, и детки воспитываются в семьях родственников или знакомых, государство всячески им помогает. Когда я жила в американской семье, у них был черный сын (хотя мама, папа и обе дочки - белые). Мне объяснили, что Гэвин раньше жил на Ямайке, но во время какой-то трагедии (то ли наводнение, то ли землетрясение) его родители погибли. Тогда осталось очень много детей сиротами. И американцы усыновляли их. Потом, когда мы ходили по гостям и родственникам, я поняла: у них в каждой семье есть приемные дети. И к ним относятся точно также, как к родным. И вот тогда мне стало понятно, почему в США нет детдомов. Для них это вообще дикость. Ребенку моментально подбирают подходящую семью. Возможно, временную. Но там ему всячески помогают оправиться от беды. В нашей стране это невыгодно тем, кто у кормушки (больше всего не хочу о политике, но увы - это политика...).
Опубліковано 12 лютий 2014 - 17:39 я хоть и впечатлительная, но фильм начала смотреть. и в интернат наш Полтавский раньше практически регулярно ходила. и всегда мечтала и продолжаю мечтать подарить брошенному малышу семью и нормальное детство. пока не изучала этот вопрос детально, но много слышу, что взять ребенка до года проблематично. почему, если у нас так много отказников?
Опубліковано 12 лютий 2014 - 17:42
Опубліковано 12 лютий 2014 - 17:42 но много слышу, что взять ребенка до года проблематично. почему, если у нас так много отказников?
может потому что все хотят грудничков… есть повод заработать, вот и набивают цену(((((((((((((((((( безумно жаль всех-всех, но если буду когда-нибудь усыновлять/удочерять - возьму ребенка той возрастной категории, которым уже не светит найти семью.
Опубліковано 12 лютий 2014 - 17:44 Да-да. Бизнес. Но политика у нас от бизнеса неотделимы. В фильме об этом сказано. Я тоже именно так думала, но... в общем, не смотри фильм. Мне хочется верить, что все не так плохо. И что депривация - это не так страшно ![]()
Опубліковано 12 лютий 2014 - 17:44 Я бы смогла взять ребёнка,чисто с моральной точки зрения. у меня реально сейчас 4 детей,(к моим +2 племянника)и я равно отношусь ко всем. всех встречаю со школы,всех могу наругать за непослушание,все ко мне идут поплакаться))) но,если морально я могу их обогреть,то материально я этого не смогла бы. были времена,когда мы и по 2 раза на море ездили,а на данный момент я могу предложить детям только дачу с речкой,и то этому радуюсь. если бы мне,как писали девочки,выставили список требующейся суммы на семью,и колличество территории на ребёнка-то у меня бы и этих отобрали
Опубліковано 12 лютий 2014 - 17:46 не светит найти семью больному ребенку (по крайней мере у нас в Украине). что касается возраста, мне кажется, это уже подростковый. сложно и страшно брать такого ребенка в семью.
а если дети попадают в детдом после года, где они до этого? в доме малютки? оттуда нельзя брать в семью? в фильме прозвучало, что в семью отдают детей с 2 месяцев в России. у нас так же?
досмотрела до момента с надписью на руке "Золото" - "запомни: однажды люди оставят тебя одного". ужас...
Опубліковано 12 лютий 2014 - 17:49 Сразу дети находятся в больнице, после оформления документов - в Доме малютки, потом в Доме ребенка, дальше - детдом, интернат, а там... как повезет. Вечером брошу вам историю, которая просто вдохновила меня несколько дней назад! Все-таки чудеса бывают!
Опубліковано 12 лютий 2014 - 17:56 До 2-3 мес малыши находятся в больнице, потом их увозят в дом малютки, к примеру Кременчугский, и тогда их можно усыновлять. Таких маленьких разбирают и даже очередь на них и из наших и из иностранцев. Исключение - детки больные врожденными болезнями, ВИЧ, с отклонениями в развитии. Их разве что иностранцы не боятся брать, их государство поддерживаеи
Опубліковано 12 лютий 2014 - 17:59 хорошо, если на таких маленьких есть даже очередь, откуда берется так много никому не нужных деток в более старшем возрасте? ну в нашем же интернате наверняка есть и более-менее здоровые детки. почему же их никто не забрал из дома малютки? 4 користувачів читають цю тему0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |