Сленг нашого форуму
Розпочатий з Алина_21, 16 жов 2010 12:21
12 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 16 жовтень 2010 - 12:27
Казалось бы, чего особенного можно встретить на форумах. Ан нет! Иногда встречаются фразы, смысл которых совершенно не понятен. Ниже я собрала наиболее популярные направления - куда вас могут послать. В общем-то не удивляйтесь... все предельно просто
Аватар или Ава - виртуальный персонаж, изображение, являющееся визуальным отражением пользователя на ресурсе. Аватар является частью аккаунта пользователя и доступен чаще всего только после регистрации. Бан - блокировка аккаунта на определенный или неопределенный срок. В таком случае владелец аккаунта не может постить сообщения, а частенько - и просматривать ресурс, на котором он получил бан ИМХО - Указание, на то, что высказывание выражает только точку зрения автора и не навязывает её другим. ИМХО произошло от фразы на английском языке «In My Humble Opinion». Русскоязызный вариант аббревиатуры расшифровывается как - «По Моему Скромному Мнению» Модератор или модер - человек, модерирующий какой-либо ресурс или его часть. Различают премодерацию, когда сообщение появляется только после его одобрения модератором, и гораздо более распространённую постмодерацию, когда модератор может только наказывать нарушителей, но не может ничего предотвратить. В большинстве случаев модератор также может удалить запрещенный, например, правилами ресурса материал. Мыло - общеупотребительное наименование электронной почты Никнейм или ник - выдуманное сетевое именя, сетевой псевдоним Оффтоп или офф - постинг сообщений не по теме обсуждения Пост - единичное сообщение, запись на сайте ППКС - подписываюсь под каждым словом. Выражение безоговорочного согласия с комментируемым текстом. Скриншот или скрин - изображением экрана в некоторый момент времени и содержащий факт, требующий визуального подтверждения. Получается путем помещения текущего состояния экрана(либо окна программы) в буфер обмена кнопкой Print Screen на клавиатуре с последующим сохранением в файл Троллинг - постинг заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей Тролль - человек, занимающийся троллингом Флуд - размещение бессмысленных сообщений или однотипной информации, как, например, сообщений, состоящих из одной повторяющейся фразы, или одинаковых графических файлов Также обращаю ваше внимание на: ССК - Слинг С Кольцами ЕР - Естественные Роды РК - Родильное Кресло Предлагаю добавлять Ваши аббревиатуры, что бы наше общение было еще более приятным #2Опубліковано 16 жовтень 2010 - 12:37
МЧ - молодой человек (муж, парень)
БТ - базальная температура ТТТ - тьфу-тьфу-тьфу (чтоб не сглазить) СС - совместный сон КС - кесарево сечение ЭА - эпидуральная анастезия О - овуляция М - менструация ПА - половой акт ППА - прерванный половой акт Б - беременность ЗБ - замершая беременность ПП - ПедПрикорм ДПО - день после овуляции ДПМ - день предполагаемых месячных ПДР - предварительная дата родов ГБ - гражданский брак ЯБ - яичный белок (признак овуляции) ОК - Оральные Контрацептивы #3Опубліковано 16 жовтень 2010 - 12:38
КС-кесарево сечение
СБ-слава Богу
#4Опубліковано 16 жовтень 2010 - 15:57
ГВ забыли!)))
ГВ - грудное вскармливание. Соответственно, ИВ - искуственное. #5Опубліковано 17 жовтень 2010 - 19:49
ИО - искусственное оплодотворение
#6Опубліковано 16 листопад 2010 - 22:25
А можно и я добавлю?
ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение (оно же искусственное).
#7Опубліковано 17 листопад 2010 - 19:56
Не могу согласиться с таким грубым толкованием! ИМХО произошло от фразы на английском языке «In My Humble Opinion», и переводится с английского на русский, как «По Моему Скромному Мнению» и применяется, когда человек хочет подчеркнуть что высказанное им является лишь его мнением, и не претендует на большее. Так вот к чему это я - а к тому, что я очень люблю эту аббревиатуру, и когда пишу ИМХО - подчеркиваю только то, что это мое личное скромное мнение. А "Имею Мнение, Хрен Оспоришь" - ИМХО, это грубо и агрессивно. И мне не хочется, чтобы мое "имхо" так воспринимали. ИМХО #8Опубліковано 18 листопад 2010 - 20:56
Исправила #9Опубліковано 19 листопад 2010 - 13:07 Спасибочки!!! #12Опубліковано 23 травень 2015 - 13:22 СД - Синдром Дауна. Спасибо я так много узнала с сокращений слов... Меня эта страничка натолкнула на идею, спасибо!!))) #13Опубліковано 31 серпень 2016 - 15:09 ПП - ПедПрикорм? всегда слышала только - правильное питание. Что такое педприкорм? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |