Перехід до вмісту

Фотографія

Спіраль Мірена

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5 відповідей у цій темі

#1 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 21 грудень 2013 - 18:30

Кто ставил, были ли у вас панические атаки, тахикардия, излишняя сонливость, депрессивные состояния и иные побочные эффекты, которые вы по личному мнению связываете с Миреной ?

#2 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2013 - 18:48

Кто ставил, были ли у вас панические атаки, тахикардия, излишняя сонливость, депрессивные состояния и иные побочные эффекты, которые вы по личному мнению связываете с Миреной ?

Ничего из вышеперечисленного не было.

#3 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 22 грудень 2013 - 15:42

Мне после родов очень советовала поставить ее моя участковая. С уверениями, что там гормона очень мало и никаких последствий от нее не будет.. это спирали нового поколения.. Гарантия практически 100%!!!. Я думала несколько месяцев...изучала отзывы в инете.... и не решилась....судя по отзывам у части женщин и вовсе пропадали месячные от нее.. И это на несколько лет...ну разве это норма для нашего организма?и проблемы со здоровьем тоже были .....у некоторых прошло со временем..а другие не выдержали..и убрали..поставив обычную... и еще одно там гормон....а на гормоны у каждого своя реакция... для меня это проблема с лишним весом..так как по жизни их дважды довелось принимать и самые новые и типа безопасные в том числе.... вес прибавлялся просто космическими темпами...а избавится от него ой как тяжело...вообщем для себя я четко решила, что ставить себе подобное вовнутрь не хочу и не буду....

#4 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 23 грудень 2013 - 18:52

Позвольте свое мнение выскажу. Система "Мирена" - это золотой стандарт всех гормонсодеращих спиралей. Процент побочных явлений и осложнений не превышает 10% и связан с несоблюдением условий установки спирали. Прежде чем вводить любую ВМС необходимо исключить, а при необходимости пролечить патологию ШМ и эндометрия, а так же исключить патологию печени. Если есть грубые нарушения цикла необходимо обследовать гормональный фон, т.к. возможно потребуется еще и дополнительная гормональная поддержка в первые месяцы. Обязателен контроль гинеколога через 1-3 мецяца и через 1 год после установки спирали. На своей практике устанавливала и наблюдала несколько сотен женщин именно с "Миреной", если и отмечался набор массы тела, то лишь косвенно связанный с действием спирали, все желающие заберемененили повторно в течении 6 месяцев после удаления спирали. Одним словом, если интресно мое мнение, Мирена достойна внимания на сегодняшний день, но требует отвестсвенного подода к постановке.

#5 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 13 січень 2014 - 22:04

источник информации http://ginekolonatas...og-post_17.html

Спираль с гормонами. Внутриматочная система Мирена.
Сразу скажу ключевую для меня фразу: это не контрацептив, это ЛЕЧЕБНОЕ СРЕДСТВО, обладающее помимо необходимых нам свойств еще и контрацепцией. И как у любого лекарства, к Мирене есть показания, есть противопоказания, есть осложнения и побочные эффекты с которыми мы либо миримся для достижения лечебного эффекта, либо заменяем его на другую терапевтическую методику.
То есть, врач не должен вам предлагать Мирену, как средство контрацепции, как продвинутую (и дорогую!!) спираль, а должен назначать ее, как этап терапии определенных заболеваний. Если вы здоровы, по крайней мере именно так утверждает доктор, то спросите его, для чего он вам предлагает Мирену

#6 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2021 - 13:27

Обновлю тему. Расскажите о возможных побочках, кто ставил. Да вообще минусы, если есть. Врач предлагает поставить по мед показаниям. Надо изучить этот вопрос.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама