![]() Диферелин
Розпочатий з Розария, 04 гру 2013 21:39
11 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 грудень 2013 - 21:39 ![]()
Опубліковано 06 грудень 2013 - 11:18
Деовчки, получается никому не кололи дифередин в Полтаве?
Опубліковано 06 грудень 2013 - 20:21
Для многих это сложный укол. У многих изменяется эмоциональный фон не в лучшую сторону, перепады настроения, плаксивость.
На счет щитовидки не подскажу.
Опубліковано 07 грудень 2013 - 13:16
Диферелін колола моя сестра, при діагнозі ендометріоз. Після першого уколу було певне покращення. При другому уколі сестра відчула всі побічні явища, що вказані в інструкції. Крім дифереліна приймала препарати для підтримання печінки, від приливів, заспокійливі, також почала турбувати щитовидка. Після наполегливої поради лікаря згодилася на третій укол дифереліна. При обстеженні щитової залози було виявлено кілька вузлів, рекомендовано оперативне лікування. Більше диферелін не колола, ендометріоз через кілька місяців після лікування тільки збільшився. Зараз консультується у лікарів з Харкова в інституті гінекології і акушерства, і окремо в якомусь закладі (не пам"ятаю точну назву) спостерігають за щитовидкою (від операції відмовилась, медикаментозно тільки стримується ріст вузлів).
Лікарі дають рекомендації, а який метод лікування вибирати вирішувати тільки Вам. Будьте здорові.
Опубліковано 10 грудень 2013 - 21:57
[quote name='Talya__pl' date='7.12.2013, 13:16' post='659691']
Диферелін колола моя сестра, при діагнозі ендометріоз. Після першого уколу було певне покращення. При другому уколі сестра відчула всі побічні явища, що вказані в інструкції. Крім дифереліна приймала препарати для підтримання печінки, від приливів, заспокійливі, також почала турбувати щитовидка. Після наполегливої поради лікаря згодилася на третій укол дифереліна. При обстеженні щитової залози було виявлено кілька вузлів, рекомендовано оперативне лікування. Більше диферелін не колола, ендометріоз через кілька місяців після лікування тільки збільшився. Зараз консультується у лікарів з Харкова в інституті гінекології і акушерства, і окремо в якомусь закладі (не пам"ятаю точну назву) спостерігають за щитовидкою (від операції відмовилась, медикаментозно тільки стримується ріст вузлів). Лікарі дають рекомендації, а який метод лікування вибирати вирішувати тільки Вам. Будьте здорові. [/quot Спасибо за ответ .
Опубліковано 23 грудень 2013 - 19:12 Розария, а какие у вас показания? Какой диагноз выставил врач? И какая схема назначена. Дозировка 3,75 мг - это большая нагрузка, которая в большинстве случаев спровцирует побочные явления. В программа ЭКО обычно применяются дробные введения с меньшей разовой нагрузкой.
Опубліковано 24 грудень 2013 - 22:56
Ендометриоз. Приписали 3 укола диферелина.
Опубліковано 29 грудень 2013 - 21:17 3 инъекции по 3,75 мг? С каким интервалом?
Опубліковано 11 січень 2014 - 15:33
Через 28 дней.
Опубліковано 15 січень 2014 - 17:08
Всем здравствуйте. Подскажите, кто может. Мы с мужем планируем беременность уже 1,5 года. Пока ничего не получилось. У меня интрамуральная (передняя стенка слева) фибромиома матки до 5 см (узи делала перед самой менструацией, потому что было подозрение на эндометриоз). Моя гинеколог назначила мне узи на 10 день цикла ещё сделать, чтобы оценить настоящие размеры фибромы и увидеть не мешает ли она беременности. Если окажется, что фиброма мешает, то для меня (я не рожала) единственный вариант - это проколоть 3 укола 1 раз в месяц. Я так понимаю, что это эти уколы, за которые вы пишите. Вроде как фиброма должна уменьшиться, поскольку менструация прекращается на этот период, и тогда опять пробовать забеременеть. Но когда менструация опять восстановится, то может фиброма расти. Я в растерянности, не знаю что мне делать. Подскажите, кто с таким сталкивался. И что вам вообще говорили гинекологи за эти уколы?
Опубліковано 30 вересень 2015 - 11:40
Мне после лапароскопии врач назначил или диферелин, или золодекс (укол 1 раз в месяц), или Визан (таблетки пить каждый день), курс лечения 6 месяцев. По скольку препараты все очень дорогие, то я выбрала для себя Визан (800 грн.). Надеюсь, скоро забеременею!!!
Опубліковано 05 листопад 2015 - 18:44 Я опытный пациент, применяющий и диферилин и Визан уже n-ный раз (сколько даже не помню). С 2009г. поставлен диагноз эндомериоз и эндометриодные кисты, было 2 операции по удалению кист. Могу сказать одно, ничего гиперстрашного в применении этих припаратов нету. И тот и другой блокирует полностью выработку женских гормонов ( одним словом у женщины наступает климакс), да, при приеме диферилина все признаки климакса на лицо (отсутствие либидо, приливы и т.д.), визан немножко легче переноситься он приглушает гормоны скажим так "нежнее". Я колола 3 укола диферилина потом 3 месяца пила визан то моя киста с 7 см. уменьшилаь до 4см. но потом все равно выросла до 7см. Мой совет как "бывалой" пациентки, если Вы собираетесь береминеть и у Вас киста маленькая, попробуйте ее "приглушить" этими припаратами и беременейте, если большая не тратьте время и деньги в пустую - оперируйте. Если не планируете береминеть и киста не большая тогда наблюдайте ее и смело корректируйте этими припаратами. А вот по-поводу эндометриоза, то это такая гадость что вылечить его практически не реально и он есть у каждой 3-й женщины, он или при лапараскопии прижигаеться или корректируеться этими же припаратами. В любом случае консультируйтесь с врачем, у каждого организм идивидуальный. P.S Эндометриодные кисты очень часто рецидивируют, у меня уже 3-й рецидив 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |