Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 01 червень 2009 - 08:06
Маффины и кексы
Маффины из "намазок", Яблочно-ореховые маффины , Маффины с яблоком, апельсиновые маффины, Маффины с абрикосами, Маффины "Зебра", Яблочные маффины, Маффины с сыром, Мандариновый маффин, маффины с сыром и колбасой, маффины с грецким орехом и изюмом, Банановые маффины, Ягодные маффины, Маффины шоколадные, Маффины с малиновым кремом
Кекс "Быстрый", кексы, Творожные кексы, Кекс, Кексики, Кекс, Фруктовые кексики, кексик с изюмом и миндалем, Кекс, Кекс "Ненасытная монашка", Шоколадный кекс, Кекс с изюмом, Кекс "Полосатик", Нежнейший творожный кекс, Кекс "Столичный", Шоколадный кекс, Кекс с какао, Кексики Нежность, Морковный кекс, Творожный кекс, Быстрый кекс (СВЧ), Творожно-шоколадный кекс "Маркиза", Кукурузные кексы на заварном тесте, Крейзи кейк (свч), Кексы "К чаю", Кекс " Мохито", кексы Зимний Ангел, Кекс с курагой и изюмом, Кексы, Закусочные кексики, Кексики, Кексики2, Ванильные кексы с кремом, Кексики "Зебра", Кекс в хлебопечке, Кекс вишнёвый, Медово-ореховые кексы, Кексы, Творожные кексы, Кексики в формочках, Шоколадный кекс с тыквой, Пряный тыквенный кекс, Творожный праздник
Манник
Манник, Манник 2, Тыквенный манник, Манник 3, Манник 4, Манник с грецкими орехами, Манник 5, Манник з творогом, Манник 6, Манники с творогом, Сфуф (манник на молоке), Манник творожный
Печенье
Печенье «Серпантин», Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом, Печенье «Бублички – самотаечки», Каллы, Ананасовые хризантемы, Клубничное печенье, Печенье творожное, творожное печенье
Печенье "Вкус детства", Классическое песочное печенье, Песочное печенье «К чаю», Просто песочные печеньки
Псевдо Рафаэлло, кокосовое печенье, Кокосовое печенье 2, Печенье "Кокосовое" 3,
Печенье, Сырное печенье с зелёным луком, Печенье с вареньем, Песочное печенье, Галета из постного теста, Печенье "крекер", Печеньки с орехом пекан, Шоколадное печенье, Мягкое печенье с шоколадными чипсами, Печенье без соды, Печенье "МАЗУРКА" (без соды), Печеньки "кофейные зернышки", Печенье "Пуговки", Печенье "Мраморное", Печенье "Планета", Мишки Барни, Польское сметанное печенье (smietankowe ciasteczka), Печенье с дропсами, Печенье Каппучино, Печенье Губы Свекрови, Печенье с корицей
Печенье "Нежное", Утиные лапки, Печенье Англси, Детское печенье, Треснутое шоколадное печенье, Поцелуи чертиков, Печенье "Супер-контик", Печиво "Шоколадно-горіхове", Печенье «Капучинно» , Миндальное печенье «Кантуччи», Карнавальное печенье (Biscotti di Carnevale), Печенье с грецкими орехами, Коржики на кефире, Шоколадное печенье в ореховой панировке, MACARONS, Кокосовые макароны
Овсяное печенье
Овсяное печенье с изюмом, Овсяное печенье, Овсяное печенье 2, М'яке вівсяне печиво
Хворост
Хрустики (хворост), хворост 2, Хворост-3
Ватрушки
Королевская ватрушка, Королевская ватрушка 2, Ленивая ватрушка, Ватрушка с творогом, Ленивая ватрушка
Рогалики
Рогалики, Дрожжевые рогалики с вареньем, "Пивные рогалики", Рогалики-2, Рогалики с повидлом, Рогалики с повидлом-2, Пальчики, Сигары
Пирожки
Пирожки, Простые пирожки, Пирожки с яблоками, Пирожки с яблоками и изюмом, Пиріжки "Ніжні", Пирожки на пиве, Пирожки со сливами, Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые, Пирожки от кумы, Пирожки 2, Пирожки со сливами 2, Пирожки с рыбой, Пян-се (пирожки на пару)
Сладкие пироги
Пирог со взбитым белком, быстрый пирог, Быстрый пирог-2, Пирог, Пирог с фруктами, Грушевый пирог, Классический "Тарт Татен" (грушевый пирог), Пирог яблочный "На скорую руку", Пирог со сливами, Песочный пирог с начинкой (яблоко, корица, грецкий орех), Лимонный пирог, Пирог с абрикосами, Летний (он же лимонный) песочный пирог, Банановый пирог, Персиковый пирог, Мокрый яблочный пирог, Пирог с клубникой и творогом, Лимонный пирог, Пирог "УЛИТКА", Пирог с крыжовником, Пирог с яблоками и абрикосами, Пирог с маком, Сливовый пирог, Пирог Перина с яблок, ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, Пирог с грушами и шоколадом, Насыпной яблочный пирог, Кокосовый пирог, Пирог с яблоками, Пирог Татен, Пирог с изюмом, Шоколадный пирог с вишней и маком, Пирог песочный с любой замороженной ягодой или консервированными ягодами или фруктами, Пирог с творогом и фруктами, Пирог с маком и вишнями, Сахарный пирог, Бананово-овсяный пирог, Крейзи-Кейк, Пиріг з ревенем, Пирог "Клубника под снегом", Ягідний пиріг, Пирог "Клубника между небом и землей", Вишневый пай, Творожный пирог с ягодами, Шоколадный кабачковый пирог, Творожно-маковый пирог, Цветаевский пирог, Тосканский сливовый пирог, Малиновый пирог, Виноградный пирог от Джейми Оливера, Тыквенный пирог, Лимонный пирог, Caprese al limone, Яблочный пирог с безе, Турецкий шоколадный пирог, Коровка-Бурёнка, Творожно-маковый пирог, Творожный пирог с вишнями, Творожный пирог с вишнями 2, Пирог "Утопленник", Творожный пирог с маком, Морковный пирог, Греческий пирог с яблоками и творожным кремом, Яблочный пирог с творожной заливкой, Майский яблочный пирог, Кокосовый кухен, ОВСЯНО-ТВОРОЖНЫЙ КРАМБЛЬ С ЧЕРЕШНЕЙ, Клафути с ягодами, Пляцек "Вишованка"
Львовский сырник, Львовский сырник2
"Губадия" - татарский пирог с творогом, Краковский творожник, Мраморный творожник, Творожный пай "Слезы ангела", Пирог с творожными шариками
Ореховый тарт, Тарт с клубнично-сметанной начинкой
Тёртый пирог
Пирог "Мохнатый", Тертый пирог, Тертый пирог 2, Тертый пирог 3, Тёртый пирог 4, Тертый пирог-5, Тертый пирог-6, Тертый пирог-7, Тёртый пирог 8, Тертый пирог 9, Тертый пирог 10
Солёные пироги
Пирог с сельдью и овощами, Соленный пирог, Пирог с фрикадельками, Открытый мясной пирог, Пирог-киш, Пирог с молодой капустой, Рыбный пирог, Луковый Пирог, Пиріг з плавленим сиром, Экспресс-пирог, Открытый пирог с консервой, Пирог из слоёного теста с курицей и грибами, Заливной пирог с картошкой и капустой, Пирог с моцареллой, Капустный пирог от Натальи Варлей, Пирог из плавленных сырков, Пирог - киш с грибами, брокколи и куриной грудкой, Пирог с капустой, Луковый пирог , Рыбный пирог, Мясной пирог "Пастушок", Пирог с ветчиной и брокколи, Картофельный рулет, Рибний пиріг, Бобат (немецкая кухня), Мясной пирог, Пирог-кекс с грибами и сыром, Пирог "ЖУЛЬЕН",
Луковый пирог, Грибной пирог-пицца
Тесто
Дрожжевое тесто из холодильника или Хрущевское тесто.
Бисквит
Бисквит, Бисквит с миндалём, Морковно-ананасовый бисквит, Бисквит с яблоками, Кукурузный бисквит с орехами
Запеканки
Запеканка, Творожная запеканка, Запеканка мраморная, Запеканка-2, Запеканка 3, Творожная запеканка 2, Сырная запеканка "Вкус детства", Манная запеканка на кефире
Пряники
Рождественские пряники, Тульский пряник, Пряники песочные, Пряничный пирог, Медовые пряники в глазури, Имбирный домик
Вафли
Вафли, Вафли 2, Вафли 3
Пончики
Пончики, Пончики-2, Творожные пончики, Пончики-колечки, Творожные пончики 2
Пасхальная выпечка
Паска, «Мамина пасха», Пасха 2
Булочки
Булочки с мясом, Булочки с корицей, Булочки Улитки, Булочки Cinnabon, Завиванцы (булочки с корицей), Булочки-косички, Булочки "ФИГИ", Сырные булочки с маслинами, Булочки - малютки, Булочки «Крем-де-Паризьен», Сырные булочки с травами, Булочки Синабон (Cinnamon rolls), "Лимонное коко"
Плюшки с творогом и изюмом, Плюшки
Сочник с яблоками, Сочники с творогом, Сочники
"Коврижка"
Марципаны
Пицца
Тесто для пиццы, пицца 2, Пицца в корзиночках, Пицца с колбасой
Слойки
Слива в слоеном тесте, Слойки с клубникой, Слойки с грибами, Слойки с сиром, Слоеный пирог для кормящей мамы, Слоеные пальчики
Рулеты
Рулет из сгущенки, Сдобные рулетики, Рулет, Бисквитный рулет, Рулет "Нежный", Шоколадный рулад, РУЛЕТ с маком, изюмом и ябоками, Орехово-яблочный рулет, Рулет с абрикосовым джемом, Шоколадный рулет с бананом ("Орлиный глаз"), Бисквитный рулет в шоколаде
Классический яблочный штрудель, Вишневый штрудель
Брауни "Двойной шоколад", Брауни
Хлеб, батон и т.п.
Багет, Батон, Картофельный хлеб, Хлеб с пармезаном и итальянскими травками, Тыквенный хлеб, Французкий багет, Ржаной ароматный хлеб, Батон с сыром и чесноком
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком, Пампушки с чесноком 2, Пампушки з часником 3
Фокачча
Ароматная фокачча (картофельная), Фокачча с тимьяном и розмарином
Чиабатта
«Мини хачапури», Хачапури по менгрельски, Хачапури
Расстегай с рыбной начинкой
Бублики с маком, Украинские бублики, Творожные бублики
Мандариновая шарлотка, Шарлотка
Чизкейк, Чизкейк 2, Чизкейк "Зебра", Чизкейк без выпекания
Пироженые
Орешки со сгущенкой, Орешки 2, Орешки 3
УМНОЕ пироженое
Безе
Эклеры, Эклеры 2, Эклеры 3, Эклеры 4
Корзиночки, Корзиночки 2
Заварные пирожные
Торты
Персиковый торт, Торт трюфельний, Муравейник, Торт "Лапасатый", торт " Черепаха"
Сметанник, Торт Сметанник, торт "Трухлявый пень", Карамельно-ореховый торт , Обычный тортик, ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ на противне , Творожно-сливочный торт "Смуглянка", Торт "Жербо", Шоколадный торт с клубникой, Бананово-творожно-шоколадный торт "Surrйaliste", Птичье молоко, Шоколадный торт с черносливом, 5-минутный ореховый торт без муки и масла, Торт "Княжна Мэри"
Фытыр по- Египетски
Милинки (болгарская кухня)
Кныш с картофелем
Назук сладкий
Сырные бабки
Пита
Казачий курник
Ачма на лаваше, Ачма с сыром
Беляши
Творожные пундики
Старорусские творожные сырники
Крокодил, Крокодил 2, Кулебяка с капустой и грибами
Овсяная фантазия с карамелизованными персиками
Творожные шарики
"Гюль татлысы"
Творожный Штоллен (Quarkstollen)
Вэрзэре
Десерт з паличок
Клубника со сливками
Творожно-сливочное лакомство
"Бискофлан" - испанский десерт (крем-карамель на бисквитной подушке)
Средиземноморские тарталетки
Творожное желе
Басбуса - арабская сладость, Басбуса 2
Кунжутные косички
Кифлики
Ореховые трубочки
"Креативная" сосиска в тесте, Розочки из колбасы
Мерзавчики
Трубочки
Сырные палочки
Перепички
Блины с творогом
Блинный торт
Банановые маффины
Это рецепт для тех, кто обожает бананы, потому как в "кексиках" они прекрасно чувствуются Итак...
Ингредиенты
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества продуктов получается около 12 маффинов (у меня вышло 6, так как формочки, хоть и не высокие, но большие).
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Себестоимость - 6-8 грн, хватит наесться 4-м
Відредаговано Jilly, 08 листопад 2013 - 20:58.
Опубліковано 01 червень 2009 - 08:14
Супер рецепт! Обязательно приготовлю, обожаю маффины
Я вчера тоже готовила, но по такому вот рецепту:
Маффины из "намазок"
-> Ингредиенты на 12 штук
Основные продукты:
1/2 ст.саxара
1/3 ст какао
1 яйцо
2 ст самов.муки или 2 ст.обычной +2 ч.ложки разрыxлителя
1/4 ст.молока
На выбор как обьязательная добавка::
1/2 ст "Нутеллы",или другой шоколадной или ореxовой пасты,сгушенки,xалвичной пасты,или араxисовой пасты...В зависимости от добавки маффинс тоже будут менять свой вкус.
1 бан.(200)сметаны,или йогурта,или кефира
Необьязательная добавка:
1/2 ст.шоколадныx капелек
1/2 ст.рубленныx ореxов.
Инструкции
1.Смешиваем саxар,какао,муку. Если вы xотите добавить ореxи или шоколад...сейчас самое время.
2.Смешиваем пасту со сметаной. Добавляем яйцо и молоко. Все перемешиваем.
3.Смешиваем "суxую" и "мокрую" смесь. Долго не мешать.
4.Раскладываем массу в формочки. Формочки заполняем на 2/3 и ставим выпекаться.
Дуxовка-175 гр.
Время выпечки-15-20 мин.
Опубліковано 01 червень 2009 - 08:15
А вот любимые маффины моего мужа
Яблочно-ореховые маффины
Ингредиенты:
Рецепт рассчитан на 12 стандартных маффинов
1,5 чашки муки
1 ч.л. соды
2 ч.л. пекарского порошка
пол ч.л. соли
3/4 чашки сахара
2 яйца
1,5 чашки очищенных, протертых на терке либо мелко порезанных яблок
пол чашки мелко порезанных орех
В миске смешать муку, соду, пекарский порошок, соль. В отдельной большой миске смешать сахар и яйца, добавить яблоки, и дать постоять 10 минут. Добавить орехи, и хорошо размешать. Сухие ингредиенты добавить к яблочной массе, и перемешать только слегка. Тесто не должно быть однородным!!!
Духовку разогреть до 400Ф, форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить тесто в форму.
Выпекать 20 минут, или пока маффины не пропекутся.
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 02 червень 2009 - 15:05
Вчера делала манник. Себестоимость - 6-8 грн. К чаю - просто шикарно!!!
Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1-1.5 стакана муки
Сметану перемешать с манкой и оставить на 2 часа.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
Смачного!!!
Опубліковано 03 червень 2009 - 20:12
Только достала из духовки Не совсем торт, но относится к выпечке
(Получилось не сильно красиво, но зато вкусно! Ничего гениального, просто печенюшка - сделала из того, что на данный момент было под рукой )
Печенье «Серпантин»
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 31 липень 2009 - 08:56
ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ШОКОЛАДОМ
Вам понадобится:
-100 г мягкого сливочного масла
-2/3 стакана светло-коричневого сахара (использовала обычный саxар в таком же количестве)
-1 яйцо
-1 ч. л. ванильной эссенции (брала ванильный сахар)
-1 1/4 стакана пшеничной муки
-3/4 стакана овсяных хлопьев (использовала НОРДИК)
-по 1/2 стакана крупно нарубленного горького и белого шоколада (можно простой шоколад порубить ножом или натереть на терке)
-1/2 ч.л. разрыхлителя
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом два больших противня (использовала пекарскую бумагу.)
2. Взбить в миске сливочное масло с сахаром в светлую воздушную смесь. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, еще раз тщательно взбить.
3. Сверху просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать ложкой.
4. Добавить овсяные хлопья, шоколад. Перемешать. Оставить минут на 30 в холодильнике.
5. В рецепте было написано, что нужно выкладывать тесто на противень ложкой, но я формовала руками из теста шарики. Шарики нужно укладывать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
6. Выпекать примерно 15 – 20 минут или пока печенье не подрумянится. Дать постоять 2-3 минуты на противнях, а затем остудить на решетке.
Вместо шоколада можно использовать кокосовую стружку, кунжут, изюм, орехи, корицу...
Опубліковано 31 липень 2009 - 12:53
jabka классное печенье! Обязательно попробую приготовить!
Опубліковано 20 січень 2010 - 16:58
Кекс с какао
Источник: журнал "Школа гастронома" за январь 2010 г.
Что нужно:
500 г просеянной муки
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
100 мл молока
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
Что делать:
1. Взбить масло с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко.
2. Прямоугольную форму для кексов смазать маслом, выложить в нее половину теста и разровнять. Оставшееся тесто смешать с какао.
3. Темное тесто вылить поверх светлого, аккуратно перемешать вилкой. Выпекать 45-50 мин. при 180 градусах С. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин.
Мои комментарии: мне тесто показалось суховатым, поэтому я добавила еще 100 мл молока. И форму я выстелила вощеной бумагой. В остальном строго следовала рецепту и получился очень нежный и ароматнный кекс с рассыпчатой корочкой. Очень вкусно!
masay
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 19 квітень 2010 - 14:34
Девочки вот рецепт очень вкусных пирогов,и главное быстро
Быстрые в приготовлении, но очень вкусные пироги - подходят для деток и взрослых.Это мои самые любимые рецепты из разряда "все смешала, залила в форму и - в духовку".
Манник
Кефир (молоко, сметана или топленое молоко) - 1 стакан
Масло 100 г
1 стакан сахара
1 яйцо
½ ч.л. соды
1 стакан муки
1 стакан манки
Цукаты, мармелад, орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, цедра, изюм – по вкусу.
Можно ягоды – чернику, вишню, персики или ананасы консервированные.
Залить манку кефиром и оставить на 30 минут, можно дольше. Яйцо взбить вилкой с сахаром, туда растопленное остывшее масло, муку, разрыхлитель, кефир с манкой.
Сухофрукты мытые и просушенные обвалять в муке и туда всыпать. Вылить в форму и в духовку.
Королевская ватрушка
Тесто:
200 г масла
2 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
500 г творога протертого через сито
3 яйца
1 стакан сахара
½ ч.л. ванильного сахара
Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку. Ложкой растераем масло и муку, получилась крошка.
Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы. В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку.Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания минут 40-45.
Турецкий шоколадный пирог
4 яйца
Сахар — 2 стак.
Молоко — 1 стак.
Масло (без запаха) — 1 стак.
Ванилин (8 гр) — 1 пач.
Какао — 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста (15 гр) — 1 пач.
Мука — 2.5 стак.
В чашку разбить яйца, всыпать сахар, размешать, в рецепте сказано, что можно даже без миксера. Добавить растительное масло(без запаха),ванильный сахар, какао не сладкое, и молоко, хорошо перемешать и в конце засыпать муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму, поставить в духовку на 180 градусов примерно 45 минут. Можно перед выпечкой пирог посыпать кокосовой стружкой, орехами или после выпечки покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Сверху я делаю шоколадную глазурь - растапливаю шоколадку с 1/4 стакана молока на водяной бане.
Опубліковано 25 серпень 2010 - 19:57
Вот еще один рецепт от Марты Стюарт.
Вкусно и полезно)))
Овсяное печенье с изюмом
3 стакана овсянки
1 стакан муки
0,5 стакана коричневого сахара
Щепотка соли
0,5 стакана молотых орехов (я не добавляла)
1 ч. Л. Соды
Все перемешать и залить 1 стак растопленного сливочного масла. Хорошо вымешать и добавить 2 ч л ванильного экстракта (я добавила ромовый)
Начинка: 1,5 стакана воды, 1 стакан изюма, цедра 1 лимона (у меня было без лимона, но я еще добавила 2 ст л сахара) – все варить 2 минуты и охладить. Процедить и перемолоть в блендере.
Выложить в прямоугольную форму половину овсяной смеси, разровнять. Сверху выложить изюмную пасту, разгладить и третьим слоем выложить оставшуюся овсянку.
Выпекать 45 мин в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. После остывания разрезать на кубики.
Опубліковано 27 вересень 2010 - 18:22
Самые обычные и простые, но эт этого не менее любимые пирожки))))))))))))))))
Предлагаю свой рецепт:
40-50 г дрожжей растереть с небольшим количеством муки, сахара, молока и в банке дать подняться.
3 яйца, 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли растереть.
0,7 л теплого молока (можно сыворотки) и 1/2 пачки маргарина (растопленого) перемешать, затем добавить дрожжи, все тщательно перемешать. Добавить муку и вымесить, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла и опять вымесить. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется опустить 1 раз, 2-ой раз также, и когда подойдет 3-ий раз можно делать пирожки.
Начинку делаем любую: капусту, картошку, любые ягоды, грибы, мясо, в общем все что угодно.
Дальше я делаю так: выкладываю пирожки на противень, немного смазывая бока постным маслом, и оставляю их на плите с выключенными конфорками, но с включенной духовкой и жду пока они не поднимутся, дальше смазываю яйцом и минут через 10 в духовку.
Также делаю и ватрушки.
Приятного аппетита!
Опубліковано 05 жовтень 2010 - 13:23
Эклеры
для теста:
- масло сливочное - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо -4 шт.
для крема:
-молоко сгущеное (вареное) - 1 банка
-масло слив. - 100г
Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Чайной ложечкой выложить на смазаный маслом лист небольшие кучки (с большой грецкий орех). Испечь в горячей духовке (около 200 градусов). Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем (170-180).
Приготовить крем: сгущенку варим 4 часа, охлаждаем,б смешиваем с размягченным маслом.
Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом (можно использовать специальный шприц).
Опубліковано 10 жовтень 2010 - 13:05
А я еще вот такой пирог пекла вчера:
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- сахар - 1.75 стакана
- яблоки - 2-3 шт.
- мед - 2 ст. л.
- лимон
- корица
- сухари панировочные.
Готовим песочное тесто: 3 яичных желтка растираем с четырьмя столовыми ложками сахара, добавляем 100 граммов размягченного сливочного масла, перемешиваем и добавляем муку (примерно один стакан). Тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями. На тесто кладем яблоки, порезанные дольками. Все это поливаем парой столовых ложек меда, посыпаем корицей по вкусу и соком лимона; ставим в духовку на 20-30 минут.
Пока пирог готовится, взбиваем белка от яиц со стаканом сахара. Практически готовый пирог вынимаем и поливаем его взбитой массой. Снова ставим в духовку на 5, много - 10 минут.
Опубліковано 23 жовтень 2010 - 19:25
Кекс "Быстрый"
1 ст. сахара
2 яйца
250 г сметаны
3 ст. л. растопленного масла
1 ч. л. гашеной соды
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. изюма (кураги или резаного чернослива)
2 ст. муки
Смешать всё жидкое + мука + изюм. Форму смазать постным маслом и немного посыпать манкой или сухарями. Вылить тесто и в разогретую духовку на 40-50 мин. Готовность проверяю деревянной шпажкой, чтоб не налипало. Достали, присыпали пудрой и Вуаля!
пы.сы. когда выймете из духовки и присыпете пудрой пусть в форме и остынет - легче будет доставать и не разломается.
У нас это одна из альтернатив детскому магазинному печенью.
Опубліковано 25 жовтень 2010 - 07:16
и я тоже хочу добавить рецепт быстрого пирога или можна испечь кексиками
2 яйца
1ст.кефира или сметаны
0,5 пачки маргарина или масла (я делаю масло+подсолнечное)
1,5ст.сахара
1 ч.л.соды.
2-3 ст. муки
изюм,мак
яйца взбить с сахаром,добавить кефир,соду, растопленый жир, соду, муку, мак, изюм.
когда приготовиться можно полить сверху помадкой,или растопленый шоколад или посыпать сах.пудрой
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 25 жовтень 2010 - 11:34
Изначально это были пончики. Вот только к выпечки они никак не относятся. Судите сами.
Творожные шарики:
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Уксус
Масло растительное (для жарки)
Пудра сахарная
Творог, яйца, муку, сахар, соду (погасить уксусом) соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10.
Потом накатать шарики мокрыми руками, обжарить в разогретом растительном масле, посыпать пудрой.
На все ушло минут 20-30.
Съедаются ОООчень быстро. Моей дочке понравились, даже помогала катать шарики)))
Приятного аппетита.
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 25 жовтень 2010 - 11:45
Надюш, спасибо за рецепт - моя мама готовила такие пончики, так детство вспомнилось: сырные шарики и хрустики...
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 25 жовтень 2010 - 11:52
Надюш, спасибо за рецепт - моя мама готовила такие пончики, так детство вспомнилось: сырные шарики и хрустики...
Самое интересное, что вкус таки получился с детства. Безумно их люблю. Были на море - каждый день по нескольку раз покупала. Кстати о хрустиках, сидела в декрете - делала. Надо повторить!
Опубліковано 28 жовтень 2010 - 18:45
Пирог "Мохнатый" - незнаю чего мохнатый, но мама так называет
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды (погасить)
250 г масла (можно маргарин) порубить или на крупную тёрку
2,5 ст. муки
Замесить тесто, раскатать на противени, намазать любым густым вареньем и в духовку.
Достали, порезали, съели.
Очень быстро и вкусно.
п.с. оставте от теста маленький кусочек, когда раскатаете и намажете, этот кусочек порвёте и сверху как бы украсите.
Kvito4ka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 28 жовтень 2010 - 19:00
Пирог "Мохнатый" - незнаю чего мохнатый, но мама так называет
ООо,этот пирог мама готовила каждые выходные!!!Вкусняшка!!!Правда моя мама называет его просто"рубленный"
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|