До какого возраста нужно стерилизовать детскую посуду?
Розпочатий з katepm, 27 вер 2010 13:08
43 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 27 вересень 2010 - 13:08
Этот вопрос больше касается мам, чьи детки были на искусственном или смешанном вскармливании. Защитит ли это малыша от кишечных инфекций? Или это совершенно бесполезная и бессмысленная процедура?
#2Опубліковано 27 вересень 2010 - 13:16 Мы с трех месяцев на искусственном. Стерилизовала не каждый раз, а через месяц ввода каш вообще перестала стерилизовать... иногда когда делала себе чай могла облить кипятком , проблем с животиком не заметила #3Опубліковано 27 вересень 2010 - 13:24
Я стерилизовала бутылочки до 6 месяцев, потом просто обдавала кипятком - пару месяцев. Сейчас просто мою горячей водой и раз в три дня обдаю кипятком.
#4Опубліковано 27 вересень 2010 - 21:55
Когда лежала в больнице на Леваде наш лечащий врач говорил- не стерелизовать, а только обдавать кипятком. Вот уже 11 месяцев я так и делаю и проблем с животиком я тоже не заметила)
#5Опубліковано 28 вересень 2010 - 00:09
логично было бы до начала прикорма, потом это теряет смысл.
#6Опубліковано 28 вересень 2010 - 08:20
Стерелизую до сих пор. Но скорее я это делаю для собственного успокоения. Уже как привычка...тарелки и ложки малой просто обдаю кипятком, хотя пустушку просто под краном мою. Знаю,что логики нет . Оце така я мамаша
#7Опубліковано 28 вересень 2010 - 08:25
Девочки, ответила "до 3-х месяцев", но поспешила - на самом деле, кипятила всегда только те соски, баночки, бутылочки и т.д., которые были непосредственно из магазина, перед началом использования. Потом еще пару раз обдавала кипятком. Скорее мой ответ был бы "Не стерилизовали вообще".
#8Опубліковано 28 вересень 2010 - 08:34 Я обдаю кипятком, мою бутылочку ершиком, еще раз обдаю кипятком. Соскам тоже устраиваю баньку раз в день, ну и когда сыночек метаит их на дистанцию , к игрухам-погремухам я тоже не безразлична - шуршалки стираю, погремухи обдаю кипятком (все в рот тянет). А вообще от всего не защитишь малыша, но предостеречся можно и нужно. #9Опубліковано 28 вересень 2010 - 13:21
мы были на смешанном вскармливании. бутылочки по началу кипятила, но не каждый раз, а потом и вовсе перестала, месяца в 3-4, просто мыла и обдавала крутым кипятком. я вообще считаю, что приучать к стерильности, не очень хорошо для здоровья, у ребёнка формируется слабый иммунитет, ИМХО.
#10Опубліковано 28 вересень 2010 - 13:30
При покупке новой чашки-непроливайки, тарелочек, ложечки и т.д. делала все по инструкции к соответствующему товару, а уже после просто обдавала кипятком и все.
Я также как и ИРИСКА считаю, что держать ребенка в стерильных условиях не есть хорошо, ведь если ребенка держать в стерильности, иммунитета не будет вообще.
#11Опубліковано 28 вересень 2010 - 14:48 Аналогично. Ложки и тарелки, поильники просто первый раз обдавала кипятком, остальные разы мыла в обычной воде. Ответила "Не стерилизую вообще" #12Опубліковано 28 вересень 2010 - 20:25
Нам тоже на Леваде сказали не стерелизовать. Первый месяц обдавала кипятком после каждого кормления. Потом раз в день. Сейчас мы еще пъем на ночь кефирчик из бутылочки. Кипятком я её обдаю наверное раз в месяц, а так просто мою тепленькой водичкой.
#13Опубліковано 29 вересень 2010 - 11:39
Мы еще стерилизуем, просто привыкла уже с рождения, даже особо об этом не задумывалась. А у меня вопрос: вы обдаете кипятком игрушки(ну типа погремушек и т.п.)??? Ато у нас живет песик маленький и когда к нам пришла масажистка ,то сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть и обдавать хоть раз в день!! А я такого не делала,вот и думаю : а нужно ли?
#14Опубліковано 29 вересень 2010 - 20:43 У нас тоже песик, но игрушки я мыла где-то раз в неделю, а может и реже. Наша собака детские игрушки никогда не трогает - у неё есть свои. Ну максимум, может понюхать, но меня это не напрягало. #15Опубліковано 02 жовтень 2010 - 01:21
столько ответов, столько мнений, спасибо.
Нам 5 месяцев, банки, соски, бутылки, и все что множно кипятит - кипячу, что нельзя, обдаю кипятком.
Но настолько эта процедура уже надоела.
#16Опубліковано 04 жовтень 2010 - 22:38
и я до этого времени делала так же! если бы не заглянула в эту темку, думала бы что все так делают... значит можно и не кипятить? #17Опубліковано 04 жовтень 2010 - 23:19
Стерилизую до сих пор.
#18Опубліковано 04 жовтень 2010 - 23:28
Я пока стерилизую, каждый день все, игрушки просто кипятком обдаю. Но думаю, что пора потихоньку останавливатся.
#19Опубліковано 16 жовтень 2010 - 17:03
я планирую месяцев до 9 стерилизовать. так моей душе спокойнее хоть от того. что хотя бы посуда не повлеяет на здоровье!!!!!!
#20Опубліковано 16 жовтень 2010 - 19:08 я игрушки тоже кипятком стерилизовала с первым ребенком, а со вторым - не парюсь по этому поводу вообще))) все, из чего даю пить, тоже не стерилизую сейчас - просто мою под проточной водой, все у нас хорошо)))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |