![]() Как постирать пуховик?
Розпочатий з Juliett, 12 лис 2013 16:21
95 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 листопад 2013 - 16:21
Девочки, кто стирал дома в стиралке? Возможно ли это, чтобы пух не "просел"? Поделитесь советами.
Или лучше сдать в химчистку и не морочиться?
Опубліковано 12 листопад 2013 - 16:27 Я бы не рисковала, не факт, что после стирки пух не собьется комьями. Свой сдавала в химчистку - результатом довольна. Пуховики все-таки сейчас не дешевые.
Опубліковано 12 листопад 2013 - 16:37
А мне в прошлом году после химчистки вернули не персиковый, а грязно желтый
![]()
Опубліковано 12 листопад 2013 - 16:58
Покупала по распродаже в конце прошлой зимы за 1400, вот и боюсь испортить, но еще боюсь что испортят в химчистке, они же его тоже в стиралке постирают, да и сдавать раз в 2-3 недели дорого выйдет(( вот и думаю, купила капсулы Ариель, еще 2-3 теннисных мяча купить и попробовать самой что-ли...
На стиралке есть режим пух/перо(нарисовано по крайней мере)
Опубліковано 12 листопад 2013 - 17:20
Девочки, я правильно понимаю
вкинуть в стиралку пуховик и капсулу ариель
вкл режим пух/перо(такой есть)
после стирки хорошо раструсить пух
и на протяжении дня его взбивать
а сушить лучше горизонтально или вертикально?
Опубліковано 12 листопад 2013 - 17:30
Сотруднице моей мамы сказали что нужно стирать без отжима,я как постирала(хорошо что детская)я думала не высохнет никогда
![]()
Опубліковано 12 листопад 2013 - 17:37
Я сушила вертикально на тремпеле, когда высох положила на диван и сбивала пластиковой бутылкой, результатом мега довольна, но первый раз я тоже очень боялась стирать
![]()
Опубліковано 12 листопад 2013 - 17:40
я постирала пуховик коламбия
![]() ![]() а зачем мячи?
Опубліковано 12 листопад 2013 - 17:43 В передаче" Все буде добре" говорили, чтобы пух не сбился ![]()
Опубліковано 12 листопад 2013 - 17:50
Я стираю жидкостью Ворсинка или Перволь, ничего не бросаю, просто ставлю на режим пух/перо. Когда высохнет (на тремпеле), взбиваю бутылкой, а где не взбилось, руками расправляю, и усе!
Опубліковано 12 листопад 2013 - 18:01
Після того як чоловіку в хімчистці посадили пляму на дорогий пуховик, тепер перемо вдома. Я свій прала вже двічі, з 3 тенісними м'ячиками, ставлю віджим на менші обороти і все, нічого не збивається. Сушу вертикально, чоловік буває ще качалкою трохи вибиває, то який був такий і залишається, після того як висохне. До речі, на моєму навіть на етикетці було написано: "машинне прання з 2-3 тенісними м'ячиками".
Опубліковано 12 листопад 2013 - 20:52 мячи для большого тенниса или пинг-понга?
Опубліковано 12 листопад 2013 - 20:57 Для большого, а вот где их купить? в проф магазинах они дорого
Опубліковано 12 листопад 2013 - 21:05 Для великого У мене дома два тенісисти, відповідно проблем з м'ячиками немає) Була б в Україні - дала б покористуватися)
Опубліковано 12 листопад 2013 - 21:27
девочки, будьте осторожны, когда то купила малому мячи эти, ну и думала бросить их с пуховиком, а они линяют
![]()
Опубліковано 12 листопад 2013 - 21:45
постоянно стираю пуховики в стиралке, гелями для стирки, без мячей, на режиме ручной стирке плюс дополнительный отжим, как-то на эту тему даже не заморачивалась, у меня светлый Northland за две зимы его раз десять наверное стирала, все нормально
Опубліковано 12 листопад 2013 - 22:51 и я так стираю, а после того как высохнет вешаю на тремпель и хорошенько бью пласт.бутылкой
Опубліковано 22 липень 2014 - 21:45 поделюсь и я своим опытом стирки пуховиков) всё дело в том,что со стиркой у меня и с шариками,и без ,но проблем не возникло. стирала на 30-40 грд,с хорошим отжимом. а вот с сушкой(у дочки светлый пуховик)-полный завал. на местах,которые дольше всего сохли-оставались пятна-полосочки. вычитав ,что горячий воздух не допустим для пуха,прошлой зимой включила фен на холодный поток и веселилась,пока не просох. летом мне не захотелось час с феном бегать,и я соорудила конструкцию))) поставила вентилятор,пуховик на тремпель,и ходила только переворачивала тремпель. потом мне стало совсем некогда ,даже переворачивать его))) и я тремпель закрепила на верёвочку,а второй конец верёвочки прикрепила к форточке(которую широко открыла))) потоком воздуха вентилятор крутил тремпель с пуховиком сам,и моя миссия заключалась только в том,чтоб проследить под капюшоном,и повесить в шкаф)))
Опубліковано 17 листопад 2014 - 11:58 судя по всему, пипец моему пуховику....
Опубліковано 17 листопад 2014 - 12:04
Почему? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |