Перехід до вмісту

Фотографія

Пологи із фіброміомою

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
24 відповідей у цій темі

#1 Лорик

Лорик

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Лорик

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 10:49

Подскажите пожалуйста, кто рожал с фибромиомой в ПЦ, роды естественные были или кесарево делали? Кто принимал роды и как все прошло? Буду очень благодарна за инфо.

#2 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 17:05

Подскажите пожалуйста, кто рожал с фибромиомой в ПЦ, роды естественные были или кесарево делали? Кто принимал роды и как все прошло? Буду очень благодарна за инфо.

У меня подружка рожала с огроменной фибромой.
Кесарево.
Возможно не только по причине фибромы.
У нее была внематочная и потом долго не могла забеременеть.
Еще у нее самая редкая группа крови 4-
Оперировала главврач 1 горбольницы.
Ребенок здоров, мама здорова. )))

#3 Лорик

Лорик

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 11:40

Спасибо большое. У меня похожая ситуация: фиброма 8,5, была внематочная , после неё 2 года не беременела, и група крови 3-я отрицательная. Но по поводу кесарево пока ничего не сказали.... может как-то естественным путем обойдется все... Слышала, что при кесарево и фиброму за одно удаляют.

#4 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 12:30

Спасибо большое. У меня похожая ситуация: фиброма 8,5, была внематочная , после неё 2 года не беременела, и група крови 3-я отрицательная. Но по поводу кесарево пока ничего не сказали.... может как-то естественным путем обойдется все... Слышала, что при кесарево и фиброму за одно удаляют.

Нет фиброму при кесаревом не удаляют.

Моя подружка очень редкий экземпляр.
Ее не берет наркоз.
Парализовать парализует, но при этом она остается в полном сознании.
Она слушала и помнит весь ход операции.
И рассказывала мне как оперирующий доктор второй говорила :
- Ой, смотри какая фиброма.
Оба врача посмотрели, потрогали и с фибромой зашили.
Я еще возмущалась, неужели нельзя было заодно вырезать ?
Моя подружка сказала, что ей, вроде бы, объяснили, что нельзя.

#5 Нусся

Нусся

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Нусся

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 09:40

У меня тоже фибромиомка, но небольшая, да и к родам еще почти 4 месяца, я как-то еще эту проблему толком не обдумывала (куча других проблем с беременностью....) НО...... у подружки срок приблизительно месяцев 6 и фибромиома приличная, ей доктора сразу сказали, роды будут кесарево, ищите хирурга, договаривайтесь, чтобы одновременно с родами фиброму убрать......

#6 Лорик

Лорик

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 15 жовтень 2013 - 21:25

Нет фиброму при кесаревом не удаляют.

Моя подружка очень редкий экземпляр.
Ее не берет наркоз.
Парализовать парализует, но при этом она остается в полном сознании.
Она слушала и помнит весь ход операции.
И рассказывала мне как оперирующий доктор второй говорила :
- Ой, смотри какая фиброма.
Оба врача посмотрели, потрогали и с фибромой зашили.
Я еще возмущалась, неужели нельзя было заодно вырезать ?
Моя подружка сказала, что ей, вроде бы, объяснили, что нельзя.

Да..... действительно уникальная подружка! Меня пугает то, что моя фиброма за время беременности увеличилась в 3 раза...

#7 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 15 жовтень 2013 - 21:40

Когда я рожала еще в областном, рядом со мной лежала девченка с фибромой, то у нее было кесарево и во время операции удалили и фиброму заодно.

#8 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 07:22

Да..... действительно уникальная подружка! Меня пугает то, что моя фиброма за время беременности увеличилась в 3 раза...

Ага, из-за этой уникальности она теперь боится фиброму удалять.

#9 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 13:30

Меня пугает то, что моя фиброма за время беременности увеличилась в 3 раза...

Можно уточнить, а до беременности сколько наблюдали фиброму и насколько быстро она увеличивалась? (Животрепещущий вопросс для меня, взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ.) Ответ можно в личку.
Насколько я поняла, основная сложность в первую очередь, не родить, а выносить с фибромой, так как плод слабо закреплен и в результате возможны срывы. :wub:

#10 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 16:46

Можно уточнить, а до беременности сколько наблюдали фиброму и насколько быстро она увеличивалась? (Животрепещущий вопросс для меня, взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ.) Ответ можно в личку.
Насколько я поняла, основная сложность в первую очередь, не родить, а выносить с фибромой, так как плод слабо закреплен и в результате возможны срывы. :wub:

Моя подруга выносила на фоне приема дуфастона и утрожестана (по моему эти препараты ??? точно не помню ). Под постоянным наблюдением врачей.

#11 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 18:38

Моя подруга выносила на фоне приема дуфастона и утрожестана (по моему эти препараты ??? точно не помню ). Под постоянным наблюдением врачей.

А за время беременности фиброма увеличилась или нет? Не знаете?

#12 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 19:16

А за время беременности фиброма увеличилась или нет? Не знаете?

Не знаю.
Через несколько дней спрошу и вам напишу.

#13 люпочка

люпочка

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 217 повідомлення
  • Ім'я:люпочка

Опубліковано 16 жовтень 2013 - 19:32

Когда я лежала на сохранении в областной , со мной лежала девочка с фибромиомой,перевели ее с Кременчуга,там заставляли сделать искуственные роды,наблюдщалась она у Калюжко Людмилы Николаевны,была больших размеров фибромиома и еще неудачно расположенная,но,она выносила и родила мальчика.Может,сходите к ней на консультацию?

#14 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 19:05

У меня было 2 фибромиомы маленькие, вторую даже на узи не видели, уже обнаружили во время операции. Для себя решила сделать лапару и удалить их до Б. Перечитала кучу инфы и про рост во время беременности и негативное влияние на плод.

#15 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:45

У меня лапароскопия не возможна (сразу диагностировали фиброму большого размера, а раньше ее не было вообще), а полосная операция не способствует лучшему вынашиванию, к тому-же все это требует времени, а мне уже, к сожалению, далеко не 20-25. Остается два пути: либо рисковать и беремень с фибромой; либо смириться и радоваться что уже есть ребенок. :blush:

#16 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 22:42

У меня лапароскопия не возможна (сразу диагностировали фиброму большого размера, а раньше ее не было вообще), а полосная операция не способствует лучшему вынашиванию, к тому-же все это требует времени, а мне уже, к сожалению, далеко не 20-25. Остается два пути: либо рисковать и беремень с фибромой; либо смириться и радоваться что уже есть ребенок. :blush:

Не надо мириться! Если хотите второго - рожайте! У меня за время беременности из 4 узлов, увеличилось 2 . Беременность протекала легко и прекрасно. Во втором триместре принимала гормоны. Рожала сама, хотя врач была готова в любую минуту сделать операцию. Роды прошли легко и быстро. После родов, фибромиомы значительно уменьшились в размерах.

#17 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 22:51

Не надо мириться! Если хотите второго - рожайте! У меня за время беременности из 4 узлов, увеличилось 2 . Беременность протекала легко и прекрасно. Во втором триместре принимала гормоны. Рожала сама, хотя врач была готова в любую минуту сделать операцию. Роды прошли легко и быстро. После родов, фибромиомы значительно уменьшились в размерах.

Спасибо! Ваш пост добавил мне уверенности!

#18 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 22:53

Спасибо! Ваш пост добавил мне уверенности!

Я рада, если Вам помогла! Пусть Ваши мечты исполнятся!

#19 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 23:35

Інна, може я щось не правильно зрозуміла, але в консультації дівчатам говорили, що псіля родів нарости (не знаю - поліпи, фібріоми??) можуть самі зникнути :strah: за великі розміри не знаю. Але однозначно - треба не те що ризикувати, а планувати!!!!!

п.с. я до вагітності років3-4 боролося з принігтевими бородавками. ЩО я тільки не робила!!!!!!!! Після народження дитини вони щезли самі по собі. Я навіть не помітила :blush:
так що все буде добре!!!

#20 masechka

masechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 18:54

Слышала, что при кесарево и фиброму за одно удаляют.

Зависит от того, к кому из акушеров попадете, к какой школе врач принадлежит. В первой больнице традиционно принято делать только свою работу - нужно сделать кесарево - значит, сделают только кесарево, а со всякими там фибромиомами или кистами яичников пусть гинекологи разбираются. Тем более что лишняя работа, лишние телодвижения - там это не очень любят. Полюбуются на фибромиому или кисту - и зашивают. И пусть женщина топает еще одну операцию делать, к гинекологам. В областном роддоме школа другая, там считают, что лишние наркозы и операции на пользу никому не идут, поэтому все, что можно сделать за одну операцию - делают обязательно. Если фибромиом немного и их возможно удалить все - удаляют все. Если опухоли маленькие или разного размера, но много - удалят хотя бы самые большие.
В общем, вам нужно самой решать, что вы хотите - хочется естественных родов и чтобы фибромиомы остались при вас, даже если будет кесарево - идите в первую. Если считаете, что изматывающие многодневные кровотечения в ближайшие годы вам не нужны и о фибромиом нужно все же избавиться - идите или в перинатальный, куда областной роддом переехал, или в ЦРБ к Шкоденко - это тоже очень хороший специалист из областного, она теперь там работает.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама