Пологи із фіброміомою
Розпочатий з Лорик, 04 жов 2013 10:49
24 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 04 жовтень 2013 - 10:49
Подскажите пожалуйста, кто рожал с фибромиомой в ПЦ, роды естественные были или кесарево делали? Кто принимал роды и как все прошло? Буду очень благодарна за инфо.
#2Опубліковано 04 жовтень 2013 - 17:05
У меня подружка рожала с огроменной фибромой. Кесарево. Возможно не только по причине фибромы. У нее была внематочная и потом долго не могла забеременеть. Еще у нее самая редкая группа крови 4- Оперировала главврач 1 горбольницы. Ребенок здоров, мама здорова. ))) #3Опубліковано 12 жовтень 2013 - 11:40
Спасибо большое. У меня похожая ситуация: фиброма 8,5, была внематочная , после неё 2 года не беременела, и група крови 3-я отрицательная. Но по поводу кесарево пока ничего не сказали.... может как-то естественным путем обойдется все... Слышала, что при кесарево и фиброму за одно удаляют.
#4Опубліковано 12 жовтень 2013 - 12:30
Нет фиброму при кесаревом не удаляют. Моя подружка очень редкий экземпляр. Ее не берет наркоз. Парализовать парализует, но при этом она остается в полном сознании. Она слушала и помнит весь ход операции. И рассказывала мне как оперирующий доктор второй говорила : - Ой, смотри какая фиброма. Оба врача посмотрели, потрогали и с фибромой зашили. Я еще возмущалась, неужели нельзя было заодно вырезать ? Моя подружка сказала, что ей, вроде бы, объяснили, что нельзя. #5Опубліковано 14 жовтень 2013 - 09:40
У меня тоже фибромиомка, но небольшая, да и к родам еще почти 4 месяца, я как-то еще эту проблему толком не обдумывала (куча других проблем с беременностью....) НО...... у подружки срок приблизительно месяцев 6 и фибромиома приличная, ей доктора сразу сказали, роды будут кесарево, ищите хирурга, договаривайтесь, чтобы одновременно с родами фиброму убрать...... #6Опубліковано 15 жовтень 2013 - 21:25 Да..... действительно уникальная подружка! Меня пугает то, что моя фиброма за время беременности увеличилась в 3 раза... #7Опубліковано 15 жовтень 2013 - 21:40
Когда я рожала еще в областном, рядом со мной лежала девченка с фибромой, то у нее было кесарево и во время операции удалили и фиброму заодно.
#8Опубліковано 16 жовтень 2013 - 07:22
Ага, из-за этой уникальности она теперь боится фиброму удалять. #9Опубліковано 16 жовтень 2013 - 13:30 Можно уточнить, а до беременности сколько наблюдали фиброму и насколько быстро она увеличивалась? (Животрепещущий вопросс для меня, взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ.) Ответ можно в личку. Насколько я поняла, основная сложность в первую очередь, не родить, а выносить с фибромой, так как плод слабо закреплен и в результате возможны срывы. #10Опубліковано 16 жовтень 2013 - 16:46
Моя подруга выносила на фоне приема дуфастона и утрожестана (по моему эти препараты ??? точно не помню ). Под постоянным наблюдением врачей. #11Опубліковано 16 жовтень 2013 - 18:38 А за время беременности фиброма увеличилась или нет? Не знаете? #12Опубліковано 16 жовтень 2013 - 19:16
Не знаю. Через несколько дней спрошу и вам напишу. #13Опубліковано 16 жовтень 2013 - 19:32
Когда я лежала на сохранении в областной , со мной лежала девочка с фибромиомой,перевели ее с Кременчуга,там заставляли сделать искуственные роды,наблюдщалась она у Калюжко Людмилы Николаевны,была больших размеров фибромиома и еще неудачно расположенная,но,она выносила и родила мальчика.Может,сходите к ней на консультацию?
#14Опубліковано 17 жовтень 2013 - 19:05 У меня было 2 фибромиомы маленькие, вторую даже на узи не видели, уже обнаружили во время операции. Для себя решила сделать лапару и удалить их до Б. Перечитала кучу инфы и про рост во время беременности и негативное влияние на плод. #15Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:45
У меня лапароскопия не возможна (сразу диагностировали фиброму большого размера, а раньше ее не было вообще), а полосная операция не способствует лучшему вынашиванию, к тому-же все это требует времени, а мне уже, к сожалению, далеко не 20-25. Остается два пути: либо рисковать и беремень с фибромой; либо смириться и радоваться что уже есть ребенок.
#16Опубліковано 17 жовтень 2013 - 22:42 Не надо мириться! Если хотите второго - рожайте! У меня за время беременности из 4 узлов, увеличилось 2 . Беременность протекала легко и прекрасно. Во втором триместре принимала гормоны. Рожала сама, хотя врач была готова в любую минуту сделать операцию. Роды прошли легко и быстро. После родов, фибромиомы значительно уменьшились в размерах. #17Опубліковано 17 жовтень 2013 - 22:51 Спасибо! Ваш пост добавил мне уверенности! #18Опубліковано 17 жовтень 2013 - 22:53 Я рада, если Вам помогла! Пусть Ваши мечты исполнятся! #19Опубліковано 17 жовтень 2013 - 23:35 Інна, може я щось не правильно зрозуміла, але в консультації дівчатам говорили, що псіля родів нарости (не знаю - поліпи, фібріоми??) можуть самі зникнути за великі розміри не знаю. Але однозначно - треба не те що ризикувати, а планувати!!!!! п.с. я до вагітності років3-4 боролося з принігтевими бородавками. ЩО я тільки не робила!!!!!!!! Після народження дитини вони щезли самі по собі. Я навіть не помітила так що все буде добре!!! #20Опубліковано 24 жовтень 2013 - 18:54 Зависит от того, к кому из акушеров попадете, к какой школе врач принадлежит. В первой больнице традиционно принято делать только свою работу - нужно сделать кесарево - значит, сделают только кесарево, а со всякими там фибромиомами или кистами яичников пусть гинекологи разбираются. Тем более что лишняя работа, лишние телодвижения - там это не очень любят. Полюбуются на фибромиому или кисту - и зашивают. И пусть женщина топает еще одну операцию делать, к гинекологам. В областном роддоме школа другая, там считают, что лишние наркозы и операции на пользу никому не идут, поэтому все, что можно сделать за одну операцию - делают обязательно. Если фибромиом немного и их возможно удалить все - удаляют все. Если опухоли маленькие или разного размера, но много - удалят хотя бы самые большие. В общем, вам нужно самой решать, что вы хотите - хочется естественных родов и чтобы фибромиомы остались при вас, даже если будет кесарево - идите в первую. Если считаете, что изматывающие многодневные кровотечения в ближайшие годы вам не нужны и о фибромиом нужно все же избавиться - идите или в перинатальный, куда областной роддом переехал, или в ЦРБ к Шкоденко - это тоже очень хороший специалист из областного, она теперь там работает. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |