Перехід до вмісту

Фотографія

Профнепригодность педагогов.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
105 відповідей у цій темі

#1 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 18:32

Недавно писала о лечебном учереждении и в частности о медсестре, которая плохо видит, но не носит очки или линзы. Можете представить как она делает уколы. Это натолкнуло меня на новую тему. Не совсем правильно ее ставить только к детским садам. Она актуальна и для всех учебных заведений. Но мы ходим в садик и поэтому пишу здесь. Вот, и сама тема : Мы ребенка уже некоторое время водим к логопеду. Это занимает определенное количество времени у меня и супруга и , естественно, некоторую сумму денег ежемесячно. В то же самое время одна из воспитателей моего ребенка шепелявит. Устойчивая шепелявинка всегда явно присутствует. Раньше эта особенность речи воспитательницы особо меня не трогала. Лишь вызывала легкую улыбку, а потом я привыкла. Но походы к логопеду дали мне понять как сложно и кропотливо дефекты речи порой устраняются. Я вполне понимаю, что проблемы моего ребенка могут быть никак не связаны с дикцией воспитателя , но иногда именно педагог имеет большое влияние на детей. В связи с этим у меня в голове возник вопрос: неужели в учереждении, которое она оканчивала для овладения профессией, приемная комиссия не имела ушей ? Ведь маленькие дети копируют манеру, интонации, словарные конструкции и вообще все звуки. А ведь с воспитателями дети проводят очень много времени. Мне интересно на сколько подобное распространено в учебных заведениях ?

#2 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 18:37

Насколько мне известно, но "фифекты фикции" недопустимы только на кастинге дикторов)))) При поступлении в пед.заведения такого условия нет. Хотя полностью согласна с автором-детки четко копируют интонации и манеру общения.

#3 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 18:43

Насколько мне известно, но "фифекты фикции" недопустимы только на кастинге дикторов))))
При поступлении в пед.заведения такого условия нет.
Хотя полностью согласна с автором-детки четко копируют интонации и манеру общения.

Че-то мне кажется, что не лишним бы было ставить фильтр на фефектф фикции .
Особенно для работников деских садов ( на то время, когда речь ребенка начинает формироваться).

#4 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 19:01

Че-то мне кажется, что не лишним бы было ставить фильтр на фефектф фикции .
Особенно для работников деских садов ( на то время, когда речь ребенка начинает формироваться).

А че уж там, давайте и на рост-вес поставим фильтры. Слишком высокие воспитатели не годятся, пугают детей ростом, слишком толстые - неповоротливы. И т.д... Только вот кто будет потом воспитывать наших с вами детей? На 800-1000 гривен зарплаты? Вы? - Оч сильно сомневаюсь.

Да я воспитателей на руках носить готова за то что за такую зарплату носятся с нашими детьми, вытирают им носы и попы, и пытаются их любить и учить.

П.С. Ничего личного, но хоть вы постоянно везде вроде как на позитиве... - Вы хоть когда-нибудь, хоть где-нибудь, хоть кем-нибудь - довольны?

П.П.С. и кажется я это уже когда-то спрашивала...:-) :-)

#5 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 19:12

А че уж там, давайте и на рост-вес поставим фильтры. Слишком высокие воспитатели не годятся, пугают детей ростом, слишком толстые - неповоротливы. И т.д... Только вот кто будет потом воспитывать наших с вами детей? На 800-1000 гривен зарплаты? Вы? - Оч сильно сомневаюсь.

Да я воспитателей на руках носить готова за то что за такую зарплату носятся с нашими детьми, вытирают им носы и попы, и пытаются их любить и учить.

П.С. Ничего личного, но хоть вы постоянно везде вроде как на позитиве... - Вы хоть когда-нибудь, хоть где-нибудь, хоть кем-нибудь - довольны?

П.П.С. и кажется я это уже когда-то спрашивала...:-) :-)

Не. )))
Я воспитателем быть не могу.
Во мне Макаренко умер не родившись. )))

А еще за 1 000 гр зп работают санитары, медсестрички , кассиры, библиотекари и куча народу.
Никак не пойму это достоинство или недостаток ?
И с какого боку зп относится к дикции ?

Я вообще довольно добродушный и жизнерадосный придурок. )))
А на этом форуме люблю повсплетничать и обсудить те вопросы, которые мне интересны.
Но тоже как это относится к формированию речи у маленьких детей под воздествием и влиянием окружения ?

Знаете, есть некоторые условия для определенных професий.
Например, как правило хирургов не берут одноногих, одноруких или карликов. Будь они хоть триста раз самыми умными и замечательными людьми.
Они не смогут выстоять несколько часов у операционного стола или не хватит роста и длины рук для быстрых манипуляций, а от этого зависит жизнь больного.
Вот вам и фильт на рост. Негласный.
Это при всем моем уважении к таким особенным людям.
Они могут быть успешными врачами с иной специализацией.

Вам сама тема интересна ?
И я же не виновата, что так совпало и именно нам попалась такая воспитатель, а не вам . )))

#6 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 19:28

Не. )))
Я воспитателем быть не могу.
Во мне Макаренко умер не родившись. )))

А еще за 1 000 гр зп работают санитары, медсестрички и куча народу.
Никак не пойму это достоинство или недостаток ?
И с какого боку зп относится к дикции ?

Я вообще довольно добродушный и жизнерадосный придурок. )))
А на этом форуме люблю повсплетничать и обсудить те вопросы, которые мне интересны.
Но тоже как это относится к формированию речи у маленьких детей под воздествием и влиянием окружения ?

Например, как правило хирургов не берут одноногих или карликов.
Они не смогут выстоять несколько часов у операционного стола или не хватит роста и длины рук для быстрых манипуляций, а от этого зависит жизнь больного.
Это при всем моем уважении к таким особенным людям.
Они могут быть успешными врачами с иной специализацией.

Вам сама тема интересна ?

Мне тема интересна безумно. Я сама педагог.:-) именно детсад. Но не работаю по специальности давно уже, да.

Я хочу донести до Вас что можно ставить какие-то фильтры, обсуждать, и т.д. - только тогда когда есть выбор. А когда в педе недобор. Когда НИКТО на эту зарплату идти не хочет (логично, согласитесь?), когда дай Бог чтоб ещё через пару лет - было хоть кому-то воспитывать наших детей...
Не в нашем бесплатном образовании ставить хоть какие-то фильтры. Спасибо за то что хоть кто-то пока есть. А если ещё и этот "кто-то" - УМНЫЙ, ДОБРЫЙ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ!!! ....

Сравнение с санитарками неуместно. Туда не нужно учиться 6 лет в институте, и каждые пару лет проходить переаттестации и т.д.

Сравнение с хирургами так вообще неуместно. Мы же все знаем сколько стоят операции в нашей "бесплатной" медицине.:-)

#7 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 19:36

увидев название темы, подавилась оливкой(

#8 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 19:38

Мне тема интересна безумно. Я сама педагог.:-) именно детсад. Но не работаю по специальности давно уже, да.

Я хочу донести до Вас что можно ставить какие-то фильтры, обсуждать, и т.д. - только тогда когда есть выбор. А когда в педе недобор. Когда НИКТО на эту зарплату идти не хочет (логично, согласитесь?), когда дай Бог чтоб ещё через пару лет - было хоть кому-то воспитывать наших детей...
Не в нашем бесплатном образовании ставить хоть какие-то фильтры. Спасибо за то что хоть кто-то пока есть. А если ещё и этот "кто-то" - УМНЫЙ, ДОБРЫЙ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ!!! ....

Сравнение с санитарками неуместно. Туда не нужно учиться 6 лет в институте, и каждые пару лет проходить переаттестации и т.д.

Сравнение с хирургами так вообще неуместно. Мы же все знаем сколько стоят операции в нашей "бесплатной" медицине.:-)

Я для того и вынесла эту тему на обсуждение.
Меня больше не бла-бла интересует, а решение проблемы с речью у моего ребенка.
Хотя мы решаем эту проблему, а не сидим сложа руки, но, все же мне очень важно знать на сколько может повлиять воспитатель на формирование речи ребека ?
Может ли это общение с таким педагогом сводить наши старания к нулю или сильно откатывать назад ?
Важно услышать мнение педагогов.

А о зп- это иная тема.
Но сравнение самое уместное.
Последствия непрофессионализма медсестры могут быть самые серьезные.
Впрочим как и воспитателя.
Иногда на всю жизнь.

#9 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 19:43

вспомнилось - в школе была учитель укр. языка и литературы (в принципе достаточно не плохая во всех отношениях), но у нее была конкретная проблема с ударениями:) она их банально ставила неправильно практически в каждом пятом-десятом слове:) причем даже сама в этом откровенно признавалась:). так и говорила - у меня проблемы с ударениями :crazy: . к слову сказать - мы достаточно быстро привыкли к такой особенности и буквально после пятого/шестого урока фактически внимания не обращали.

#10 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 19:46

Я вот так подумала о теме, которую подняла автор и поняла. что у меня нет однозначного мнения по этому поводу. Пока у дочери все нормально с произношением - мне скорее все равно, дикция воспитателя, но, думаю, если бы у нас были с этим проблемы - тогда бы я тоже задумалась. Равно, как мне не нравилось, когда в яслях воспитатели на суржике разговаривали на занятиях, при том, что у малой проблемы с украинским языком (разговаривает на русском или азаривке))) А по поводу того, что в пед недобор, или что педагогам платят 1000 грн, тут, простите, меня не должно колыхать. Специалист, должен быть специалистом, раз уж он выбрал свою профессию. Нет - иди работай в другом месте. Я тоже, на минуточку, с высшим образованием, в аспирантуре и работаю за зарплату в 750 грн. Но мне нравится моя работа, и я никогда не скажу студентам, что простите, я за свои копейки имею полное право давать вам не правдивую информацию или что-то в таком роде. Я знала на что шла, поэтому стараюсь делать свою работу хорошо. Того же я жду и от других.

#11 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 19:52

А по поводу того, что в пед недобор, или что педагогам платят 1000 грн, тут, простите, меня не должно колыхать. Специалист, должен быть специалистом, раз уж он выбрал свою профессию. Нет - иди работай в другом месте.

а если человек - специалист, но у него вот такой врожденный недостаток?

#12 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 19:55

а если человек - специалист, но у него вот такой врожденный недостаток?

ну для меня очевидно, что если у человека тяга к преподаванию, то прежде чем начать учить говорить детей (а воспитатели и это делают по сути), он должен исправить свой дефект, тем более это сделать реально.

#13 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 20:00

Например, как правило хирургов не берут одноногих, одноруких или карликов. Будь они хоть триста раз самыми умными и замечательными людьми.

В Америке - берут. Если он сдал экзамены. Может оперировать одной рукой, да хоть ногой - имеет право работать.
Так что когда в нашей стране в требованиях к воспитателям при приеме на работу будет стоять "правильная дикция" - тогда и будем говорить об этом.

Хотя мы решаем эту проблему, а не сидим сложа руки, но, все же мне очень важно знать на сколько может повлиять воспитатель на формирование речи ребека ?
Может ли это общение с таким педагогом сводить наши старания к нулю или сильно откатывать назад ?
Важно услышать мнение педагогов.

А при чем тут педагоги? Поинтересуйтесь у врача - логопеда. Откуда педагогу это знать?

#14 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 20:05

Вот я с Майей полностью согласна. Я тоже не понимаю: неужели, когда люди в нашей стране поступают в мед или пед , не отдают себе отчёта сколько они будут получать в дальнейшем? Их же никто не обманывал, за руку не тянул, значит они вполне осознано к этому пришли. Почему же надо оправдывать маленькой зарплатой не выполнение или не добросовестное выполнение своих обязанностей, или хамство и грубость, с которыми приходиться сталкиваться? Зачем учиться на педагога, если ты априори детей не любишь, ещё и маленькую зарплату получать и на детях постоянно срываться? Зачем на врача учиться, если плевать вылечаться там эти все людишки или нет, тратить время своё, деньги...Тем более это такие профессии, которые предполагают полную отдачу, всё таки от врачей и учителей зависим мы и наши дети. Вот я ещё переживу, если дворник у меня во дворе плохо подметает, но то, что воспитатель на моего ребёнка в саду будет орать, потому что у него зарплата маленькая, я спокойно пережить вряд ли смогу.

#15 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 20:08

В Америке - берут. Если он сдал экзамены. Может оперировать одной рукой, да хоть ногой - имеет право работать.
Так что когда в нашей стране в требованиях к воспитателям при приеме на работу будет стоять "правильная дикция" - тогда и будем говорить об этом.
А при чем тут педагоги? Поинтересуйтесь у врача - логопеда. Откуда педагогу это знать?

Вы бы легли на операционный стол к такому хирургу ?

Я поинтересуюсь обязательно.
Но мне интересно мнение не одного человека, а разных людей.
Педагоги имеют опыт.
На их глазах выростает много детишек.
Они имеют свои глаза и каждый может сделать свои личные выводы на основании своего профессионального опыта.

Вот я с Майей полностью согласна. Я тоже не понимаю: неужели, когда люди в нашей стране поступают в мед или пед , не отдают себе отчёта сколько они будут получать в дальнейшем? Их же никто не обманывал, за руку не тянул, значит они вполне осознано к этому пришли. Почему же надо оправдывать маленькой зарплатой не выполнение или не добросовестное выполнение своих обязанностей, или хамство и грубость, с которыми приходиться сталкиваться? Зачем учиться на педагога, если ты априори детей не любишь, ещё и маленькую зарплату получать и на детях постоянно срываться? Зачем на врача учиться, если плевать вылечаться там эти все людишки или нет, тратить время своё, деньги...Тем более это такие профессии, которые предполагают полную отдачу, всё таки от врачей и учителей зависим мы и наши дети. Вот я ещё переживу, если дворник у меня во дворе плохо подметает, но то, что воспитатель на моего ребёнка в саду будет орать, потому что у него зарплата маленькая, я спокойно пережить вряд ли смогу.

Честным будет сказать, что именно эту воспитательницу мой ребенок очень любит.
Потому я и беспокоюсь, что может перенимать манеру речи.

#16 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 20:09

Честным будет сказать, что именно эту воспитательницу мой ребенок очень любит.
Потому я и беспокоюсь, что может перенимать манеру речи.

вот это я и имела в виду.

#17 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 20:14

У меня в возрасте примерно 5-7 лет был "фефект фикции" = букву С говорила неправильно, язык между зубами проскакивал. Ни про каких логопедов тогда никто и не заикался, просто мама постоянно просила следить за собой и язык ставить правильно. Естественно, я забывала, так в школу и пошла. А с 1 по 3 класс у нас на продленке была старая учительница, у которой был такой же "фефект", но уже явно запущенный и очень заметный. На меня это тогда почему-то так повлияло, что я до сих пор постоянно держу под контролем правильно ли я выговариваю ту злосчастную букву))
И я не считаю, что это именно профнепригодность учителя, - сама она добрейший человек, с широкой душой и золотым сердцем. А какие сказки она нам придумывала-рассказывала (не читала!), сколько игр она с нами проводила, будучи в уже пенсионном возрасте.. Далеко не каждый человек с чистой и правильной речью сможет быть ТАКИМ Учителем

#18 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 20:14

вот это я и имела в виду.

Это меня и беспокоит.
Дети подражают тем, кто им нравится.
В данной ситуации- это плохо.

#19 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 20:17

И я не считаю, что это именно профнепригодность учителя, - сама она добрейший человек, с широкой душой и золотым сердцем. А какие сказки она нам придумывала-рассказывала (не читала!), сколько игр она с нами проводила, будучи в уже пенсионном возрасте.. Далеко не каждый человек с чистой и правильной речью сможет быть ТАКИМ Учителем

+100! Название темы и конкретно изложенная проблема между собой не пересекаются, имхо.

#20 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 705 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 20:24

Я тоже, на минуточку, с высшим образованием, в аспирантуре и работаю за зарплату в 750 грн. Но мне нравится моя работа, и я никогда не скажу студентам, что простите, я за свои копейки имею полное право давать вам не правдивую информацию или что-то в таком роде. Я знала на что шла, поэтому стараюсь делать свою работу хорошо. Того же я жду и от других.

Тю, а я своїм часом підбріхую. Особливо, коли до зарплати ще довго. :sarcastic:
А якщо серйозно, то теж вважаю, що ті мовленнєві вади і не фонтан для малят, що вчаться правильно розмовляти, але і абсолютно згодна, що інші аспекти - любов до дітей, висока професійна підготовленість іт.д - набагато важливіші. Згодом, якщо раптом малечі заманеться наслідувати виховательку, вони зрозуміють, що так говорити неправильно. Звісно, якщо Ви їм поясните. Не панікуйте завчасно, може, не все так страшно і Ваша дитина артикулюватиме правильно!

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама