Перехід до вмісту

Фотографія

Перерыв в приеме ОК

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5 відповідей у цій темі

#1 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 14:23

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли делать перерыв в приеме ОК. И если необходимо, то через какое время и на какое время. Спасибо.

#2 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 02 жовтень 2013 - 19:38

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли делать перерыв в приеме ОК. И если необходимо, то через какое время и на какое время.
Спасибо.

Здравствуйте! Существует несколько схем приема ОК. Классическая схема 21+7. Т.е. с первого дня МЦ каждый день по одно таблетке, потом неделя перерыв и опять. Современный вариант 63+7 (пролонгированная схема). 63 дня беспрерывного приема и неделя перерыв.
Я сторонница первого варианта с обязательным УЗИ контролем состояния яичников 1 раз в 2-3 месяца. Будьте здоровы!

#3 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 09:18

Доброе утро! Меня тоже интересует этот вопрос, но только в разрезе "как долго без перерыва можно принимать ОК, год, два, пять". Спасибо.

#4 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 10:51

Добрый день! У меня тоже есть момент, который бы хотелось уточнить - на сколько делать перерыв в приеме ОК? Раньше, допустим, советовали 6 мес ОК,1 мес перерыв. Потом читала мнение, что 1 мес очень мало, для восстановления функции яичников, и советуют прием ОК 1-2года, перерыв 3-6 мес. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение. Заранее благодарю.

#5 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 23:59

Добрый день! У меня тоже есть момент, который бы хотелось уточнить - на сколько делать перерыв в приеме ОК? Раньше, допустим, советовали 6 мес ОК,1 мес перерыв. Потом читала мнение, что 1 мес очень мало, для восстановления функции яичников, и советуют прием ОК 1-2года, перерыв 3-6 мес. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение. Заранее благодарю.

Здравствуйте! Смотрите ответ на ваш вопрос выше.

#6 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 05 жовтень 2013 - 00:03

Доброе утро! Меня тоже интересует этот вопрос, но только в разрезе "как долго без перерыва можно принимать ОК, год, два, пять".
Спасибо.

ОК можно принимать сколько угодно долго, но под наблюдением гинеколога с обязательными УЗИ контролями. Максимальный беспрерывный прием по современным взглядам должен быть не более 63 дней (пролонгированная схема), и через неделю перерыва можно новый курс начинать.
Если вы не планируете беременность в течении 2-3 лет я всегда настаиваю на рассмотрении вопроса о ВМС. Метод не требует от вас строгого соблюдения схемы приема, не дает осечек при употреблении алкоголя и не мало важно обходится дешевле, чем ОК.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама