![]() токсоплазма
Розпочатий з lighte, 26 вер 2013 21:30
7 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 вересень 2013 - 21:30
Здравствуйте. На неделе прошла 2 узд обследование. Все было ок вот только показало:мутные околоплодные воды, и взвесь микрочастиц. Заключение - признаки внутриутробного инфицирования плода. Я бегом в синево, пересдавать торч. К моему ужасу опасения подтвердились - титр Ig M 2.4 (N - до 1, больше 1.1 - + результат). Я в истерике. Завтра сдаю тест на авидность Ig G. Мой врач будет только в понедельник. Подскажите, что еще могу сделать до посещения. Может начать прием ровамицина? Уже не знаю за что хвататься.
Опубліковано 27 вересень 2013 - 00:59 Здравствуйте! Во-первых, не вздумайте заниматься самолечением. Во-вторых детелизируйте ваши жалобы на сегодняшний день. Зачем вы в течении недели проходили 2 УЗИ? Какой срок беременности? Если есть возможность отсканируйте весь бланк ответа лаборатории. Буду рада помочь!
Опубліковано 27 вересень 2013 - 06:19
Срок 22-24 недели. 2-е узи было по плану. Клиники заболевания нет(кроме паники от полученных результатов).
![]() Прикріплені файли
Опубліковано 27 вересень 2013 - 20:45
Правильная тактика такая - сделать контрольные анализы через 2 недели, если титр будет нарастать - начинать лечение. Если же нет и вы не будете предъявлять жалоб - наблюдать с ежемесячным лабораторным контролем. На результаты УЗИ я не могу опираться, т.к. не уточнены, что за "признаки внутриутробного инфицирования плода", мутные воды - косвенный диагностический признак.
И еще - обязательно сделайте обычный клин.анализ крови. Дождитесь приема гинеколога, который вас ведет. Не паникуйте. И будьте здоровы! Если смогу чем помочь пишите.
Опубліковано 29 вересень 2013 - 07:24
Спасибо за быстрый ответ. Сегодня получила результаты на авидность Ig G. результаты ниже. Что касается УЗД - то все показатели со стороны плода, матки, плаценты - в норме. Только мутные околоплодные воды и взвесь. И в конце вывод признаки ВУИП. Показывала знакомому врачу результат УЗД - сказал что там нет отклонений, а мутные воды ето не достоверный признак, плюс ко всему за 2 недели до УЗД я переболела ОРВИ. Что касается лабораторных результатов, я так понимаю , что все более-менее нормально, тк авидность > 95 говорит о том что встреча с инфекцией состоялась давно.
Прикріплені файли
Опубліковано 29 вересень 2013 - 15:11 Я вам говорила о том же, что по мутности вод говорить об инфицировании может только врач, не желающий разбираться в причинах. А в вашем случае еще и пошатнул вашу нервную систему. Анализы у вас в пределах нормы. Учитывая повышенне ИГ М все е рекомендую сделать контроль через 1 месяц. Желаю крепкого здоровья вам и малышу!
Опубліковано 01 жовтень 2013 - 13:15
Спасибо большое. Перенервничала не на шутку. Мой врач тоже сказала, что там нет ничего страшного, а в моем случае меньше знаешь - лучше спишь(я тоже врач, только другого профиля )
Опубліковано 02 жовтень 2013 - 19:24 Будьте здоровы, коллега!!! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |