![]() Кофе
Розпочатий з TaMilka, 25 вер 2013 12:25
160 відповідей у цій темі
#1
Опубліковано 25 вересень 2013 - 12:25
Последнее время стала увлекаться кофе. Уже стало ежедневным ритуалом приготовление вкусного напитка с манящим ароматом.
Любители кофе, поделитесь своими интересными проверенными рецептами приготовления. 10 советов, как сварить вкусный кофе 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) 2. Не спешите Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго. 3. Турка с узким горлышком Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным. 4.Соль Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично. 5.Имбирь Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой. (ещё вместо имбиря добавляют молотый чёрный перец, совсем немного) 6. Сахар Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу. 7. Помол Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается. 8. Не дайте кофе закипеть Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала. 9. Кофе в зернах Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду. 10. Дайте отстояться Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.
#3
Опубліковано 25 вересень 2013 - 18:17
![]() я страдаю - кофеварка сломалась, купила гейзерную. так теперь и кофемолка сломалась(((( по поводу марок и мест - остановилась пока на молотом Манхеттен а вообще, жалею, что не запаслась кофе, когда были Дни Львова в Полтаве (Світ кави - супер!!!)
#4
Опубліковано 25 вересень 2013 - 18:36
Ммммммм, абажаю кофе! Очень люблю амбасадор блу лейбл в зерне, покупаю в Метро сразу 1кг пачку. Кстати, разница зернового и молотого очень ощутима. Вообще люблю качественную арабику слабо-средней обжарки. Раньше Паулинг был классным, но в последнее время испаганился - начали мешать арабику с робустой.
Пью запареный кофе, в чашку сыплю кофе, заливаю ключевым кипятком и даю настояться. Сахар сыпать только после того, как настоиться. Но мне без сахара вкуснее.
#5
Опубліковано 25 вересень 2013 - 20:08
Люблю Лаваццу, приготовленный в турке.Могу добавить щепотку соли,иногда щепотку имбиря,иногда кардамон но не в коем случае сахар!
#6
Опубліковано 25 вересень 2013 - 20:20
По утрам балую себя чашечкой заварного кофе с щепоткой корицы - очень вкусно и ароматно!
#7
Опубліковано 25 вересень 2013 - 21:23
Я мужу подарила на день рождения турку, чтобы кофе друг другу вкусный готовить. На меееедленном огне, аж надоело, варила его, три раза снимала, до кипения не доводила, а получилось что-то совсем не похожее даже на тот кофе, который мы просто в чашке кипятком заливаем). Думаю, может мало кофе положила - из расчёта на две чашки три ложки?
#8
Опубліковано 25 вересень 2013 - 21:28 я не люблю в турці варити( хоча в гостях заварений у турці мені подобається) Може я просто НЕ ВМІЮ його варити в турці? СБ чоловік купив кавоварку - тепер без проблем
#9
Опубліковано 25 вересень 2013 - 21:30
Ой я кофеманка))) Люблю кофе Галку-в зернах, только-не ту, что фасованная, а ту, что на развес продают.Можно мешать виды арабики и робусты(в зависимости от стран) и получится разный вкус и аромат. Лавацца вне конкуренцци(но из за цены балую себя редко)))) Ни при каких обстоятельствах не пью жокей
![]() ![]()
#10
Опубліковано 25 вересень 2013 - 21:38
Мне недавно в гостях тоже понравился в турке, хотя делали вроде также само, долго над ним стояли, и три раза снимали)). Тоже хотели с мужем кофеварку, уже и деньги отложили, и модель выбрали, но отзывы такие противоречивые, некоторые пишут лучше уж в турке. Теперь думаю, если в турке такая гадость, то вдруг в кофеварке будет аналогично, если покупать не профессиональную. Надо будет ещё в турке попробовать, раз уж она есть, как советуют с солью и имбирем.
#11
Опубліковано 25 вересень 2013 - 21:42
та ні, в кавоварці буде добрий, навіть, якщо мене коштує, аніж професійна. У нас саеко - кава гарна))
а якщо чесно, рідко є час на неї, швидше заварити в чашці кипятком. ))) отака економія :smuw2:
#12
Опубліковано 25 вересень 2013 - 21:45 Свет, а я не согласна. Дома только с кофеварки сейчас пью. Мне намного удобнее так-может быть просто привыкла уже. А на работе да.....кипятком и вперед...... п.с. у нас делонги кофеварка, муж иногда по утрам капучино балует ![]() ![]()
#13
Опубліковано 25 вересень 2013 - 21:55
Я теж кавоманка страшна) купую каву в зернах, 85% арабіки і 15% робусти, інколи ще пробую різну сортову. Мелену купую дуже рідко, так, щоб була про всяк випадок. Готує каву у мене кавоварка) Раз на тиждень засипаю зерна, а тоді тільки на кнопочку натискаю. На смак - не гірша за ту, що зварена в турці, хоча це ще залежить від того, хто і як варе.
У мене є подруга-сірійка, такої кави як у неї, я не пила ніде. Вона її готує в турці, протягом 10-15 хв, додає кардамон. Запах неймовірний, смак теж, але дуже міцна. І у мене Делонгі) На зерна, на мелену і з носиком, щоб робити пінку з молока, така?
#14
Опубліковано 25 вересень 2013 - 21:57 не не такая))) кофемолка у меня отдельно-но тоже делонги-муж смеется-говорит давай их скотчем склеим и будет "кофемашина"
#15
Опубліковано 25 вересень 2013 - 22:07
Я сейчас варю только в турке. Раньше терпеть не могла это делать - то сбежит на плиту, то просто невкусно получалось. А сейчас наоборот получаю удовольствие от самого процесса - никуда не спеша ручной мельничкой перемалываю зёрнышки, вдыхаю их аромат... Чаще всего варю по рецепту, когда в турку сразу засыпается три чайные ложки сахара, на маленьком огне карамелизируется, потом вливаю холодную воду и добавляю палочку корицы (пробовала сыпать молотую корицу, но вкус получается другой).Это все доводится до кипения, корица вытаскивается и всыпается кофе (я сыплю 2 чайные ложки). Снять с огня как только поднялась пенка, дать постоять, чтобы гуща кофейная осела и тогда уже наслаждаться вкусняшкой. Сахара могу насыпать побольше, больше нравится сладкий кофе. Главное, не передержать карамель на огне, чтобы она потом не горчила.
#16
Опубліковано 25 вересень 2013 - 22:17 Мммммм, слюнки потекли. А как правильно выбрать ручную кофемолкку и где ее купить и сколько приблезитеёльно стоит, на сколько мелкий помол ? Ото загрузила вопросами, просто за 4 года уже 3_я кофемолка летит.....
#17
Опубліковано 26 вересень 2013 - 06:07
Я тоже кофеман. Перепробовала почти все кофе в зернах, но предпочитаю Blaser cafe Ballerina. Вкуснее его пока не нашла. Варю в турочке, с кофеварки не очень нравится кофе, разве что на работе можно попить.
#18
Опубліковано 26 вересень 2013 - 07:07 Оксан, це я просто лінуюсь ))) але 100% кипятком з чайника швидше)) Оксан, а де купуєш каву? я зазвичай Колумбию беру
#19
Опубліковано 26 вересень 2013 - 08:16 Я уже который год хочу ручную кофемолку, но ничего не нахожу - практически все, что продают сейчас, - сувенирные. Может нужно по-дороже смотреть, но тогда получается что электро купить дешевле) Посмотри по распродажам у бабуль еще советские. Если найдешь в хорошем состоянии - ото самое оно будет ![]()
#20
Опубліковано 26 вересень 2013 - 08:17 В "Дом кофе" в центре. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |