Перехід до вмісту

Фотографія

Кофе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
160 відповідей у цій темі

#1 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 25 вересень 2013 - 12:25

Последнее время стала увлекаться кофе. Уже стало ежедневным ритуалом приготовление вкусного напитка с манящим ароматом.
Любители кофе, поделитесь своими интересными проверенными рецептами приготовления.

10 советов, как сварить вкусный кофе
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4.Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.
5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой. (ещё вместо имбиря добавляют молотый чёрный перец, совсем немного)
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.

#2 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2013 - 17:41

Очень хорошие советы ) А я буду благодарна если кто-то поделится своими любимыми марками и местами где их купить :) В т.ч. и "ужасного" молотого кофе )) Потому что кофемолкой никак не обзаведусь...

#3 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2013 - 18:17

Очень хорошие советы )
А я буду благодарна если кто-то поделится своими любимыми марками и местами где их купить :) В т.ч. и "ужасного" молотого кофе )) Потому что кофемолкой никак не обзаведусь...

:sarcastic: ну не ужасней растворимого))))
я страдаю - кофеварка сломалась, купила гейзерную. так теперь и кофемолка сломалась((((
по поводу марок и мест - остановилась пока на молотом Манхеттен
а вообще, жалею, что не запаслась кофе, когда были Дни Львова в Полтаве (Світ кави - супер!!!)

#4 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 вересень 2013 - 18:36

Ммммммм, абажаю кофе! Очень люблю амбасадор блу лейбл в зерне, покупаю в Метро сразу 1кг пачку. Кстати, разница зернового и молотого очень ощутима. Вообще люблю качественную арабику слабо-средней обжарки. Раньше Паулинг был классным, но в последнее время испаганился - начали мешать арабику с робустой. Пью запареный кофе, в чашку сыплю кофе, заливаю ключевым кипятком и даю настояться. Сахар сыпать только после того, как настоиться. Но мне без сахара вкуснее.

#5 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2013 - 20:08

Люблю Лаваццу, приготовленный в турке.Могу добавить щепотку соли,иногда щепотку имбиря,иногда кардамон но не в коем случае сахар!

#6 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 25 вересень 2013 - 20:20

По утрам балую себя чашечкой заварного кофе с щепоткой корицы - очень вкусно и ароматно!

#7 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 25 вересень 2013 - 21:23

Я мужу подарила на день рождения турку, чтобы кофе друг другу вкусный готовить. На меееедленном огне, аж надоело, варила его, три раза снимала, до кипения не доводила, а получилось что-то совсем не похожее даже на тот кофе, который мы просто в чашке кипятком заливаем). Думаю, может мало кофе положила - из расчёта на две чашки три ложки?

#8 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Я

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2013 - 21:28

Я мужу подарила на день рождения турку, чтобы кофе друг другу вкусный готовить. На меееедленном огне, аж надоело, варила его, три раза снимала, до кипения не доводила, а получилось что-то совсем не похожее даже на тот кофе, который мы просто в чашке кипятком заливаем). Думаю, может мало кофе положила - из расчёта на две чашки три ложки?

я не люблю в турці варити( хоча в гостях заварений у турці мені подобається) Може я просто НЕ ВМІЮ його варити в турці?
СБ чоловік купив кавоварку - тепер без проблем

#9 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 вересень 2013 - 21:30

Ой я кофеманка))) Люблю кофе Галку-в зернах, только-не ту, что фасованная, а ту, что на развес продают.Можно мешать виды арабики и робусты(в зависимости от стран) и получится разный вкус и аромат. Лавацца вне конкуренцци(но из за цены балую себя редко)))) Ни при каких обстоятельствах не пью жокей :crazy: и не люблю якобс. Пью только натуральный от растворимого болит желудок))) Зимой делала себе с кусочком имбиря, аниса, кардамона и капелькой корицы. Могла немного меда добавить-получалась такая себе смесь для енерджайзера...по вкусу мне оооочень нравилось :good:

#10 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 25 вересень 2013 - 21:38

Мне недавно в гостях тоже понравился в турке, хотя делали вроде также само, долго над ним стояли, и три раза снимали)). Тоже хотели с мужем кофеварку, уже и деньги отложили, и модель выбрали, но отзывы такие противоречивые, некоторые пишут лучше уж в турке. Теперь думаю, если в турке такая гадость, то вдруг в кофеварке будет аналогично, если покупать не профессиональную. Надо будет ещё в турке попробовать, раз уж она есть, как советуют с солью и имбирем.

#11 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2013 - 21:42

та ні, в кавоварці буде добрий, навіть, якщо мене коштує, аніж професійна. У нас саеко - кава гарна)) а якщо чесно, рідко є час на неї, швидше заварити в чашці кипятком. ))) отака економія :smuw2:

#12 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 вересень 2013 - 21:45

та ні, в кавоварці буде добрий, навіть, якщо мене коштує, аніж професійна. У нас саеко - кава гарна))
а якщо чесно, рідко є час на неї, швидше заварити в чашці кипятком. ))) отака економія :smuw2:

Свет, а я не согласна. Дома только с кофеварки сейчас пью. Мне намного удобнее так-может быть просто привыкла уже. А на работе да.....кипятком и вперед......

п.с. у нас делонги кофеварка, муж иногда по утрам капучино балует :girl_pinkglassesf: :give_heart:

#13 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 вересень 2013 - 21:55

Я теж кавоманка страшна) купую каву в зернах, 85% арабіки і 15% робусти, інколи ще пробую різну сортову. Мелену купую дуже рідко, так, щоб була про всяк випадок. Готує каву у мене кавоварка) Раз на тиждень засипаю зерна, а тоді тільки на кнопочку натискаю. На смак - не гірша за ту, що зварена в турці, хоча це ще залежить від того, хто і як варе.
У мене є подруга-сірійка, такої кави як у неї, я не пила ніде. Вона її готує в турці, протягом 10-15 хв, додає кардамон. Запах неймовірний, смак теж, але дуже міцна.

п.с. у нас делонги кофеварка, муж иногда по утрам капучино балует :girl_pinkglassesf: :give_heart:

І у мене Делонгі) На зерна, на мелену і з носиком, щоб робити пінку з молока, така?

#14 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 вересень 2013 - 21:57

І у мене Делонгі) На зерна, на мелену і з носиком, щоб робити пінку з молока, така?

не не такая))) кофемолка у меня отдельно-но тоже делонги-муж смеется-говорит давай их скотчем склеим и будет "кофемашина"

#15 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 25 вересень 2013 - 22:07

Я сейчас варю только в турке. Раньше терпеть не могла это делать - то сбежит на плиту, то просто невкусно получалось. А сейчас наоборот получаю удовольствие от самого процесса - никуда не спеша ручной мельничкой перемалываю зёрнышки, вдыхаю их аромат... Чаще всего варю по рецепту, когда в турку сразу засыпается три чайные ложки сахара, на маленьком огне карамелизируется, потом вливаю холодную воду и добавляю палочку корицы (пробовала сыпать молотую корицу, но вкус получается другой).Это все доводится до кипения, корица вытаскивается и всыпается кофе (я сыплю 2 чайные ложки). Снять с огня как только поднялась пенка, дать постоять, чтобы гуща кофейная осела и тогда уже наслаждаться вкусняшкой. Сахара могу насыпать побольше, больше нравится сладкий кофе. Главное, не передержать карамель на огне, чтобы она потом не горчила.

#16 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 вересень 2013 - 22:17

Я сейчас варю только в турке. Раньше терпеть не могла это делать - то сбежит на плиту, то просто невкусно получалось. А сейчас наоборот получаю удовольствие от самого процесса - никуда не спеша ручной мельничкой перемалываю зёрнышки, вдыхаю их аромат... Чаще всего варю по рецепту, когда в турку сразу засыпается три чайные ложки сахара, на маленьком огне карамелизируется, потом вливаю холодную воду и добавляю палочку корицы (пробовала сыпать молотую корицу, но вкус получается другой).Это все доводится до кипения, корица вытаскивается и всыпается кофе (я сыплю 2 чайные ложки). Снять с огня как только поднялась пенка, дать постоять, чтобы гуща кофейная осела и тогда уже наслаждаться вкусняшкой. Сахара могу насыпать побольше, больше нравится сладкий кофе. Главное, не передержать карамель на огне, чтобы она потом не горчила.

Мммммм, слюнки потекли.

А как правильно выбрать ручную кофемолкку и где ее купить и сколько приблезитеёльно стоит, на сколько мелкий помол ?
Ото загрузила вопросами, просто за 4 года уже 3_я кофемолка летит.....

#17 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2013 - 06:07

Я тоже кофеман. Перепробовала почти все кофе в зернах, но предпочитаю Blaser cafe Ballerina. Вкуснее его пока не нашла. Варю в турочке, с кофеварки не очень нравится кофе, разве что на работе можно попить.

#18 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2013 - 07:07

Свет, а я не согласна. Дома только с кофеварки сейчас пью. Мне намного удобнее так-может быть просто привыкла уже. А на работе да.....кипятком и вперед......

Оксан, це я просто лінуюсь )))

але 100% кипятком з чайника швидше))

Я тоже кофеман. Перепробовала почти все кофе в зернах, но предпочитаю Blaser cafe Ballerina. Вкуснее его пока не нашла. Варю в турочке, с кофеварки не очень нравится кофе, разве что на работе можно попить.

Оксан, а де купуєш каву? я зазвичай Колумбию беру

#19 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2013 - 08:16

Мммммм, слюнки потекли.

А как правильно выбрать ручную кофемолкку и где ее купить и сколько приблезитеёльно стоит, на сколько мелкий помол ?
Ото загрузила вопросами, просто за 4 года уже 3_я кофемолка летит.....

Я уже который год хочу ручную кофемолку, но ничего не нахожу - практически все, что продают сейчас, - сувенирные. Может нужно по-дороже смотреть, но тогда получается что электро купить дешевле)
Посмотри по распродажам у бабуль еще советские. Если найдешь в хорошем состоянии - ото самое оно будет :)

#20 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2013 - 08:17

Оксан, а де купуєш каву? я зазвичай Колумбию беру

В "Дом кофе" в центре.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення