Перехід до вмісту

Фотографія

Дуфастон, утражестан

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
216 відповідей у цій темі

Опитування: Вы принимали такие препараты во время беременности? (203 учасник (и) подав (а) голоси)

Вы принимали такие препараты во время беременности?

1. да, принимала. врач выписал после анализов на уровень гормонов (24 голос [11.82%])

Відсоток голосів: 11.82%

2. да, принимала. врач выписал без анализов на гармоны (140 голос [68.97%])

Відсоток голосів: 68.97%

3. нет, не принимала, даже после предписания врача (14 голос [6.90%])

Відсоток голосів: 6.90%

4. нет, не принимала, не было угрозы (25 голос [12.32%])

Відсоток голосів: 12.32%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Місто:Полтава-центр
  • Ім'я:Лилия

Опубліковано 17 вересень 2010 - 08:35

Светлана, честно говоря, у меня складывается такое впечатление, что дуфастон стал какой-то панацеей в гинекологии, его назначают очень часто и зачастую без предварительного обследования. Такой подход уже сам по себе вызывает подозрение, потому как, если препарат помогает одному человеку это отнюдь не указывает на тот факт, что он нужен или подходит и другому.

#2 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 17 вересень 2010 - 08:41

Светлана, честно говоря, у меня складывается такое впечатление, что дуфастон стал какой-то панацеей в гинекологии, его назначают очень часто и зачастую без предварительного обследования. Такой подход уже сам по себе вызывает подозрение, потому как, если препарат помогает одному человеку это отнюдь не указывает на тот факт, что он нужен или подходит и другому.

но у нас в палате лежало 6 человек с одинаковым диагнозом и, не поверите, с одинаковым сроком (7-9недель). и все пили дуфастон! со всеми перезваниваемся, и, слава Б у вссех все отлично! я не говорю о том что этот дуфастон панацея, но, как показывает результат, всем диагноз поставили правильный и соответственно назначили то, что назначили. я уже просто сужу по результатам...

#3 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2010 - 09:22

Видимо дуфастон действительно хороший препарат, но я за то, что бы даже такие препараты, назначались после предварительного обследования, если конечно нет показаний в его немедленном применении. Давайте просто поразмышляем. Любой медицинский препарат является вспомогательным элементом для человеческого организма и его применение, обозначает факт ненормального функционирования организма. Лекарство становиться неким костылем, на который наш организм, опирается в своей работе . Теперь переходим непосредственно к нашему дуфастону. Это гормональный препарат, уровень гормонов в организме, как известно, отвечает за его старение и возникновение заболеваний присущих в преклонном возрасте. А теперь сочетая оба выше описанных факта давайте проанализируем, если принимать гормональный препарат без необходимости или больше нужного времени, что будет происходить с человеческим организмом, он начинает быстрее стареть. Больше морщин, седых волос, различных заболеваний не свойственных возрасту и т.д. Конечно, в ближайшее времени, применение такого препарата может быть не ощутимо (тем более для молодого организма) и напрямую мы даже не свяжем появление некоторых неприятных моментов, о которых я писала немного выше. Но его нецелесообразное вмешательство, тем или иным образом, рано или поздно, проявит свою нелицеприятную сущность. Однако, человек (особенно молодые люди), как правило живут сегодняшним днем и вряд ли задумываются о будущем, поэтому решение в любом случае остается за человеком, применять препарат потому что он помог другим людям или попытаться понять, нужен ли он ему в данном случае?

#4 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 09:27

Вы сказали, что доверяли своему врачу, который Вас обрек на очень нехорошие последствия. Я тоже доверяю своему врачу. И попадаю к ней не первый год. И если врач сказала дуфастон при моем анамнезе, я буду его пить. Человек, не имеющий медиц.образования и опыта работы в сфере, допустим, гинекологии, вряд ли сможет сам себя вылечить.Вы правы только в одном - нам выбирать, пить или нет. Я выберу пить - потому что я хочу родить.

#5 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2010 - 09:37

Теперь переходим непосредственно к нашему дуфастону. Это гормональный препарат, уровень гормонов в организме, как известно, отвечает за его старение и возникновение заболеваний присущих в преклонном возрасте.

что-то в инструкции не написано о преждевременном старении))) может от него наоборот, молодеют))) :)

#6 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2010 - 09:38

Некоторые препараты действительно можно назначать без предварительно обследования, но большинство требует такового. И если врач знает историю болезни свое пациента, имеет большой опыт работы в этом направлении, возможно, я буду пить назначенные им препараты. Но если врач, только знакомится с пациентом, не знает слабых сторон его организма и при этом прописывает лекарство без предварительного обследования, потому что это помогло некоторым другим больным - Я ПРОТИВ такого "ЛЕЧЕНИЯ".

#7 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 09:50

А для того, чтобы врач Вас узнал, анамнез нужно рассказать и все свои проблемы. Вы доверяли Выпировскому???? Что получилось? Раз один раз был выкидыш, значит, что-то пошло не так. Если два раза - уже патология. А если вдобавок присутствовали аборты, то я бы вообще молча слушала врачей и пила, что скажут. Мне, например, про каждое назначенное лекарство рассказали все, что меня интересовало. И обычно обследование делается после выкидыша или замершей. Для выяснения причин, а при последующих Б. лечение проводится так, чтобы повторов не допустить.

#8 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2010 - 09:51

что-то в инструкции не написано о преждевременном старении))) может от него наоборот, молодеют))) :)

Светлана, вот есть небольшая статья, в которой описаны некоторые гормоны вырабатывающиеся в организме человека, так же упоминается о том после чего следует назначать подобные препараты.

Ссылка на статью - ЧТО ЛЕЧИТ ВРАЧ ГИНЕКОЛОГ-ЭНДОКРИНОЛОГ

#9 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2010 - 10:04

А для того, чтобы врач Вас узнал, анамнез нужно рассказать и все свои проблемы.

Я прошла не одного врача, после случившего, но консультации, которые я получила, в лучшем случае, давались, как для всех. А относительно того, что бы рассказывать о своих проблемах, конечно, рассказывала, только реакция на это отсутсвовала или были какие-то отговорки, не несущие в себе полезной информации.

Вы доверяли Выпировскому???? Что получилось?

Да, я стараюсь по умолчанию доверять людям, но этот случай указал мне на мою ошибку, что в таких делах следует перепроверить.

Когда мне прописали дуфастон, просто потому что у меня был случай с ЗБ, я считаю професиолнальной ошибкой, потому как для определения уровня прогестерона в крови (за что собственно отвечает этот препарат), нужно сдать анализ крови, через неделю после овуляции и уж потом при необходимости назначать этот препарат.

#10 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2010 - 10:20

Беременность:
Не противопоказан при беременности
.
Передозировка:
Нет сообщений о случаях передозировки дидрогестерона (дуфастон).

Swan, прочитайте инструкцию, отметьте, у нас масса препаратов, которые противопоказаны беременным, и , тем не менее, их все равно назначают беременным "на усмотрение врача", дуфастон в сравнеии с ними детский лепет, учитывая результат по отношению к вредности, а результат есть! я не хочу ничего никому доказывать, это личное мнение, но проверенное на себе. и честно говоря я, стоя перед выбором, сохранить ли жизнь своего ребенка или подвергнуть себя гормональному сбою (не факт что это вообще случится), выбрала бы здоровье ребенка, даже, если б и лечилась бы потом долго и нудно. все, я эту тему не обсуждаю больше, здесь не место для медицинских конгрессов и жарких дискуссий, каждый высказывает свое мнение, никому ничего не доказывая,как никак у каждого есть свой опыт.

#11 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2010 - 11:17

О препаратах, которые противопоказаны для беременных речь не идет и мы начали обсуждение о назначение дуфастона не беременной женщине, а женщине пережившей замершую беременность, поэтому на весы было положено здоровье женщины, а не выживание плода. Именно поэтому я интересовалась было ли проведено обследования для назначения этого препарата. А обсуждения таких тем считаю полезным, если их воспринимать, как информацию.

#12 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:12

Стоп, я думала, мы говорим о приеме дуфастона после ЗБ в последующую Б. Ну да ладно, сути особо не меняет. А почему тогда девушки принимают ОК???? Это те же гормоны. И многие на них годами сидят...

#13 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:22

Мама Лена, говорить о причинах и последствиях за всех или для всех, кто принима(ет/л) гормональные препараты, на мой взгляд, не резонно, каждый случай индивидуален, поэтому и подход нужен такой же Индивидуальный. Наверное так проще, работать по схеме, разработанной для лечения определенных заболеваний, но бывает, что одно и то же заболевание вызвано различными причинами, соответственно и подход должен быть отличный.

#14 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2010 - 13:38

я не спорю про подход, но когда результат виден на миллионах, тогда, возможно, стоит прислушаться. Да и врача сменить.

#15 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2010 - 14:08

Вы знаете я тоже пила Дуфастон пол года и наступила долгожданная беременность и потом пила еще до 20 недели,что бы не было ЗБ .Врач сказало что если бы пила его при первой от все могло бы быть иначе.И подруга пила пол года, и после 10 лет безуспешных стараний все получилось :rolleyes: .И может он где то и вреден, как все лекарства, но за то у нас есть малыши ,к чему и стремились :lol: .Вот вы говорите сдать анализы ,сдать то их можно но понимают ли они в них что не будь.У меня сестра в Киеве сдавала ,долго подбирали препарат и подобрали что у нее волосы на лице начали расти :blink: .

#16 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 вересень 2010 - 14:35

решила создать опрос о вашем опыте приема препаратов на основе прогестерона. пс: вся дискуссия переносится в эту тему.

#17 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2010 - 14:45

Принимала утрожестан кажется, угроза была. Родила сына, здорового.)))

#18 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2010 - 16:30

Первые 3 месяца беременности мой врач назначала мне препарат "Утрожестан" и мне казалось, что этот препарат назначают всем беременным, так как с кем не общалась в тот период и после, все рассказывают о нем. Смотрю, что и Дуфастон тоже популярный. Я, например, не принимала Утрожестан, не смотря на то, что мне его прописала врач. Не видела в этом необходимости и смутило еще то, что врач мне сказала в какой аптеке его нужно купить... <_<

#19 ЖУЖА

ЖУЖА

Малеча

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення
  • Ім'я:жужа

Опубліковано 17 вересень 2010 - 16:40

Я тоже принимала дуфастон. Сначала как узнала что беременна пару дней было все ок, но потом начались сильная боль внизу живота как на мес. пошла в больницу и мне назначили дуфастон, как стала принимать боль прекратились. Вообщем пила с 5 по 8 неделю. Потом в 17 дедель у меня обратно случилась угроза, положили в 5 больницу и обратно назначили дуфастон, я его начала сра зу же принимать, так как очень боялась потерять ребеночка. Ну и пропила до 22 недели. Все наладилось слава Богу. Сейчас все ок. Думаю не стоит рисковать жизнью ребеночка, лучше пусть на голове выростит сидой волос! :lol: , это не смертельно... Хотя такое рассуждение впервые слышу по поводу этого препарата. У меня много знакомых которые родили здоровеньких детишек после приема подобных препаратов. :sisya:

#20 ЖУЖА

ЖУЖА

Малеча

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення
  • Ім'я:жужа

Опубліковано 17 вересень 2010 - 16:44

Первые 3 месяца беременности мой врач назначала мне препарат "Утрожестан" и мне казалось, что этот препарат назначают всем беременным, так как с кем не общалась в тот период и после, все рассказывают о нем. Смотрю, что и Дуфастон тоже популярный. Я, например, не принимала Утрожестан, не смотря на то, что мне его прописала врач. Не видела в этом необходимости и смутило еще то, что врач мне сказала в какой аптеке его нужно купить... <_<

Ну конечно, если человек себя чувствует нормально, зачем его назачать? а по поводу аптеки это и правда наталкует на мысли.... :blink:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама