Перехід до вмісту

Фотографія

Контрацептивы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13 відповідей у цій темі

#1 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 серпень 2013 - 13:12

Хочу поменять контрацептив Ярину на Дарилию. 1 таблетка Ярины содержит дроспиренон - 3 мг, этинилэстрадиол - 0,03 мг, а 1 активная таблетка Дарилии содержит 3 мг дроспиренона и 0,02 мг этинилэстрадиола (в таблетке плацебо действующие вещества отсутствуют). Как может отразиться на организме этот переход, если количество этинилэстрадиола разное? Какие могут последовать побочные действия? Как лучше перейти с одного контрацептива на другой?

#2 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 02 вересень 2013 - 19:52

Хочу поменять контрацептив Ярину на Дарилию. 1 таблетка Ярины содержит дроспиренон - 3 мг, этинилэстрадиол - 0,03 мг, а 1 активная таблетка Дарилии содержит 3 мг дроспиренона и 0,02 мг этинилэстрадиола (в таблетке плацебо действующие вещества отсутствуют).
Как может отразиться на организме этот переход, если количество этинилэстрадиола разное?
Какие могут последовать побочные действия?
Как лучше перейти с одного контрацептива на другой?

Женя, здравствуйте! Извините за задержку с ответом. Дарилия - это по сути аналог распространенного Джеса. Переход - допиваете полный цикл Ярины и следующий МЦ уже принимаете Дарилию тоже по схеме. Если возникают жалобы - обращаетесь к вашему гинекологу. В большинстве случаев переход протекает без побочных эффектов (может отмечаться небольшой дискомфорт в молочных железах, изменение настроения и снижение либидо - первый месяц можно расценивать как вариант нормы). Будьте здоровы!

#3 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 05 листопад 2013 - 19:59

добрый день, у меня похожий вопрос. при переходе с Джаза на Ярину, нужно ли делать перерыв 4 дня, предусмотренный по схеме Джаза, или сразу после активных таблеток начинать прием Ярины? или допустимы оба варианта без потери эффективности? и возможно ли перейти на Ярину вообще в середине упаковки? действующие вещества ведь те же, только концентрация выше. или лучше так не экспериментировать?

#4 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 05 листопад 2013 - 22:16

Тоже вопрос по той же тематике. 6 месяцев принимаю Джаз. При покупке таблеток в аптеке предупредили, что Джаз снимают с производства и будет только Джаз-Плюс. Насколько негативно может отразится переход на Джаз-Плюс?

#5 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 06 листопад 2013 - 19:03

добрый день, у меня похожий вопрос.

при переходе с Джаза на Ярину, нужно ли делать перерыв 4 дня, предусмотренный по схеме Джаза, или сразу после активных таблеток начинать прием Ярины? или допустимы оба варианта без потери эффективности?

и возможно ли перейти на Ярину вообще в середине упаковки? действующие вещества ведь те же, только концентрация выше. или лучше так не экспериментировать?

Здравствуйте! "Прыгать" с препарата на препарат категорически не рекомендую, что касается перехода, то перерыв согласной схеме нужно делать. А в идеальном случае, если ОК используете с контрацептивной целью, а не в схеме лечения, сделать месячный перерыв и потом начинать новую схему новым препаратом. Если контрацепцию планируете на длительное время - лучше рассматривать вариант с пролонгированной схемой или же с установкой ВМС. Будьте здоровы!

#6 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 06 листопад 2013 - 19:10

Тоже вопрос по той же тематике. 6 месяцев принимаю Джаз. При покупке таблеток в аптеке предупредили, что Джаз снимают с производства и будет только Джаз-Плюс. Насколько негативно может отразится переход на Джаз-Плюс?

Здравствуйте! Судя по фармакологическому описанию Джес-плюс отличается от традиционного Джеса лишь тем, что добавлен Левомефолат кальция. С точки зрения биохимии это очень даже хорошо, а особенно для женщин, которые в ближайшем будущем планируют детей. Данный компонент снижает риск развития патологии нервной трубки.
Ну а если беременность планируется в далекой перспективе я бы отдала предпочтение Ярине, но опять же все нужно рассматривать индивидуально.

#7 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 06 листопад 2013 - 21:27

А в идеальном случае, если ОК используете с контрацептивной целью, а не в схеме лечения, сделать месячный перерыв и потом начинать новую схему новым препаратом.

а почему так? ведь привыкать/отвыкать от приема гормонов это сильный стресс, зачем этот месяц перерыва?
хочу понять. просто впервые слышу такую рекомендацию.

#8 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 07 листопад 2013 - 09:33

Здравствуйте! Судя по фармакологическому описанию Джес-плюс отличается от традиционного Джеса лишь тем, что добавлен Левомефолат кальция. С точки зрения биохимии это очень даже хорошо, а особенно для женщин, которые в ближайшем будущем планируют детей. Данный компонент снижает риск развития патологии нервной трубки.
Ну а если беременность планируется в далекой перспективе я бы отдала предпочтение Ярине, но опять же все нужно рассматривать индивидуально.

Спасибо за ответ.
Препарат Ярина прибовала, не подошел(( - сильно болела грудь все время, а не только во время овуляции и менструации. Чувствительность молочных желез была такой что больно было бюстгальтер носить.

А Джаз подходит отлично. Никаких нареканий.

#9 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 08 листопад 2013 - 18:52

а почему так? ведь привыкать/отвыкать от приема гормонов это сильный стресс, зачем этот месяц перерыва?
хочу понять. просто впервые слышу такую рекомендацию.

ОК - это гормоны относительно низкой концентрации. Рекомендуемый перерыв обусловлен разной дозировкой действующих веществ (дроспиренона и этинилэстрадиола) в Ярине и Ждесе. Чтобы не было патологической реакции со стороны яичников своим пациенткам я даю такую рекомендацию, так называемый "свободный цикл". А переходите в середине упаковки с препарата на препарат категорически нельзя! Будьте здоровы!

#10 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 08 листопад 2013 - 19:05

Рекомендуемый перерыв обусловлен разной дозировкой действующих веществ (дроспиренона и этинилэстрадиола) в Ярине и Ждесе. Чтобы не было патологической реакции со стороны яичников своим пациенткам я даю такую рекомендацию, так называемый "свободный цикл"

Переход - допиваете полный цикл Ярины и следующий МЦ уже принимаете Дарилию тоже по схеме.

а в начале темы вы даете другую рекомендацию почему-то.

#11 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 08 листопад 2013 - 19:18

а начале темы вы даете другую рекомендацию почему-то.

Дарилия и Ярина идентичны по своему составу и фармакодинамике.(дроспиренон 3 мг; этинилэстрадиол 30 мкг)

#12 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 08 листопад 2013 - 19:41

Дарилия и Ярина идентичны по своему составу и фармакодинамике.(дроспиренон 3 мг; этинилэстрадиол 30 мкг)

вообще-то нет. Дарилия идентична Джазу: 1 активная таблетка содержит 3 мг дроспиренона и 0,02 мг этинилэстрадиола.
а в Ярине концентрация выше: 3 мг дроспиренона, 0,03 мг этинилэстрадиола

#13 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 08 листопад 2013 - 20:11

вообще-то нет. Дарилия идентична Джазу: 1 активная таблетка содержит 3 мг дроспиренона и 0,02 мг этинилэстрадиола.
а в Ярине концентрация выше: 3 мг дроспиренона, 0,03 мг этинилэстрадиола

Если вы считаете, что более компетентны в данном вопросе зачем тогда задавать вопросы?
Фармакодинамика Ярины, Джеса (Джес-плюс) и Дорилии различна и это важно оценивать при подборе препарата (стандартыне схемы приема 2 препаратов тоже отличаются). Все они обладают антиминералокортикоидными и антиандрогенными свойствами, но это не значит, что они идентичны.
Я высказала свое мнение, которое не является непоколебимой истиной и основано на опыте.

#14 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 08 листопад 2013 - 20:55

Дарилия и Ярина идентичны по своему составу и фармакодинамике.

Фармакодинамика Ярины, Джеса (Джес-плюс) и Дорилии различна

?!

Если вы считаете, что более компетентны в данном вопросе зачем тогда задавать вопросы?

когда я задавала вопрос, я считала, что вы более компетентны )

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама