Отдых на Западной Украине
Розпочатий з Конфетка, 07 сер 2013 13:11
159 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 07 серпень 2013 - 13:11
Девочки,здраствуйте! мы решили сьездить в сентябре на Западную Украину.но все никак не можем спланировать свой маршрут, хочеться побольше всего увидеть ) поделитесь опытом, может кто то уже ездил с малышом (нашему 1.3), где останавливались и что посмотреть? может вообще сразу в Карпаты, говорят что там чистый воздух и очень красиво. переживаю за малыша, как перенесет дальний путь (ехать будем своей машиной)
#2Опубліковано 07 серпень 2013 - 14:02 Ездили в прошлом году в Закарпатье. На тот момент ребенку было 7.5-8 мес. очень все понравилось))) выставляла фото тут https://mama.pl.ua/i...opic=405&st=220 Приезжали и останавливались в ПГТ Воловец и там очень удобная транспортная развязка, можно обьехать все Закарпатье машиной. #3Опубліковано 07 серпень 2013 - 16:33
Мы однажды были в Закарпатье в санатории "Теплиця". Это в городе Виноградов, на границе с Венгрией. Понравилось очень! Климат там крымский, теплый и влажный, горы, минеральная вода, отличное питание. Вот их сайт: http://teplyca.com.ua/rus/price
#4Опубліковано 07 серпень 2013 - 18:20
В позапрошлом году мы ездили в Ворохту(Прикарпатье). http://www.vorohta.com.ua/. За те деньги, которые мы заплатили за отдых мы остались более, чем довольны. В оплату входит 2-х разовое питание(очень неплохое) и три экскурсии в день на выбор(мы поднимались на Говерлу, были в Буковеле и т.д., на сайте подробно расписан перечень экскурсий). В гостинице очень комфортные номера, во дворе - детские и спортивные площадки. Видела отдыхающих даже с очень маленькими детками. Думаю, вы точно не пожалеете, если поедете туда.
В этом году мы планируем уже на Закарпатье, в Шаян. Приеду, отчитаюсь)
#5Опубліковано 08 серпень 2013 - 08:39 Это одно из лучших предложений по Западной Украине. Несколько лет ездила на Новый год в Карпаты, пересматривала кучу сайтов. Собирались тоже туда поехать, но на праздники там все было занято еще в октябре -очень популярный тур и очень классный Я ездила в 2010 году через киевское тур агенство "Сага", у них есть различные экскурсионные туры. Были в 5-дневном туре по Прикарпатью, жили в г.Коломыя. Все очень понравилось, рекомендую.
#6Опубліковано 09 серпень 2014 - 08:16 Конечно, для топикстартера мой ответ уже не актуален, но может кому-то пригодится. Мы в этом году в июле отдыхали на ЗУ. Сперва 3 дня были во Львове, останавливались в Евроотеле, он находится в старом городе рядом с центром, т.е. и шума такого как в центре нет, и все достопримечательности рядом. Очень здорово просто погулять по городу, на каждом шагу встечаются памятники, красивейшие древние храмы, фонтаны и т.д. На рыночной площади много музеев:стекольный, почтовый, истории Львова, древняя аптека и еще какие-то. Можно подняться на городскую ратушу, с нее открывается вид на Львов Из заведений понравилась "Копальня кави", в пивном пабе "Кумпель"вкусное пиво, в "Львовской майстерне шоколада" - превосходные шоколад, леденцы, карамельки, десерты. Ну и, конечно же, легендарная "Крыивка" Еще присмотрели летнее кафе (название не помню), возле которого палач с топором приглашает зайти. В общем, есть во Львове что посмотреть и чем заняться. А потом мы поехали в Карпаты в Яремче. Останавливались в усадьбе "Карпатские акварели", она находится прям в горах, вид потрясающий:горы, в которых запутывается клочками туман, зеленые полонини, красавицы смереки, стога сена, бурные горные реки с деревянными мостами. Я себя ощущала хуторянкой из песни Ротару. И кругом леса, а в них и черника, и земляника, малина,брусника, лещина, грибы, чабрец. Даже оленя видели. Что можно делать в Яремче:на квадроциклах ездить в горы, кататься на лошадях по разным маршрутам, подниматься в горы по экологическим тропам и просто так, ловить рыбу, ходить на водопады, пить минеральную воду из источника, на канатах лететь на рекой, кормить в вольерах животных. Доце, пожалуй, больше всего понравилось наша поездка к водопаду Женские Слезы, мы себе брали лошадей а ей маленького смирного пони и эдакой небольшой кавалькадой отправились в лес. Таким образом пони целый час был в ее распоряжении Улыбка с личика не сходила Еще на машине ездили в город Коломыя, там очень интересный музей Гуцульщины и музей -писанка. А вообще можно поехать и посетить "Золотое кольцо музеев Гуцульщины"Этот тур включает посещение Коломыи, Ворохты, Косово, Верховины, где можно посетить музеи, посмотреть на процесс изготовления гуцульских покрывал, деревянных изделий, посещение Шешорских водопадов. Думаю, что это очень интересно. Для нашего ребенка это было бы тяжело, поэтому мы ограничились Коломыей. Еще очень понравилась прогулка по тропе Довбуша, очень живописно. В центре Яремче есть ресторан Гуцульщина, здание построено из дерева без единого гвоздя и внесено в список памятников архитектуры, внутри асе выдержано в гуцульском стиле, столы покрыты вышитыми скатертями, глиняная расписная посуда, в углу стоит большая печь, расставлены предметы быта:глечики, прялка, корыто, часы с кукушкой, на полах ткснные дорожки. Ну меню, естественно, соответсвующее. И еще порадовало, что играют музыканты в национальной одежде заводные гуцульские песни, малая танцевала до упаду. Еще много чего можно писать, т.к. поездка очень понравилась. А еще очень порадовали люди, добрые, приветливые, гостепреимные, отзывчивые. Нет такого ощущения, как в Крыму, что все хотят на туристах нажиться. Все как-то от души, от сердца. Теперь хотим и зимой выбраться в Карпаты. #7Опубліковано 09 серпень 2014 - 20:33 А из Полтавы есть какие-то экскурсии в Карпаты? Куда лучше обратиться, чтобы поехать? #10Опубліковано 10 серпень 2014 - 13:09 Вот, чесно, в Каменце больше чем 1 сутки делать не чего! #11Опубліковано 10 серпень 2014 - 13:13 Вот, чесно, в Каменце больше чем 1 сутки делать не чего! Я так поняла, что топикстартер пишет про экскурсии. В один город заехал, в другой - посмотрел достопримечательности. Мне такой отдых больше нравится, чем сидеть на пляже и смотреть на море))).
А если ещё и гид хороший . #12Опубліковано 10 серпень 2014 - 13:25
Не соглашусь, нам 1 суток было ооооочень мало. Мы только по крепости "шастали" 6 часов. Кстати это город по достопримечательностям уступает только лишь Львову и Киеву... Хотя кому как. #13Опубліковано 10 серпень 2014 - 13:44 Когда были в санатории в Закарпатской области, очень много ездили на экскурсии. Мукачево Стоить посетить Паланок, лично для меня там очень много интересного. Еще гуляли в центре, там много интересного, жаль фото не осталось. Ужгород Всем советую посетить комический этно ресторан-музей "Дэца у нотаря," а если перевести на наш язык - "Сто грамм у нотариуса." Настроение поднялось моментально:
позже допишу... Відредаговано bimo4ka03, 10 серпень 2014 - 13:45. #14Опубліковано 10 серпень 2014 - 13:56 Чолов1ч1 м1рки есть и во Львове, и в Трускавце на деревянном рынке. #15Опубліковано 10 серпень 2014 - 20:41 Продолжение: Ужгород Стоить посетить Ужгородский замок. В нем находится краеведческий музей Закарпатской области:
макет музея, не сохранилась церковь
на этом месте сжигали ведьм
В музее мне было интересно, но это все на любителя (мужу не очень понравилось). Еще поразило то, как местные жители знают историю своего края (я столько о Полтаве не знаю). Ужгород чем-то напоминает Львов, очень чувствуется, что город принадлежал не Украине. Зашли покушать в кафешку на набережной - цены очень порадовали: за борщ, гуляш, 2 вторых, пиво и глинтвейн заплатили что-то около 150грн. #16Опубліковано 10 серпень 2014 - 20:52 И жаль то фотоаппарат не может передать всей красоты:
для любителей активного отдыха на велосипеде здесь очень понравится
водоспад Шипот
И плевать, что на этой прогулке я простудилась и два дня лежала с температурой под 40, но приятные воспоминания остались и я не жалею что поехала на гору Гимба, правда в связи с болезней пришлось пожертвовать термальными бассейнами. #17Опубліковано 10 серпень 2014 - 22:17 Мне к Каменце хватило 1 дня с головой, по Львову недели было мало, как для меня, Яремча, Ворохта, Буковель, Коломия - недели хватило. На Западной Украине (Закарпатье) много красивых мест, лучше выбирать 1 день - один город или райончик. Можно обратиться в фирму Оранж -тур (Ленина 4), девчонки все подскажут, сама езжу не первый раз. #18Опубліковано 11 серпень 2014 - 10:49
Согласна. У нас на Каменец было выделено 2,5 дня, так нам их не хватило. Не все места посетили которые хотели. #19Опубліковано 11 серпень 2014 - 15:40 А не расскажете подробнее? Мы сейчас в Каменце)) Может успею ответ прочитать)) Приехали вчера вечером, пару часов погуляли по городу. Сегодня с утра на экскурсию по Старому городу и по крепости полазили. Потом по музеям прошлись. Сейчас вот отдыхаем (очень уж жарко...), вечером еще пойдем погуляем, и завтра с утра думали дальше ехать, я что-то существенное упустила? Что еще стоит включить в обязательную программу? ))
#20Опубліковано 12 серпень 2014 - 09:44
Наверное уже поздно, но все таки. Мы ездили в с.Кривче (там замок), Хотин, и в Бакоту (скальный монастырь) там такая классная природа!!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |