![]() Утрожестан
Розпочатий з VanillaSnow, 01 лип 2013 06:25
14 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 липень 2013 - 06:25
Здравствуйте. Сегодня утром вместо одной таблетки утрожестана 200 выпила 2 (проснулась по будильнику, на "автопилоте" выпила таблетку а потом , после похода в ванную , снова. Видать, "беременный" мозг дал осечку). И сообразила, что сделала, только спустя минут 20.
Суточная доза моя 3р.д по 1т. (Так назначили почти с первых мес беременности) и пока не отменяют.
Вопрос-мне днем теперь пропустить таблетку или выпить,как и раньше, 3 р.д (есс-но, впредь, буду внимательней).
Спасибо
Опубліковано 02 липень 2013 - 14:42
Здравствуйте, не переживайте очень, пропустить один прием таблетки, но впредь лучше соблюдать все рекомендации по приему препарата.
Опубліковано 02 липень 2013 - 14:53
Спасибо )) я теперь просто откладываю "утреннюю" таблетку отдельно. Надеюсь, пить осталось не долго.
Опубліковано 07 липень 2013 - 11:56
Вы не торопитесь с отменой терапии, и ни в коем случае не видитесь на бытовое мнение что гормоны это всегда вред. Ничего подобного! Желаю вам и малышу здоровья!
Опубліковано 07 липень 2013 - 13:00 ой, конечно, без указаний врача я самостоятельно ничего в графике приема не меняю (я даже пью его строго по времени). наоборот , даже как-то спокойнее пока есть гормональная поддержка - переживания начнутся на отмене препарата))))
Опубліковано 09 липень 2013 - 15:21
Не переживайте! Стресс тоже вреден для организма беременной женщины. Назначенная терапия призвана прежде всего мобилизировать собственные силы организма. Напишите результаты после контрольного осмотра вашего гинеколога.
Опубліковано 11 липень 2013 - 18:37
Зоя Адамовна, сегодня ходила на контрольный осмотр в ЖК (мой участковый Г ушел в отпуск) и была у другого врача. Узнав,что до сих пор принимаю 600 утрожестана сказали снижать дозу-уменьшить сразу же на 200, но я слышала,что резкие отмены нежелательны, поэтому "сошлись" на том,что буду пить 200-200-100 буквально три дня, потом 200-100-100 тоже дня три и т.д.... Вопрос в том не слишком ли идет быстрая отмена препарата? Хочется доносить деток до максимально возможного срока.....
Опубліковано 12 липень 2013 - 15:09
Прошу уточнить какой срок беременности сейчас. Классическая схема отмены - 100 мг каждую неделю. Важно помнить, что с 16 недели принимать препарат не имеет смысла, т.к. плацента сама вырабатывает достаточно гормона, но допускается прием до 20 недель.
Опубліковано 12 липень 2013 - 15:36
срок 34нед.... зачем же меня им пичкали столько времени?(((
Опубліковано 12 липень 2013 - 18:24 Единственное однознозначное показание для столь длительного приема - достоверные УЗИ и клинические признаки угрозы выкидыша. Увы, чтобы делать выводы, я имею мало информации о вас. Если контрольное УЗИ в норме отменяйте препарат по схеме. Но! При появлении жалоб срочно обращайтесь к врачу!
Опубліковано 12 липень 2013 - 18:28
Двойня эко может быть показанием? Угроза была только в сроке 10-14 нед. По узи и по анализам всю беременность было просто замечательно.
Опубліковано 12 липень 2013 - 21:05
В таком случае прошу уточнить причину бесплодия. И гинекологический анамнез: перенесенные заболевания, аномалии развития половых органов и т.д.
Опубліковано 12 липень 2013 - 21:09
диагноз - СПЯ, анновуляторные циклы. Как такового диагноза "бесплодие" мне не ставили, но было несколько ЗБ на ранних сроках до 6 нед. Учитывая возраст, надоели "эксперименты" и бесконечные хождения по врачам (гормональная терапия желаемых результатов не давала - только обострение полликистоза и сбой МЦ ) поэтому выбрала ЭКО.
Никаких аномалий развития, перенесенных "женских" заболеваний нет.
Я сегодня снова ходила на прием в ЖК (теперь попала к другому гин-гу) схемку отмены препарата изменили на 200-100-100 (тоже на 3-4 дня), потом сказали убрать еще 100, но это дальше будут решать в роддоме.
Я понимаю, в любом случае, уже ничего не изменить. Волнует исключительно одно - лишь бы на этой "отмене" дотянуть желаемые 4 нед (ну или хотя бы 2-3). А, забыла добавить - еще и акушерский пессарий поставлен в 28 нед (тоже исключительно для профилактики, учитывая что двойня)
Опубліковано 12 липень 2013 - 22:35
Теперь картина прояснилась. Да, с учетом поликистоза, двойни и нестабильности цикла до Б лучше перестраховываться во всех мелочах, тем более Б я так понимаю первая. До обозначенных сроков дойдете, но минимальную дозу всеже стоит оставить (обсудите это с вашим ведущим гинекологом). Мое мнение такое, делаю поправку, что оно заочное. Желаю вам и малышам крепчайшего здоровья!
Опубліковано 12 липень 2013 - 22:59
Спасибо большое))) вы меня успокоили)))) очень надеюсь дотянуть до обозначенного срока))))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |