Перехід до вмісту


Фотографія

Сушка для овощей и фруктов


  • Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
79 відповідей у цій темі

#1 sofiko

sofiko

    - Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 07 травень 2011 - 16:35

На носу лето, а значит встает вопрос о заготовках овощей-фруктов.
Консервация это конечно хорошо, но не очень полезно.
Кое-что можно конечно заморозить.
Вот посматриваю в сторону сушилок
Изображение
Разброс моделей и цен на них довольно большой :blink:
Какую стоит брать?

#2 Мыша

Мыша

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

        

Опубліковано 10 травень 2011 - 07:24

Цены как и на всю технику зависят от бренда и качества.Основные отличия между ними это кол.ярусов,из чего они сделаны(пластик,метал),наличие термостата(который позволяет регулировать темп. ).Есть два вида сушки ,это естественная самая оптимальная для продуктов(это когда нет термостата и продукты сушатся естественным путем ,просто дует ветерок)и сушка при температуре(вы сами ее можете регулировать если есть термостат)этот тип сушки на много ускоряет процесс.Я бы взяла такую как по мне соответствие цены и качества Zelmer 36Z011

#3 sofiko

sofiko

    - Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 10 травень 2011 - 08:12

Спасибо, буду переваривать информацию)))

#4 mamamandrika

mamamandrika

    Абітурієнтка

  • Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наташа

Нагороди

              

Опубліковано 10 травень 2011 - 09:07

ага я тоже за зельмер,мы в прошлом году взяли-очень довольны,сейчас они в метро по 479 грн. насушили и чернослива и абрикос и перца и желтых черешен, а дыня вообще бомба-получались такие дынные чипсы

#5 Firefly

Firefly

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

              

Опубліковано 10 травень 2011 - 09:11

ага я тоже за зельмер,мы в прошлом году взяли-очень довольны,сейчас они в метро по 479 грн. насушили и чернослива и абрикос и перца и желтых черешен, а дыня вообще бомба-получались такие дынные чипсы

а потім ви його варите? чи розпаруєте? от диня, наприклад. і ще про перець цікаво

#6 mamamandrika

mamamandrika

    Абітурієнтка

  • Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наташа

Нагороди

              

Опубліковано 10 травень 2011 - 09:42

а потім ви його варите? чи розпаруєте? от диня, наприклад. і ще про перець цікаво

та ні варити не потрібно,диня така смачненька і сухенька-ми її просто як чіпси їли або цукерки. чорнослив частину так зберігали, а частину заливали сиропом,а потім куди завгодно і в мясо і в салат(тільки розпарити потрібно),перець просто клали в страви. жовта черешня сама по собі смачна,але зберігали ми її в морозилці

#7 Firefly

Firefly

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

              

Опубліковано 10 травень 2011 - 10:05

mamamandrika Дякую! Наташа, а в чому зберігаєте? у мами є така (тільки величезна) сушилка. вона все складає в банки і закриває кришками. А як потрібно правильно це робити?

#8 Alenka

Alenka

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

              

Опубліковано 10 травень 2011 - 12:08

Мы тоже все в банках храним. Сушили и клубнику, и ч.смородину, и малину. А вот перец и дыню не пробовала, обязательно летом высушу. Кстати, у меня тоже Зелмер. :good:

#9 mamamandrika

mamamandrika

    Абітурієнтка

  • Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наташа

Нагороди

              

Опубліковано 10 травень 2011 - 12:24

mamamandrika Дякую! Наташа, а в чому зберігаєте? у мами є така (тільки величезна) сушилка. вона все складає в банки і закриває кришками. А як потрібно правильно це робити?

та інформація яка потрапляла і досвід нам підказав що треба зберігати щільно закритими,бо в яблуках наприклад міль завелась.навіть я б сказала герметично закритими. ми сушили і крижовник і багато чого іншого,але я пишу про те що дійсно варте сушити. крижовник наприклад дуже кислій , а такяк є де зберігати без сушки не заморочувались. вишня сохне дуже довго.

#10 Firefly

Firefly

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

              

Опубліковано 10 травень 2011 - 13:12

та інформація яка потрапляла і досвід нам підказав що треба зберігати щільно закритими,бо в яблуках наприклад міль завелась.навіть я б сказала герметично закритими. ми сушили і крижовник і багато чого іншого,але я пишу про те що дійсно варте сушити. крижовник наприклад дуже кислій , а такяк є де зберігати без сушки не заморочувались. вишня сохне дуже довго.

дякую. значить, мама правиль робить. іноді навіть в 3-х літрових банках металевими кришками закриває (так для нас передає сушені яблука)

#11 Юлена

Юлена

    Дітлашня

  • Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 09 січень 2012 - 23:12

И мне знакомые хвалили Zelmer. Надо покупать...

#12 tafic

tafic

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

              

Опубліковано 27 червень 2013 - 11:30

Хочу купить сушку. Подскажите, кто какими моделями пользуется, плюсы и минусы, на какие тонкости следует обратить внимание?

#13 Marusja

Marusja

    Докторка мамських наук

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 червень 2013 - 11:35

Хочу купить сушку. Подскажите, кто какими моделями пользуется, плюсы и минусы, на какие тонкости следует обратить внимание?


Если у вас есть эл духовка с конвектором, то сушка не нужна. По сравнению с духовкой сушит очень медленно и маленький обьем фруктов. У меня Зелмер, не довольна вообще. Купила, а потом в процессе поняла, что в духовке в разы лучше.

#14 tafic

tafic

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

              

Опубліковано 27 червень 2013 - 11:52

Если у вас есть эл духовка с конвектором, то сушка не нужна. По сравнению с духовкой сушит очень медленно и маленький обьем фруктов. У меня Зелмер, не довольна вообще. Купила, а потом в процессе поняла, что в духовке в разы лучше.

У меня с конвектором, только температурный режим начинается с 50о. Зачем тогда в сушке температурный режим 35о?

#15 kseniya

kseniya

    Школярка

  • Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

           

Опубліковано 27 червень 2013 - 13:16

у меня тоже зелмер, я довольна. Пластик не воняет, сушит за сутки (яблоки, абрикосы). абрикос пол-ведра помещается. Как раз ведерко в день собираю - и половину сушу. Купили в прошлом году, в конце сезона, но она месяц где-то проработала практически без перерывов. Сейчас поставила в летней кухне, потому как греет воздух сильно. Духовкой не пробовала, у меня обычная духовка...

#16 kukuruzzka

kukuruzzka

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

              

Опубліковано 27 червень 2013 - 13:20

И у меня Зелмер,как по мне сушит немного долговато,но я довольна(просто не с чем больше сравнить).Пользуюсь 3 год,сушила и сливы и абрикосы и дыню.Воздух греет,но я закрываю дверь в кухню чтоб не шло тепло в комнату.

#17 Joli

Joli

    папина гордость и мамина любовь! )

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

   2    2       3   

Опубліковано 27 червень 2013 - 13:26

у моей мамы тоже Зелмер аж 2 штуки подарили ей. Счастья полные штаны. Сушит все, от зелени, трав, цветов, листьев до ягод, овощей (помидоры, морковь, свекла и т.д.), фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы..), корнеплодов. Мне в этом году для поделочек очень нужны были сухие дольки лимонов и апельсин. Мама высушила - просто шик! Советую!

#18 JANNA

JANNA

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

     

Опубліковано 27 червень 2013 - 14:41

Если у вас есть эл духовка с конвектором, то сушка не нужна. По сравнению с духовкой сушит очень медленно и маленький обьем фруктов. У меня Зелмер, не довольна вообще. Купила, а потом в процессе поняла, что в духовке в разы лучше.


Включенная духовка летом (на несколько часов)!!!! Это жесть)))
  • mitera це подобається

#19 Joli

Joli

    папина гордость и мамина любовь! )

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

   2    2       3   

Опубліковано 27 червень 2013 - 15:39

Включенная духовка летом (на несколько часов)!!!! Это жесть)))

точно! :strah:

#20 Rusja

Rusja

    Аспірантка

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

   3    2    3      

Опубліковано 27 червень 2013 - 18:18

У меня с конвектором, только температурный режим начинается с 50о. Зачем тогда в сушке температурный режим 35о?


У нас дегидратор Ezidri ultra1000 стандартный комплект шёл с 5-ю поддонами, мы уже увеличили их кол-во до 20.Если не вдаваться в подробности "уникальной схемы движения воздуха и микропроцессорного температурного контроля",то преимущество именно этой модели, что можно поставить в сезон все поддоны или в межсезонье использовать только один. Если поставить в тёплое помещение (у нас это была лоджия летом), то можно сэкономить на электричестве, так как сушка "гоняет" уже нагретый воздух. А по поводу температуры в 35 градусов, то при этой температуре сохраняются все полезные свойства продукта. Чем выше температура, тем меньше полезностей на выходе :pardon:
Мы когда-то заказывали её через интернет, сейчас можно купить в клубе органического земледелия в Полтаве. Если сравнивать "просто сушку из магазина" и этот дегидратор, то это пожалуй как.... езда на Таврии и БМВ)))) и то и то едет, но результат и качество езды разное :sarcastic:




0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама