Сушка для овощей и фруктов
Розпочатий з sofiko, 07 тра 2011 16:35
79 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 07 травень 2011 - 16:35
На носу лето, а значит встает вопрос о заготовках овощей-фруктов.
Консервация это конечно хорошо, но не очень полезно. Кое-что можно конечно заморозить. Вот посматриваю в сторону сушилок Разброс моделей и цен на них довольно большой Какую стоит брать? #2Опубліковано 10 травень 2011 - 07:24
Цены как и на всю технику зависят от бренда и качества.Основные отличия между ними это кол.ярусов,из чего они сделаны(пластик,метал),наличие термостата(который позволяет регулировать темп. ).Есть два вида сушки ,это естественная самая оптимальная для продуктов(это когда нет термостата и продукты сушатся естественным путем ,просто дует ветерок)и сушка при температуре(вы сами ее можете регулировать если есть термостат)этот тип сушки на много ускоряет процесс.Я бы взяла такую как по мне соответствие цены и качества Zelmer 36Z011
#3Опубліковано 10 травень 2011 - 08:12
Спасибо, буду переваривать информацию)))
#4Опубліковано 10 травень 2011 - 09:07
ага я тоже за зельмер,мы в прошлом году взяли-очень довольны,сейчас они в метро по 479 грн. насушили и чернослива и абрикос и перца и желтых черешен, а дыня вообще бомба-получались такие дынные чипсы
#5Опубліковано 10 травень 2011 - 09:11 а потім ви його варите? чи розпаруєте? от диня, наприклад. і ще про перець цікаво #6Опубліковано 10 травень 2011 - 09:42 та ні варити не потрібно,диня така смачненька і сухенька-ми її просто як чіпси їли або цукерки. чорнослив частину так зберігали, а частину заливали сиропом,а потім куди завгодно і в мясо і в салат(тільки розпарити потрібно),перець просто клали в страви. жовта черешня сама по собі смачна,але зберігали ми її в морозилці #7Опубліковано 10 травень 2011 - 10:05
mamamandrika Дякую! Наташа, а в чому зберігаєте? у мами є така (тільки величезна) сушилка. вона все складає в банки і закриває кришками. А як потрібно правильно це робити?
#8Опубліковано 10 травень 2011 - 12:08
Мы тоже все в банках храним. Сушили и клубнику, и ч.смородину, и малину. А вот перец и дыню не пробовала, обязательно летом высушу. Кстати, у меня тоже Зелмер.
#9Опубліковано 10 травень 2011 - 12:24 та інформація яка потрапляла і досвід нам підказав що треба зберігати щільно закритими,бо в яблуках наприклад міль завелась.навіть я б сказала герметично закритими. ми сушили і крижовник і багато чого іншого,але я пишу про те що дійсно варте сушити. крижовник наприклад дуже кислій , а такяк є де зберігати без сушки не заморочувались. вишня сохне дуже довго. #10Опубліковано 10 травень 2011 - 13:12 дякую. значить, мама правиль робить. іноді навіть в 3-х літрових банках металевими кришками закриває (так для нас передає сушені яблука) #11Опубліковано 09 січень 2012 - 23:12
И мне знакомые хвалили Zelmer. Надо покупать...
#12Опубліковано 27 червень 2013 - 11:30
Хочу купить сушку. Подскажите, кто какими моделями пользуется, плюсы и минусы, на какие тонкости следует обратить внимание?
#13Опубліковано 27 червень 2013 - 11:35
Если у вас есть эл духовка с конвектором, то сушка не нужна. По сравнению с духовкой сушит очень медленно и маленький обьем фруктов. У меня Зелмер, не довольна вообще. Купила, а потом в процессе поняла, что в духовке в разы лучше. #14Опубліковано 27 червень 2013 - 11:52 У меня с конвектором, только температурный режим начинается с 50о. Зачем тогда в сушке температурный режим 35о? #15Опубліковано 27 червень 2013 - 13:16
у меня тоже зелмер, я довольна. Пластик не воняет, сушит за сутки (яблоки, абрикосы). абрикос пол-ведра помещается. Как раз ведерко в день собираю - и половину сушу. Купили в прошлом году, в конце сезона, но она месяц где-то проработала практически без перерывов. Сейчас поставила в летней кухне, потому как греет воздух сильно. Духовкой не пробовала, у меня обычная духовка...
#16Опубліковано 27 червень 2013 - 13:20
И у меня Зелмер,как по мне сушит немного долговато,но я довольна(просто не с чем больше сравнить).Пользуюсь 3 год,сушила и сливы и абрикосы и дыню.Воздух греет,но я закрываю дверь в кухню чтоб не шло тепло в комнату.
#17Опубліковано 27 червень 2013 - 13:26
у моей мамы тоже Зелмер аж 2 штуки подарили ей. Счастья полные штаны. Сушит все, от зелени, трав, цветов, листьев до ягод, овощей (помидоры, морковь, свекла и т.д.), фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы..), корнеплодов. Мне в этом году для поделочек очень нужны были сухие дольки лимонов и апельсин. Мама высушила - просто шик! Советую!
#18Опубліковано 27 червень 2013 - 14:41
Включенная духовка летом (на несколько часов)!!!! Это жесть)))
#19Опубліковано 27 червень 2013 - 15:39 точно! #20Опубліковано 27 червень 2013 - 18:18
У нас дегидратор Ezidri ultra1000 стандартный комплект шёл с 5-ю поддонами, мы уже увеличили их кол-во до 20.Если не вдаваться в подробности "уникальной схемы движения воздуха и микропроцессорного температурного контроля",то преимущество именно этой модели, что можно поставить в сезон все поддоны или в межсезонье использовать только один. Если поставить в тёплое помещение (у нас это была лоджия летом), то можно сэкономить на электричестве, так как сушка "гоняет" уже нагретый воздух. А по поводу температуры в 35 градусов, то при этой температуре сохраняются все полезные свойства продукта. Чем выше температура, тем меньше полезностей на выходе Мы когда-то заказывали её через интернет, сейчас можно купить в клубе органического земледелия в Полтаве. Если сравнивать "просто сушку из магазина" и этот дегидратор, то это пожалуй как.... езда на Таврии и БМВ)))) и то и то едет, но результат и качество езды разное 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |