![]() Отказались принять в садик :(
Розпочатий з Ленуха, 18 сер 2010 20:30
15 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 серпень 2010 - 20:30
Девченки, подскажите правомерен ли отказ в принятии в садик в таком случае, и если нет, то что делать. Записала малую в садик, потом в ходе беседы с заведующей, выяснилось, что она не может нас взять, потому что у моего ребенка порок сердца и она не хочет брать на себя ответственность. Планирую сдавать дочку через год. В списках-то нас оставили, но по тону заведующей я поняла, что нас не возьмут, даже если будут все прививки и доктора дадут добро на пребывание ребенка с саду.
Опубліковано 18 серпень 2010 - 20:31
Это нужно с юристом консультироваться.
Опубліковано 20 серпень 2010 - 17:18 Отказ правомерен в том случае если Ваш малыш: 1. требует дополнительного ухода; 2. подвержен сердечным приступам требующим спец.мед. помощи. Если вышеперечисленного у Вас нет ( чего от всей души желаю)- то сие явлется нарушением прав ребенка. Ссылайтсь на :1.Конституцию; 2.Декларацию прав ребенка; 3. и на последний хит Закон об обязательном дошкольном образовании. И вообще просите мотивированый письменный отказ зав.садиком, уверена, что после этого Вашего ребенка молча примут в сад. Никто не возьмет на себя такой г-рой обьяснять в суде или в роно причину отказа. Успехов.
Опубліковано 28 серпень 2010 - 20:30 У нас тоже в свое время были некоторые проблемы со здоровьем, так что когда сдавала в сад нас тоже долго отговаривали, открытым текстом конечно не отказывали, но медсестра на протяжении трех месяцев на пороге встречала и настойчиво так предлагала забрать ребенка, но после того, как все увидели, что я в своем решении тверда, и полностью уверена в том, что мой ребенок ЗДОРОВ, от меня отстали. Так что просто настаивайте на своем и вам никто не сможет отказать. Это всего лишь особенность вашего ребенка, с которой они обязаны считаться!
Опубліковано 28 серпень 2010 - 21:17
Отказ заведующей совершенно не правомерен, она не имеет права отказывать в принятии ребенка в ДНЗ, ведь даже со СПИДом деток принимают ![]() Кстати, не хотите огласить садик и заведующую?
Опубліковано 28 серпень 2010 - 22:35
Да запросто! Садик "Вишенька", на ул. Опытной. А вот ФИО заведующей, к сожалению, не знаю. Знаю, что она новая, перешла из 76 ДС.
Опубліковано 28 серпень 2010 - 22:50
Кстати, забыла добавить, что та же заведующая посоветовала нам обратится в специализированый садик для детей-инвалидов. Но насколько я знаю, в этом садике детки с ослабленным слухом, зрением и ДЦП (или я ошибаюсь?). И туда я должна сдавать абсолютно нормального ребенка? Да, у нее проблемы с сердцем, но это никак не отражается на её психическом и физиологическом развитии, ттт. За спецсадиком следует спецшкола. В итоге я получу ребенка, который в своем развитии не то что не пойдет вперед, а деградирует. Нисколько не хочу обидеть деток, которые находятся в таких учреждениях, даже считаю, что их нужно сдавать в обычные детские сады и школы. Общение с обычными детьми пойдет им на пользу, они, как и другие дети, будут равняться на остальных, учится чему-то новому. Но отдавать свою дочь туда, где воспитание и обучение проходит по специальной программе, я не хочу. Простите, что так длинно, просто наболело.
Опубліковано 29 серпень 2010 - 12:46 Что за бред.... опять.... тем более, что вы попали в окончательные списки. Если бы было действительно нельзя, то она бы вам настойчиво сказала: идите только туда и больше никуда. Это на первый взгляд. а на второй вот что: эти списки подаются в отдел образования (я так полагаю) и там фиксируются. Если вы туда попали, то теперь хоть конец света, а в садик можете идти со спокойной душой (оформляйте справки в больнице и вперед, мы оформляли эти справки около 2 месяцев, а все равно из списка никто не вычеркнул). Ваш ребенок считается здоров, просто в справке из больнице припишут в скобках после слова здоров ваш порок. Вот и все. Если заведующая конкретно не хочет брать, то пишете письмо в вышестоящие инстанции (я так думаю, что это районный исполком + можно в отдел дошкольного образования) и рассказываете в нем как вас дискриминируют из-за порока. после этого заведующая вам сама звонит и извиняется ![]() П.С. Я бы обязательно добилась своего... тем более в такой ситуации.
Опубліковано 29 серпень 2010 - 22:36 Это вам заведующая говорила про 59 садик. У меня туда ребенок ходил в группы, там где есть здоровые детки. Таких там 3 группы! Садик класснючий!!! Да, там есть детки-инвалиды, но они вообще в другом крыле садика и там группы с такими детьми не больше 6-9 человек. А детки с проблемами сердечка конечно со здоровыми,только они там на специальном учете у врачей (которые там же и работают). Только вам, далекова-то возить кроху. И заведующая в 59 очень классная, у нее индивидуальный подход к каждому ребенку!!! Она знает каждого!! малыша,его проблемы и специалисты там отменные!
Опубліковано 29 серпень 2010 - 23:12
Вы знаете, девочки, конечно, заведующая повела себя некорректно, но нам в нашей стране не привыкать, но вот прочитала пост Grace, и задумалась - лично я наверное отдала бы малыша с пороком сердца все-таки в сад, в котором он был бы под спецнаблюдением, ни в коем случае не в группу с глухими, невидящими и т.д. А вот именно в такую, как описала Вика - с нормальными детками. Все-таки как ни крути, а порок сердечка - это не простуда, не дай Бог кто толкнет и т.д., а воспитатели и не будут знать, что делать. ТТТ Здоровья вам и удачи!!!
ИМХО
Опубліковано 30 серпень 2010 - 20:45
Так-то оно так, но как правильно заметила Вика, возить-то нам далековато. А так как личного транспорта нет и не предвидится, то прийдется тягать ребенка по маршруткам-тролейбусам. А там риск заражения разными ОРЗ, по-моему, намного выше, чем в любой садиковской группе. Короче, я решила, что если не попадем в наш садик, то буду выбивать себе отпуск до 6 лет (думаю, что мамам деток-инвалидов он положен). Хотя, конечно, хотелось бы, чтоб дите росло в детском коллективе.
Опубліковано 30 серпень 2010 - 21:23
ЕСли у Вас будет желание, то попадете, очень даже. А отпуск, он положен, но неоплачиваемый, просто с сохранением места работы.
Опубліковано 30 серпень 2010 - 22:22 Это точно, ОРЗ и всякие гриппы вам не нужны. А если хотите,чтобы ребенок рос в коллективе, так можно и не на целый день приводить, а например, только на занятия и прогулки. А отпуск до 6 лет вам просто обязаны дать!!!!
Опубліковано 30 серпень 2010 - 22:45
Да, возить конечно далеко, тем более если нет машины... Неплохой вариант приводить на не полный день. Уж лучше так, чем вообще никак - как ни крути а сад ребенку нужен. ИМХО
Опубліковано 19 вересень 2010 - 00:30 Абсолютно согласна. От себя добавлю, не забывайте обращаться в письменной форме.
Опубліковано 19 вересень 2010 - 07:06
Я тоже в садик не ходила, т.к. у меня два порока сердца врожденных. Тогда тоже маме отказали, хотя не особо и хотела меня отдавать. Вы смотрите сами, маме виднее. Можно в садик отдать, но не на полный день...отпуск до 6 лет вам дадут однозначно. Просто ребенку потом будет очень тяжело к школе привыкать (по себе помню). Вы тогда на развивалки какие-нибудь ходите...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |