Перехід до вмісту

Фотографія

Глутаргин во время беременности.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
16 відповідей у цій темі

#1 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 червень 2013 - 13:55

Вчера в ЖК была на приеме у своего врача (мой на курсах) по результатам УЗИ (плацента на 2 недели больше (на 35 недель) по срокам чем плод (33 недели) выписала мне "Глутаргин" в таблетках. Читаю:

" Противопоказания к применению препарата ГЛУТАРГИН таблетки
— детский возраст до 18 лет;
период беременности и кормления грудью;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение препарата ГЛУТАРГИН таблетки при беременности и кормлении грудью

Безопасность клинического применения препарата в период беременности и кормления грудью не исследована."
У меня круглые глаза как мне могли их выписать и что делать дальше?
Подскажите, пожайлуста!

#2 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2013 - 14:05

Прошу прощения.

#3 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 06 червень 2013 - 16:47

Вчера в ЖК была на приеме у своего врача (мой на курсах) по результатам УЗИ (плацента на 2 недели больше (на 35 недель) по срокам чем плод (33 недели) выписала мне "Глутаргин" в таблетках. Читаю:

Безопасность клинического применения препарата в период беременности и кормления грудью не исследована."
Подскажите, пожайлуста!

мне тоже прописывали, и я спрашивала не у одного врача,как так,,если его нельзя. На что мне ответили,что если он не иследован на беременных,то это еще не означает,что его нельзя! И что больше его нельзя на ранних сроках,когда плод формируется. Тем более,что старение плаценты раньше срока тоже не есть хорошо. Я боялась,но пила(правда меньшими дозами).А моя знакомая отказалась его пить(есть еще какой-то похожий препарат для плаценты, на травах,она вместо глутаргина его пила),то ей не помогло и пошла гипоксия плода, теперь у них проблемы со здоровьем и развитием малыша. Печально( Я тоже очень переживала,ведь в интсрукции написано,что он вообще при отравлениях для печени. Но,потом нашла в инете(не помню ссылку и уже наверное не найду,было 10 месяцев назад),что как раз его назначают в 3 триместре!

#4 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 червень 2013 - 09:35

мне тоже прописывали, и я спрашивала не у одного врача,как так,,если его нельзя. На что мне ответили,что если он не иследован на беременных,то это еще не означает,что его нельзя! И что больше его нельзя на ранних сроках,когда плод формируется. Тем более,что старение плаценты раньше срока тоже не есть хорошо. Я боялась,но пила(правда меньшими дозами).А моя знакомая отказалась его пить(есть еще какой-то похожий препарат для плаценты, на травах,она вместо глутаргина его пила),то ей не помогло и пошла гипоксия плода, теперь у них проблемы со здоровьем и развитием малыша. Печально( Я тоже очень переживала,ведь в интсрукции написано,что он вообще при отравлениях для печени. Но,потом нашла в инете(не помню ссылку и уже наверное не найду,было 10 месяцев назад),что как раз его назначают в 3 триместре!

А малыми дозами это по сколько?

#5 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 07 червень 2013 - 10:57

Подскажите, пожайлуста!

Добрый день! К сожалению мы не имеем возможности консультировать женщин в Вашем положении. Советуем Вам обратиться в ЖК повторно с целью выяснения Вашей проблемы.

#6 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2013 - 10:58

У меня тоже была утолщеная плацента , мне его назначали ... тоже проверяля консультировалась у другого врача можно или нет ))))

#7 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 червень 2013 - 11:06

У меня тоже была утолщеная плацента , мне его назначали ... тоже проверяля консультировалась у другого врача можно или нет ))))

И что вам сказал другой врач?

Добрый день! К сожалению мы не имеем возможности консультировать женщин в Вашем положении. Советуем Вам обратиться в ЖК повторно с целью выяснения Вашей проблемы.

Жаль. Спасибо.

#8 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 07 червень 2013 - 17:36

А малыми дозами это по сколько?

точную дозировку я к сожалению не помню, но знаю точно,что брали в апетку самую маленькую что есть и если врач прописывал пить 3 раза в день, то я пила 2.Вот так) Но,Вы лучше с докторами посоветуйтесь, я делала так, другие строго соблюдали указания врачи, а третьи вообще его не пили!

#9 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 червень 2013 - 18:46

точную дозировку я к сожалению не помню, но знаю точно,что брали в апетку самую маленькую что есть и если врач прописывал пить 3 раза в день, то я пила 2.Вот так) Но,Вы лучше с докторами посоветуйтесь, я делала так, другие строго соблюдали указания врачи, а третьи вообще его не пили!

Спасибо.

#10 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 червень 2013 - 08:20

Вчера была на консультации у другого врача она мне объяснила, что на данный момент апльтернативы этому преппарату (в таблетках) нет, только капельницы. У верела меня, что его активно испульзуют в гинекологии и для беременных в том числе. Вроде успокоила)))

#11 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 червень 2013 - 11:34

пропила 2 недели, по УЗИ вроде состояние плаценты улучшилось. Сегодня визит к врачу может продлит его применение.

#12 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2013 - 12:01

я пила, т.к. ацетон зашкаливал до самых родов. Все нормально) его давно назначают.

#13 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 червень 2013 - 15:55

пропила 2 недели, по УЗИ вроде состояние плаценты улучшилось. Сегодня визит к врачу может продлит его применение.

Все-таки продлили еще на 2 недели.

#14 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 07 липень 2013 - 12:24

Подскажите, пожайлуста!

Camila, препарат Глутаргин успешно применяется при патологии III триместра беременности. Все клин. исследования проведенные с этим препаратом показали его относительную безопасность. Относительную, т.к. Глутаргин нужно с осторожностью назначать при патологии эндокринной системы.
Еще, я бы рекомендовала в/в путь введения препарата, а не таблетированные формы.

Будьте здоровы!

#15 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 липень 2013 - 14:14

Camila, препарат Глутаргин успешно применяется при патологии III триместра беременности. Все клин. исследования проведенные с этим препаратом показали его относительную безопасность. Относительную, т.к. Глутаргин нужно с осторожностью назначать при патологии эндокринной системы.
Еще, я бы рекомендовала в/в путь введения препарата, а не таблетированные формы.

Будьте здоровы!

Спасибо!

#16 Макс

Макс

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Маруся

Опубліковано 18 березень 2015 - 16:20

Назначили глутаргин на 32 недели для профилактики ФПН. У меня по УЗИ вторая степень созревания плаценты. Дозировка 0,75 по 1 т. х 3 раза в день 10 дней. По инструкции это самая большая дозировка для беременных. Очень волнуюсь не будет ли хуже для ребёнка?

#17 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 25 березень 2015 - 15:24

Назначили глутаргин на 32 недели для профилактики ФПН. У меня по УЗИ вторая степень созревания плаценты. Дозировка 0,75 по 1 т. х 3 раза в день 10 дней. По инструкции это самая большая дозировка для беременных. Очень волнуюсь не будет ли хуже для ребёнка?

Здравствуйте! Если на данный момент нет явно выраженной патологии, начинать с высоких доз не рекомендуется. А любая терапия (один Глутаргин – это не профилактика ФПН!) должна проводиться под строгим клиническим контролем – УЗИ, биохимические показатели крови, мочи.

Чтобы я могла высказать свою точку зрения, уточните подробно о течении вашей беременности: состояние плода и ваше, особый интерес представляют данные плацентарного кровотока.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама