Я сама!
Розпочатий з angel_sam, 31 сер 2010 17:49
442 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 31 серпень 2010 - 17:49
Я мама-одиночка (буду ей) и это меня нисколько не смущает. Разные случаи в жизни бывают.....
Вот сегодня, встретила "нашего папу", поговорили пару минут.... так он даже не спросил как я себя чувствую (немножко обидно, хотя чего я ожидала?....не удивлена) Уж лучше он показал свое истинное "я" сейчас, нежели тогда, когда ребенок уже будет его знать
#2Опубліковано 31 серпень 2010 - 17:56 Побольше бы таких смелых и отважных мам! Вы - умничка! #3Опубліковано 31 серпень 2010 - 18:20 Спасибо. Но если посмотреть с другой стороны - разве у меня есть выбор? В ногах лежать и умолять типа "ну ты же отец..." - не с моим характером, а деньги я и сама заработаю (ведь особенно сейчас очень хороший толчек для этого (хотя лучше уж это был другой толчек)). Плакать - этим я сделаю хуже только своей малявке. Я понимаю, что будет тяжело (даже очень), ведь у меня в городе нет родственников, а родители смогут приехать только на само рождение и то на пару недель максимум, но я постараюсь (очень!!!) справиться. Ведь не я первая.... И именно сейчас как никогда хочется быть сильной. Одна моя знакомая говорит: "Так хочется побыть хрупкой и беззащитной женщиной, а кони все бегут, а избы все горят..." Но это уже совсем другая тема Просто хочется еще раз сказать: настоящий мужчина не раздеяет ОБ и ГБ и для него нет "чужих детей". Так и хочется сказать: ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ ЗА НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН....... А получается: ЗА СИЛЬНЫХ ЖЕНЩИН (просто за всех нас, ведь мама - это уже сила!!!) #4Опубліковано 31 серпень 2010 - 18:50 Ланочка, у меня две подруги родили деток для себя, как тяжело материально словами не передать, но они счастливы тем, что рядом с ними их детки. Я восхищаюсь теми женщинами, которые вопреки всем обстоятельствам решаются на этот шаг - родить ребенка для себя. #5Опубліковано 31 серпень 2010 - 20:49
Вы сильная, вы умничка, и у вас всё обязательно получится, вы со всем справитесь. Здоровья и удачи Вам и Вашему будущему малышу! #6Опубліковано 31 серпень 2010 - 21:20
И я считаю, пусть семья будет - счастливые мать и ребёнок, чем несчастные отец, мать и ребёнок. Angel_sam, желаю Вам здоровья, сил, терпенья, удачи! У Вас всё обязательно будет ОК!!! #7Опубліковано 01 вересень 2010 - 06:34
Не знаю, может это только мне так не везет, но...
у меня из близко знакомых две матери-одиночки.
Одна из них вчера родила сына! Парень ушел от нее, хотя они вместе хотели ребенка и специально его делали, но его семья была против... Эта девочка, хоть юридически и мать одиночка, но лично для меня она просто МАТЬ! Она так беспокоилась и вместе с не вся ее семья о будущем ребенке, что вешать на нее это клеймо просто язык не поворачивается. Я уверена, ее сын совсем, никогда не почуствует себя плохо из-за отсутствия отца.
А вторая... Родила в 17 лет, потому что "страшно как-то делать аборт". Спихнула ребенка на работающую бабушку, и ходит по дискотекам и барам. Она - мать-одиночка. Даже наверно, без слова "мать" в этом словосочетании. Вот к таким я отношусь не приемлемо. И это мое личное мнение.
angel_sam, я ни в коем случае не хотела вас обидеть, и уж простите, если так вышло. Я уверена, вы будете хорошей матерью, и как правило, такие мамы одиночки только по документам. Но на самом деле вы не одиноки, если искренне готовы создать семью с вашим малышом. Чтобы пойти на такой шаг обдуманно, нужна большая смелость.
#9Опубліковано 01 вересень 2010 - 16:23
#10Опубліковано 01 вересень 2010 - 16:29
Вот-вот... Наконец-то отдельная тема. А то мы уже другую темку зафлудили "нашими козлами"
А медаль надо женщине давать только за то, что она ЖЕНЩИНА!!!!!!!! Женщина - существо нежное, ранимое и ИДЕАЛЬНОЕ (почти)!
#11Опубліковано 01 вересень 2010 - 19:41
Лана, знаешь, я восхищаюсь твоим мужеством...
Нас бросил папа когда маляве было 6-8 месяцев (в 6 началось в 8 окончательно) и мне было ну оооочень тяжело. если бы я это случилось во время беременности - я не знаю что б со мной было. а так легче - заботы о малышке затянули и не было времени страдать. хотя муж сказал, что я была на 3-м месяце беременности когда он понял что уже не любит меня...
А ты еще и встечаешь его... Я своего не видела уже больше полгода и мне до сих пор больно, когда мне о нем рассказывают (есть общие знакомые), а если б я его увидела, то не знаю как и отреагировала бы... Я слабачка, а может просто любила сильно...
А ты молодец! Все у вас с малышиком будет замечательно.!!!!!
#12Опубліковано 01 вересень 2010 - 20:37
Сама бы я не справилась - мне пузико мое очень помогало ( и сейчас помогает). Мы просто должны быть сильными.
А смотрю на него и так хочется просто прижаться иногда.... но потом отгоняю эту мысль и вспоминаю о том, что этот человек предал моего ребенка (предательство - это не то, что он ушел, а то - как.... Как слабак...А зачем нам слабый мужчина?). Сейчас даже не ищу его машину в городе (раньше, всегда, когда ездила, по сторонам смотрела, его искала), а сейчас.... У меня зрение плохое и я людей по походке больше узнаю, но его всегда раньше в толпе видела (как говорится "на нюх"), а недавно прошла мимо и не узнала.... (он меня окликнул потом)... Горько и смешно...
А самое главное, что я стала забывать его запах...
Говорят, что любовь проходит, когда приходит время.... Может оно и так, но моя закончилась, когда утихла боль...
#13Опубліковано 01 вересень 2010 - 20:43 А может наоборот - увидеть надо? Я тоже не знала как буду себя вести, когда встречу... А когда встретились так легко стало.... А он стоял такой... слабый... #14Опубліковано 01 вересень 2010 - 20:44
Ничего, боль утихнет, появятся заботы о малыше. Меньше вспоминать будешь. Я до сих пор,когда вижу бывшего мужа, дергаюсь от неприязни. Раньше сердце колотилось то ли от боли, то ли от ненависти. А сейчас даже смотреть не хочется - не достоин он даже моего взгляда))) так, клоп.А потом настанет момент, когда встретишь человека достойного и поймешь что то, что было в прошлом даже не стоит твоих воспоминаний. Действительно - зачем нам слабаки и самовлюбленные эгоисты???
#15Опубліковано 01 вересень 2010 - 21:04
Я тоже осталась с малышкой одна еще в марте месяце, нам было 7 мес. Разошлись так сказать по обоюдному желанию, он разлюбил и с Нового Года завел роман на службе, в марте я узнала и ушла от него. Первые три месяца жила у мамы, было очень больно, иногда я плакала прямо на улице с коляской. Сейчас уже стало легче, пока что даже не хочется с кем-то заводить отношения, да и моя мышка еще очень маленькая, вобщем мы довольные и самодостаточные дамы!
angel_sam Вам желаю, чтобы поскорее утихла боль и не злитесь прошу Вас, мне очень мешала злость, я прм кипела иногда, злилась на него и на всех мужчин в мире, сейчас вроде отпустило. Нужно пожелать ему счастья, как бы это ни было трудно, Бог ему судья и тогда и Вас найдет ваше счастье)))
#16Опубліковано 01 вересень 2010 - 21:47 Я и не злюсь... Просто не могу злиться. Сначала было себя жалко (это состояние быстро закончилось, так как мне есть ради чего жить), потом стало жалко его ... Но разве можно жалеть человека, который сам выбрал свой путь?... Теперь мне легко. Теряя любовь женщины, мужчина может обвинить только самого себя за неумение сохранить эту любовь!!! #17Опубліковано 01 вересень 2010 - 21:49
Лана, а если "папа" одумается после рождения ребенка? Ведь бывают и такие случаи...
#18Опубліковано 01 вересень 2010 - 21:56 Меня многие спрашивают об этом, но я не хочу об этом думать. Не знаю ответ на этот вопрос, потому, наверное, и бегу от ответа. А может просто не готова еще на него ответить. А если "думать головой", а не сердцем, то где гарантия, что через месяц - полгода - год он снова не захочет жить "для себя" и не уйдет? Только ведь тогда ребенок уже может назвать его папой.... Зачем ребенку такая травма????? Но это если думать головой. Сердце пока молчит (ему слова не давали) #19Опубліковано 01 вересень 2010 - 22:01
Правильно, ты молодец! Сейчас думай о ребеночке, у тебя впереди ещё столько радости, эээххх, и я опять хочу! А если станет грустно, то девочки на форуме такого не допустят! Радуйся жизни, чаще улыбайся и купи себе букетик цветов, хотя бы маленький, ты заслужила
#20Опубліковано 01 вересень 2010 - 22:11 АГА.... Заслужила ооооогромный!!!!! (ой, есть у меня только один недостаток - скромность ) Кстати, знаю где по оптовым ценам можно купить киеские розы (от десятка как опт). Мы на праздники всегда там берем. Летом было роза 40 см (небольшая) по 3,5 грн.... Так что можно позволить себе хороший букетик 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |