сумму при поступлении в детсад сейчас по-моему берут все садики, при чем это официальная цена, ток у каждого разная. А записывать, действительно нужно хотя бы за год, так что думайте заранеегод назад я выпытывала всех, то ориентировочная сумма обязательного взноса помощи детсаду была 300 грн.
Матпомощь при поступлении в сад
Розпочатий з Joli, 07 лип 2009 22:19
435 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 07 липень 2009 - 22:19
#2Опубліковано 15 лютий 2010 - 11:34
Подскажите, все ли чьи детки пошли в государственный садик в недавнее время, платили вступительный взнос? Был ли он оффициальным, по р/с или так?
Я вот стала задумываться, что наверное надо записывать в садик, а то говорят очередя большие, можно не втолпится.
Мы вот старшему бесконца здаем то на то, то на это - и чем ближе к выпуску, тем наглеют все больше - бесконечные подарки садику. Я как прикину, что все здают добросовессно - так это о-го-го.
У меня возникает мысль, может здать сразу оффициально на р/с, чтобы потом не цеплялись.
#3Опубліковано 15 лютий 2010 - 15:52
Девочки, при выборе садика больше ориентируйтесь на личные впечатления. У каждого свои требования. Пообщайтесь с заведующей и предполагаемым воспитателем. Садик может быть супер, но если воспитатель безразличный к детям, то все его (ее) образования и навыки это так- тьху!
Лисичка,мы ходим в гос.садик по месту жительства. Сдавали при поступлении добровольный взнос. Заведущая наотрез отказалась брать наличку, попросила через банк заплатить, сумму не озвучивала, сказала на ваш взгляд. Делали в группе ремонт игровой комнаты и коридора (спальня уже была отремонтирована с новыми постелькоми, игрушками и т.п. Заведущая за счет этих добровольных оплатила ремонтную бригаду (СБ не пришлось самим там возиться!)и частично материалы. На ремонт сдавали что-то мало... не помню точно, за эти же деньги купили кварц.лампу. Около 50 грн обошелся список вступительный - бумага, пластилин, карандаши и прочее. Каждый месяц сдаем по 10 грн на нужды группы - докупить салфеток, подручные материалы. Вот примерно так.
#4Опубліковано 16 лютий 2010 - 12:27
Я платила через банк, многие сдают под расписку в руки заведущей, знаю также, что можно не сдавать деньги, а отработать определенное время на благо садика, но это скорее касается тех, кто занимается, например, ремонтными работами. Хотя как правило все и деньги сдают, и ремонты все своими силами)) Не советую платить большую сумму, так как сдавать придется все равно на все ремонты, пылесосы, подарки, игрушки и т. д. и т. п. Все еще зависит от состояния садика (некоторые садики в хорошем состоянии, а некоторым нужен капитальный ремонт) и от благоразумия заведующей, так что всегда нужно внимательно слушать заведующую, просить ее рассказать о планах на год и т. д., чтобы хоть примерно иметь представление на что вам прийдется потратиться)) А самое главное, нужно выбирать в первую очередь не садик, а воспитателя))) P. S. Записывать нужно обязательно, попасть то можно в любой садик в любое время, но вопрос в том во сколько это обойдется, так что чтобы не переплачивать на очередь лучше стать заранее))) #5Опубліковано 11 квітень 2010 - 18:11
Спорить о том кто и сколько берет или просит в виде "добровольных взносов" глупо и безрезультатно, берут столько, сколько дают, даже если не потратят на нужды садика в конце года сделают себе премию.
#6Опубліковано 15 квітень 2010 - 07:41
По поводу "добровольных взносов" - они, кажется, есть если не в каждом садике, то в большинстве точно. И точно знаю, что сумма отличается от садика.
Например, я дочку отдала в 65-й сад - взнос 300 грн, одна соседка сына повела в 80-й - взнос 500 грн, другой соседке понравился 83-й сад - взнос 800 грн.
Это суммы на сентябрь 2009 года. Хотя, ИМХО, кардинально эти сады между собой ничем не отличаются
#7Опубліковано 17 травень 2010 - 22:46
Девочки, какие отзывы слышали о садике № 40 Ромашка (район Макдональдса)? В яслях хорошие воспитатели? Нам сегодня отказали записать дочку ( не подходим по приписке). Но, думаю, что как-то смогу договориться с заведующей. У нас в запасе 1,5 года.
Еще пару вопросов.
1. кроху надо в сад записывать с 1 сентября или когда по возрасту захочешь? Я хочу с 2,5года, а для нас это в январе.
2.если я сейчас дам взятку,чтоб нас записали в очередь на 2011-2012год, то какие-то гарантии будут, что мы в этой очереди и останемся?какую-то бумажку дают? а то вдруг заведующую уволят, и взятка пропадет, и места в садике не окажется.
#8Опубліковано 17 травень 2010 - 23:02 дайте, пожалуйста расписку, что я вам дала взятку... еще ни разу не слышала, чтоб кто-то давал квитанции о получении взяток))) если вы получите, расскажите нам обязательно об этом, просто чтоб поржать а если более-менее серьезно говорить, то я бы на вашем месте сейчас ничего не давала, просто намекните, что вашей благодарности не будет предела, и что вы готовы помочь саду в стройматериалах, ремонте или просто материально (нужное подчеркнуть) на это ведутся все... #9Опубліковано 18 травень 2010 - 12:15
В сад мы записались в январе этого месяца на осень, зва. сказала приходите в мае. узнаете попали вы в группу или нет. Ситуация заставляет отдать сына в садик летом, чтоб к осени он уже обвыкся, наш папа пошел штурмом брать зав.садика. сначала нам отказали вообще от садика потой причине что мы в списке 231, а берут первую сотню в этом году. Папа наш немного посикретничал с молоденькой зав. и о ля-ля мы в летней группе. Только это нам стоило строй материалов на 1500гр.
#10Опубліковано 18 травень 2010 - 14:18
А при чем здесь прописка, в сад ребенка оформляют по месту проживания. Я когда своего сынулю записывала в садик он вообще был прописан не в Полтаве и ничего, меня даже не спрашивала заведующая о прописке. #11Опубліковано 18 травень 2010 - 15:49
Вот видите,как вам повезло. А я наткнулась на такой бессмысленный ответ. ПОлучается, люди, которые снимают в Полтаве квартиру детей в детский сад водить не имеют право?
#12Опубліковано 18 травень 2010 - 20:59
Люди которые снимают квартиру имеют такое же право водить ребенка в садик как и люди которые живут в собственной квартире. Идите к заведующей и добивайтесь чтобы Вас записали в садик, отказать Вам только потому что Вы снимаете квартиру не имеют права. #13Опубліковано 18 травень 2010 - 22:03
ВОт это и есть САМАЯ большая проблема_идти добиваться (доказывать свою правоту,настаивать и т.п.) или все-таки через связи передать денежку. Если нас возьмут, то в зависимости от выбраного варианта будет и дальнейшее отношение ко мне, а главное, к ребенку.Не хочется портить отношения еще в зародыше.
#14Опубліковано 18 травень 2010 - 22:48
Ну тогда если вы переживаете что если сами будете добиватся то поскандалите и если у вас есть через кого договорится, так не морочте себе голову, а договоритесь и спите спокойно.
#15Опубліковано 18 травень 2010 - 23:06
Наверное, это и ежу понятно, что в моей ситуации, взятка-самый простой и спокойный выход. Спасибо, девочки, за поддержку.
#16Опубліковано 01 липень 2010 - 13:02
Девочки, наверное все, кто уже общался с заведующей (любого садика) заметили, что одним из первых ее вопросов, является "где Вы работаете?" Оттуда и суммы разные, просят столько, сколько по их мнению Вы готовы дать. Да и по людям видно какой у них достаток.
#17Опубліковано 01 липень 2010 - 13:23
Ага, или ремонтные работы папочки выполняют, если уж совсем денег нет. Я когда устраивала детей в сад столкнулась с диапазоном от 100 до 1500. В разных садах по разному, чем "раскрученней" сад - тем больше денег хотят.
#18Опубліковано 03 вересень 2010 - 07:31
Добавила в тему опрос
#19Опубліковано 03 вересень 2010 - 07:33
мы 200 грн платили
#20Опубліковано 03 вересень 2010 - 08:02
Мы при поступлении платили 600грн.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |