Любовь к искусству
Розпочатий з Галочка, 01 чер 2013 19:02
23 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 01 червень 2013 - 19:02
Хочу начать эту темку, так-как слышала что любовь к искусству ребенку нужно прививать с "пеленок".
Мне очень интересно кто и в каком возрасте начал читать деткам стишки, петь колыбельные ну и многое другое?
#2Опубліковано 01 червень 2013 - 19:13
Вы бы уточнили, что подразумеваете под понятием ''искусство'', ибо стишки и колыбельные , особенно современные на коммерческой основе трудно назвать искусством.
#3Опубліковано 01 червень 2013 - 19:17 Имею в виду все: рисование; музыка; поэзия; танцы; пение. Все что может как-то повлиять на творческий мир ребеночка. #4Опубліковано 01 червень 2013 - 19:38 С этим я полностью согласна. #5Опубліковано 01 червень 2013 - 19:42
Я читала сказки и слушала классическую музыку еще во время берем енноти))
#6Опубліковано 01 червень 2013 - 22:50
интересная тема... мне кажется что дети будут тянутся к тому, что интересно родителям
сама люблю классическую музыку послушать периодами
когда была беременная - она меня успокаивала и настраивала на позитивный лад
сынуля совсем крошкой засыпал под классическую музыку
когда ему было года 2,5 абсолютно случайно выяснила, что он просто завороженно смотрит балет
ему мультики были не интересны, а от Лебединого озера оторвать нельзя было
но честно говоря, не считаю, что много внимания уделяю этому направлению его развития
#7Опубліковано 02 червень 2013 - 10:27 я вот тоже сейчас слушаю классическую музыку и рисую . Очень хотела в театр сходить, но как-то времени небыло...( #8Опубліковано 02 червень 2013 - 16:05
Кидайте в меня тапки, но лично я считаю что прослушивание во время беременности классической музыки, посещение выставок, театров, просмотр замечательных фильмов, и т.д. не несет ну абсолютно ни какой пользы ребенку Вреда, есстно, тоже не причиняет ))
Ребенок все равно будет(до определенного возраста) интересоваться тем, чем интересуется мама. Если мама включает ребенку классическую музыку - а сама слушает шансон - ребенок, с высокой долей вероятности, тоже будет любителем шансона. Если же мама ходит по музеям, смотрит дискавери и слушает классику - ребенку просто будет некуда деться(в хорошем смысле) - и он с детства будет "любителем искусства" ))
#9Опубліковано 03 червень 2013 - 13:58 Ну если так, и моя малявочка будет похожа на папу, то любимым увлечением ребенка будет политика))) Хотя в наше время политика как театр- каждый день новое представление))) #10Опубліковано 20 червень 2013 - 07:52
Наверное правда, что от родителей всё завистит. Я, например, очень люблю музыку, танцы, красивую архитектуру, природу, лепку, краски, красивую стильную одежду - одним словом всё, что приносит культурно-эстетическое развитие и удовольствие. Поэтому с ребёнком с самого рождения делюсь тем, что сама люблю. Мы и вместе многое изучаем и дополнительно ходим на танцы и творчество к профессионалам. Поэтому сейчас (ей 3 года 10 месяцев) у неё довольно широкий кругозор, есть свой вкус и своё мнение.
#11Опубліковано 20 червень 2013 - 14:55 А куда на танцы ходите? #12Опубліковано 20 червень 2013 - 16:57 В ТЦ "Паровоз" (Сады-2), 3 этаж. #14Опубліковано 24 березень 2016 - 18:26
Наличие слуха и голоса- не всегда залог того, что ребёнок будет засыпать в два счета))
Вспомнилась шутка из соц. сетей- мама, можно я уже буду спать, или ты ещё хочешь спеть? Мой сын один раз сказал подобное, но я не пела, а читала)) #15Опубліковано 21 червень 2016 - 09:55 Всем доброе утро! Мой сын просится пойти в школу музыки, хочет на баяниста, очень ему выступления по теле-шоу понравились! Как на ваш взгляд стоящее ли это занятие!? Будет ли толк? Ему 6 лет? Не рано ли ? Или лучше в более осознанном возрасте!? #16Опубліковано 21 червень 2016 - 14:52
Скажу из своего опыта, что лучше в школу (в любую) начинать ходить с 7 лет. Во-первых окрепнет спина, во вторых, к 7 годам сформируются мышцы кисти, отвечающие за мелкие движения. У баянистов это весьма актуально для развития техники обеих рук. Во-вторых, в 7 лет дети становятся более усидчивыми и зрелыми, это очень важно, потому что с баяном надо сидеть (урок в музыкалке 45 минут), а ещё сольфеджио.
Можно годик сделать подготовительный. Походить, например, в какой-нибудь развивающий центр или студию, где через игру ребёнок разовьёт чувство ритма, слух, координацию движений, мелкую моторику, художественное и эмоциональное восприятие музыки. И для спины укрепляющие упражнения делайте (говорю, как человек, окончивший музучилище по классу баяна). За это время найдёте баянчик маленький и подходящего преподавателя - адекватного, умеющего работать с детьми и любящего свой инструмент. И поступайте в школу.
Удачи Вам! #17Опубліковано 27 червень 2016 - 07:53
Если ребенок действительно хочет этим заниматься, то однозначно будет толк. Однозначно нужно прислушиваться к желаниям детей, а не реализовывать через них свои нераскрытые таланты. Начните с малого, не давайте сразу полноценной нагрузки, а там и понятно станет стоит ли продолжать)) #18Опубліковано 17 квітень 2018 - 19:52 понимаете, искусство понятие растяжимое, когда ребенок поймет что книги могут быть не только сказками,а эпосами, романами #19Опубліковано 11 січень 2022 - 11:26 старший как подрос, даже в театр стал со мной ходить #20Опубліковано 14 січень 2022 - 10:15
Мы недавно ходили в кукольный театр, ребенку не особо интересно было. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |