Перехід до вмісту

Фотографія

Любовь к искусству

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
23 відповідей у цій темі

#1 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2013 - 19:02

Хочу начать эту темку, так-как слышала что любовь к искусству ребенку нужно прививать с "пеленок". Мне очень интересно кто и в каком возрасте начал читать деткам стишки, петь колыбельные ну и многое другое?

#2 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2013 - 19:13

Вы бы уточнили, что подразумеваете под понятием ''искусство'', ибо стишки и колыбельные , особенно современные на коммерческой основе трудно назвать искусством.

#3 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2013 - 19:17

Вы бы уточнили, что подразумеваете под понятием ''искусство'', ибо стишки и колыбельные , особенно современные на коммерческой основе трудно назвать искусством.

Имею в виду все:
рисование;
музыка;
поэзия;
танцы;
пение.
Все что может как-то повлиять на творческий мир ребеночка.

#4 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2013 - 19:38

С этим я полностью согласна.

#5 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 295 повідомлення
  • Ім'я:Илона

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2013 - 19:42

Я читала сказки и слушала классическую музыку еще во время берем :sarcastic: енноти))

#6 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2013 - 22:50

интересная тема... мне кажется что дети будут тянутся к тому, что интересно родителям сама люблю классическую музыку послушать периодами когда была беременная - она меня успокаивала и настраивала на позитивный лад сынуля совсем крошкой засыпал под классическую музыку когда ему было года 2,5 абсолютно случайно выяснила, что он просто завороженно смотрит балет ему мультики были не интересны, а от Лебединого озера оторвать нельзя было но честно говоря, не считаю, что много внимания уделяю этому направлению его развития

#7 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 10:27

Я читала сказки и слушала классическую музыку еще во время берем :sarcastic: енноти))

я вот тоже сейчас слушаю классическую музыку и рисую . Очень хотела в театр сходить, но как-то времени небыло...(

#8 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 16:05

Кидайте в меня тапки, но лично я считаю что прослушивание во время беременности классической музыки, посещение выставок, театров, просмотр замечательных фильмов, и т.д. не несет ну абсолютно ни какой пользы ребенку :) Вреда, есстно, тоже не причиняет )) Ребенок все равно будет(до определенного возраста) интересоваться тем, чем интересуется мама. Если мама включает ребенку классическую музыку - а сама слушает шансон - ребенок, с высокой долей вероятности, тоже будет любителем шансона. Если же мама ходит по музеям, смотрит дискавери и слушает классику - ребенку просто будет некуда деться(в хорошем смысле) - и он с детства будет "любителем искусства" ))

#9 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 13:58

Кидайте в меня тапки, но лично я считаю что прослушивание во время беременности классической музыки, посещение выставок, театров, просмотр замечательных фильмов, и т.д. не несет ну абсолютно ни какой пользы ребенку :) Вреда, есстно, тоже не причиняет ))

Ребенок все равно будет(до определенного возраста) интересоваться тем, чем интересуется мама. Если мама включает ребенку классическую музыку - а сама слушает шансон - ребенок, с высокой долей вероятности, тоже будет любителем шансона. Если же мама ходит по музеям, смотрит дискавери и слушает классику - ребенку просто будет некуда деться(в хорошем смысле) - и он с детства будет "любителем искусства" ))

Ну если так, и моя малявочка будет похожа на папу, то любимым увлечением ребенка будет политика)))
Хотя в наше время политика как театр- каждый день новое представление)))

#10 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 20 червень 2013 - 07:52

Наверное правда, что от родителей всё завистит. Я, например, очень люблю музыку, танцы, красивую архитектуру, природу, лепку, краски, красивую стильную одежду - одним словом всё, что приносит культурно-эстетическое развитие и удовольствие. Поэтому с ребёнком с самого рождения делюсь тем, что сама люблю. Мы и вместе многое изучаем и дополнительно ходим на танцы и творчество к профессионалам. Поэтому сейчас (ей 3 года 10 месяцев) у неё довольно широкий кругозор, есть свой вкус и своё мнение.

#11 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 червень 2013 - 14:55

Наверное правда, что от родителей всё завистит. Я, например, очень люблю музыку, танцы, красивую архитектуру, природу, лепку, краски, красивую стильную одежду - одним словом всё, что приносит культурно-эстетическое развитие и удовольствие. Поэтому с ребёнком с самого рождения делюсь тем, что сама люблю. Мы и вместе многое изучаем и дополнительно ходим на танцы и творчество к профессионалам. Поэтому сейчас (ей 3 года 10 месяцев) у неё довольно широкий кругозор, есть свой вкус и своё мнение.

А куда на танцы ходите?

#12 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 20 червень 2013 - 16:57

А куда на танцы ходите?

В ТЦ "Паровоз" (Сады-2), 3 этаж.

#13 Космо

Космо

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:Космо

Опубліковано 24 березень 2016 - 15:31

Жена всякий раз, как укладывает малую, поет песенки. У нее голос очень хороший, вокалом занималась раньше. мелкая засыпает в два счета

• mitera це подобається

#14 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2016 - 18:26

Наличие слуха и голоса- не всегда залог того, что ребёнок будет засыпать в два счета))
Вспомнилась шутка из соц. сетей- мама, можно я уже буду спать, или ты ещё хочешь спеть?
Мой сын один раз сказал подобное, но я не пела, а читала))

#15 OlegKotovskiy

OlegKotovskiy

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Олег

Опубліковано 21 червень 2016 - 09:55

Всем доброе утро! Мой сын просится пойти в школу музыки, хочет на баяниста, очень ему выступления по теле-шоу понравились! Как на ваш взгляд стоящее ли это занятие!? Будет ли толк? Ему 6 лет? Не рано ли ? Или лучше в более осознанном возрасте!?

#16 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 21 червень 2016 - 14:52

Всем доброе утро! Мой сын просится пойти в школу музыки, хочет на баяниста, очень ему выступления по теле-шоу понравились! Как на ваш взгляд стоящее ли это занятие!? Будет ли толк? Ему 6 лет? Не рано ли ? Или лучше в более осознанном возрасте!?

Скажу из своего опыта, что лучше в школу (в любую) начинать ходить с 7 лет. Во-первых окрепнет спина, во вторых, к 7 годам сформируются мышцы кисти, отвечающие за мелкие движения. У баянистов это весьма актуально для развития техники обеих рук. Во-вторых, в 7 лет дети становятся более усидчивыми и зрелыми, это очень важно, потому что с баяном надо сидеть (урок в музыкалке 45 минут), а ещё сольфеджио.

Можно годик сделать подготовительный. Походить, например, в какой-нибудь развивающий центр или студию, где через игру ребёнок разовьёт чувство ритма, слух, координацию движений, мелкую моторику, художественное и эмоциональное восприятие музыки. И для спины укрепляющие упражнения делайте (говорю, как человек, окончивший музучилище по классу баяна). За это время найдёте баянчик маленький и подходящего преподавателя - адекватного, умеющего работать с детьми и любящего свой инструмент. И поступайте в школу.

Удачи Вам!

#17 Gabriel

Gabriel

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Опубліковано 27 червень 2016 - 07:53

Если ребенок действительно хочет этим заниматься, то однозначно будет толк. Однозначно нужно прислушиваться к желаниям детей, а не реализовывать через них свои нераскрытые таланты. Начните с малого, не давайте сразу полноценной нагрузки, а там и понятно станет стоит ли продолжать))

#18 dimon753

dimon753

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення

Опубліковано 17 квітень 2018 - 19:52

понимаете, искусство понятие растяжимое, когда ребенок поймет что книги могут быть не только сказками,а эпосами, романами

#19 Ellza

Ellza

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Елизавета

Опубліковано 11 січень 2022 - 11:26

старший как подрос, даже в театр стал со мной ходить

#20 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2022 - 10:15

старший как подрос, даже в театр стал со мной ходить

Мы недавно ходили в кукольный театр, ребенку не особо интересно было. 

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама