Перехід до вмісту

Фотографія

Родительский комитет в садике

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
122 відповідей у цій темі

#1 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2010 - 11:06

А кто состоит в родительском комитете? Поделитесь впечатлениями: как туда попасть, чем он занимаеться, стоит ли туда стремиться ( решает ли он что-то реально или так, для галочки)???

#2 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2010 - 11:21

Да, про родительский комитет очень интересно! Кто в него входит - поделитесь опытом :)

#3 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 01 лютий 2010 - 11:26

Ань, а что ты хочешь решать в родительском комитете? Что подарить воспитателям на 8 марта и т.п. Мы когда в садик пошли, много деток были, которые перевелись из яслей, и там уже был родительский комитет. Его и решили оставить. НО при каких разборках пришлось присудствовать. Это просто кошмар! На род.комитет наехала одна дама, что они не такой подарок подарили кому-то, РК начали оправдываться, что просто не все сдали деньги и им не хватило на другой и пошло-поехало. Короче, быть в РК - геморой на всю Ж. Всегда найдуться родители, которые, ну такие бедные, что по 10 грн сдать им много, и такие, кто вечно недоволен подарками, ремонтами и т.д., но при этом сам ничего делать не хочет.
Офф-топ, Анютка, я тоже раньше на Юровке жила, в 18-й училась, может встречались?

#4 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2010 - 13:09

Светуль, так мы в ясельную ( 2,5 года) и идем, так что, так сказать, будем у истоков стоять ))
Я думала, что родительский комитет, кроме "благодароностей" воспитателями еще организовует экскурсии, закупку канцтоваров, игрушек и т.п. для наших малышей ( я в некоторых вопросах достаточно щепетильна).Вот почему и спрашиваю здесь ))
А такие люди, которым и 1 грн жаль и недовольны вечно есть в любом коллективе. Я и в школе и в институте старостой была, так что, знаем - плавали ;) Что самое интересное, что именно эти люди потом больше всех вспоминают, как было хорошо когда что-то организовывали...

Офф. Я на Юровке последние 2 года живу, в доме бабушки и дедушки, а раньше ближе к Центру жила, а сюда набегами, так что мало кого тут знаю. А в 18 школа рядом, мы летом на площадке гуляли, там неплохую для малышей горку и.т.п. сделали. Так что если бываешь в наших краях - пиши в личку ;))

#5 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2010 - 13:11

У нас в школе, говорят, за счет собранных денег - глава родительского комитета купила дочке золотую медаль..... все были в шоке, девочка училась на 4, 5-это редкая у нее оценка :blink: Конечно, было бы хорошо знать где тебя используют в своих целях .... в садике в том числе...

#6 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 01 лютий 2010 - 13:58

Род.комитет может организовывать что-угодно, по своему усмотрению. У нас раньше закупали витаминный стол, как добавку до садиковской кормежки, из-за недовольных решили, что каждый будет свое дите кормить дома. Каждый месяц сдаем 10 грн, на всякие салфетки, кисточки для клея и прочую мелочь. В начале года каждый приносил, но потихоньку нужно докупать. Только этим занимаються воспитатели. Экскурсий никто для малышей устраивать не будет, разве что в старших группах. Сейчас кукольный театр приезжает прямо в садик, 5-7 грн с человека за представление. Кроме кукольного к нам приезжали прямо в сад разные ансамбли, типа народных, стоило, кажись 3 грн. Опять таки это решает заведущая. Еще РК покупал у нас кварцевую лампу и т.п. РК должен предоставлять отчет сколько потрачено и на что, тогда все будет ясно и прозрачно, хотя.... чеки тоже нарисовать можно. ОФФ. На Юровке давно уже не бываю...

#7 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2010 - 15:36

У нас в школе, говорят, за счет собранных денег - глава родительского комитета купила дочке золотую медаль.....

Когда деньги ворует, но дело делает - это еще пол-беды... Когда я заканчивала школу,у нас председатель род.комитета собрала деньги на альбомы, подарки учителям,выпускной, а за месяц до выпускного сказала - "У меня денег нет, я их потратила - у меня были проблемы, делайте со мной что хотите!" Выбили из нее гривен 500 от силы, а толку? Остались мы и без нормальных альбомов и выпускной по минимуму, и учителям только на цветочки и хватило...Поэтому и хочеться держать руку на пульсе,а то как я потом объсню сыну, почему ему Дедушка Мороз вместо подарка дулю с маком принес :angry:

Света, спасибо за инфу. Как я поняла, функции род.комитета во многом зависят от воспитателя группы и заведующей дет.сада ;)

#8 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2011 - 16:43

У нас какой-то неясный род.комитет...меня вводит периодически в легкий шок. Последний раз-собирали деньги на 8 марта воспитателям, мед.сестре и заведующей. По 50 гривен.Понятно,что сдали не все(потому что не все ходят в сад), но все-таки,думаю, собрали приличную сумму. И когда я спросила, что они будут дарить воспитателям на 8 марта-мне ответили,что по 2 полотенца :pardon: :crazy: Может Я чего-то не понимаю,но мне стало очень грустно...и стыдно за такой подарок((( Можно было что-то поприятнее и пооригинальнее придумать. Мы всегда сдаем деньги и проявляем сами инициативу относительно сада,но мое мнение,если вы состоите в род.комитете,то нужно более тонко понимать какие-то вопросы, а не отделываться "галочкой" о проделанной работе.

#9 LusiY

LusiY

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 227 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2011 - 17:34

Девочки,я в родительском комитете уже второй год......Что я могу сказать.....Родительский комитет особо ничего не решает-ну разве что какого цвета полотенца или тарелочки закупить:sarcastic:А так это неблагодарный труд: собери со всех деньги( о это с большими проблемами),обегай весь город что-бы найти то чо нужно,но подешевле,допри это до садика(на такси деньги ни кто не выделяет),когда денег не хватает докладываешь свои и.т.д ,а некоторые родительницы,которые ни разу не сдали денег требуют отчет о том что мы покупаем :angry: или мобильные разговоры( позвонила одной мамочке(у неё другой оператор),что-бы она сдала 20грн,а она мне объясняла какое у неё трудное фин. положение,что она обещает попоже,тоже интересовалась куда это мы тратим такие большие суммы,что у меня со счёта сняло 15грн :crazy: ) Вот так то,знала бы никогда бы не влезла в родительский комитет.

#10 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 березень 2011 - 18:46

мы с мужем были в родит.комитете. Неблагодарный труд. Только из огромного уважения к воспитателям не отказались. Деньги вышибали чуть ли не с угрозами у некоторых уникумов. А с недовольными говорили коротко- не нравится, меняемся и делайте все сами.

#11 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 20 березень 2011 - 19:57

Светуль, так мы в ясельную ( 2,5 года) и идем, так что, так сказать, будем у истоков стоять ))
Я думала, что родительский комитет, кроме "благодароностей" воспитателями еще организовует экскурсии, закупку канцтоваров, игрушек и т.п. для наших малышей ( я в некоторых вопросах достаточно щепетильна).Вот почему и спрашиваю здесь ))
А такие люди, которым и 1 грн жаль и недовольны вечно есть в любом коллективе. Я и в школе и в институте старостой была, так что, знаем - плавали ;) Что самое интересное, что именно эти люди потом больше всех вспоминают, как было хорошо когда что-то организовывали...

Вы правы Анечка: родительский комитет занимается закупкой концтоваров, книжек, игрушек и т.д. и т.п., действительно, если хорошо выполняешь взятые на себя обязательства (причем именно от Вас зависит, насколько именно Вы решаете, что нужно в первую очередь, а что только необоснованные требования воспитателей), то уважают и ценят это именно недовольные. А многие из тех кто сдает деньги без вопроссов, просто вообще не интересуются что, как и за что все делается.

мы с мужем были в родит.комитете. Неблагодарный труд. Только из огромного уважения к воспитателям не отказались.
Деньги вышибали чуть ли не с угрозами у некоторых уникумов. А с недовольными говорили коротко- не нравится, меняемся и делайте все сами.

Абсолютно правильно: неблагодарная работа, но если сам не сделаешь, никто из тех кто возмущается не поспешит. Я - глава родительского комитета 3 года, уже не один раз отказывалась, но это такая завидная должность что никто не забирает :-) Именно в силах тех, кто находится в родительском комитете изменить что-то к лушему для наших деток, хотя иногда уже руки опускаются, от всех внутренних трений...

#12 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2011 - 21:24

Именно в силах тех, кто находится в родительском комитете изменить что-то к лушему для наших деток, хотя иногда уже руки опускаются, от всех внутренних трений...

Я не вижу особых рвений в нашем род.комитете...ну подарки-это ясно, а об остальном...-ну не вижу как-то. И думаю,что в наш сад явно ходят не самые бедные :crazy: В итоге-добровольно решили мы с мужем периодически сами делать подарки(Повторюсь-на добровольной основе) своей же группе. Все равно же для нашего ребенка :pardon: Если бы каждый родитель раз в полгода-год сбросился по гривен 500, да с 28 чел в группе-думаю,что можно было лялю, а не группу сделать и купить и игрушки самые лучшие, и развивалки и т.д... Но в нашей стране самые "бедные" только жаловаться могут,что все не так, а как до дела доходят-так то денег нет, то нам это не нужно...

#13 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2011 - 21:44

И мне рассказывали девочки которые находятся в родительском комитете, что иногда чувствуют себя прямо вымагателями . Как вроде бы для себя и для своих нужд деньги собирают.

#14 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 20 березень 2011 - 22:07

Девочки,я в родительском комитете уже второй год......Что я могу сказать.....

Могу подсказать :D
Родит. комитет выбирается на 0,5 года, потом ДОЛЖНЫ переизбираться, кто не хочет - в алфавитном порядке :good:

#15 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 20 березень 2011 - 22:07

У меня кума в родительском комитете так они на праздники деньги собирают потом что-то покупают........... Один раз подарили воспетателю подарок и няне, так им сказали лучше деньгами. а не подарками.Я бы не хотела быть в каметет тратить своё время,а потом панравится не понравится.......

#16 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 20 березень 2011 - 22:18

Девочки я в род. комитете но в школе, и просто мама в садике. Так что я вижу все с двух сторон. Всегда будут недовольные . Или денег много собирают, подарки плохие. Или сдаеш , сдаеш деньги а куда они идут никто не говорит.

#17 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2011 - 08:31

Такая уж у нас страна, что в классах и группах нет ничего необходимого. Вот все это - и подарки, и все организационные вопросы в группе должен решать родительски комитет.Когда сын был в саду, мы пришли в готовую группу,родительский комитет был сильный, в группе было все, даже телевизор для просмотра развивающих мультиков, красивая посуда для деток, салфеточки для рук на столе.много-много игрушек.В течении двух лет, что мы там учились, еще много всего добавили, плюс подарки обсуждались очень тщательно, с подробностями, со всеми советовались.Сейчас я захожу в гости и воспитатели вспоминают нас с ностальгией, родители, мало того, что пришли на все готовое. но купить раскраски не в состоянии своим детям, утверждая, мол, мы за сад платим!!!!По долгу службы бываю я во многих садах города, прямо в группах, впечатление в основном шокируещее, ничего нет, три куклы без головы и одна машинка на всю группу, старые оббитые чашки,а есть же где заходишь в группу, а там чистло, светло, уютно,, есть музыкальный центр, развивающие игрушки и много того, что очень нужно деткам, ведь они большую часть времени и детства проводят в саду.Я никогда не была в род комитете. но за дочкой наверное пойду.Есть мне что сказать мамам и папам которые считают, что сад обьязан за 80 грн в мес обеспечить их чадо всем необходимым.

#18 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 21 березень 2011 - 09:09

Я никогда не была в род комитете. но за дочкой наверное пойду.Есть мне что сказать мамам и папам которые считают, что сад обьязан за 80 грн в мес обеспечить их чадо всем необходимым.

Удачи Вам в этой нелегкой работе!!! :bravo:
Если есть ЖЕЛАНИЕ всегда можно изменить что-то к лучшему, если приложить усилия (а их понадобится очень много), но как я говорила выше: если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Это касается наших детских садов и школ.

#19 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 березень 2011 - 11:17

Я не знаю, кто вам не говорит и что по поводу потраченных денег. У меня все чеки были сохранены и представлены родителям!!! А то, что большинство родителей детей отдают в садик и забывают, что ОНИ- РОДИТЕЛИ-это факт! Мы своими руками делали ремонты, закупали материалы, за подарки я вообще молчу. Вызваниваю после 7 вечера родителей, а некоторые позволяют себе голос повышать и рассказывать, какие они занятые. И когда нужно сдать 5 грн на мыло и на нужды группы, то я бы просто постыдилась рассказывать, что денег нет. На родит.собрание из 25 человек придет 14, из которых 5-родит.комитет. Это достаточно болезненный вопрос и я на многое открыла глаза после пребывания в родит.комитете сада.

#20 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2011 - 11:24

Я в РК уже второй год, причем являюсь главой РК. В этом году никто не переизбирал, всех все устраивало. СБ, никто претензий пока не предъявлял. На собранные 200 грн с каждого нужно умудрится сделать ремонт, подарки деткам на ДР, воспитателям - на все праздники, на нужды - в садик. Канцтовары каждый родитель покупает сам в начале года(по списку). Пока проблем со сдачей денег не возникало, да и родителей "бедных" или "богатых" не выделю в группе. Так что пока не жалуюсь. Организацией не занимаюсь, концерты и кукольный театр - этим, действительно, занимается человек с садика(педорганизатор или как-то так). Вот посуду для деток или развивающий материал - это да, с родительских денег.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама