Перехід до вмісту

Фотографія

Надо ли сцеживать?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13 відповідей у цій темі

#1 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2013 - 13:48

Здравствуйте! Подскажите, так ли необходимо сцеживать молоко в моей ситуации. Малышу 1,5 месяца и мы уже наладили ГВ, кушает исключительно грудь, много и часто. Днем у меня просто нет возможности сцеживать т.к. малыш все время на груди. Но ребенок спит практически всю ночь, последний раз я кормлю его часов в 11 вечера и до 6 утра он спит. Не станет ли молока меньше из-за того, что ночью он не ест?

#2 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2013 - 10:30

Здравствуйте!
Подскажите, так ли необходимо сцеживать молоко в моей ситуации. Малышу 1,5 месяца и мы уже наладили ГВ, кушает исключительно грудь, много и часто. Днем у меня просто нет возможности сцеживать т.к. малыш все время на груди. Но ребенок спит практически всю ночь, последний раз я кормлю его часов в 11 вечера и до 6 утра он спит. Не станет ли молока меньше из-за того, что ночью он не ест?

Здравствуйте!

Это здорово, что Вы кормите своего ребеночка грудью и интересуетесь, как правильно организовать процесс грудного вскармливания!

Одним из правил успешного ГВ являются ночные кормления. Т.е. ночью Вы так же часто кормите малыша, как и днем: 1 раз в 2-3 часа. Если ребенок сам не просыпается, значит Вы ставите будильник на положенное время, будите масика и прикладываете его к груди. Это необходимо делать всем без исключения кормящим мамам, т.к. пролактин (гормон, отвечающий за выработку молока) наиболее активен в ночное время, где-то с 3-х до 8-ми утра. Эти подутренние кормления обеспечивают достаточное количество молока на след.день, на след. неделю, на след.месяц и т.д. Если мама не будет кормить ночью, то в скором времени количество молока у нее уменьшится. По поводу сцеживаний рекомендую прочитать статью Молочных рек:
http://breastfeeding...ecantation.html

Удачи!

#3 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2013 - 11:18

полностью согласна с консультантом.
я с первым старательно , почти до последней капельки , сцеживалась где-то до 3 -4-х месяцев, то молока было столько, что еще и двух соседских могла прокормить:) это я уже сейчас понимаю, что просто запустила гиперлактацию :sarcastic: .
со вторым уже пришло озарение, что сцеживание при нормальной лактации - лишнее.
чисто для подстраховки (всегда побаиваешся, молочка может не хватить) посцеживалась первую недельку-две и не каждый раз, и когда поняла, что молока достаточно то успокоилась, и сцеживаться перестала.

#4 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 19:27

А можно сцеживаться и брать молочко с собой в термосе на прогулку, чтоб кормить с ложеччки?

#5 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 19:31

А можно сцеживаться и брать молочко с собой в термосе на прогулку, чтоб кормить с ложеччки?

Я с ложки так и не научилась кормить, все лилось кто знает куда.... Термос должен быть стерильным. Вы уже скоро родите, соответственно будет еще тепло. Взяла на руки, от всех отвернулась и корми ;) Ребеночек, пока маленький цмокает совсем чуть-чуть 5-10 мин. Я часто летом на улице кормила. :good:

#6 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 21:23

Я с ложки так и не научилась кормить, все лилось кто знает куда.... Термос должен быть стерильным. Вы уже скоро родите, соответственно будет еще тепло. Взяла на руки, от всех отвернулась и корми ;) Ребеночек, пока маленький цмокает совсем чуть-чуть 5-10 мин. Я часто летом на улице кормила. :good:

Спасибо за совет.

#7 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 червень 2013 - 14:53

Недавно наблюдала картину кормления 2-летнего ребенка на одной из качель детской площадки.Мы сели с Сыном на соседнюю качелю кататься, вижу рядышком Мамочка кормит своего Карапуза и все ОК.Правда одна девочка увидив это, устроила истерику, что и она так хочет...Хорошо, что мой уже и не помнит, что такое ГВ!

#8 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 15:07

Недавно наблюдала картину кормления 2-летнего ребенка на одной из качель детской площадки.Мы сели с Сыном на соседнюю качелю кататься, вижу рядышком Мамочка кормит своего Карапуза и все ОК.Правда одна девочка увидив это, устроила истерику, что и она так хочет...Хорошо, что мой уже и не помнит, что такое ГВ!

Так ну тогда и с соской ходить нельзя, детки которых отучают тоже видя сосю плачут. И игрушку чужую если не дают тоже плачут... :girl_pinkglassesf:

#9 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 09:16

На прогулке лучше сисей кормить! Ничего не надо стерилизовать, ничего не проливается и очень удобно! Садитесь на лавочку, прикройтесь красивым шарфиком - и вперед кормиться под пение птиц! (Окружающим покажется, что Вы просто держите уснувшего малыша на руках.) Не стесняйтесь, и все получится! Однажды я наблюдала кормление в троллейбусе ребенка старше года. Я видела именно тот момент, когда мама прикладывала его к груди, но уже через несколько секунд впечатление было, что она просто держит его на руках. Вам очень повезло со временем года! Зимой на улице не так просто кормить!

#10 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 21:30

На прогулке лучше сисей кормить! Ничего не надо стерилизовать, ничего не проливается и очень удобно! Садитесь на лавочку, прикройтесь красивым шарфиком - и вперед кормиться под пение птиц! (Окружающим покажется, что Вы просто держите уснувшего малыша на руках.) Не стесняйтесь, и все получится! Однажды я наблюдала кормление в троллейбусе ребенка старше года. Я видела именно тот момент, когда мама прикладывала его к груди, но уже через несколько секунд впечатление было, что она просто держит его на руках. Вам очень повезло со временем года! Зимой на улице не так просто кормить!

Спасибо большое, будем старатся не стеснятся)))

#11 Кейт

Кейт

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2013 - 14:43

у меня вопрос по этой же теме поэтому новую не создавала. Расскажу сначала свою предисторию: с первой дочкой ГВ у нас так и не получилось сначала мы были в реанимации 5 ней потом на Леваде месяц и все это время я сцеживалась и носила малютке молочко что бы хоть как-то поддержать свою малютку. Потом молочко постепенно ушло и где-то в 2 месяца мы были уже на полном искусственном вскармливании. Вторую дочь родила 9 числа. С первых минут только грудь и даже в мыслях нет перейти на смесь. Первые два дня мы с малюткой не вылазили с кровати ( спали вместе и днем и ночью), кушали по требованию сначала с двух грудей в одно кормление а ближе к концу 2 дня уже наедались и с одной сиси за кормление. Грудь меняю при каждом кормлении. И вот на 3 день когда нас выписали с роддома у меня так налились груди что стали раза в 3 больше. Дочка кормится где-то 10-15 минут и наедается, но даже до половины не выпивает молочко с одной груди. В это время со второй текут просто молочные реки. Чувство тяжести есть но после кормления как-то полегче. Молока там много что просто приходится сцеживать потому что оно просто течет и течет.... Что делать? Сцеживаю по чуть-чуть только что бы перестало течь само по себе но это не надолго помогает. в итоге не могу толком выйти на улицу хожу постоянно переодеваюсь да еще боюсь что молоко застоится. Что делать???? Мама говорит что так много молочка потому что я за первым ребенком сцеживалась и грудь у меня уже не тугая. Советует обязательно сцеживатся после каждого кормления до конца. А я боюсь что вообще превращусь в дойную коровку. дайте совет ....

#12 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2013 - 06:56

у меня вопрос по этой же теме поэтому новую не создавала. Расскажу сначала свою предисторию: с первой дочкой ГВ у нас так и не получилось сначала мы были в реанимации 5 ней потом на Леваде месяц и все это время я сцеживалась и носила малютке молочко что бы хоть как-то поддержать свою малютку. Потом молочко постепенно ушло и где-то в 2 месяца мы были уже на полном искусственном вскармливании. Вторую дочь родила 9 числа. С первых минут только грудь и даже в мыслях нет перейти на смесь. Первые два дня мы с малюткой не вылазили с кровати ( спали вместе и днем и ночью), кушали по требованию сначала с двух грудей в одно кормление а ближе к концу 2 дня уже наедались и с одной сиси за кормление. Грудь меняю при каждом кормлении. И вот на 3 день когда нас выписали с роддома у меня так налились груди что стали раза в 3 больше. Дочка кормится где-то 10-15 минут и наедается, но даже до половины не выпивает молочко с одной груди. В это время со второй текут просто молочные реки. Чувство тяжести есть но после кормления как-то полегче. Молока там много что просто приходится сцеживать потому что оно просто течет и течет.... Что делать? Сцеживаю по чуть-чуть только что бы перестало течь само по себе но это не надолго помогает. в итоге не могу толком выйти на улицу хожу постоянно переодеваюсь да еще боюсь что молоко застоится. Что делать???? Мама говорит что так много молочка потому что я за первым ребенком сцеживалась и грудь у меня уже не тугая. Советует обязательно сцеживатся после каждого кормления до конца. А я боюсь что вообще превращусь в дойную коровку. дайте совет ....

Здравствуйте, Катя!

Это здорово, что Вы кормите свою малышку грудью и интересуетесь, как сделать этот процесс более комфортным для Вас обеих.

Действительно, Вы правы, что если запустить процесс сцеживаний, то молока станет еще больше, и все Ваше свободное время будет уходить на то, чтобы сцеживаться. Подцеживать можно лишь до чувства облегчения.

Предыдущий опыт ГВ никак не связан с теперешним большим количеством молока, но использование окситоцина в родах могло повлиять на это.

Не переживайте о том, что не можете сейчас выйти на улицу, ведь Ваша малышка еще такая маленькая. Раньше женщины не выносили младенцев на улицу, пока не пройдет 40 дней после родов. Подрастет доча, будет больше высасывать молока, и этой проблемы у Вас не будет. Пока отдыхайте после родов, вылеживайтесь, налаживайте ГВ, узнавайте лучше свою кровиночку, ведь эти моменты больше не повторяться!

Удачи!

#13 ket90

ket90

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 14 вересень 2014 - 15:46

Девочки подскажите!
У меня второй ребенок, кормлю грудью. Первого не кормила из-за мастита. Чередую грудь через каждые 3 часа. И сцеживаю ту грудь которой кормила. Скажите правильно ли это? И немного чувствую какие-то уплотнения. Что мне делать?????????????? 

#14 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2014 - 22:11

Девочки подскажите!
У меня второй ребенок, кормлю грудью. Первого не кормила из-за мастита. Чередую грудь через каждые 3 часа. И сцеживаю ту грудь которой кормила. Скажите правильно ли это? И немного чувствую какие-то уплотнения. Что мне делать?????????????? 

Если чувствуете уплотнение - сцеживайте до облегчения (мягкости груди), НО не до конца!!! Чем больше цедите, тем больше молока прибывает. За пару недель лактация нормализуется. Если молока слишком много, помогает холодный компресс. Я просто мокрым полотенцем грудь укрывала. Еще советуют компрессы из капустных листьев. Вот еще сайт полезный http://breastfeeding.org.ua/

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама