![]() Есть ли в Полтаве группы обучению навыков коммуникации для дошкольников?
Розпочатий з Taksafonn, 16 тра 2013 10:44
10 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 травень 2013 - 10:44
Дочери 4,5, очень интересуется детьми, но смотрит со стороны.
Своим примером конечно показываем,и в гости детей зовем, но ситуация на месте.
Психолог порекомендовал поискать именно коллективные группы, с участие детского психолога.
Но я ни о чем таком не слышала и в интернете не нашла, может, кто сталкивался?
Опубліковано 16 травень 2013 - 12:02
В полтаве есть детские сады и группы ранего развития (типа кружки рисования, лепки, поделок...)
А позвольте спросить: почему Вас не интересовал этот вопрос до 4,5 лет?
![]()
Опубліковано 16 травень 2013 - 21:48
Хороші розвивальні центри на цю задачу працюють безумовно.
Опубліковано 31 травень 2013 - 12:15 Про сады и кружки я в курсе, спасибо. Нам нужна группа с участием психолога , о чем и был вопрос. Ребенок посещает группы развития с 2,4 лет. Сменили несколько. Соответственно все эти годы этот вопрос нас интересовал.
Опубліковано 31 травень 2013 - 12:19
Вы родственники с автором темы?
Опубліковано 31 травень 2013 - 16:38
Майя, нет, подруги )) не посмотрела, под чьим именем вошла
Опубліковано 15 червень 2013 - 15:58
Ой, мамочки.... Со мной явно что-то не то.
Психологи, комуникация - все так сложно...
Или, и вправду, проблема "высосанная из пальца".
Опубліковано 15 червень 2013 - 17:11
Только хотела сказать, что теперь по традиции жанра должно всплыть название какой-нибудь детской организации
![]()
Опубліковано 15 червень 2013 - 17:16 А у меня первая мысль "как же мы раньше без этого жили..." и что теперь всем деткам делать, которые не могут пойти..в организацию ![]() ![]()
Опубліковано 20 червень 2013 - 08:26
У меня с дочкой положительный опыт посещения развивающей группы, которую ведёт детский психолог. Дочке почти 4 года, т. е. такой возраст, когда дети учатся самостоятельно и активно взаимодействовать со сверстниками и другими взрослыми. В группу мы пришли, потому что я видела у ребёнка трудности с очерчиванием своих границ, усидчивостью, уменеем говорить в широком кругу, уменеем говорить громко. Мой личный запрос был - понять потребности ребёнка в этом возрасте, чтобы проще было находить взаимопонимание. Все наши запросы были удовлетворены на 100 %. Сейчас мы продолжаем ходить в группу, и для меня и для ребёнка это интересно и познавательно.
Я не агитирую, конечно, за посещение развивалок. Решайте сами, что вам нужно. Могу посоветовать, если всё таки надумаете ходить, - определите для себя, каких результатов вы ожидаете от занятий.
Опубліковано 03 серпень 2013 - 20:58
Я полностью согласна с 'Annyshka',работаю в д/с, вижу, что некоторые дети(не все)плохо комуницируют с другими детьми (с 4-х лет,).На сегодня этот вопрос очень актуален и очень важно ребенку умение договориться.Есть альтернатива развивалкам.В д/с на сегодня во всех, без исключения, работают психологи.Можно на родительский запрос организовать занятия с детками.Но чтобы научиться договариваться, нужно вначале научить детей распознавать эмоции у других и научиться выражать свои.А наше общество к этому только идет.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |